Независимо друг от друга Илья Городецкий и Толя Филатов предложили мне поучаствовать в видеочате с представителями Патипокера, обсудить моё дело.
Сегодня разговор состоялся при посредничестве Толи.
В разговоре со стороны Пати участвовал только один человек: Патрик Леонард. Это вроде как Патипокер про. Он вообще к руководству отношения не имеет. Но ему, насколько Толя понял, дали на откуп принятие решения по моему делу.
Наконец однозначно стало понятно, в чём меня обвиняют. В Пати решили, что играл бот. Никаких других обвинений нет, так как Патриком сразу было обозначено, что как только я докажу, что играл сам, меня разбанят.
Патрик сходу задал мне вопрос: "Каковы тенденции в современном покере, что поменялось за последние пару лет?". Вот только я в душе не чаю, что там у кого в игре поменялось. Я играю в свой покер, глушу фишей, а на чужие стратегии мне как-то фиолетово. Так что ничего внятного я не ответил, выжал из себя что-то про уменьшение размеров n-рейзов и уменьшение падежа на Ц-беты. Ну и ещё вопросы в таком же стиле.
Я говорю, спрашивайте, как я играю, а не как кто-то. Отвечает, ты можешь в Хме свои статы глянуть, это не показатель.
Я предложил задавать мне конкретные вопросы и разговор перетёк в более продуктивное русло. Я рассказал основы стратегии своей игры, и мы пришли к выводу, что согласно ней, мои результаты против регов/фишей должны отличаться от резлуьтатов ботов против регов/фишей соответственно. Договорились, что он сравнит их и если обнаружится несовпадение, то всё.
Только у меня два вопроса.
1.А что, у всех ботов одинаковые статы?
2.Если вдруг что-то совпадёт, что тогда?
Честно говоря, меня несколько расстроил разговор. Например, Патрик спросил, как я селектил столы на Пати, ведь там не видны ники игроков. Из этого вопроса выяснилось, что он и не открывал моё дело, иначе бы знал, что меня забанили в 2015-м, задолго до введения анонимных столов.
Я, кстати, понял, почему меня поставил в тупик вопрос о тенденциях. Например, если ты видишь ребёнка каждый день, то тебе сложно сказать, в чем он изменился. Каждый новый день ребёнок выглядит так же, как и вчера. Но если ты пришёл через пару лет в гости, то прекрасно можешь заметить, как вырос чужой сын. То же самое и в покере. Я играю каждый день и не обращаю внимания на микроизменения в чужих стратегиях. Если бы я не играл несколько лет, то очевидно, сразу бы заметил, что там поменялось.
Они себе позволяют необоснованно забирать деньги, так как мало кто подает в суд. Немногим нужны долгие разбирательства и заморочки с адвокатами и судом.