БоевойСлон @ 23.2.2015 Кстати, с точки зрения меня как посетителя, решением проблемы был бы 10-минутный перерыв между мытьем туалета и выходом на кассу. И работник отдохнет чуток (и возможно, будет спокойнее относиться к этой обязанности), и меня обслужит "чистый" кассир. Естественно, если кассиров несколько.
Пост вызвал у меня бдсм ассоциации
Вы зациклились на туалетах) Пол в туалете моется 3-мя движениями швабры, даже в этот самый туалет не заходя. Необходимость мыть саму сантехнику в течение смены практически не возникает, достаточно плановых уборок при открытии/закрытии смен для поддержания чистоты. И это опять не тот страшный ритуал, что рисует вам фантазия)) Резиновые перчатки, ершик и пять движений тряпкой по краям. И даже если возникнет такая необходимость в течение смены, дверь туалета закрывается.
А вы обсуждаете это так, как будто у кассира в чек-листах стоит каждые 15 минут протирать унитаз изнутри, а действие пускать в паблик стримом. Я вообще не уверен, что хоть кто-то из наших посетителей знает кто моет туалеты. Я в пиццерии провожу каждый день, но если бы не знал, не сказал бы. Я ни разу никого за этим делом не наблюдал, но туалеты чистые. Клиенты туда по делам ходят, а не пункты наблюдений выставляют.
По мотивации персонала могу рассказать как у меня система устроена и уже больше 10 лет работает. Конечный доход продавцов зависит от выручки, от выполнения месячного плана, от превышения плана, от выслуги, квартальная премия от прироста к прошлому году. Есть еще ежемесячная премия от управляющего магазином на его усмотрение и годовая за наибольший вклад и тп.
Мне нравится так как позволяет - платить больше тем кто больше загружен (выше выручка), - поддерживать мотивацию повышением плана, - платить значительно больше за превышение плана, что обычно и есть показатель старания персонала, а не локации и маркетинга - иметь рычаг управляющему для доппоощрений - больше платить растущим магазинам, что мотивирует персонал заботиться о постоянных покупателях - сокращать текучку за счет выплат по выслуге и квартальной премии - посылать невербальные сигналы о низком качестве работы и наказывать без штрафов
FroZer @ 23.2.2015 И это опять не тот страшный ритуал, что рисует вам фантазия))
По-моему, мы говорили о следующей ситуации. Я захожу в ресторан, и вижу, как из туалета выходит работник со шваброй, говорит "подождите минутку", снимает перчатки, моет руки и идет ко мне на кассу. Я правильно понимаю, что в Додо-пиццерии у меня есть ненулевая вероятность (процентов 5) это увидеть? В зависимости от настроения я либо просто испытаю неприятные эмоции, либо развернусь и уйду. Для этого мне не понадобятся никакие фантазии.
Возможно, таких как я мало. А возможно, много.
Ладно, я недаром спросил про объективные данные. Ты в принципе не считаешь это проблемой, и возможно, ты прав. Разумного опроса на эту тему я все равно представить не могу :)
FroZer @ 23.2.2015 Выстраданный опыт, к счастью нами лишь частично. Мы не разрешаем покидать пиццерию в течение смены. У курящего человека, сколько бы он обещаний в уши не лил, спустя несколько часов мысли только о сигарете, а не о работе. Ушедшие кассиры курили, своими вопросами "а почему нельзя покурить" они даже успели подзадолбать менеджеров, не смотря на то что все были предупреждены. К слову у нас есть курящий менеджер и он даже справляется с собой. Но на будущее мы приняли принципиальное решение отсекать на этом этапе. Слишком редкое исключение, чтобы курящий человек мог работать эффективно по 8-10 часов без сигарет.
Я не юрист, поэтому спрошу: а это не противоречит Российскому законодательству (дискриминация, блаблабла)?
БоевойСлон @ 23.2.2015 Возможно, таких как я мало.
Совсем немало, думаю. Даже вероятность в 5 процентов плохо скажется на конкурентоспособности. Это нормально на заправке, например. Где кассиры выполняют роль уборщиков. Но в общепите вряд ли. Это только мое мнение.
С высоты своих лет и опыта работы как же дико представить, что кто-то работает за 20 тысяч в месяц. Это я еще про покер не говорю! Бессмысленный текст, но вырвалось, решил не стирать.
IlyaPolyakov @ 23.2.2015 illlefr4u, Я юрист. Не, не противоречит. В европейских компаниях даже поощряются некурящие. В некоторых российских уже тоже.
Так и есть. Но некоторые компании уже отменили назад всякие поощрения. Действительно вызывает терки. Особенно на уровне кто то торчит с сигаретой днями на крыльце, а кто-то выходит раз в день.
Gellemar @ 23.2.2015 С высоты своих лет и опыта работы как же дико представить, что кто-то работает за 20 тысяч в месяц. Это я еще про покер не говорю! Бессмысленный текст, но вырвалось, решил не стирать.
Как ни странно, в магазинах сети "Магнит" у меня в городе (Калуга, совсем не бедный город), кассиры получают порядка 18 т.р. И в тех трех, которые рядом с моим домом, я уже очень давно вижу одних и тех же кассиров. Трудоустройство по ТК, ДМС, работа рядом с домом... Многих устраивает, видимо.
ben187 @ 23.2.2015 Моей идеей, которую я хотел донести было то, что среди прочих мотиваций, денежная играет более важную роль, вместе с тем, положительно отражаясь на производительности труда.
Без обид, но это очень ложное утверждение.
Я не отрицаю важность компенсационного пакета для сотрудников любого уровня, но ни одна мотивационная программа (и уж тем более система штрафов) не заменит собой и не будет важнее необходимости оказания управленческого воздействия со стороны руководителя. Именно от действий руководителя по отношению к подчиненным зависит качество работы, производительность труда, текучесть кадров, дисциплина, исполнительность и ответственность персонала.
"Вы никогда не сможете платить мне так мало, как плохо я смогу работать" - польская поговорка
Во многих европейских странах дискриминацию курящих сотрудников легализовали. В России же она пока существует вне закона, однако пункт "без вредных привычек" можно встретить в большинстве объявлений о работе.
На вопрос «Огонька» отвечает замруководителя аппарата уполномоченного по правам человека РФ Георгий КУНАДЗЕ:
— Работодатель имеет полное право запретить курить на рабочем месте. Но вводить условия, при которых курение является препятствием при приеме на работу, — это, конечно, дискриминация. Рано или поздно найдутся люди, которые оспорят это в суде. Если суд отклонит иск, они обратятся к правозащитникам.
По мнению сопредседателя Общероссийского движения за права курильщиков Геннадия Селезнева, запреты курения, вводимые в России, можно расценить только как социальную дискриминацию. «Доходит до смешного – тебе могут отказать в приеме на работу лишь потому, что ты курильщик. В современном гражданском обществе такая сегрегация неприемлема», – отметил Селезнев.
«Западные страны часто пытаются учить нас демократии, но в этом случае дают нам плохой пример. Дискриминация курильщиков пошла именно с Запада, и мы, к сожалению, оказались хорошими учениками, а в ряде случаев – продвинулись гораздо дальше», – прокомментировал первый министр экономики РФ Андрей Нечаев, также принявший участие в конференции.
По мнению профессора здравоохранения Бостонского университета Майкла Сигела ( Michael Siegel), меры против курильщиков неэтичны и субъективны. Он считает, что это форма дискриминации при приеме на работу: решение о найме принимается не на основании оценки квалификации претендента, а на основании того, что он(она) принадлежат к определенной группе. Двадцать девять штатов и округ Колумбия имеют законы, запрещающие дискриминацию против курящих. Техас -один из 21 штата, которые таких законов не имеют.
В общем, полной ясности в этом вопросе у меня нет, но если у вас будут просить причину отказа в приеме на работу в письменной форме (на что прошедшие собеседование имеют право), про курение на всякий случай лучше не пишите.
FroZer @ 23.2.2015 блять почему все такие белоручки, в голове не укладывается))
Я сегодня мыл пол и в туалете и в зале и так и не понял чего в этом страшного. При том что я себе считал в значительной степени белоручкой) Не так давно видел картинку с текстом - Я когда увидел не очень сильно проникся, но видя такие посты невольно в голову лезут философские мысли в духе "может у нас потому говно повсюду, потому что все считают швабру выше своего достоинства?"
немножко про другое, но история похожая (возможно, это одна история, но уже пересказанная)
Со слов друга. Его знакомый работает на небольшой, но очень цивильной и амбициозной СТО. Работников человек 10 в смене, всех в своё время подбирали тщательно, чтобы с дипломами и головой на плечах. Многие уже опытные матёрые, со своей клиентурой. И вот как-то раз настигла станцию беда, в мужском туалете сломался сливной бачок. Завхоз, он же электрик, он же слесарь, как назло, в отпуске. А рабочий день в разгаре, при клиентах в сортир лезть даже свободным рукам не хочется. Вот походили кругами, отбрехались "немояработа" и "ничёнепонимаювэтом", да забили - полдня с покерфейсом ходили в клиентский. После обеда приехал работавший на полставки админ. Заглянул в туалет, спросил, у народа чего такое? Сломался. А чего не починить? Да завхоза нет, а мы не сантехнике не смыслим. Окей. Потаскал со столов инструменты, поковырялся 15 минут - бачок заработал. Благодарная публика рукоплескает и сыпет добродушными шуточками. Мол, ты, Сергей, молоток, унитазы админить. Сразу видно, домой слесаря не зовёшь. На что парень спокойно так отвечает: "Да нет, я первый раз в жизни унитаз чиню. Просто мне в школе физику преподавали, и по образованию высшему я инженер. Как и все вы". Собрал инструменты и пошёл в офис, к компам. В ремзоне никаких шуток до вечера больше не звучало.
IlyaPolyakov @ 23.2.2015 illlefr4u, Я юрист. Не, не противоречит. В европейских компаниях даже поощряются некурящие. В некоторых российских уже тоже.
Гугл у меня тоже есть, поэтому про практику поощрения некурящих я тоже прочитал. Но согласись, что "поощрение" и пусть и не прямо сказанная в лицо, но единственная "причина не брать на работу" - это немного разные вещи. Поэтому я и спрашиваю Ивана, который честно заявил об этом. Он, как человек предусмотрительный, наверняка уже имел консультацию со своими юристами, и знает точный ответ, а не "гугл", "бабка сказала".
stein @ 23.2.2015 А в Макдональдсе разве есть уборщицы?
в маке около нас (в переделкино) вроде точно есть. Тетка в возрасте, то убирает подносы, то полы протрет, то туалет. На кассе и на кухне ее не видел ниразу. Так как загруженность там уборки выше крыше. Правда хз как они записаны официально.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Пост вызвал у меня бдсм ассоциации
Вы зациклились на туалетах) Пол в туалете моется 3-мя движениями швабры, даже в этот самый туалет не заходя. Необходимость мыть саму сантехнику в течение смены практически не возникает, достаточно плановых уборок при открытии/закрытии смен для поддержания чистоты.
И это опять не тот страшный ритуал, что рисует вам фантазия)) Резиновые перчатки, ершик и пять движений тряпкой по краям.
И даже если возникнет такая необходимость в течение смены, дверь туалета закрывается.
А вы обсуждаете это так, как будто у кассира в чек-листах стоит каждые 15 минут протирать унитаз изнутри, а действие пускать в паблик стримом.
Я вообще не уверен, что хоть кто-то из наших посетителей знает кто моет туалеты. Я в пиццерии провожу каждый день, но если бы не знал, не сказал бы. Я ни разу никого за этим делом не наблюдал, но туалеты чистые. Клиенты туда по делам ходят, а не пункты наблюдений выставляют.