ничего, доезд неизбежен)
А вечер так хорошо заканчивался, лол.
Тем не менее умудрился ещё и не 4 занять, а 3.
И за последние 2 дня- 8 финалок. И 1 место (правда с делёжкой) сегодня тоже было.
Но такой кулер за победу фактически весело получать. 🤔 потом он меня же и добил AJs<98o.
Работаю, короче.
12 рабочих дней в октябре, + 1600$ пока что.
Впервые за долгое время два выходных подряд.
Вчера попили водки с пацанами. Или мужиками. Хм, как все-таки время то летит.
Водка была хороша, сто лет ее не пил, закуска тоже, сто лет ее не ел.
Сегодня с сыном поеду к отцу в баню, до нее научу его прыгать на скакалке. Сам научился во время занятий теннисом, 200+ раз в минуту даже сейчас напрыгаю, ему надо раз 70 пока что для пятерки по физкультуре.
Завтра с утра попробую сквош, после двухмесячного перерыва. Сходил на МРТ, подтвердили разрыв крестов, потом сходил к врачу, он говорит, "давай операцию пока делать не будем, спортом занимайся в наколенниках, с момента травмы два месяца прошло, уколы проставил, у меня у самого оба креста порваны и ниче, нормально. А если вдруг будет повторная травма, тогда уже стационар и операция."
Хм, ну сомнительно, но окэй. С футболом поостерегусь пока, а на сквоше с наколенниками нормально должно быть.
Потом очередное рабочее воскресенье, каждый раз надеюсь, что пройдет оно не как обычно, но пока все предыдущие как обычно, без исключений.
У женщины моей все выходные психологическая "ступень" очередная, обучение, так что успеваем только спать вместе.
Но это мое любимое. Впрочем нет, сегодня успел еще омлетом ее накормить на завтрак.
Вчера еще и практику со студентами ПГУ вела, психологическую, крутая.
За окном любимая осень, солнечно, свежо, +6. Великолепно.
Съездил на дачу к отцу в баню.
Началось все с того, что увидели бедного дятла, врезавшегося в стекло, за которым джакузи. Мать вроде будет пытаться его выходить.
Лучший друг привёз из путешествия очередной шарф, добавил его к своей коллекции. Каждый шарф из неё привёз либо я, либо кто-то из друзей.
Это собственноручно собранный мной Энфилд.
Амкар выиграл последний раз в сезоне, но Киров тоже и дальше идут они. Раньше надо было думать. Остался 6 раунд кубка в Тюмени, 29 октября.
Поучил сына прыгать на скакалке. Что не доучил я, завтра попробует доучить дед.
Сын хотел пересидеть папу в парилке, что у него, конечно же, героически получилось)
С отцом обсуждали его бизнес, мои покерные будни (с неизменным скепсисом от него, конечно же)
Получается в последнее время не касаться политики, что радует.
Зато по полной обсудили методы воспитания детей, в том числе и меня, ха-ха.
Отношения между мальчиками и девочками.
Попарились, повалялись в джакузи.
Хорошо, в общем.
Сына оставил с бабушкой и дедушкой, сам еду к уставшей на учебе женщине на последнем субботнем автобусе, вокруг пьяное быдло, из которого периодически выпадают бутылки коньяка. Выглядит опасно)) но мне не привыкать.
Хочется закончить чем то философским.
Хорошо, когда тебе есть куда ехать и есть откуда. Надеюсь доеду))
Первый раз за два месяца сходил на сквош.
Отыграли 1.5 часа с одноклассником и инженером-электриком Эдуардо, у которого жизнь, судя по его рассказам, не сильно отличается от Джеймс Бондовской.
Жил в разных странах, есть несколько бывших жён, 8 раз прыгал с парашютом, ловит местных депутатов во время прогулки с собакой и отчитывает их за состояние двора, воюет с Пермэнерго 😀
В свободное время преподаёт испанский и итальянский, женат на русской. Сквош полюбил настолько, что подумывает построить свой сквош-центр.
При этом ростом 1.60, плотненький, в очках, в общем с виду не скажешь.
За 1.5 часа успел сыграть 12 партий до 11 очков, с одноклассником 3-3, с Эдуардо 6-0. Что-то он сегодня был не в форме, а мое теннисное прошлое решает.
Но главное, что колено выдержало, проблем не было.
Возобновлю походы 2 раза в неделю на постоянной основе.
"на последнем субботнем автобусе, вокруг пьяное быдло, из которого периодически выпадают бутылки коньяка. Выглядит опасно))"
Shootnick88, вспомнил сразу случай в командировке в ваших краях. Угарали долго.
Получается деревня Дивья. Тормознули перекусить. Останавливается автобус. Выпадывает тело с него. Водила потом выходит, орет на это тело. Заходит обратно, и уезжает. Тип чёт промычал, но особо не бузил. Лег на снег, и продолжил кайфовать)))
Воскресенье без изменений. Но хотя бы в +.
типа того:
- Девочка, вот что ты все "бэдбит, бэдбит", такая маленькая, ты вообще знаешь, что такое бэдбит?
- Дяденька, если тебя всеми бэдбитами, что я со вчерашнего дня увидела, утыкать, хороший ёжик получится.
По мотивам вчерашней сессии и двадцати минут сегодняшней.
Как обычно недодачу выдают Роялями)
После расхода с бывшей женой детей оставил с ней в только что купленной и отремонтированной квартире, где на каждого из них выделено по комнате.
Сам снял квартиру в соседнем подъезде, чтоб дети могли при желании легко ходить ко мне, ну или я к ним и просто было провожать сына в школу и на тренировки.
Несколько раз это неплохо помогало, например, когда у сына сильно болела голова и он не мог уснуть, приходил, успокаивал его.
За прошедшие два года БЖ так и не смогла выстроить с сыном нормальные отношения.
В итоге постоянные скандалы, попытки (успешные) саботировать походы в школу, единственное работающее, и то с оговорками, наказание от нее - угроза запрета похода в футбольную секцию (через меня, т.к. это как бы моя вотчина).
Я прихожу, разговариваю, убеждаю, при мне - обычный хорошо себя ведущий девятилетний мальчик. Ухожу - все, пиздец.
В итоге после очередного дикого скандала мне все это надоело. Сказал ему - собирайся, переезжаешь.
Забрал его в свою мужскую квартиру (с женщиной моей живем на две квартиры, моя отдельная и ее с дочками, проводил времени 50/50 у нее и у себя примерно).
Воспитываю и приучаю к порядку.
Ощущаю себя как в комедии "Батя" (кто не смотрел - советую).
Питаю ребенка пельменями, макаронами с сосисками, лапшой и бутербродами с сыром и колбасой. Жалоб на отсутствие в меню авокадо пока не слышу) Сегодня в меню будет деликатес - жареные наггетсы.
Может хоть немного начнет ценить то, что мать ему там наготавливает.
Сын учится упорядоченности жизни, складывать вещи в шкаф не одной помятой вонючей кучей, а хотя бы несколькими помятыми кучами.
Делать уроки в одно и то же время, ходить в школу, ходить в душ после тренировок (а не орать - зачееееем, я не хочууууу. Потому что со мной орать все равно бесполезно) и отвечать за свое поведение.
Режим стабилизировался. Понедельник, среда, пятница подъем в 6.30, завтрак, тренировка 08.00-.09.30, с 10.30 до 12.00 смотрим какие-нть футбольные обзоры, собираемся в школу. 12.30-16.30 школа, дальше я сажусь работать, он гуляет, ужинает, делает уроки, потом пара часов свободного времени и по кругу. Выходные дача с дедушкой и бабушкой.
Прошла неделя, полёт нормальный.
Мне забот добавилось, с другой стороны время проводить с сыном я люблю ну и, может, все-таки отучу его психовать, как только ему кажется, что что-то идет не так, как он хочет.
Стимулирую его будущими поездками на футбольные турниры, например в Ижевск (стоит 6000р), хочешь ехать - веди себя нормально.
Если этот блог однажды замолчит, значит автор окончательно охренел от количества вещей, которые надо решать и за которые приходится отвечать и свалил в Сибирь. Или на Бали.
Но вообще, если подумать, ни за что не променял бы эту жизнь с диким ритмом ежемесячного выживания на унылое болото четырехлетней давности.
Shootnick88, красава!
Жалоб на отсутствие в меню авокадо пока не слышу)
Ржу))
А что если своими истериками он не матери внимание привлекает, а твоё? Что-то типа попытки восстановить семью: истерика - мама не справляется - приходит отец - родители снова вместе?
Zavarych, об этом я думал, но немного в другой плоскости. Что если ты хочешь у меня пожить или в гости приходить, для этого не обязательно скандалы устраивать. Проговаривал это ему не один раз.
Ну даже если он это и делает, то неосознанно, поэтому что с этим делать не совсем понятно. С моей женщиной он знаком, отношения хорошие.
Я думаю он просто видит, что на то, что говорит мать можно просто забить и последствий не будет. Он ведь и со мной пытается также себя вести, только со мной не получается. А когда не получается - переключается в "нормальный" режим.
Плюс я грамотно могу футбольную мотивацию к указаниям прикручивать. Она, очевидно, нет.
Shootnick88 @ 22.10.24ну и, может, все-таки отучу его психовать, как только ему кажется, что что-то идет не так, как он хочет.
Как? У нас почти 6 лет сыну и начинает прям прогрессировать эта проблема. Уверен что и сами в этом виноваты. Часто идем на принцип, но не идти, я хз как. Он продавливает очень сильно своё, что с одной стороны неплохо, но с другой выливается в какую хрень в моменте. Например, ему надо чтоб мама все свое внимание отдавала ему, и если она не может "прямо сейчас" то это уже проблема. При этом, когда наедине со мной, то таких проблем нет.
Или, приходит с улицы и знает что уже есть ритуал, всегда мыть руки, а уже потом все остальное, пить, есть. И своим примером и вместе с ним всегда делаем, он все прекрасно осознаёт. Но иногда находит какой то бунт, только зашёл, хочу то то (молоко), говорим, иди руки мой, как раз пока нальём. И ребенок на глазах превращается в монстра. Нет, не пойду, мне надо сейчас, в итоге вместо того чтоб помыть руки за 20 сек - истерика и психи на десятки минут.
fisher_ak, давление, шантаж, угрозы 😁
Ответ тут на пару страниц можно расписать, наверное.
Ну попробую как-то комплексно ответить.
Ну самое важное это стараться оставаться в позиции взрослого, потому что когда начинаешь орать на ребенка в ответ у вас диалог в позиции ребенок-ребенок и тут истерика уже неминуема.
Хотя это сложно ппц.
Дальше мой метод это жесткое настаивание на своем требовании + логичное объяснение, почему я это требую.
Ну например.
После тренировки он не хочет переодевать кофту -- "я не вспотел" или не хочет идти в душ -"зачем".
Затем, что я тебе сказал это сделать, я родитель, ты ребенок, должен выполнять.
К тому же вспомни, прошлый раз не переодел и заболел. Не переоденешь, заболеешь снова - пропустишь тренировки. Не хочешь же тренирповки пропускать?
Все футболисты после тренировок ходят в душ, я после своих хожу, ты же футболист? Значит и тебе тоже надо, к тому же это времени 2 секунды, сделал быстро и все.
Ну сегодня вот по урокам было например. Я говорю - в "эпосе" (программа такая) у тебя написано, что надо сделать то то. Он в ответ сразу начинает повышать голос - нет, нам другое задали, я не буду делать.
Я говорю - так, стоп, не кричи. У меня нет задачи заставить тебя сделать то, что делать не надо. Если не надо то и не будем, ты только говори спокойно. Если вам задали другое - делай другое, я же этого не знаю, ты спокойно объясни и без проблем. Но если в итоге прав все таки я, то во первых ты получишь два за то, что не сделал и это будет твоя ответственность, а не моя, во вторых, за это будут последствия и в следующие разы я на слово верить не буду, ок? Ок.
У моей женсчины-психолога способ сконтейнировать весь негатив и потом заново вернуться к проблеме, типа:
Да, я понимаю, что ты устала и не хочешь делать эту дурацкую домашку, ах она какая, ну иди сюда, давай мы вместе на нее позлимся, поплачем, а потом ты пойдешь и ее возьмешь и победишь. Давай? Давай)
Я так не могу)
Но при этом все равно сталкиваемся с враньем, закатанными глазами, свинством, попытками прощупать границы дозволеного и т д и т п. Дети)
Как то так. Баланс любви и жесткости, не знаю, я ведь не эксперт. Петрановскую надо читать, она эксперт, у нее все написано) Еще бы следовать этому сил всегда хватало...
Ну мне еще хорошо помогает держать себя в руках (хотя я вообще склонен легко выходить из себя) вспоминать о том, как в детстве меня лупили ремнем, как не верили, когда я правда не врал, как говорили - "тебя не за оценки бьют, а за вранье, скажи правду", а после правды о тройке полученной снова за ремень брались и т д и тп)
И что школа, хорошие оценки, желание чтоб он непременно сделал, как я сказал, обида на его вранье и остальное не стоит того, чтоб он через двадцать лет меня спросил - "папа, ты зачем меня тогда ремнем отхерачил, словами не мог обойтись?"
Но иногда держать себя в руках очень-очень сложно.
Вот прямо пока писал этот пост оказалось, что он не спит, а в телефоне под одеялом играется.
Ну, забрал телефон)
Я вожу сына и его друга на тренировки 3 раза в неделю, в 8 утра.
И там в манеже есть второй этаж, с которого я за их тренировками и тренировочными матчами и наблюдаю. За стеклом. И сын, когда пяткой забивал или круто забил издали, на меня смотрит, а я ему аплодирую. Не слышит, зато видит.
Сижу обычно на барном табурете прямо по центру перед стеклом. А тут я чё-то устал и пересел на диван. Мне всё также видно, а ему меня не особо, как оказалось. И вот он в напряженном матче забивает мощным ударом победный гол, смотрит вверх, еще удивленно смотрит, потом снова и снова косится, а заметить меня не может.
После тренировки выходит и первое - "папа, ты где блин был?! Я тут такое забил!"
Я говорю - "Видел, видел, сидел просто в другом месте".
И мужики, это такой кайф, видеть радость сына от того, что отец видел его успех.
Лежит вон после школы рядом на диване, дрыхнет, устал, завтра опять к 8 утра на тренировку.
А я пост пишу, пока на ГГ технические проблемы)
Смена растёт
Сидишь такой в топ100/4600, видишь у себя КК, думаешь, ну пихните, что ли какую нть херню. Чувак пуш 10бб, ты такой, о, приятно.
Ага.
Следующая раздача. Видишь у себя JJ. Ну может J на флоп? Оу е, сет в сет. Это камбек.
Да, да? Ага)
Поржал)
Опять проиграл на финалке в топ6 90/10 за чип стек)