Жизнь-это игра в деньги и время.

220
Статистика
Статистика
220
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-8
  • Постов
    4,268
  • Просмотров
    614,960
  • Подписок
    220
  • Карма автора
    +32,337
1 41 42 43 44 214
  • chex230 @ 05.09.24 

Красавчик!!!!поздравляю)))зимой не собираешься в деревню ?

Спасиб дружище!)

Конечно собираюсь-у меня снастей целый ящик не обрыбленных))

И за клюквой числа 20 сентября тоже)

Ответить Цитировать
    425/1813
    + 10
  • x_mut @ 05.09.24 

doBRO-11, Стефан не участвует, он сам просил об этом))

Не совсем так, у нас же два конкурса для авторов. Из "Битвы блогов" можно самоисключиться, а в "Героях форума" (где Юрий забрал главный приз) отдельное голосование редакции.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • Добрый день! 

Подведу итоги летнего копа! 

Тут у нас топоры-молотки-пробойники кузнечные! 

Думал топоров у меня больше)) 

Попробую отреставрировать в том году если запал не пройдёт! Металл хороший-звонкий! 

Тут всякие петли замки запоры крючки и прочее-было много больше но рассыпалась при копе! Что то можно использовать когда почистится! 

Тут всякие конские штуки! От саней от телег! 

Это инструменты-для пашни-огорода-строительства и быта! 

И всякие железки которые я решил оставить) 

И конечно же монетки! Всего более 120 штук-для начинающего копатели считаю очень и очень неплохо!! Зимой буду чистить-оценивать и если чего то стоить-продавать! Коллекционировать не хочу-только добывать интересно)) 

Это империя. Интересно хорошо ли очистятся)) 

Копать дело интересное и увлекательное! Не разу не пожалел что занялся! Если накоплю денег-поменяю аппарат)) не совсем нравится его чувствительность)) 

Сколько раз Макс после меня проходил и находил норм!! 

Ой, забыл самую большую находку! В июне её нарыл-ещё инета не было)) 

Нашёл на берегу где ранише была кухня-теперь заболотилось! Сигнал такой чёткий был-мощный! Долго копал-вода прибывала-увидел что-побег домой за Мишкой и Вероникой похвастаться)) 

Еле еле выкопал!! Дальше в озере(болоте) ещё сигнала были-но там уже топко очень! 

Похоже на староетракторное безшинное колесо!! 

Все "добро" оставил у сарая-попросил ребят кто остался присмотреть-чтоб металлисты не стащили)) 

Вот так и живём))

Ответить Цитировать
    426/1813
    + 39
  •  doBRO-11, У Вас там места вобще насчет старины добротные должны быть. Новгород это в старину, как по новому можно сказать как раз был окном в Европу. Через этот город Московское княжество торговало с Литовским. И те и эти платили бабло Новгородцам за торговлю. Иван 3 три раза вроде если мне память не изменяет ходил с войной на Новгородцев, только на третий раз ему удалось  подчинить Новгород.

Ответить Цитировать
    11/44
    + 3
  •  Mechera2010, Есть несколько мест старых-но далеко от нас-50-80 км!Надо собрать инфу!И группу единомышленников!Вместе веселее)

Ответить Цитировать
    427/1813
    + 7
  • День добрый!

Немного истории-истории моей семьи в фото!С супругой мы познакомились в 2009 году-осенью!!Весной была первая поездка в деревню!!

И так-год 2010!

Пошли на первую совместную рыбалку-май месяц!Речка Черная!(почти как метро у нас)

В те времена еще держали скотину-двое хозяев-одни две коровы-другие овец и коз!

Зверюга имела успех-весь запас хлеба скормили))

Старая коптильня-и очаг еще без камней!

Вот к стали и ройки(долбенки)-одни из последних плавсредств старых....догнивают.

В случае пожара вывозить в первую очередь))

А куда же без грядок!

А вот к стати и Макс копатель-молодой совсем))

Колян!Больше всех собирает и продает грибов я ягод!!

Рука!

На тот момент мы уже жили вместе с Вероникой!Деревня ей очень понравилась-и думали тогда-вот же хорошо детям будет проводить там лето-а на старости завести курочек😍Что сейчас и происходит!!Пока без курочек-но в перспективе я согласен!!

Ответить Цитировать
    428/1813
    + 56
  • Жена похорошела за 15 лет, а вот ты нет...🤣

Ответить Цитировать
    44/135
    + 5
  • Commandos83 @ 08.09.24 

Жена похорошела за 15 лет, а вот ты нет...🤣

А я зато поумнел)Но это не точно!

Ответить Цитировать
    429/1813
    + 8
  • История насчет коз. Из детства.

Мы были у бабушки в деревне. Там было три козы и козел. Имена коз помню: Милка (мама) и Найда и Баюшка (дочери). Я как-то сказал, что мне больше всех нравится Милка. А брату - Баюшка.

А двоюродный братик как-то раз решил поездить на козле. Был забодан.

Так вот. Моя внутрисемейная кличка - пёс. А у брата - козёл. И сегодня, когда нам обоим за 40, телефонный разговор обычно начинается с:

- Гав!

- Мее!

Ответить Цитировать
    3/76
    + 10
  • Leo_Manowar @ 08.09.24 

История насчет коз. Из детства.

Мы были у бабушки в деревне. Там было три козы и козел. Имена коз помню: Милка (мама) и Найда и Баюшка (дочери). Я как-то сказал, что мне больше всех нравится Милка. А брату - Баюшка.

А двоюродный братик как-то раз решил поездить на козле. Был забодан.

Так вот. Моя внутрисемейная кличка - пёс. А у брата - козёл. И сегодня, когда нам обоим за 40, телефонный разговор обычно начинается с:

- Гав!

- Мее!

Не помню имен ни коз ни коров местных из детства.Помню последнего колхозного коня звали-Мальчик!Старенький совсем-медленный!Конюх дядя Коля нас катал на телеге изредка-это было круто!!

Еще помню в каждом почти хозяйстве было по 10-15 овец!И всех звали одинаково-Боря и Бася.Вечером пригонял пастух с выпаса на деревню-и бабульки закрикивали их домой с коркой хлеба-Бася-Бася-Бася-Бася-Боря Боря Боря Боря!!И все бежали к своим хозяйкам без путаницы)Главное было следить чтоб в твой огород не забрались))

Ответить Цитировать
    430/1813
    + 10
  • doBRO-11 @ 08.09.24 

А я зато поумнел)Но это не точно!

Обсуждаемый момент на фоне последних событий  

Коза была у бабушки в раннем детстве, поэтому не помню. А вот буренку вполне. Верба, такая ласковая прям ми ми ми.

Ответить Цитировать
    45/135
    + 3
  • Commandos83 @ 08.09.24 

Коза была у бабушки в раннем детстве, поэтому не помню. А вот буренку вполне. Верба, такая ласковая прям ми ми ми.

А много ль корова дает молока?

Не выдоишь за день-устанет рука!

😁

Ответить Цитировать
    431/1813
    + 1
  • Вы не поверите, но в детстве мне приходилось доить и корову, и козу.

Это происходило без инцидентов, но тут как не вспомнить чудесный рассказ замечательного писателя Сетон-Томпсона. Его брату досаждало, что корова во время доения обмахивается от слепней хвостом, и он решил привязать к хвосту кирпич, чтобы она так не делала.

Получил кирпичом по уху.

Ответить Цитировать
    4/76
    + 7
  • 2008 года зверя откопал))

Ответить Цитировать
    432/1813
    + 12
  • Макс нашёл вот такую красоту!! Какое то украшение серебряное!! Как полотенчико! 

И ключик зачётный!! И монетос!! 

Как я уехал находок больше интересных стало!! 

Ответить Цитировать
    433/1813
    + 26
  •  doBRO-11, а куда потом эти находки идут? Музеи/на продажу/в личную коллекцию?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • otvaga @ 09.09.24 

doBRO-11, а куда потом эти находки идут? Музеи/на продажу/в личную коллекцию?

Пока никуда -лежат в коробке!)Если смогу продать -будет неплохо!Можно и в музей часть отдать-не задумывался об этом честно говоря!Моя коллекция-эмоции которые получаю при находке😊

Ответить Цитировать
    434/1813
    + 10
  •  doBRO-11, интересно на последнем фото у ключа справа серебряное украшение что это такое?

Ответить Цитировать
    12/44
    + 2
  • Mechera2010 @ 09.09.24 

doBRO-11, интересно на последнем фото у ключа справа серебряное украшение что это такое?

Мне тоже интересно!Скоро посмотрю в реале- может пойму)

Ответить Цитировать
    435/1813
    + 2
  •  doBRO-11, я уже писал здесь вроде. В начале 60-х где то, в деревне родителей летом, все взрослые были на сенокосе. А на одной из самых больших улиц села, мальчишки маленькие подожгли стог сена, и это сено начало по улице раздуваться, вобщем сгорела вся улица, два порядка точно не знаю сколько домов, но не меньше 70 точно.

На этой улице жила моя пробабка, у нее тоже дом сгорел.

Все начали потихоньку строиться по новому, и бабка купила в соседней деревне дом под снос, дом был старый, а сруб хороший. Сломали дом, начали печь ломать, бабка залезла рукой в печурку, а там старая рукавица, а в ней рубли золотые царские рубли  и  рубли и полтинники серебряные советов уже.  Откуда они взялись вобще в этой бедной деревне, до сих пор загадка. 

Бабка не промах была, никому не рассказала, а потом нашла кому сбагрить золотые рубли. Построила дом по быстрому, хотя одна жила, муж на войне погиб, а советы до сих пор у родителей моих.

Ответить Цитировать
    13/44
    + 17
1 41 42 43 44 214
4 человека читают эту тему (2 пользователя, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.