Jeime_Lan @ 30.07.24alchx, фактов так понимаю нету ) в теории почему так колд коллы против слабых игроков плохи... я хоть показал какуе-то статистику, а где пруфы и аргументы против ?....
Если повышение вероятности сквизов за каждого оппа за спиной не аргумент, то подбивай прям с UTG2.
Опп 94/11 решил открыться. Пусть он вообще играть не умеет, но его ренж опен-рейза раза так в два и даже в три поуже стандартного опена от рега в той же позе. Против регов тоже ныряешь на руках, готовых бегать за дровами и собирать вторые-третьи натсы? А ведь у них пошире.
У этого випача есть еще ренж лимпа эдак под 80%. Что мешает его изолить с этой рукой J9s, но отправлять ее в пас против опена?
В лимпе у него реже будут QQ+, AJ+, KJ+. Будет больше низких фд.
Jeime_Lan @ 30.07.24alchx, чем CO настолько хуже MP ? Там выборка больше даже...
С CO и BU у тебя лично проблем не наблюдается.
MP намекает, что один лишний опп за спиной уже не позволяет вывозить колдколлы в плюс.
SB также без позы не справляется.
Либо отказываться от колдколлов MP и SB, либо перестраивать ренжи колдколла (и дальнейших доколлов против сквизов, где-то может даже репушить нужно).
Посмотрел у себя по базе колдколы, только баттон, ренж покеты, Ax сьют что не пролазят в 3бет, частично Kx сьют. Лимиты нл100-нл500. У ребят из конфы результаты получше. С одной стороны на лимитах хиро выше рейк и тс хуже играет постфлоп, с другой сильно слабее реги и жирнее фиши. Мое мнение - тс колдколы играть не стоит, много денег в них точно нет, а дополнительное пространство для косяков на постфлопе появляется. Серьезный аргумент в пользу колдколов - на микролимитах мы существенно реже получим сквиз. Что касается колдколов не на баттоне - они точно играются неважно. Важный момент - мы не хотим вырывать рука для колдкола из спектра 3бета, по всем ресерчам 3беты играются НАМНОГО лучше.
Jeime_Lan,
Полотно
Даже 1к рук выборки - дистанция относительно небольшая и телега может разворачивать оглобли в любую сторону.
Вот GG-реги 6макс рег-столов, впип 20-30, 20+ рук, нл5-10. Играет этот пул в плюс.
Колдколл SB у них отыгрывается лучше BU на сопоставимой дистанции, и вообще печатает бабки +0.8 bb за руку, играя +41, когда фолд играется -50.
Это выглядит достаточно нелепо, что диспозиция SB лучше BU.
На большей дистанции, думаю, SB уедет куда-то сильно пониже. BU, может быть, подрастет, а может быть и не подрастет.
Если BU не подрастет, то значит они уже на своем уровне и можно ожидать, что и CO и MP уедут вниз.
Вероятности сквизов.
Ныряя с SB получили 6.3% сквизов.
Ныряя с BU получили 13% сквизов (1 раз из 8)
Ныряя с CO получили 17% сквизов (каждые 6 рук)
Ныряя с MP получили 25% сквизов. (каждые 4 руки ситуация осложняется неимоверно)
Против сквизеров они выступили прекрасно, отыграв +127/100.
Но, если думать, что иметь WWSF=53% с таким ренжом против некапнутого - дело обычное, то кто-то сильный оптимист. Тут ведь еще и 3вей+ есть постфлоп, а уж в 3вее иметь под 50% - вообще сказкой пахнет.
В реальности тут будет какой-то отлив, может быть -70..-100 или похуже даже.
Этот пул не сказать, что дико агрессивен и душит рейзеров в чеки (по профилю с первого скрина, средний WWSF=45%, что ну где-то на грани около пассивности и игры в пасьянс).
Abaddon70, да, каждая раздача индивидуальна... и EV у каждого решения не может быть одинаковым...
Поляна на Старзах по себе очень специфичная ( это и знакомые тренера с приложух также говорят )... в общем рейк и пассивность поляны позволяют играть колд-коллы... Там в целом если брать подстройки под поле - многое чего перевернется наоборот )
Abaddon70, на тех же GG или в приложухах колд-коллы лучше вообще убрать, даже против отбитых фишей... там конский рейк, который еще и с префлопа берется...
Jeime_Lan @ 31.07.24Abaddon70, на тех же GG или в приложухах колд-коллы лучше вообще убрать, даже против отбитых фишей... там конский рейк, который еще и с префлопа берется...
Если с 3бетов на префлопе берется рейк, то машина, как ни парадоксально, уводит часть рук из ренжа 3бета в колдколл. Рейк и так и сяк будет уплачен, но хоть флоп заценим.
А вот на старзах 3беты выгоднее нырков, можно сэкономить на рейке.
alchx, если что, чем ниже рейк, тем выше спектр колла. А чем выше рейк тем ниже спектр колла, и выше спектр 3бета...
Я тоже играю на нл2, долгое время играл без колд-колла по всем популярным рекомендациям. Так как мы на нл2, а все люди разные и у всех разный стиль игры, то в последнее время решил вопреки рекомендации начать активно практиковать колд-колл (в основном с баттона, чтобы всегда быть в позиции в этих спотах и реже получать 3-беты), редко с катофа и редко с СБ, если там неплохая рука, которую я не хочу 3-бетить (так как плохо разыграю постфлоп), но и выкидывать которую жаль.
Выборка пока очень маленькая для серьезного анализа, но со всех 3 позиций (катоф, баттон, сб) пока что плюсовая. Abaddon70, посмотри в стате колд-колл по позициям, может где-то есть большие просадки или крохотный плюс, в таком случае думаю можно будет отказаться от колд-колла с конкретной позиции.
P.S. Очевидно, что фулл в фулл это кулер и спихивать все на то, что был заход колд-коллом неправильно. Вот если бы он словил просто пару валетов и проиграл бы по кикеру - вот это уже была бы проблема колд-колла, а кулер это кулер, он в любом споте может случиться.
alchx, очень интересная выборка и винрейт на дистанции NL5 стремящийся к нулю. Спасибо.
В целом, лишний раз подтвердил, что игра NL5 SH на GG - трата времени!
SUPERHERO86, Так это винрейт около нуля у говнарей местных с WWSF 45. Вообще, как будто на любых лимитах 90% людей около нулевые говнари. Это не отменяет того, что играть рег столы нл5 покерка смысла особого нет, но есть ощущения, что в других румах ситуация +- такая же будет по полю.
По колдколам понятное дело, что их можно играть в плюс, но никто тебе не написал, почему 3 бет лучше колд колов, хотя тут все очевидно, достаточно в том же визарде залочить 4 бет оппонента. К примеру, если на блайндах залочить узкий 4 бет у СБ, то там будет играться пол колоды 3 бетом на ББ.
Это относится ко всем позициям. У визарда ЕВ кола и 3 бета одинаковое часто, но у него EP против 3 бета BU на 6 максе заложен 4 бет с приличным весом A5s, AQo, AJs, A10s, K10s, KJs,KQs, 10 10, JJ, иногда 99, AK 4 бет всегда.
У 95% оппонентов 4 бет будет уже оптимального МИНИМУМ в 2 раза и EV 3 бета будет из-за этого сильно выше колла, что у меня кстати на практике тоже подтверждается. Как я с колд колами на нл 25 и нл50 раша не экспериментировал даже в лучших ситуациях, все мимо вышло, ни 1 категории рук на приличной дистанции не нашел, которая колит лучше 3 бета.
Единственное, что в глубоких стеках у всяких карманов и спекулятивных рук EV кола в позиции привычно возрастает, но про это опять же речи не шло. Ну и под китов можно наверное заплывать, но я раш катаю и тут 1 рука из 100 в лучшем случае против нормальной рыбы, так что пусть другие скажут подробнее, насколько рыба потенциальная EV повышает.
Июль покер, странный предмет=доход по EV вроде бы есть, но в реале дохода, с-ка, нет)))!!!
Ничего себе у тебя красная как высоко. Играешь по стратегии "сделаю всё, чтобы закончить раздачу раньше вскрытия"? 😁
А по поводу отклонения ЕВ от фактического результата - дисперсия бывает жестока даже к самым лучшим игрокам, главное что ЕВшка в уверенном плюсе. Значит, твоя игра по-прежнему плюсовая, просто гсч на тебя обиделось в конкретном месяце ))
A-Slane, ев линия в целом не показатель на сколько ты хорошо сыграл за дистанцию, это всего лишь эквити выставлений и вскрытия по итогу, допустим у меня очень много ситуаций где на флопе или терне я замазался и имел 70%, но из-за тупости человека ОП который не перекрутил, а заколил меня, оставив мне 10бб из 50бб моих на флопе, терне, переехал на следующей улицы, график покажите что я сыграл ужасно по ЕВ, а по факту нет, так же в обратную сторону, когда на терне я был мертвый против натца, а имбицил прослоуролил, не выставившись, а я чудом натянул 1/2 аута получу по ЕВ все 100% в график плюсом, а по факту там должно было быть минус 98%.
Ts, какого хрена ты еще на нл5!? 🙂
Всем привет и наилучших пожеланий!!!
Попробую описать, что со мной происходит.
На работе закончили уборочную, началась рутина. Потихоньку осваиваю обслуживание и ремонт Газельки. Порой довольно увлекательно с учетом если получается))) Зарплата июнь-август была, по меркам нашего болота, просто божественна))) Сентябрь-резко порезали ( примерно на треть), гады!!!
Занялся собой, велосипед, гиря 16кг, бег ( пока 5км -аэробно), на сегодняшний день скинул без малого 10кг от 1июня (125-тогда, 116.8-сегодня))) Жить и двигаться стало заметно радостно.
А теперь о печальке и это конечно же о его Величестве Покере.
Нет печальнее игры (во всяком случае для меня))). Чем больше погружаюсь в нее, тем грустнее результат!!!
В свое время был краш системы и потерял большую и лучшую часть статистики, сейчас играю на кое-как работающем ноуте, пока не понимая куда двигаться, брать новый комп или вообще завязывать с интернет-игрой и оставлять все как есть.
А есть печалька--как уже писал выше -стоп-лосс для покера был в 170 долларов при падении со 240, но у меня слово оказалось твердое и я его забрал обратно ( не хорошо, но как есть))) Падение произошло до 140 и я принял решение на вывод 100, чтобы быть по результатам покерной аферы в плюсе ( заходил в свое время с 10-ю долларами), оставил на балансе 40, продолжая мечтать раскрутить их опять, но все не так просто,,,,
Вот ни х-я я уже не понимаю, изучил все видео от Визарда в его Краш-курсе, Флопзилка переодически в работе и все равно лечу к обнулению со скоростью японского поезда)))
Вкладывать столько сил и времени и ничего не получать взамен ( а ведь помню времена когда и до 10бб на 100 доходил)), что поменялось-не понимаю, ну и пох. На сегодня баланс почти обнулен и вкладываться пока нет желания от слова совсем.
Странно, но бьют меня не реги, бьют парни с впипом от 50 и выше. Регулярно встречаю людей с ГодМод в работе. Все выставления у меня в минус, даже если у оппа будет 2 аута на усиление, он их получает, а постоянно брать страховку в выиграшной ситуации-ну это не мое, поэтому и страдаю.
Не знаю, когда вернусь, но пока блог закрывать не буду. Блоги других читаю ежедневно, всем пишущим Уважение и Удачи!!!
Всем Пока!!!
Все выставления у меня в минус, даже если у оппа будет 2 аута на усиление, он их получает
Это может быть когнитивным искажением. Люди склонны запоминать негативные события немного лучше, чем позитивные, особенно в покере. У меня так было с рейзами опов на флопе.
Был полностью уверен, что меня рейзят только руки лучше и что выбрасывать на каждый рейз будет +EV для меня. Но в один день открыл х2н, забил туда фильтр и из всех ситуаций только в 20% меня чек-рейзили с сильной (ТПТК+) рукой, а моя реакция на эти рейзы (колл, ререйз) оказалась более плюсовой, чем если бы я выбрасывал карты в пас. Вот как раз хороший пример когнитивного искажения в покере.
P. S. Вместо кэшаутов можно соглашаться на 2 крутки как вариант. Уменьшить диспу и в случае переезда остаться хотя бы при своих
Тс раздачи разбираешь с кем то? Макаешь во время сессии те где есть вопросы? На нл5 вряд ли красная должна идти так вверх а синяя вниз. Перекалываешь и не добираешь скорее всего. Плюс поход в про покер сейчас с основной работой это такой тру режим мужика. Надо много вкалывать , все выходные посвящать и все свободное время покеру. Напиши в личку может посмотрим твои раздачи. Дадим тебе вектор. Если есть действительно желание работать.
первый признак игры в минус по мнению Poker Giraffe