За последние пару недель прочитал 3 абсолютно разных произведения. Сначала захотелось вернуться в детство и прочитать Маленького принца. То, что в детстве казалось обычной сказкой, в этот раз прочиталось как энциклопедия характеров. Отличная добрая история про любовь, про вечную жизнь на земле и на небесах, пробирающая до мурашек.
После была фантастика "День триффидов". Очень интересный сюжет, прекрасная задумка, книга читается на одном дыхании.
А минуту назад я дочитал последнюю тысячатрехсотую страницу шедевра Грегори Девида Робертса " Шантарам". Гениальный роман, уникальный писатель, невероятная история. Хочется открыть книгу заново и читать ее бесконечно, чтобы опять погрузиться в тесные трущобы Бомбея и влюбиться в этот город и в этих удивительных людей с первой же страницы. Я завидую тем, кто еще не прочитал этот роман и будет впервые проходить с героем все испытания- сражаться, умирать, влюбляться, опускаться на самое дно и подниматься на вершину, когда вас будет тошнить вместе с ним и когда улыбка не будет сходить с лица, когда будет страшно за его жизнь и радостно от его невероятных спасений, когда в конце рассказа будете жалеть, что не записывали все гениальные мысли на отдельный листок. Он писал этот автобиографичный роман 13 лет, а первые 600 страниц черновиков были уничтожены во время его пребывания в тюрьме. Спасибо AlexZ1Z, за то, что упомянул об этом произведении у себя в дневнике. Я в восторге!
И сейчас такое же ощущение, как после возвращения из шикарной поездки домой, когда живешь воспоминаниями и понисаешь, что больше никогда туда не вернешься.
Да, и что читать завтра...