maxbgn @ 1.12.2010
Я никогда не играл такие высокие(для меня) лимиты , но почему-то мне казалось, что 1 - 1,5 бб это хороший винрейт для нл400. А ты говоришь о 4бб. Это реально? И какой вообще винрейт у регов этих лимитов?
Вообще, на нл400 реально иметь и 5птбб для игрока уровня Дьятти, скажем. Другое дело, что это резко понизит $/hour, т.к. для такого результата необходимо бамхантить на 4 столах.
Хорошие мультитейблеры на этом лимите будут иметь порядка 1.5птбб (если мы берем солидный семпл). И это уже может считаться отличным результатом.
В принципе, даже 3птбб на 12+ столах реальны. Вот с таким парнем (http://www.pokertableratings.com/stars-player-search/gogol%27s+nose) пересекаюсь часто, например. Про ребят вроде Наноноко, ГуиГуи и Поболеро, думаю, вообще говорить не стоит.
Но для меня подобное в ближайший год, конечно, недостижимо даже теоретически. Несмотря на то, что такие результаты реальны (иначе бы людей, их показывающих, просто бы не существовало).
Потому что такие гриндеры имеют вкусные графики за счет многолетней работы по всем направлениям: от околоигровых моментов (в каком графике им удобней жить, какое оптимальное число сессий играть и с какой продолжительностью, в каких случаях стоит завершить игру etc.) до психологического контроля.
И это уже не говоря про чисто игровые навыки. Даже имея некоторые технические лики (да-да, я видел оные у каждого из них), они с легкостью компенсируют утечки в этих местах раскаченной годами чуйкой.
Т.е. стандартную схему научения (неосознанное незнание => осознанное незнание => осознанное знание => неосознанное знание) можно применять к любой типовой раздаче в покере.
Например, вчера у меня была такая рука:
Grabbed by
Holdem ManagerNL Holdem $4(BB) Replayer
SB ($61)
BB ($291)
UTG ($105)
Hero ($360)
CO ($392)
BTN ($206)
Dealt to Hero
fold,
Hero raises to $12, CO calls $12, fold, fold, fold
FLOP ($30)
Hero bets $16, CO calls $16TURN ($62)
Hero bets $40, CO calls $40RIVER ($142)
Hero checks, CO bets $96, Hero calls $96Hero shows
(Pre 64%, Flop 62.5%, Turn 59.1%)
CO shows
(Pre 36%, Flop 37.5%, Turn 40.9%)
Hero wins $331
Я просто инста-вколлил, даже не пытаясь задуматься о диапазонах врага, не смотря на какие-то статы по риверу и прочее. Т.е. в тот момент воспринял данную ситуацию как элементарную.
И возникло это решение с высокой долей вероятности потому, что у меня происходило достаточное количество подобных раздач с данным видом оппонентов, что позволило прочувствовать высокую вероятность блефа.
Т.е. шоудауны схожих ситуаций в прошлом отложились в подсознании, что позволило сделать очень пограничный колл в нужное время и нужном месте.
Но это лишь одна раздача, одна рука, одна текстура и один тип оппонента. Не нужно быть гением комбинаторики, чтобы понимать, что вариаций таких ситуаций могут быть сотни тысяч. И невозможно теоретически подготовится даже к десятой доли из них, поэтому на первый план выходит наигрыш.
Все мультитейблеры с хорошими винрейтами, как правило, играют эти лимиты уже несколько лет. Они уже просто-напросто чувствуют диапазоны и умеют сделать странный колл/блеф, основываясь на приобретенном неосознанном знании для конкретной ситуации.
И это очень важно, потому что у человека, играющего большое число столов, очень редко есть много времени для детальной оценки ситуации здесь и сейчас.
Ну и на фоне всего этого мне сложно претендовать на клевые винрейты, учитывая, что все эти ребята разрывали мидстейкс уже тогда, когда я только начинал свою борьбу с РЕГАМИ НА НЛ2.
Так что в ближайшие полгода нужно стремиться в 1.5птбб. Ну я написал 2птбб, потому что всегда нужно повышать планку!
Тогда могу сказать, что твой ПФР не по годам высок!:)