Мне тут дали камеру GoPro погонять. Попробую смонтировать ролик. А пока как-то так: Еще сегодня узнал, что есть вариант съездить на соревнования в Казахстан. Но нужно договорится с организаторами насчет полетов вне зачета и будут ли пускать любителей, а то в прошлом году, говорят, толпа понаехала, не очень безопасно было. Там очень хорошие погодные условия и подходящие горы, даже лучше чем в соседней Хакасии. А это опыт, это налет, это кайф. Также нужно прикинуть бюджет и может свалю погостить на пару недель. Заграницей ни разу не был, хоть к соседям скатаюсь.
Сообщение отредактировал paparatnik - 31.7.2011, 20:00
RV-- @ 31.7.2011 Блин, я тоже хочу этим заняться! Но наверное дорого. Да и черт знает где этим можно заниматься в Латвии. Дико люблю высоту и летать.
У нас обучение в школе стоит 16 тысяч рублей. Комплект(крыло+подвеска+запаска) за б.у. около 50 тысяч, а новое от 80 до .... неограниченно. Т.к. можно брать итальянскую подвесную систему, топовое крыло фирмы Ozone (это как мерседес среди машин) и т.д. Что интересно в России и на Украине делают тоже не плохие крылья и подвески, которые пользуются спросом и имеют уважение среди профессионалов. Главное найти школу и грамотных инструкторов. И в Латвии я уверен, что летают и школы есть, т.к. там море и постоянно дует, как надо.
Почтальон @ 31.7.2011 В прошлом. Несколько лет после ухода из авиации занимался. Сейчас многое переосмыслив очкую)
У нас в тусовке, на сколько я слышал, никто по своей воле не завязывал. Т.е. все время обстоятельства: нехватка времени из-за работы, рождения ребенка, жесткие травмы. Небо - это еще тот наркотик. Разок полетав, всё время охота летать. Очень странная болезнь
Я занимаюсь в красноярском филиале парапланерной школы Vector. У них есть представительства во многих крупных городах России. Это большая школа, с историей, с опытными инструкторами, с давно выработанной грамотной системой обучения, где нет отношения к ученикам на отъебись. У нас в курс включено 30 полетов на лебедке, но из школы не выпустят пока не научишься летать, т.е. будут летать до упора пока не научишься, сколько займет полетов не важно. Если в твоем городе нет филиала, то можно найти какого-нибудь авторитетного постера из своего города на форуме сайта paraplan.ru и попытать его в личке Нахуй не пошлет, т.к. народ в основном позитивный и общительный, всегда рад новым лицам в тусовке.
paparatnik, тоже хочу отметить, что пишешь про полеты весьма интригующе. особенно про боязнь высоты тебя понимаю. для меня на колокольню слазить - страшнее некуда, а 100м+ - уже не страшно.
Почти всю дорогу летел на "ушах" поэтому такое быстрое снижение. Как выглядят "уши" со стороны:
У меня глубже был заворот. Не знаю почему у него так, наверное связано с конструкцией крыла, либо он специально небольшое складывание сделал. А вот как бывает. ouch:
Почтальон @ 2.8.2011 Аж скулы сводит) Нормально так лебедка. На сколько, в среднем, затягивает? Термичку уже оседлать получалось?
затяжка в среднем 350 метров. Рекорд 500. В воскресенье вообще в космос улетали. Стабильно дуло прям под старт. В термичку учеников не пускают Чтобы глупостей не натворили
Сообщение отредактировал paparatnik - 3.8.2011, 6:36
Тщательный спектральный анализ показал, что большинство денег я делаю в 3макс. А если точнее весь профит за прошлый месяц(около 700у.е.). В ха я же нулевой. Поэтому переключаюсь на 3макс. Но там часто стартую столы и долго остаюсь в ХА поэтому пока, что буду считать себя ХАпером. Пока что почти не играю. Катаюсь на велике, роликах, жаль погоду выключили
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Еще сегодня узнал, что есть вариант съездить на соревнования в Казахстан. Но нужно договорится с организаторами насчет полетов вне зачета и будут ли пускать любителей, а то в прошлом году, говорят, толпа понаехала, не очень безопасно было. Там очень хорошие погодные условия и подходящие горы, даже лучше чем в соседней Хакасии. А это опыт, это налет, это кайф.
Также нужно прикинуть бюджет и может свалю погостить на пару недель. Заграницей ни разу не был, хоть к соседям скатаюсь.