Добрый день!
Подведу итоги летнего копа!
Тут у нас топоры-молотки-пробойники кузнечные!
Думал топоров у меня больше))
Попробую отреставрировать в том году если запал не пройдёт! Металл хороший-звонкий!
Тут всякие петли замки запоры крючки и прочее-было много больше но рассыпалась при копе! Что то можно использовать когда почистится!
Тут всякие конские штуки! От саней от телег!
Это инструменты-для пашни-огорода-строительства и быта!
И всякие железки которые я решил оставить)
И конечно же монетки! Всего более 120 штук-для начинающего копатели считаю очень и очень неплохо!! Зимой буду чистить-оценивать и если чего то стоить-продавать! Коллекционировать не хочу-только добывать интересно))
Это империя. Интересно хорошо ли очистятся))
Копать дело интересное и увлекательное! Не разу не пожалел что занялся! Если накоплю денег-поменяю аппарат)) не совсем нравится его чувствительность))
Сколько раз Макс после меня проходил и находил норм!!
Ой, забыл самую большую находку! В июне её нарыл-ещё инета не было))
Нашёл на берегу где ранише была кухня-теперь заболотилось! Сигнал такой чёткий был-мощный! Долго копал-вода прибывала-увидел что-побег домой за Мишкой и Вероникой похвастаться))
Еле еле выкопал!! Дальше в озере(болоте) ещё сигнала были-но там уже топко очень!
Похоже на староетракторное безшинное колесо!!
Все "добро" оставил у сарая-попросил ребят кто остался присмотреть-чтоб металлисты не стащили))
Вот так и живём))
doBRO-11, У Вас там места вобще насчет старины добротные должны быть. Новгород это в старину, как по новому можно сказать как раз был окном в Европу. Через этот город Московское княжество торговало с Литовским. И те и эти платили бабло Новгородцам за торговлю. Иван 3 три раза вроде если мне память не изменяет ходил с войной на Новгородцев, только на третий раз ему удалось подчинить Новгород.
Mechera2010, Есть несколько мест старых-но далеко от нас-50-80 км!Надо собрать инфу!И группу единомышленников!Вместе веселее)
День добрый!
Немного истории-истории моей семьи в фото!С супругой мы познакомились в 2009 году-осенью!!Весной была первая поездка в деревню!!
И так-год 2010!
Пошли на первую совместную рыбалку-май месяц!Речка Черная!(почти как метро у нас)
В те времена еще держали скотину-двое хозяев-одни две коровы-другие овец и коз!
Зверюга имела успех-весь запас хлеба скормили))
Старая коптильня-и очаг еще без камней!
Вот к стали и ройки(долбенки)-одни из последних плавсредств старых....догнивают.
В случае пожара вывозить в первую очередь))
А куда же без грядок!
А вот к стати и Макс копатель-молодой совсем))
Колян!Больше всех собирает и продает грибов я ягод!!
Рука!
На тот момент мы уже жили вместе с Вероникой!Деревня ей очень понравилась-и думали тогда-вот же хорошо детям будет проводить там лето-а на старости завести курочек😍Что сейчас и происходит!!Пока без курочек-но в перспективе я согласен!!
Жена похорошела за 15 лет, а вот ты нет...🤣
История насчет коз. Из детства.
Мы были у бабушки в деревне. Там было три козы и козел. Имена коз помню: Милка (мама) и Найда и Баюшка (дочери). Я как-то сказал, что мне больше всех нравится Милка. А брату - Баюшка.
А двоюродный братик как-то раз решил поездить на козле. Был забодан.
Так вот. Моя внутрисемейная кличка - пёс. А у брата - козёл. И сегодня, когда нам обоим за 40, телефонный разговор обычно начинается с:
- Гав!
- Мее!
Leo_Manowar @ 08.09.24История насчет коз. Из детства.
Мы были у бабушки в деревне. Там было три козы и козел. Имена коз помню: Милка (мама) и Найда и Баюшка (дочери). Я как-то сказал, что мне больше всех нравится Милка. А брату - Баюшка.
А двоюродный братик как-то раз решил поездить на козле. Был забодан.
Так вот. Моя внутрисемейная кличка - пёс. А у брата - козёл. И сегодня, когда нам обоим за 40, телефонный разговор обычно начинается с:
- Гав!
- Мее!
Не помню имен ни коз ни коров местных из детства.Помню последнего колхозного коня звали-Мальчик!Старенький совсем-медленный!Конюх дядя Коля нас катал на телеге изредка-это было круто!!
Еще помню в каждом почти хозяйстве было по 10-15 овец!И всех звали одинаково-Боря и Бася.Вечером пригонял пастух с выпаса на деревню-и бабульки закрикивали их домой с коркой хлеба-Бася-Бася-Бася-Бася-Боря Боря Боря Боря!!И все бежали к своим хозяйкам без путаницы)Главное было следить чтоб в твой огород не забрались))
Вы не поверите, но в детстве мне приходилось доить и корову, и козу.
Это происходило без инцидентов, но тут как не вспомнить чудесный рассказ замечательного писателя Сетон-Томпсона. Его брату досаждало, что корова во время доения обмахивается от слепней хвостом, и он решил привязать к хвосту кирпич, чтобы она так не делала.
Получил кирпичом по уху.
2008 года зверя откопал))
Макс нашёл вот такую красоту!! Какое то украшение серебряное!! Как полотенчико!
И ключик зачётный!! И монетос!!
Как я уехал находок больше интересных стало!!
doBRO-11, а куда потом эти находки идут? Музеи/на продажу/в личную коллекцию?
doBRO-11, интересно на последнем фото у ключа справа серебряное украшение что это такое?
doBRO-11, я уже писал здесь вроде. В начале 60-х где то, в деревне родителей летом, все взрослые были на сенокосе. А на одной из самых больших улиц села, мальчишки маленькие подожгли стог сена, и это сено начало по улице раздуваться, вобщем сгорела вся улица, два порядка точно не знаю сколько домов, но не меньше 70 точно.
На этой улице жила моя пробабка, у нее тоже дом сгорел.
Все начали потихоньку строиться по новому, и бабка купила в соседней деревне дом под снос, дом был старый, а сруб хороший. Сломали дом, начали печь ломать, бабка залезла рукой в печурку, а там старая рукавица, а в ней рубли золотые царские рубли и рубли и полтинники серебряные советов уже. Откуда они взялись вобще в этой бедной деревне, до сих пор загадка.
Бабка не промах была, никому не рассказала, а потом нашла кому сбагрить золотые рубли. Построила дом по быстрому, хотя одна жила, муж на войне погиб, а советы до сих пор у родителей моих.
Спасиб дружище!)
Конечно собираюсь-у меня снастей целый ящик не обрыбленных))
И за клюквой числа 20 сентября тоже)