...сегодня встретил старого приятеля, вспомнилась с ним история небольшая...впечатлительным не рекомендую
Начало нулевых было, другие еще времена, все-как-то душевно, пьяно, сытно...Работалось тогда гораздо легче, чаще собирались, даже семьями, но таковые были не у всех.
Забабахали хулиганы какие-то разбой на "земле" нашей, блядский угол бомбанули, который, в полном их крокодильском составе, мы притащили в отдел для дознания. Я хоть молод был тогда, но работать с ними меня не отправили, дабы не уронил я свой моральный облик, тем более только-только "пятки" мои родненькие обмыли, впечатления были еще свежи (это вообще отдельная история).
Пока одни работали, опрашивали и т.д., другие, в том числе и я, пьянствовали по тихой грусти в соседнем помещении. Был с нами некто Алексей. К сорока годам, неплохой, скорее даже хороший опер, что отложило отпечаток на его личной жизни, коей вообще никакой не было. Ну знаете, такой, в старом засаленном свитере, вельветовые треники неглаженные, зато шикарные усищи и человек хороший.
Сидим, короче, заседаем. Все уже так прилично "подустали" и, значит, встает Алексей такой и говорит, мол, пойду помогу парням там, не справляются они. И шаркающей нетрезвой походкой вышел из трапезной.
Через пару минут приходит другой перец, говорит, что зашел Леха и с клиенткой сам доработает, дожмет ее, так сказать, талантливо. Ну хорошо, присаживайся, друг.
Кабинет, в котором Леша вел дознание, был смежным с нашим. Прислушались маленько, какое-то бормотание, потом копошение, спустя минут десять заскрипел старый диван...
В общем, спустя некоторое время, заходит Алексей, нагловатой такой походкой, говорит, притомился чего-то и плюхнулся в кресло. Поворачиваюсь на него, смотрю, а у него усы в томатной пасте...
- Леша, ты чо, кильку в томате жрал где-то, у нас не было вроде...!?
...первым со стула упал рядом сидящий напарник мой, затем я и все остальные...
Че делать -Хз, учитывая мою любовь к пиву и склонность к полноте.)