Happiness_EV @ 1.4.2015
Без f.lux болели глаза.
© Измеренная частота широтно-импульсной модуляции подсветки монитора
LG 29EA73-P составила ~150 Гц (пятнадцать полос при выдержке затвора 1/10 секунды). Да, вы все верно прочитали – сто пятьдесят герц. В прошлый раз при тестировании 27-дюймовой новинки LG на GB-LED и LG 29EA93 некоторые читатели заявили, что мне достались бракованные экземпляры, ведь там были получены близкие цифры. Но теперь со стопроцентной уверенностью можно говорить, что это не случайность, а закономерность. Столь низкая частота характерно проявляет себя на движущихся объектах (в особенности с постоянной скоростью и одной траекторией) и смею вас заверить – ничего красивого вы не увидите.
Для просмотра фильмов это не играет роли, с играми тоже проблем должно быть минимум,
а вот утомляемость глаз – основной вопрос, на который никто до сих пор не может дать ответ. Но в любом случае на фоне конкурентов подобная частота ШИ-модуляции для модели LG 29EA73-P – жирный минус.
Подробнее:
http://www.overclockers.ru/lab/58396_5/Kto_na_novenkogo_Obzor_i_testirovanie_monitora_LG_29EA73-P.html#19В 55 уже шима нет либо частота очень высокая. Сам пользуюсь 25" лыжей с тем же разрешением, что и у 29".
Рекомендовать не буду, но для покера пойдёт.
+1
мне в полуметре от монитора (практически в упор) на 1920*1080 было неудобно играть даже 9 столов фуллринг мтт, с довольно скудным ХУДом (не переруженным, а только базовые статы в 2 полоски)
посидев почти месяц на 4к разрешении, кажется что это уже перебор для 27", т.к. кроме покера все остальное превращается в лилипутские приложения, и многие тексты без увеличения не видно (а зачем увеличивать? если брал большое разрешение именно изза разрешения и dpi ? :) )
думаю, что 2500х1600 - самый лучший вариант-компромис в диагоналях до 30".