Марафон для Gipsy от форумчан

1
Статистика
Статистика
1
1 42 43 44 45 50
  • А зачем нужны какие-то ограничения по типу игры? По-моему тут должна быть абсолютная свобода, видит Сергей хорошую игру по его мнению, почему не сесть? Тут нужно только одно ограничение - предел залива за день. (имхо) и величину этого залива (дневной стоп-лосс) сначала хотелось как раз услышать от Сергея, каким он его видит. А потом если будет что обсуждать обсудить с ним это :)
    Ответить Цитировать
    5/15
    + 0
  • по мне так диапазон 10-15% БР для дневного стоп-лосса выглядит симпатично :)
    Ответить Цитировать
    6/15
    + 0
  • gogogo, мы хотим максимально все оговорить "на берегу", чтобы у Сергея не возникало необходимости принимать решений на ходу, кроме непосредственно игровых. Играть четко в соответствии с планом. Но план при этом должен быть заточен под то, чтобы был реальный шанс увеличить банкролл в два с лишним раза за месяц. Вот такая цель у нашего Марафона.
    Ответить Цитировать
    79/99
    + 0
  • gogogo @ 12.11.2009, 23:07
    А зачем нужны какие-то ограничения по типу игры? По-моему тут должна быть абсолютная свобода, видит Сергей хорошую игру по его мнению, почему не сесть? Тут нужно только одно ограничение - предел залива за день. (имхо) и величину этого залива (дневной стоп-лосс) сначала хотелось как раз услышать от Сергея, каким он его видит. А потом если будет что обсуждать обсудить с ним это :)

Я имел ввиду что безлимитная игра требует куда более консервативного банкролл менеджмента.
    Ответить Цитировать
    15/24
    + 0
  • ясно. просто я думал что надо было сделать только два ограничения.
    первое - глобальное, для определения игровых лимитов (БИ50 для турниров и какое-то количество ВВ для кеша), и второе - локальное - дневной стоплосс. А остальное чистое творчество, свободный выбор :) и оба ограничения должны быть комфортны для Сергея, но и неизменные по ходу марафона. как-то так
    Ответить Цитировать
    7/15
    + 0
  • Кстати, я что с банкролом на этот момент, кто-нибудь озвучит сколько уже собрали?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Наверно около $4000. Очень хочется спать, завтра посчитаю и напишу. ;) Мы в любом случае уже решили собирать не до $5000, а до завтрашнего вечера.
    До 22:00MSK наверно будет оптимально. Сейчас напишу это в ветке, где пишут о переводах.
    Ответить Цитировать
    80/99
    + 0
  • Wintyara @ 12.11.2009, 22:52
    Dass, давай может ты просто почитаешь до старта Марафона, а? )) А потом если будет непонятно что обсуждали еще раз спросишь.
    Какой смысл вообще в таких постах как твои? Ты осознаешь, что просто несанкционированно занял пиксели у меня на мониторе? :D

Нам нужно определить:

1) Четкий БРМ для МТТ.
    2) Четкий БРМ для кэша, причем я думаю он может быть разным для разных разновидностей. Пусть Сергей напишет какие разновидности игр в кэш ему будет интересно играть во время Марафона и какое у него примерно МО от каждой разновидности, и тогда по каждой определяем БРМ.
    3) Стоп-лосс для каждой разновидности кэша (может быть одинаковым разумеется для всех).
    4) В случае прибыли по итогам Марафона, какая доля у Сергея и какая у долевиков.
    5) Какие виды турниров/кэша в рамках марафона играть Сергею вообще не нужно, потому что там будет минимальная польза от его скилла и / или максимальные риски.

Я сам решу что мне делать.
    1 - 50БИ
    2 - 150 ББ
    3 - 30 ББ/БИ
    Че тут обсуждать, если Сергей сам согласился пойти на такие условия.
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  • Dass, ты начал принимать решения вместо странных вопросов и дурацких советов. Прогресс гигантский. Могу идти спать с чистой совестью. :)
    Спасибо за твое мнение по условиям Марафона.

Всем до завтра!
    Ответить Цитировать
    81/99
    + 0
  • Wintyara @ 12.11.2009, 23:43
    Всем до завтра!

Спокойной ночи, ты много сегодня сделал.
    Спасибо!
    Ответить Цитировать
    8/14
    + 0
  • mitrich63 @ 12.11.2009, 23:26
    Кстати, я что с банкролом на этот момент, кто-нибудь озвучит сколько уже собрали?

На ветке где покупка долей все есть.
    Ответить Цитировать
    16/24
    + 0
  • Wintyara @ 12.11.2009, 23:43
    Dass, ты начал принимать решения вместо странных вопросов и дурацких советов. Прогресс гигантский. Могу идти спать с чистой совестью. :)

Я не дал ни одного совета, вообще-то.
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
  • Предлагаю для обсуждения "техники" (БРМ + виды игр - без всяких "процентов дележки") сделать отдельную тему и в первом посте написать для чего она нужна -
    т.е. без флуда, соплей, нервных переживаний, ругани - только аргументы и цифры, контраргументы и тоже цифры.. а то тут уже уе%@$я читать :(
    Ответить Цитировать
    32/38
    + 0
  • Lee @ 12.11.2009, 22:37
    Я думаю надо исключить все исключения. Хочет Сергей играть более дорогой турнир пусть играет с собой в долях или с основного аккаунта.

+1.

Либо эти "исключения" надо оговорить, чтобы они превратились в правила. Иначе один допуск перерастет в лавину, это без вариантов. Один допуск породит другой, и т.д. Пока весь марафон не перейдет в "набор допусков", как случилось у Кострицина. Мозг всегда найдет оправдания для нарушения правил "сам с собою в долю", "небывалый оверлей", "очень рыбная игра на лимите выше" и т.д.

Сергей я думаю, и без меня все это прекрасно знает, а вот некоторым любителям играть не по банкроллу и совершать "вылазки и прорывы" должно быть интересно. Как человек какое-то время изучавший поведение людей в аналогичных ситуациях, могу объяснить почему теряется весь банкролл и вера в свои силы всего-лишь от одной попытки "поиграть повыше"

Проблема игры не по банкроллу гораздо глубже, чем может показаться.
    Ничего плохого в этом нет, но надо всегда отдавать себе отчет что будет происходить в случае неудачи.

При успешном нарушении любых установленных правил , расширяется так-называемая "зона комфорта". Чем успешнее результат перехода через границу "зоны комфорта", тем быстрее эти границы расширяются. Эти процессы очень важны для социальной адаптации, и просто необходимы для достижения результатов, которые "обычные люди" считают невозможными (это логично, потому как поведение, необходимое для достижения таких результатов лежит за пределами "зоны комфорта" "обычных людей"). С каждым разом нарушение проходит все успешнее и успешнее, зона комфорта растет.
    Вроде все красиво, потому что без постоянного нарушения границ больших результатов не достигнуть. Только есть одно НО - "зона комфорта" растет достаточно медленно, а сужается очень и очень быстро. Такие люди как Сергей, профессиональные спортсмены, успешные бизнесмены и т.д. как-раз и отличаются тем, что в состоянии пережить неудачу при попытке взятия очередной высоты без сужения "зоны комфорта". Эта моральная готовность потерпеть неудачу и позволяет держаться "зоне комфорта" на одном уровне вне зависимости от результатов.
    Большинство же людей при "попытке прорыва" морально не готовы потерпеть неудачу, поэтому "попытки прорыва" зачастую заканчиваются на уровне гораздо более низком чем тот, с которого прорыв начинался.
    Другими словами разорившийся миллионер внутри всегда остается миллионером, и скоро станет им заново, а работник ушедший с зарплаты 1000$ в месяц на зарплату в 2000$ и потерпев там неудачу через месяц поиска работы будет с радостью готов работать за 500$

Кстати не только в покере, а и во многих других сферах деятельности при "попытке прорыва" люди думают только о том, как хорошо будет в случае успеха, и когда неудача застает их врасплох, она их морально убивает и возвращает морально-психическое состояние и самооценку на два-три уровня ниже, чем до попытки прорыва.

Сумбурно как-то, зато объясняет почему при попытке "один разик вылезу на лимит повыше" у некоторых теряется ВЕСЬ банкролл и вера в свои силы.
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 0
  • Wintyara @ 12.11.2009, 23:12
    gogogo, мы хотим максимально все оговорить "на берегу", чтобы у Сергея не возникало необходимости принимать решений на ходу, кроме непосредственно игровых. Играть четко в соответствии с планом. Но план при этом должен быть заточен под то, чтобы был реальный шанс увеличить банкролл в два с лишним раза за месяц. Вот такая цель у нашего Марафона.

Полностью поддерживаю. Любая возможность или лазейка для нарушения правил марафона - сведет все правила и все цели марафона на нет. Кстати, заметьте, правила изначально устанавливает сам Сергей, руководствуясь своим многолетним опытом, а не подчиняясь импульсивному порыву, следовательно они изначально верны и оптимальны. Любое допущение возможности выхода за установленные границы выглядит, как если напрямую внести в план пункт 4.1 "Если нельзя, но очень хочется, то можно"
    Ответить Цитировать
    2/13
    + 0
  • Gipsy @ 12.11.2009, 10:27
    БРМ должен быть что-то типа 40-50 байинов в МТТ и 150 ББ в лимит кеш играх. И конечно должен быть стоп-лосс в кеше, думаю 30ББ вполне оптимально. Лимиты, МТТ 50-215, Кеш игры от 15-30 до 40-80.

Вот это давайте и будет отправной точкой... 50 БИ для МТТ в 100 (отправная точка) это как раз 5 к.
    Насчет кэша получается (это я так понимаю лимитный разз будет ?) отправная точка минима 20/40, а то и 30/60....
    получается 6 к - 9 к....
    Стопарь в 30 ББ - с одной стороны разумно, с другой стороны играя 2 стола даже 20/40 - потеря 1200 - это стопарь ?
    Но ведь это по 600 на каждом столе только ? с учетом того что участие в одном средне-крупном банке обойдется в 160 баксов -
    4 залитых таких руки и "скатертью по жопе" ??? думаю стопарь должен быть явно шире.... 50 ББ минима.... но тогда упираемся в то что
    потеря 50 ББ на 20/40 - это 2 к.. для БР в 5 к это смертельно... потому как оставшись на 3 косарях - это "край" для 10/20.. чуть залить - "велкам ту 5/10" ???

даже для БР в 10 к - это круто - потеря 20 % БР.....

может для кэша за отправную взять 250 ББ - стопарь -50 ББ и начальный БР 10-12 к ??? (для 20/40 штобы сразу и для МТТ по 200)
    если ты на 20/40 будешь делать к 10 к по полкосаря в деньв среднем СТАБИЛЬНО - я думаю это офигенский результат...
    это позволит как минима держать БР в боевой форме и даж потихоньку наращивать - а там только дождаться заносов в МТТ :)

По поводу агресивности БРМ - есть такая идея - деньги "сверх" начального БР считать с мультипликатором.... условно при начальном БР в 10 к имеем

10-15 - мультипликатор х1.5 при достижении БР в 15 к - он для расчетов типа 17.5 к
    15-20 - мультипликатор х2 при достижении БР в 20 к - он для расчетов типа 27.5 к
    20-25 мультипликатор х3 при достижении БР в 25 к - он для расчетов типа 42.5 к (можно МТТ по 1 к катать и кэш 80/160)

и так далее (цифры ориентровочны - просто как идея)

тогда не меняя БРМ изменяется его "агрессивность" с ростом банкролла, но и в случае неудач "слет" быстрее происходит - т.е. идея "железобетонить"
    начальный БР, при этом децал "лудоманить" с профитом

ПС насчет гипертурбов - нифига не считаю их убыточными на дистанции, другое дело дистанция должна быть огого для позитивного общего результата.. зато играются быстро....
    думаю на некотором этапе (типа с 15 к БР) можно их включить в рацион с ограничением БРМ не менее 300 БИ (т.е. по достижении 15 к - можно как раз полтинники катать)
    Сообщение отредактировал BobKerby - 13.11.2009, 2:18
    Ответить Цитировать
    33/38
    + 0
  • gogogo @ 12.11.2009, 23:07
    А зачем нужны какие-то ограничения по типу игры? По-моему тут должна быть абсолютная свобода, видит Сергей хорошую игру по его мнению, почему не сесть? Тут нужно только одно ограничение - предел залива за день. (имхо) и величину этого залива (дневной стоп-лосс) сначала хотелось как раз услышать от Сергея, каким он его видит. А потом если будет что обсуждать обсудить с ним это :)

полностью согласен с gogogo пусть Сергей сам решает что ему играть! лично мне очень понравился первый марафон, хоть и закончился он не очень, зато было очень интересно!

и еще меня удивляет как наш народ умеет любую интересную идею довести до абсурда! все эти "учителя" "спасатели" "инвесторы" реально придают марафону нездоровую ауру!

PS. надеюсь Сергею хватит чувства юмора не обращать внимание на посты типа "VktrEmlnk" (не лень же человеку было столько строчек какого-то бреда писать!)
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • VJet @ 13.11.2009, 0:27
    Либо эти "исключения" надо оговорить, чтобы они превратились в правила. Иначе один допуск перерастет в лавину, это без вариантов. Один допуск породит другой, и т.д. Пока весь марафон не перейдет в "набор допусков", как случилось у Кострицина. Мозг всегда найдет оправдания для нарушения правил "сам с собою в долю", "небывалый оверлей", "очень рыбная игра на лимите выше" и т.д.

Еще вчера с тобой полностью согласился-бы в отношении Сашиных "допусков". Но сегодня задумался и понял - на самом деле все по другому.

Его "основной" банкролл позволял ему играть эти "дорогие игры". Марафонный не позволял. Игры шли - играй он марафон - он потенциально терял бы деньги,
    чувствовал себя дискомфортно - а последствия этого при игре в покер сами понимаете какие. Забей он на марафон и уйди играть эти игры " с основного БР" - марафон бы
    стоял - а он его в том числе по времени помнится ограничивал - тоже дискомфорт.
    И какой он нашел выход ? нет, он не забил на марафон, но и менеджмент марафонного БР не нарушил... он нашел ГЕНИАЛЬНЫЙ выход... позволив себе одновременно и ту игру, которую
    считал крайне выгодной и не забив на марафон.

Можно подумать что он идею марафона предал ? а кто - кроме него - понимал эту идею ? :)
    Ответить Цитировать
    34/38
    + 0
  • aleks118 @ 13.11.2009, 1:00
    полностью согласен с gogogo пусть Сергей сам решает что ему играть! лично мне очень понравился первый марафон, хоть и закончился он не очень, зато было очень интересно!

Сергей сам в этой ветке оценил шансы на удачный исход первого марафона как 10-12 %.
    Ты хочешь увидеть еще 4-5 залитых Сергеем "штукарей" ??? Одного не достаточно ???

А еще пожалуйста объясни мне - действительно не понимаю - что было в том марафоне такого интересного что ты не увидишь в этом ????
    Тебя возбудил случившийся подъем с 300 после падения до них ????? Так Сергей и покруче рекорды ставил.

Ты хоть понял чем Марафон-2 будет отличаться от первого ? Если ты считаешь что Сергея "грузят" - так он сам "прникся" идеями Винтяры и выдвинул его как основного
    рулез-мейкера - думаю именно потому что Сергей НЕ ХОЧЕТ повторения марафона номер раз.
    Ответить Цитировать
    35/38
    + 0
  • BobKerby @ 13.11.2009, 1:08
    Сергей сам в этой ветке оценил шансы на удачный исход первого марафона как 10-12 %.
    Ты хочешь увидеть еще 4-5 залитых Сергеем "штукарей" ??? Одного не достаточно ???

А еще пожалуйста объясни мне - действительно не понимаю - что было в том марафоне такого интересного что ты не увидишь в этом ????
    Тебя возбудил случившийся подъем с 300 после падения до них ????? Так Сергей и покруче рекорды ставил.

я в том сообщении, на которое он сослался, писал что не надо ограничений по типу игры (а не лимитам), типа лимит играть - нл нет, разз играть - стад нет. он видимо это имел ввиду
    Ответить Цитировать
    8/15
    + 0
1 42 43 44 45 50
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.