Вьетнамские флэшфорварды. Дневник LivFor/guano_apes

72
Статистика
Статистика
72
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5112
  • Постов
    827
  • Просмотров
    124,653
  • Подписок
    72
  • Карма автора
    +2,884
1 39 40 41 42
  • Дааааааа, лучше бы я и не высовывался. Классика — Миша нашел какой-то положительный момент в своих стараниях, но жизнь сразу напомнила ему, в каком углу параша.

За эти потрясающие 6 дней я сыграл в -$2к. На дистанции 3 тыщ рук. И процентов 70% дистанции — на пл40-50. Комментировать не буду, потому что а) комментировать тут нечего б) кому не похер. Просто сливаю жизнь в трубу и делюсь этим. Уверен, рано или поздно у меня будет пиздатый блог о жизни бомжа.

красиво

Написал в черновики длинный пост с рефлексией, но публиковать его не буду. Стремно и стыдно. Хочется исчезнуть, но нарциссы, к сожалению, не выпиливаются, а еще я не смогу бросить Катю и Бутера. Поэтому остается только крутить ментальную жвачку и пить чай.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    543/557
    + 8
  • guano_apes @ 30.01.25 

Хочется исчезнуть, но нарциссы, к сожалению, не выпиливаются,

Вот это красиво написал, надо запомнить)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 3
  •  guano_apes, крепись, братик  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 1
  • guano_apes @ 30.01.25  

б) кому не похер. Просто сливаю жизнь в трубу и делюсь этим. 

На ПЛО вообще похер. А ты не унывай! Первый раз заглянул к тебе в блог. Пролистал пару страниц, обезьян давно не было.

https://www.youtube.com/watch?v=UNo2-viKfW8

Извиняюсь, что просто ссылка, почему-то не подхватывается видео.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Я за этим увлекательным реалити-шоу наблюдаю не первый год. Могу сказать только вот что: если ты на постоянной основе разбегаешься и бьешься башкой об стену, то могут произойти только две вещи. Либо сломается башка, либо стена. 

Так вот если башка до сих пор вопреки всем законам логики не сломалась, значит таки стена рано или поздно треснет. Ждём-с.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Это либо особая форма признательности, либо доказательство, что мы живем в матрице.

Теперь мне ничего не остается, кроме как вылезти из ямы и увидеть плюс от твоего антагониста 😁

ТЕМА ЗАКРЫТА
    544/557
    + 1
  • Хули унывать💁упал?Поднялся пошел дальше.Понял что идёшь не туда?Свернул.Уле выдумывать велосипед?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  •  alarm777, ага

ТЕМА ЗАКРЫТА
    545/557
    + 0
  • Здравствуйте. Сегодня поделюсь с вами своим стихотворением.

Апокалипсис кончится на раз-два,
    И на улицы вывалится братва.
    Посчитай, посчитай, посчитай, другалёк,
    Сколько стоит заслуженный уголек.

Парта чётенько делится пополам
    По цветам, по товарищам, по словам.
    Посчитай, посчитай, посчитай, твою мать,
    Сколько нужно земли, чтобы нас закопать.

Никакого подвоха, лишь ловкость рук.
    Целый город исчезнет за ширмой вдруг.
    Посчитай, посчитай, посчитай, родной,
    Сколько лет умещается за спиной.

И по раме оклеенного окна
    Поскребет оцинкованная тишина.
    Посчитай, посчитай, а потом забудь,
    Сколько совести выдержать может грудь.

----

По покеру все пока на стадии принятия. Проблемы мои заключаются в менталке, а поэтому я учусь садиться за стол в правильном состоянии. Не научился, но тщательно прощупываю эту клоаку, как сантехник вибротросом. Кстати, а вы заметили, кто автор вот этой новости на главной? Хе-хе.

---

Ну и хорошую песню давайте сюда поставим, чтобы настоящий гезамткюнстверк был.

Удачи вам во всех местах!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    546/557
    + 5
  • удалил

ТЕМА ЗАКРЫТА
    547/557
    + 0
  • восстановил

Закономерные вещи происходят. Стоило мне вчера опять высунуть голову и написать тут что-то хорошее о себе, как покер быстро напомнил, кто есть кто.

Если кто-то напишет про дистанцию или дисперсию, переведу в черный список темы. На форуме эту функцию реально удобной сделали, меня впечатлило. Много у вас дистанции с типами, у которых впип 97%? Много стрит-флешей собрали против них?

набил дистанцию, молодец

За последние 50к рук у меня график (знаю, что это не самый надежный источник) показывает 70 стеков недобора. Поймал себя на мысли, что это меня не злит. Не злит, потому что я не думаю, что это может поменяться. Небо - голубое, вода - жидкая, я - сосу. Это порядок вещей. Не вижу возможности его изменить, поэтому буду играть дальше в пылу своих искаженных представлений, пока не умру или паяльник в задницу не засунут. Временами я испытываю удовлетворение, когда меня переезжают, потому что это подтверждает порядок вещей, в котором я безнадежный лох. Отобью минус - буду, как все, делать вид, что очень рад въебать несколько сотен часов жизни ради нулевого результата. Не отобью - притворюсь, что мне не страшно и у меня есть план.

На самом деле, не зря я был зашуганным чмошником в школьные годы, походу это мое истинное положение . Потому что это не несправедливость, а судьба - тряпка должна вонять в углу и не отсвечивать. А если захочет че-то вякнуть, получит по заслугам.

Вам - удачи, фишам - чтобы деп с карты проходил без нареканий!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    548/557
    + 7
  • Плюсы таким постам конечно ставить сложно...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/11
    + 2
  • Как вы относитесь к Фалунь Дафа?
    ...
    Нет, не так.
    ...
    Что вы знаете о Фалунь Дафа?
    ...
    Тоже не то. 
    ...
    Вы когда-нибудь слышали про Фалунь Дафа?
    ...
    Ну, пойдет. 

Мы живём во Вьетнаме уже полтора года. На протяжении последних месяцев шести я периодически задаюсь вопросом: а когда появится вот это самоуверенное чувство, что ты культурный проводник? Когда говоришь "живу во Вьетнаме, щас вам такое расскажу...", а потом с лицом макаки, которой показали фокус с исчезновением яблока, открываешь людям электробусный маршрут в современном городе. Или в очередной раз запускаешь холивар, во сколько должна обходиться жизнь, где круче пляж и почему вьетнамцы такие/не такие/злые/добрые/умные/тупые/хитрые/простые/опасные/беззащитные. Ебобаный ваш сыр, инфлюэнсеры и reels-мейкеры, чё вы несёте всё время?!

Злой я, короче. Сам не делаю и других укоряю. С другой стороны, кто-то же должен задумываться, что искусство на коленке - это по задумке искусство, а коленка - от отсутствия верстака, а не ради антуража. С ещё одной стороны, всем похуй, Миша, отъебись и не ломай людям кайф. Кто-то же лайкает распаковку острых леденцов и, вот те на, рассказ про ресторан с названием Mr Huy. Не воняй. Людям нравится.

Короче, уверенности мне не хватает. Как говорили все мои психотерапевты - внутренней опоры. И в покере этом конченом покере, и в делах, и на работе, и в простом отношении к себе. А в этих писульках форумных и подавно. 

За прошедшее время я порывался написать про:
       - кухню: что нет фо бо лучше, чем сот ванг, что бун бо хюэ с копытом могу есть каждый день, что бун ча это вообще что за амбассадор изжоги
       - деньги: они пластиковые, оттого и удобные, и неудобные, а 20к и 500к легко перепутать, а ещё я их постирал и они... просто стали чище
       - про непередаваемую атмосферу вьетнамского пляжа в 5 утра: танцы, бадминтон, кросс в пиджаках и сон в песке
       - про дежурные раз в месяц химические ожоги от, драть их в сраку, томкатов, которые камшотят только на меня почему-то 
       - про посещение больницы с лопнувшей барабанной перепонкой (фу, это реально со мной было, буэээ)
       - про потуги хоть немного выучить вьетнамский: неделю говоришь всем чао буой той, а потом узнаешь, что buoi может означать "хуй"; а интонирование... это боль и восхищение одновременно
       - про выезд в Лаос: лагуны по течению горных рек, длинные как самарская набережная сэндвичи, величественные буйволы
       - про выезд на Филиппины: морские звёзды (радовался, как ребенок), пивко с сушёной рыбой на берегу океана, ППСники с автоматическим винтовками и дорожное движение в Тагбиларане, словно спланированное в приходе Паши Техника
       - про поездку на мопеде 120 км  от центра Явы на южный берег острова, потому что жена сказала "а поехали? там океан" - господи, как же чудесно катить полдня по индонезийским ебеням и смотреть на жизнь
       - про чайные плантации: ну просто геометрическая красота и чудо масштабирования от грубых кособоких веток до мягкого зелёного моря (ну и пауки с мою ладонь впечатляют)
       - про индонезийский чай: какой вкус, какая терпкость, какой цвет, ну просто сам бог тебе дружескую пощечину прилепил и по лицу растекается приятное бодрящее тепло

Ничего себе списочек. Естественно, это лишь добавленное в заметки. Но потом думаешь: господи, ты считаешь, что они про чай не читали и программы Михаила Кожухова не видели? Хули ты там расскажешь? Рерайт из Википедии и пару тошнотворных эпитетов в духе "красиво", "потрясающе", "незабываемо" и "охуенно"? Ну, сокровище нации получится, это точно. В серии "Жизнь замечательных людей" напечатаем, не меньше!

Ну не напишешь ты так, что дух захватит, кто-то процитирует, а при перечитывании не появится желание все переделать. И не передашь эмоции и ощущения. В осадок выпадут, а точнее мелкими монетами визгливо упадут на дно биографической колбы факты. Цифры, даты, суммы, расстояния.

Все равно кто-то потратил больше денег, кто-то снял более дорогой отель, кто-то съел более дорогой ужин, кто-то купил более дорогие билеты. То, что ты делаешь, может каждый, если окажется на твоём месте, это не интересное, это изобретательное. А все изобретательное (в том числе красивые слова) делается из-за нужды и неполноценности, которые надо прикрыть. Это признак бедности. А то, что ты это пытаешься прикрыть - это ещё и признак ментальной бедности. Ты им покажи то, чего у них самих нет, брехунишка.

А потом ещё вспоминаешь, что это покерный форум, смотришь в присланный позавчера отчёт, и руки сами собой синхронно тянутся куда за уши, а прямо в середине туловища так раздражительно теплеет и дрожит, как будто туда уголёк положили. И удваивается ощущение, что вот-вот заподозрят, что ты просто пытаешься пускать пыль в глаза. А разве кто-то уважает людей, которые пускают пыль в глаза?

Знаем, чё ты умеешь, не забалтывай тут, лох минусовый. Погуляй! Вот когда покажешь, что тоже на что-то способен, тогда послушаем. Щас кто-нибудь расчувствуется и поддержит тебя, а ты дальше ной и выпрашивай, чмоня.

Сука, опять я вступление раскатал на целый моноспектакль и начал эту свою телегу катать по кругу. Извините.

Енот извиняется за разочарование

Я хотел поделиться, что нашел темы, о которых хочется рассказать. Одна - о театральности, удивительно точных предположениях и китайской компартии (!). Вторая - о, возможно, единственной вещи в жизни, о которой я искренне могу сказать, что я в этом хорош. А третья - о том, как помощь другу стала забавной авантюрой, задокументированной на всю страну.

Я поделюсь ими с психотерапевтической, наверное, целью. А за то, что пишу это здесь, в изначально покерном дневнике, прошу прощения. Другой аналогичной аудитории, с которой я готов сейчас коммуницировать в таком виде, у меня нет.

Итак, вы когда-нибудь слышали про Фалунь Дафа?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    549/557
    + 20
  • Не слышали, оно даже гуглится не пойми как, то секта запрещённая в РФ, то дыхательные практики, то не пойми что ))

А ты пиши, пиши, дядь, я только список краткий этот прочитал, уже сам как будто на другом краю света побывал, в этом море чайных пауков.

То, что кто-то всё это когда-то уже описал - эт пофиг, их мнение не интересует, а твоё важно. Николай Дроздов и про павуков лучше тебя расскажет, зато павуки, пропущенные через непосредственно тебя, обретают бОльший смысл, чем какие-то рандомные левые павуки.

И про покерные успехи/неуспехи. Да на покерном форуме от этого всех уже тошнит, тут наоборот любой шаг в сторону лишний интерес вызывает моментально. Так что про покер не обязательно, хотя мне и про покер тут интересно читать.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/11
    + 7
  • Театральный перекресток

Мы снимаем квартиру на третьем этаже небольшого пятиэтажного дома на юге Нячанга. Мы осознанно выбирали этот район, потому что он тихий: мало туристов, чуть менее густая застройка, чем в центре, и тишина уже в 8 вечера (риэлтор, с которым мы общались, почему-то выдавал это за недостаток).

Одна из фишек квартиры — длинный угловой балкон. Он выходит на Т-образный перекресток, с глухой стороны которого находятся футбольные поля морской академии. Это по сути создает панорамный вид на город. Хотя, на самом деле, это панорамный вид на академию, но и это не так плохо, потому что есть пространство и много зелени перед глазами.

Почти сразу после приезда мы купили небольшие столик и стулья, какие используют в местных кафешках, чтобы завтракать с видом на город. И это расположение балкона над перекрестком оказалось очень удачным. Сидишь и наблюдаешь за прогуливающимися местными стариками, посетителями локальной кафешки, курьерами Lazada и китайцами, которые немного растерянные вывалились из ресторана.

оператор удод, но суть вы уловите

Да, у нас тут есть ресторан, вся деятельность которого сосредоточена вокруг китайских туристов. Их привозят на туристических автобусах по 30-40 человек, а этих автобусов в моменте может быть штук 6-7, припаркованных караваном вдоль небольшой улицы. Китайцы нападают на приготовленные для них морепродукты и пиво, иногда получают какие-то подарки в пакетах, а после трапезы рассеянной толпой занимают тротуар, ожидая, когда им объявят посадку. А потом сидят и сонно посматривают в окно автобуса, пока вьетнамский водитель не закончит светскую беседу с коллегой и не увезет их в отель.

Эти люди с плакатами...

Где-то полгода назад по дороге из супермаркета я увидел возле похожего автобуса человека с плакатом. Это было в одном квартале от нашего дома. Он стоял возле окна и держал этот плакат над головой, явно пытаясь привлечь внимание разговевшихся китайцев к содержанию.

Придя домой, я поделился с Катей. Мол, видел мужика, который тычет плакатом в окно автобуса с китайцами. Там все в иероглифах, но по приложенным фоткам, походу, че-то политическое, какая-то встреча лидеров там была запечатлена. Я, проведший почти всю жизнь в странах, где чистый лист бумаги - это манифест, решил, что надумываю и ищу активизм там, где его нет. Наверняка что-то не так понял, а там на самом деле какие-нибудь экскурсии впаривают. 

Ну и потом, какая политагитация на китайцев во Вьетнаме, который официально называется коммунистическим?! Это надо очень не хотеть жить спокойно, чтобы таким заниматься...

А спустя несколько дней мы обратили внимание, что дорогих гостей нашего "китайского" ресторана тоже назойливо знакомят с какой-то информацией. Несколько людей, женщины средних лет и молодые парни, все приезжают на перекресток к тому времени, когда туристы трапезничают, и терпеливо ждут, когда те начнут выходить из ресторана. Чтобы продемонстрировать им плакаты и альбомы на несколько разворотов.

Пару недель наши завтраки состояли только из наблюдения за этой движухой. Мы просыпались, заказывали доставку бань ми, варили кофе, усаживались на балконе и наблюдали. Поддавшись сомнению о возможности какой-либо пропаганды в этой свободной стране, мы поначалу были убеждены, что китайцам пытаются что-то впарить. Экскурсии, пачки ласточкиного гнезда Yen Sao, ювелирку и что-то такое. Еще и думали "бля, камон, ты тупой что ли, у него тур, его уже по всем этим магазинам накатали".

Искусный резчик, покрытый спермой, и 80 миллионов жертв

В какой-то момент женщина с самым крупным заголовком на плакате оказывается в удобном для съемки ракурсе, я фотографирую плакат и перевожу.

перевод: "концентрационные лагеря КПК по извлечению органов"

Это самая удачная фотка. Заголовки с других переводились одновременно и комично, и пугающе. Мои фавориты: "За последние 60 лет Коммунистическая партия Китая вырастила более 80 миллионов соотечественников на чайных плантациях" и "Искусный резчик, покрытый спермой".

А вот актуалочка, без комментариев.

Все-таки чувство визуального стиля меня тогда не обмануло - ребята пытаются отрезвить и наставить добропорядочных товарищей на путь неистинный.

Следующая неделя прошла в попытках сделать достаточно читабельные для гугл-переводчика кадры. И они получились (но это не точно).

Теперь мы познакомились с такими фактами:
    🔹 "в Китае концентрационные лагеря по извлечению органов"
    🔹 "за последние 60 лет коммунистическая партия убила 80 миллионов соотечественников"
    🔹 "дело о самосожжении на площади Тяньаньмэнь сфабриковано"
    🔹 "как только вы вступите в партию и союз молодежи, ваша душа навсегда будет принадлежать Коммунистической партии"
    🔹 "КПК извлекает органы у живых практикующих Фалуньгунь"
    🔹 "многие страны заявили, что КПК нарушает права человека, извлекая органы у живых людей"
    🔹 "Фалунь Дафа распространяется по всему миру"

Некоторые из этих пассажей во Вьетнаме звучат настолько двусмысленно, что хочется спросить: "А вы кого имели в виду, товарищ Берия?". Но это я шучу, конечно. Шутки шутками, но базу помним: на площади Тяньаньмэнь ничего не произошло.

Общий смысл такой: Компартия репрессирует и мучает представителей Фалуньгун в Китае, держит их в концентрационных лагерях с уйгурами и другими угнетенными группами, а также использует как резервуары донорских органов, потому что благодаря цигун у них очень здоровые тела; кстати, присоединяйтесь.

Стало ясно, что вся эта движуха направлена против Компартии Китая. Но отталкивается не от простого и понятного каждой либерахе "коммуняки - ######", а от угнетения некоего Фалуньгунь и Фалунь Дафа. Ребята очень организованы, приезжают утром и вечером, как по графику, готовы к любым погодным условиям, все материалы у них аккуратно и компактно складываются. Недавно даже начали показывать слайды с монитора. И никому вообще нет до них дела. Они почти не общаются с местными, и мы ни разу не видели тут полиции.

А еще они очень приветливые. Когда китайцы неожиданно начинают байтиться на всю эту минус-миска-риса-и-кошка-жена информацию, они отвечают с улыбкой, очень живо и активно, как будто давно знакомы. Китайцы этих активистов в основном игнорят, но иногда общаются. За все время был только один раз, когда турист что-то повысил тон. Но и это, кажется, случилось, потому что ему немного перегородили дорогу (это тоже редкость).

редкий случай смол-толка с местными (поэтому не понятно, китайцы они сами или вьетнамцы)

Теперь и на русском!

Пару недель назад, выйдя утром, чтобы встретить курьера с теми самыми бань ми, я присел на лавочку рядом с магазином. Он тоже выходит на перекресток. Ко мне подошла женщина и спросила: "Уски?". Я кивнул и получил в ответ три брошюры:

🔹 Апеллирующую к чувству справедливости
    🔹 Приглашающую стать лучшей версией себя 
    🔹 Призывающую к свержению "самой большой угрозы человечеству"

Содержание я сюда выкладывать не стану, потому что "в России с 2020 года запрещено публичное распространение нескольких информационных материалов и деятельность одной российской и нескольких иностранных организаций, связанных с Фалуньгун".

Если кому-то прям очень интересно, могу в телегу закинуть.

А в чем причина драки?

Короче, Фалуньгунь или Фалунь Дафа (я не шарю, в чем разница) - это религиозное движение, зародившееся в Китае в 1990-х. Я бы вставил сюда их основной символ, он колоритный, но не буду, потому что там аж 5 свастонов сразу.

Как в любом новом религиозном течении, там есть все и сразу: буддизм, даосизм, народные верования, конфунцианство с нотками религиозного радикализма. И всё это приклеено к цигун - особой китайской гимнастике с сильным духовным уклоном. В зависимости от источника, можно найти информацию о том, что это оккультное движение, нетрадиционная вера или даже секта.

Основатель движения, которого сторонники называют Учителем — Ли Хунчжи. В 1995 начал распространять учение на международном уровне и даже выступал в китайском посольстве в Париже, в 1996 переехал в США, стал почетным гражданином Хьюстона, а в 2000 и 2001 даже номинировался на Нобелевскую премию мира.

В начале 1992-1993 Фалуньгун жестко хайпил в Китае. Проводились многотысячные семинары, Ли Хунчжи получал награды, отдельные представители движения заявляли о сверхъестественных способностях.

Но вскоре все поменялось. Власти определили движение как лженаучное и мракобесное, закрыли офисы и организации, а также объявили кампанию по борьбе со всем вот этим вашим эзотерическим объединением вокруг одного человека.
    К 1998 году уже откровенно называли движение опасным, экстремистским, антигосударственным и т.д. и т.п. Начались протесты и противостояния с силовиками.

К 2001 году вся эта ситуация дошла до случая, известного как "Групповое самосожжение в Пекине". На той самой площади, где, как известно, ничего не произошло.

По злой иронии судьбы, теперь "ничего не произошло" - это тейк не властей, а сторонников Фалуньгун. Ну, не совсем он, скорее "никого из наших не было".

Если коротко, то 23 января 2001 года аж в день китайского Нового года (!) 5 человек пришли на площадь и совершили самосожжение, двое из них погибли. Власти считают, что это акция простеста от Фалуньгун. А сторонники движения - что это постановочная провокация от КПК.

Вокруг этого события много подозрительных фактов, несостыковок и неизвестной информации:
    🔹 на площади были западные репортеры, прибывшие за несколько минут до акции (утверждается, что важных мероприятий в тот день не проводили)
    🔹 философия Фалуньгун не содержит в себе идей ритуального и жертвенного суицида (по словам сторонников)
    🔹 власти показали съемку инцидента по центральному телевидению спустя несколько дней
    🔹 на участниках были огнеупорные маски и одежда, а их волосы на видео даже не горят (версия от телекомпании, связанной с движением)
    🔹 лозунги участников инцидента имеют мало общего с движением
    🔹 одна из погибших и вовсе умерла не от ожогов, а от попадания в голову тяжелого предмета (его бросил человек в военной форме)
    🔹 социальный профиль погибшей на месте девушки, по некоторым источникам, был далек от религии и духовности: "работала в ночном клубе, брала деньги за встречи с мужчинами".

Трактовка, насколько я вижу, зависит от того, какие политические позиции занимает источник. У CNN и Washington Post - сами понимаете, у "Синьхуа" - тоже. Да и Фалуньгун старается подавать ситуацию в нужном для себя тоне. Всё как всегда, в общем.

Не знаю, кто прав и виноват. Я не борец за абсолютную справедливость и перешивание мира под конкретные взглады. Мне просто нравится наблюдать за парадоксами, противоречиями и иронией таких вот ситуаций, когда коммунист коммунисту не союзник. Красивый и замысловатый, как узор калейдоскопа, получается коктейль, когда столько позиций смешиваются и взаимодействуют друг с другом.

Сообщение отредактировал guano_apes - 20.3.2025, 14:32
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    550/557
    + 15
  • guano_apes @ 20.03.25 

Но потом думаешь: господи, ты считаешь, что они про чай не читали и программы Михаила Кожухова не видели? Хули ты там расскажешь? Рерайт из Википедии и пару тошнотворных эпитетов в духе "красиво", "потрясающе", "незабываемо" и "охуенно"? Ну, сокровище нации получится, это точно. В серии "Жизнь замечательных людей" напечатаем, не меньше!

Ну не напишешь ты так, что дух захватит, кто-то процитирует, а при перечитывании не появится желание все переделать.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • guano_apes @ 20.03.25 

20к и 500к легко перепутать

Я тут 10к и 100к постоянно путаю, с 20к и 500к пока не случалось, но они похожи да

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  •  Racoonamatata, так вроде одна желтая, другая зеленая ))

ТЕМА ЗАКРЫТА
    551/557
    + 0
  • Лет восемь назад мы путешествовали автостопом по Балканам. Останавливались на couchsurfing в нескольких сербских городах. Хорошо помню, как у одного из хостов в профиле в разделе "самая крутая вещь, которую вы совершали в жизни" было написано "участвовал вместе со своим народом в свержении диктатора". Это было про Милошевича, конечно же.

Не помню точно город (Суботица, кажется), имя чела (Миленко вроде бы) и даже не помню, останавливались ли мы у него. А вот это запомнил. 

А сейчас совсем другая молодежь, во многом даже дети таких Миленко, пытается подпилить ножки кресла под президентом. И кто-то наверняка уже чувствует, что это может быть самой крутой и важной вещью в жизни...

Подумал об этом всем перед сном и заключил: ебать я старый 😆

Эх, щас бы в автостоп недели на четыре и каучсерфить по кд, а не вот это вот все.

Сообщение отредактировал guano_apes - 21.3.2025, 1:45
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    552/557
    + 4
  • Осенним вечером 2020 года, собираясь на прогулку, я мельком увидел уведомление в WhatsApp.  Сестра писала что-то вроде "Миша, тебя видели по телевизору". Я не сразу догадался о чем речь, поэтому открыл чат с большим интересом, надеясь, что это была не рубрика "Криминальный патруль"

Сестра сообщала, что наш одноклассник Денис написал ей, что увидел меня по телевизору, и приложил фотографию. На ней было видно экран, где по центру — коротко стриженный я в свитере с высоким воротником, снизу — оранжевый титр "Михаил Макрушин. Эксперт", а в правом верхнем углу —логотип Рен-ТВ.

"А, это..." в первую очередь подумал я. А через секунду усмехнулся и покачал головой.

Оказалось, что одноклассник, увидев знакомую физиономию по телевизору, не сразу поверил своим глазам. Но титр со знакомым именем убил его сомнения. Так я узнал, что те самые передачи, в которых мы отснялись почти по приколу, реально пошли в эфир.

---

С 2019 по 2022 год мы с Катей жили в Москве. Она поступила в ВШЭ на магистратуру "Литературное мастерство", и мы, поборов гору сомнений, все-таки поехали, имея на руках одну фрилансерскую зарплату и готовность к любым условиям ради новых места, опыта и впечатлений.

Тот период — однозначно лучший в моей жизни. Мы снимали комнату в коммунальной квартире на станции Спортивной, совсем рядом с Лужниками, отдавали за нее под треть заработка и не имели никаких накоплений и планов на ближайшие годы. Но при этом чувствовали себя свободно, наслаждались жизнью и даже умудрились поездить по куче крутых мест в России. Клево там было, в этих ваших ранних 2020-х.

А еще в тот период я окончательно укрепился в своей любви к покеру. Начал работать только в этой сфере и пережил вторую влюбленность в покер благодаря омахе хай-лоу. А благодаря Ване warjkeee открыл для себя маленький, но уютный мир покерного стриминга.

---

Возвращаюсь к теме. Одна из Катиных подруг и однокурсниц (назовем ее А.) тогда нашла себе работу на Рен-ТВ, поскольку имела опыт в сфере, но на другие каналы попасть не смогла. И вот, в марте 2020 года от нее поступает солидное предложение — сняться в качестве эксперта в передаче "Загадки человечества".

Предложение было из тех, от которых невозможно отказаться, потому что иначе друг совсем пропадет. Да, у молодой продюсерки был дефицит экспертов, которые могли бы приехать на студию и порассказывать о тайнах цивилизации и величайших событиях прошлого. У кого-то нет времени, кто-то просто не хочет, а тут еще коронавирусная тема разгоняется. А передачу снимать надо, хоть сам надевай парик и садись в кадр. В общем, кризис.

Ладно Катя, у неё есть высшее социологическое образование и по отдельным тема она может выступать как вполне авторитетный источник. А я-то что? Высшего у меня нет, а средне-специальное получено по специальности "Техник программист мастер производственного обучения". С таким бэкграундом я могу только рассказать, как живут современные шараги Западно-Казахстанской области, которые всеми силами пытаются изображать из себя IT-кампусы.

Но все мои возражения были отбиты. Мол, ничего страшного, будешь говорить только то, что сам понимаешь, а источники тебе предоставят. Единственная проблема — надо как-то подкрепить авторитет. Чтобы было написано не просто "эксперт", а еще и место работы. Предложили "центр "Архимед". Дескать, "научный центр "Архимед" уже есть, а здесь технические другое название, значит, ок.

Задумавшись, я представил себя сотрудником центра "Архимед". Изобретающего гениальные вещи, недооцененные его никчеными современниками... Что такое центр? Почему "Архимед"? Чем я занимаюсь и каков мой путь? А есть ли у человека путь? И что значит быть человеком? Вырвавшись из этого лабиринта вопросов, я понял, что идея мне симпатична. Да и вообще я ко всему этому относился, как к приколу, допуская, что такие подсъёмы могут навечно остаться в архивах.

---

Кстати, врать и додумывать не приходилось. Темы, которые для нас подобрала А., были довольно стерильными. Интересные изобретения из прошлого, забавные случаи из истории искусства, научно-технические открытия. Никаких рептилоидов и пельменей на орбите Сатурна. В одном из выпусков я даже рассказывал про покер.

Какое-то время я думал, что нам в целом повезло с передачей и неадекватных тем в ней нет. Но готовясь к этому посту, я полистал список выпусков, и осознал, насколько был неправ. Говнища там много.

Готовиться к съемкам тоже почти не приходилось. Нам заранее скидывали темы с буквально написанным текстом, который надо было прочитать. Можно было так и набубнить, но мы старались отработать по-настоящему, искренне, чтобы по-станиславскому!

На все уходило около часа-полтора. Приезжаешь куда-то на ВДНХ на студию, это небольшая комната с декорированным под передачу фоном. Она находится в здании, похоже на офисный центр, сделанный из советского завода. Вытираешь пот и жир с лица салфеткой, корректируешь свою позу согласно советам оператора и рассказываешь. Главное - не смотреть в камеру и не бегать активно глазами по сторонам. Просто пялишься в одно место чуть в сторону от камеры и рассказываешь.

Вот примерный список тем, на которые я авторитетно высказался:
    🔹 первородный бульон
    🔹 эксперимент с капающей смолой
    🔹 оксфордский звонок

🔹 тефлон: как делают, чем хорош, где используется
    🔹 покер: как появился, стереотипы, почему интеллектуальная игра (о! видели! я покерный просветитель ващета!😎)
    🔹 древние изобретения какого-то древнего изобретателя (уже не помню точно и в переписке не нашел)

Я честно пытался найти выпуски с этими кусками на сайте Рен-ТВ, но не смог. Во-первых, там столько хрени снято, что мои 6 звёздных минут — просто иголка в стоге сена. Во-вторых, я не уверен, что это были подсъемы для одной передачи, а проверять сразу несколько и подавно не буду. Так что извините, без пруфов.

И да, нам за это не платили. Бесплатным было такси от студии до дома и обратно, а также братский (сестринский, получается) подгон в виде крафтового пива, приятного винца и большой сырной тарелки в гостях у А.

Поучаствовав в этой авантюре 3-4 раза, я слился, хотя меня и уговаривали сняться еще пару раз. Дескать, с гостями все еще беда, надо спасать. Но я честно признался, что один-два раза помочь был готов, это легко затеряется в общем потоке, а на постоянке выдавать эту псевдоэкспертизу не хочу. Ну, и судя по количеству выпусков на сайте Рен-ТВ, там хорошо справлялись и без меня.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    553/557
    + 36
1 39 40 41 42
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.