О геях, нудистах, непереносимости растительного белка и предстоящих сериях. И о туалетах, внезапно.Часть первая, развлекательная.Когда приехала мама, я распланировала целую программу - сначала культурную, потом пляжную. Это было для меня настоящим испытанием, потому что для меня все вот эти вот культурные места, аудиогиды, стул-на-котором-сидел-какой-то-там-пень - это полное дно. Так случилось, что я с раннего возраста много работала и редко бывала в отпусках, поэтому, говоря слово "отпуск", я всегда имею в виду пальму, пляж и коктейль в запотевшем бокале all day long. Забеги с рюкзачком и водой из морозилки, подъемы в 7 утра со словами "нам же нужно успеть сегодня съездить в двадцать пять мест, а ну вставай" кажутся мне адом.
И тем не менее все получилось очень классно, но об этом будет в другом посте, в этом я коснусь именно пляжного отдыха.
Городской пляж Барселоны воистину неплох. Он чистый, приятный, с душами и достаточно сносными общественными туалетами (сносными - по местным меркам, по отечественным - это не общественный туалет, а просто музей толчка).
Кстати, про туалеты - довольно удивительно, но я не видела здесь ни одного вонючего общественного туалета (а учитывая мои проблемы со здоровьем, я их посетила столько, что могу стать видео-обзорщиком уборных. в число исследованных мною входят даже baño на пригородных автовокзалах). То есть загаженный - видела (1 раз), и в нем даже слив не работал, но вонючим он не был все равно. Не знаю даже, в чем секрет испанской абсорбции вони.
Возвращаясь к теме - барселонский пляж хорош (правда галечный вход в воду, больно, но это дело вкуса), но сама Барселона - это большой портовый туристический город, он постоянно бурлит, кричит, на улицах образуются пробки из людей, в общем, закрыть глаза, глубоко вздохнуть и полностью расслабиться здесь сложно. Поэтому в один из дней я решила вывезти маму в небольшой близлежащий пляжный город под названием Сиджес. На фото - мама, потому что
у меня морда сгорела накануне я сама фотографироваться не очень люблю.
Чем славен Сиджес? Согласно данным из Википедии, недвижимость здесь является самой дорогой в Испании, но какое нам дело, если главный инфоповод другой - это общепризнанный ГОРОД ГЕЕВ. Естественно, тут отдыхают не только геи - полно попросту веселой молодежи, семей с детьми, пенсионеров (русскоязычных, кстати, тоже). Ну дак вот - про геев. Знаете, это мило. У меня никогда не было друга-гея, да я вообще в близком окружении не знаю открытых геев, и они не вызывают у меня восторга, но отвращения они у меня не вызывают тем более.
Они ходят по городу за ручку, да, старые и молодые. Но это не выглядит мерзко, зашкварно, неестественно. Это выглядит мило, понимаете? Люди, которые не бегут подсовывать всем под нос свою ориентацию, не красят ногти, не ведут себя жеманно, не кокетничают. Просто обычные милые пары.
Есть тут и нудистский пляж. Он расположен в естественной бухте и не бросается в глаза окружающим, но прийти туда может кто угодно. В этом и есть, знаете, такая классная фишка свободы - все живут в мире друг с другом. Я не собираюсь трясти писькой перед твоим ребенком, но и ты не приходи туда, где я трясу писькой, целенаправленно, чтобы меня порицать.
Однако необходимо заметить, что загорать топлесс тут принято везде - как в самой Барсе, так и в Сиджесе, и никакие старые моралисты с седовласыми брюхами не наезжают на молоденьких девушек с посылом, мол, вы развращаете моего ребенка.
Сама я никогда не загорала топлесс, потому что мне, во-первых, особо нечем похвастать, а во-вторых это все-таки грозит раком молочной железы. Однако здесь я впервые поняла, что можно не проводить странные манипуляции под майкой или полотенцем, чтобы поменять бюстгалтер от купальника на белье. Вернее, "поняла" - неверное слово, скорее пришло именно ощущение спокойствия и свободы в этом вопросе. Когда ты внезапно начинаешь ощущать, что всем плевать. Что люди не будут пялиться на тебя, тыкать пальцем, порицать и обвинять в растлении, увидев всего лишь какие-то, простигосподи, сиськи. Ты переодеваешься или привстаешь с расстегнутым бюстгалтером без задней мысли вообще, не прикрываясь с охами, ахами и визгами, как престарелая монашка. И это круто.
Часть вторая, про здоровье.Что там у нас дальше по плану...а, целиакия. В общем, лечение хеликобактера мою проблему не решило. И сейчас, когда пройдет достаточное время после употребления антибиотиков, я буду сдавать новые анализы, потому что у меня заподозрили целиакию. Целиакия - это заболевание, при котором человек не может усваивать продукты с глютеном (а это пшеница, рожь, овес, ячмень, т.е.: мука и мучные изделия, каши, макароны, кондитерские изделия и т.п.). Длительное течение этого заболевания без надлежащего лечения превращает ваш кишечник в некое подобие пустого гладкого шланга (в кач-ве инфы - у здорового человека в кишечнике находятся ворсинки, которые управляют продвижением пищевого комка к естественному выходу).
Целиакия не лечится. Чтобы восстановить кишечник (а восстановление длится до нескольких лет) и поддерживать его в нормальном состоянии, необходимо всю жизнь придерживаться безглютеновой диеты. И, знаете, отказ от каши я смогу пережить легко, но хлеб и ПИВО... пиво.... пивченько.. пивчанский.. пивочко... (вискарь, кстати, тоже, но если ром можно, то на вискарь плевать я хотела). Так что предлагаю скрестить за меня пальчики, чтобы у меня все-таки было что-то другое. Потому что во-первых я не могу представить себе жизнь без пива, а во-вторых контролировать наличие глютена в продуктах очень сложно (некоторые крупы перевозят вместе, и глютен появляется там, где его быть не должно было вовсе), то есть такое положение вещей посадит меня на контейнеры "я со своим" на всю оставшуюся жизнь.
Часть третья, про предстоящие серии.Ну во-первых я тешила себя надеждой катануть офф-сатик на Мейн Ивент Чемпионата ПокерСтарс в Барселоне, который пройдет уже в августе. Ну то есть такая пришла я, затащила сатик, а там уже и до пики и победной фотки недалеко, Покерофф визжит, мой блог наполняется фанатами, все, конечно же, начинают писать, какая я ебануться красивая и охуительная, даже если ни разу не видели мое лицо, в общем, класс. Но этот чертов сатик стоит аж €800!! Блин, ну на €500 я готова, но €800 - это как-то слишком!!
Так что, может, женский катану хотя бы (€220), ну там и пофоткаюсь с профессионалами, пока меня под хвост оттуда метлой не выгонят (хотя американская репортерша с PokerNews на серии 888 очень хотела взять у меня интервью, ибо считает очень важным делом - раскрыть общественности все тайны женского покера в России, но только она потом выиграла турик, и ей стало не до меня).
Ну а во-вторых я увидела GCOOP на моем почтилюбимом, но зато точно единственным, пока я в Испании, ПокерДом, и очи мои загорелись. Точно сыграю Мейн, а вот по поводу турнирного зачета буду думать - посмотрю, как пойдет первый день. А то я столько денег угрохала тут за 2 месяца (вообще непонятно, куда), что прям сильно тратиться на серию не очень хочется, а там лоу+хай сетка бай-инами переваливает за $1000 (это еще и без учета турнира хайроллеров).
Вот так вот.
Не, ну так можно, да. Если под "турн" ты подразумеваешь их кол-во) Просто ты сначала писал "ИТМ", а потом написал "профит". Вот если профит знать, то можно, естессна.
(Профит-АБИ*турн)/АБИ*турн
АПД:
Вернее (Выручка-АБИ*турн)/АБИ*турн, что то же самое, что Профит/АБИ*турн