Да, действительно почти всё так. Ты видишь, что у людей всё по другому работает, можно думать-анализировать как-то это. Всё остальное очень совпадает и с моими ощущениями. Но вот это:
swordfish @ 1.2.2013 И они инста теряют смысл, потому что оказываются шелухой.
я просто не могу ни понять, ни принять. У меня не так. И думаю, что так и не будет. И не могу понять почему так должно быть зачастую.
можешь время от времени знакомить нас еще и с сайтами, на которые ходишь? Вот http://royalcheese.ru - я увидел его впервые, там есть что почитать, хорошо выглядит оформление... Moar plz!
Но если ты о чем-то таком, FroZer, то это только кажется, что в таком случае ты уже эмигрант. В другой стране совсем иначе все это чувствуется.
Я уехал в Англию и не знаю когда вернусь (и вернулись ли?). А полтора года проведу здесь железно. Считается? Я просто до этой статьи не успел осознать, что ко мне это слово уже тоже применимо.
illlefr4u @ 1.2.2013 У меня не так. И думаю, что так и не будет. И не могу понять почему так должно быть зачастую.
Это отлично! Зависит от содержания желаний и целей, конечно, сильно. В любом случае, я не о том, что цели теряют смысл, потому что они либо уже достигнуты, либо непривлекательны в другой стране, а о том, что ты очень глубоко понимаешь, откуда у тебя вообще взялись эти цели, и смотришь на все это уже как бы со стороны. Не хочется заново создавать отвлекающие слои.
BadSeed @ 1.2.2013 Серег, можешь время от времени знакомить нас еще и с сайтами, на которые ходишь? Вот http://royalcheese.ru - я увидел его впервые, там есть что почитать, хорошо выглядит оформление... Moar plz!
Основные проекты примерно этого направления, кроме Royal Cheese, вот:
Но везде надо тратить время, чтобы найти что-нибудь стоящее!
FroZer @ 2.2.2013 Я уехал в Англию и не знаю когда вернусь (и вернулись ли?). А полтора года проведу здесь железно. Считается? Я просто до этой статьи не успел осознать, что ко мне это слово уже тоже применимо.
Кстати! Отступление. Давно хочу написать. Прошло полгода с тех пор, как до меня из Японии долетели Audio Technica ES10:
И вы не представляете, насколько я рад каждый день.
Поэтому и тема наушников, которая долгое время была актуальна в моих дневниках, закрыта. Это не зря самые дорогие портативные наушники, ВСЯ, совершенно любая музыка звучит в них невероятно чисто и четко, все инструменты, включая бас и тарелки, живые, и голоса тоже. Аудио-Технике удалось вставить в очень маленький корпус очень большой драйвер (53mm) и как-то обойти законы физики с проблемой звука из бочки, стандартной для наушников такого формата (как Sennheiser HD25-1, хотя это еще очень хороший пример), они звучат очень широко, как будто слушаешь музыку в комнате через колонки.
Правда, важно иметь хороший процессор, на компьютере я слушаю через Asus Xonar, а в дороге через Cowon J3. В этих наушниках разница с устройствами хуже, типа айфонов или айподов, слышна радикально. При этом они еще и очень легкие, очень удобные и складываются, то есть становятся плоскими, как на картинке выше, и ровно лежат в сумке с айпадом, например )
Так вот, я думал, что играть по 3 часа в день будет намного сложнее.
Но, во-первых, я очень быстро привык (хотя пару сессий проиграл), а во-вторых, с начала этого режима я только дважды дошел до трех часов. Покер больше не зовет в любое свободное время, жизнь стала интереснее, ограничение времени на игру повышает концентрацию и помогает ни минуты не отклоняться от А-игры, усталости от покера тоже нет, что сказывается на профите.
Несколько дней я вообще не играл, увлекаясь другими делами, и еще в пару дней сыграл только по паре часов. В общем, марафон "играть по 3 часа в день" мне нравится намного больше, чем марафон "выиграть 8к", в тумане которого я провел январь.
На этом прошлый марафон, который я пытался без подготовки затащить на лаке, можно закрыть. И вступить в февраль.
Sword, какого юха сделали с темами ДНЯ? Это темы ДНЯ, а не последних 5 минут. Сейчас там красуется куча никому не нужного хлама, да еще и каждый раз разного.
- формируем список по просмотрам за последний час (а не 24, как раньше). - темы из разделов "арбитраж" и всех разделов блока "обо всем остальном" исключаем их общего списка и ставим топ-5 на 20-25-е места.
Я так понял, ты особенно не согласен с первой частью? Ну а какой был смысл в том, что там красовались одни и те же темы постоянно?
Напишем об этом в новостях сайта в понедельник.
UPD Правда, там пока арбитраж еще красуется в общем списке, это поправим.
Сообщение отредактировал swordfish - 2.2.2013, 22:18
У меня совсем другой взгляд на это: раньше в топе были темы действительно вызвавшие резонанс, сейчас я кликаю по тредам, а там какой-нибудь убогий марафон микролимитчика или отчет за 2012й с 10к профита, ну кому это интересно? В идеале, конечно, разрешить юзерам самим выбирать интревал.
Выходные без покера. Надо что-то делать. Не думал, что придется насильно включать покер в обязательную программу дня, но все к тому идет )
Был на очередном подвальном концерте, но в этот раз вообще нечего показать, т.к. гитарную музыку сложно записать хорошо, и у всех, кто выступал в субботу, пока не получилось это нормально сделать. Зато вокалист Moon King несколько раз с разбега рассекал толпу до противоположной стены, лежал и пел там некоторое время, а потом бежал обратно. Хорош! В Торонто такого мало.
* * *
Много думал на всевозможные темы. Например, в природе почти все (или вообще все?) движется по кругу, а то, что пытается выбиться из системы, неизбежно терпит поражение. Мощные шестеренки перемалывают любые осколки матрицы. Все равно завтра наступит утро, солнце взойдет, земля продолжит вращаться вокруг него, опадут и вырастут листья и т.д.
Почему же для человека движение по кругу считается таким плохим? Это же самое гармоничное состояние в этом мире! Откуда в нас этот импульс саморазрушения? А это точно он.
* * *
Еще думал о том, что нельзя быть слишком хорошим и слишком плохим. То есть стремление к максимуму, к идеалу - губительно. Чем лучше ты становишься, тем сильнее противодействие, ведь в каждом из нас идет борьба противоположностей, от нее не убежать. Если ты "слишком" в чем-то одном, маятник с такой же силой качнется в другую сторону.
Слишком активно поработал, придется слишком долго восстанавливаться; слишком собран в одном, будешь слишком небрежен в другом; слишком внимателен к одному человеку, будешь слишком мудаком по отношению к другим и т.д. Раскачать этот маятник до мистера Джекила и мистера Хайда намного проще, чем кажется. Причем чем больше ты устаешь (чем старше становишься?), тем меньше сопротивления на пути качелей.
И все дело в идеализме, к которому опасно стремиться, т.к. миром правят не идеалы, а баланс. "То, что нас не убивает, делает сильнее" - о том же, потому что качнувшись почти до предела в одном направлении, ты непременно качнешься в обратную сторону с такой же силой.
Сообщение отредактировал swordfish - 4.2.2013, 22:08
fraumarta @ 4.2.2013 Серег, а почему ты считаешь, что движение по кругу считается плохим для людей? Т.е. кем считается и откуда именно такое мнение?
"В большинстве традиций и философских школ, сансара рассматривается как неблагоприятное положение, из которого необходимо выйти". http://ru.wikipedia.org/wiki/Сансара
Ну и вообще "ходить по кругу" редко говорится в позитивном ключе.
swordfish @ 4.2.2013 "В большинстве традиций и философских школ, сансара рассматривается как неблагоприятное положение, из которого необходимо выйти". http://ru.wikipedia.org/wiki/Сансара
Ну и вообще "ходить по кругу" редко говорится в позитивном ключе.
На мой взгляд, естественное течение жизни идет не по кругу, это движение уместнее сравнить со спиралью (ясное дело, что сравнение очень упрощенное) - ведь наступает не то же самое, а следующее утро, солнце всходит каждый день не в том месте, что в предыдущем, и земля, вращаясь вокруг него, тоже не на месте это делает - ведь и солнце не стоит на месте. Очень интересны в этом плане жизненные циклы, которые вроде бы возвращают на круги своя, но на самом деле все уже по-другому, и одновременно вроде бы началось что-то новое, а на деле - суть то же самое.
А круг порочен именно потому что замкнут, природа и жизнь ведь не замкнуты сами на себе, они бесконечно продолжаются, рождая новое.
По поводу противоположностей мне близка идея, что они борятся лишь в человеке, а причиной является его разделяющий ум-эго, который не видит того, что противоположности по сути одно и тоже и что вместе они являют неразделимое целое. Этот ум умеет занимать только одну позицию, и как только сделал это, начинает противоположную отрицать и искусственно возвышаться над ней. Проблема в том, что из одной позиции не видна полная картина, и как раз эта позиция является замкнутой на самой себе.
Очень интересные темы, но еще интереснее это видеть на живых примерах, а не в сухих формулировках - тогда они завораживают своим совершенством, хотя на первый взгляд могут казаться "не такими" для привычного образа мышления =)
Среди ответов на фейсбуке, куда я продублировал пост про сансару, есть такой интересный (от Стаса Кремнева, с которым мы лично не знакомы):
Однажды разболтались с физиком: он говорил, что, в принципе, в мире есть только один вид движения - это колебания. Мол, маятник или круговое движение - всего лишь частные случаи одного и того же явления. А окружность так вообще - самая энергетически выгодная траектория. Так у планет, например. Чем дальше от центра, тем ближе траектория к прямой, тем с большей скоростью надо двигаться, чтобы оставаться со всеми на уровне (угле, точнее говоря); тем энергии тратится больше. Выходить на другую скорость можно, только меняя орбиты. Но как совершать эти качественные переходы заранее, к сожалению, не известно. Все, видимо, и мечутся исходя из положения своего центра и умений его достичь.
А Настя по скайпу вообще все расставила, как она одна умеет:
Конечно, человек тоже часть мироздания и в нем все циклично- так же как сезоны сменяют друга в природе – внутри нас тоже бывает своя весна-лето-осень-зима…И в масштабе всей жизни (мы рождаемся-взрослеем-накапливаем опыт-увядаем) и на каком-то отдельно взятом отрезке…ведь постоянно происходят подъемы и спады, отчаяние и восторг, времена затишья и воспоминаний и времена действий и движения вперед, время сеять и время собирать урожай, время разбрасывать камни и время собирать камни…Мы постоянно движемся «по кругу», но это не значит, что при этом глобально ничего не меняется и просто происходит одно и то же.. .нельзя войти в одну и ту же реку дважды..все, что ты проходишь, ты проходишь по-новому каждый раз..и каждый раз есть шанс пройти это правильно…с новым осознанием..и новым чувством… в этом и есть развитие… «по спирали». Плох тот, кто не хочет меняться… тот, кто цепляется за свою модель и не желает по доброй воле идти вперед…но и он изменится. Рано или поздно.
Про идеалы. Идеализм- это очень плохо. Конечно! И совершенно верно насчет маятника. Идеализм- это всегда агрессия.. В конечном итоге, поклонение идеалам приводит к желанию убить, уничтожить все то, что противоречит твоим принципам, твоей «картине», все «неправильное и недостойное».. И самое опасное в этом то, что зачастую ты даже не понимаешь, что творишь - ощущение собственной правоты, того, что ты хороший и борешься за добро и справедливость- все это мешает увидеть суть происходящего. В итоге ты входишь в конфронтацию с целым миром- ведь мир не совершенен..в нем нет ничего идеального..ничего чисто-белого или беспросветно-черного..в нем есть и горькое и сладкое, и красивое и уродливое, в общем все вместе- и этим он прекрасен. Для того, чтобы понять это, нужно примирить противоположности.. понять, что нет никаких «или..или», все всегда «и да и нет»…Но это почти невозможно без любви. Только любовь поможет приподняться над своим разумом и почувствовать все это…и примириться со всем и всеми...
fraumarta, кстати, примерно то же самое написал, респект )
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
я просто не могу ни понять, ни принять. У меня не так. И думаю, что так и не будет. И не могу понять почему так должно быть зачастую.