Kaktus26rus @ 20.12.2014
Кошмар. С таким подходом недалеко и до режима как Сев Кореи дойти (((
У нас это получается еще "все хорошо" что ли? Просто нет слов.
Вот у нас ВВП все ругают, типа страну ведет в пропасть, а вашего так не матюкают что ли?
ВВП кстати ругают далеко не все.. Я даже верю что его реально поддерживает большинство, как и нашего лучезарного. Но, приехав несколько раз по делам в москву - я понял что ни за что не соглашусь жить в этом городе/стране.
Наш вместе с правительством и нацбанком каждые 2-3 года в последнее время отчебучивает нечто похожее. Причем если в 2009 это была просто девальвация на 25% с последующим планомерным снижением еще процентов на 10, то уже в 2011 году творилась просто вакханалия на протяжении полугода. Ко мне и моим друзьям выстраивалась очередь из желающих купить доллар по 9, когда он был по 3, а затем по 4.5 по нацбанку.
На этот раз они пошли еще дальше, и теперь пострадали даже те, кто получает ОФИЦИАЛЬНЫЙ доход в валюте. Я например ИП - был вынужден продавать 30% на бирже, остальные 70 мог хранить на валютном счету (счет ИП - не путать со счетами для физлиц.) Но если хотел вывести в качестве своего дохода - все равно обязан был продать. Меня это не сильно напрягало - выводил все что зарабатывал, на что-то жил, что-то переводил опять в доллары.
После последних изменений я автоматом получил -треть дохода и подоражание цен в магазинах кстати еще на треть.
Я всегда очень хотел платить налоги и жить честно. Но что-то в последнее время государство прям-таки подталкивает меня к поиску иных решений. Пока я решил заморозить январские переводы и выбираю из вариантов как продолжить получать честно заработанные деньги.