Zykov @ 18.02.22Войнушка начнется, рубль просядет по-любому, лучше пока в долларах держать
Надо бы извиниться перед Блумбергом.
На самом деле нет никаких оснований считать что она начнется. Слишком жесткие санкции против околокремлевского ворья. Врядли Путин сможет им это компенсировать даже если последнее отберет у пенсионеров.
Ну и я немного знаю состояние нашей оборонки. Высокие технологии там существуют только на картинках. Если байрактары захотят прилететь в Москву и врезать по Кремлю, у нас не получится им помешать.
Всем привет!
Коротко мнение по ситуации... Существует достаточно большая вероятность продолжении коррекции на рынке РФ, потенциал падения еще есть. От текущих уровней можем по индексу упасть еще на 20-35%. Самое лучшее иметь кэш (индифферентный валютный портфель), следить за ситуацией. Если дадут, от 2700 пункта по индексу Мосбиржи буду докупать и чем ниже, тем активнее. Если сильно не упадем, то поеду с тем, что уже есть
Проблема в том, что, в отличие от предыдущих обвалов этого года, на сей раз непонятно, чем дело кончится, и сколько это всё будет длиться. Очковато как-то закупаться...
Простое видение:
Черные прямоугольники - возможные области набора позиции.
А если введут санкции, возможен ли рост?
StratoLifter, Рост будет, вот только сколько понадобится времени чтобы обновить хай неизвестно :)
Крепкий фундаментал рос фонды начинает давать плоды)))
В теории в такие моменты и нужно скупать акции. Повод для радости российских инвесторов.
Если черные прямоугольники -время покупать, почему между ними такой разрыв ?
edelweiss @ 21.02.22Да радости полные штаны должны быть))) только вот проблема большинство из этих инвесторов уже в акциях и так сидит.
Сидим
С одной стороны рад что сейчас могу жадно добирать, а с другой потерян почти весь прирост тела у большинства позиций и это расстраивает
Я в дивидендных на 90%
ZZToP, Потому что если проходим первый прямоугольник, то с высокой долей вероятности пойдем во второй
edelweiss, Я сижу в акциях, никаких проблем не испытываю.
sbotin @ 21.02.22Сидим
С одной стороны рад что сейчас могу жадно добирать, а с другой потерян почти весь прирост тела у большинства позиций и это расстраивает
Я в дивидендных на 90%
Если держишь на долгий срок, то вообще пох...ю ,что с ними сейчас происходит. Вряд ли будет волновать через 10 лет,сколько они стоили сейчас.
Жаль, что так рано падение- я не успел поднакопить монету
Vadyanoy82 @ 21.02.22Если держишь на долгий срок, то вообще пох...ю ,что с ними сейчас происходит. Вряд ли будет волновать через 10 лет,сколько они стоили сейчас.
Жаль, что так рано падение- я не успел поднакопить монету
Когда дневная просадка несколько миллионов, даже понимая эту логику, от расстройств тяжело избавиться
А у кого-то возможно десятки и сотни миллионов
Фига там сбер улетел вниз. с таким успехом скоро пробьем ковидные цены 2020 .
Nevedomii, сегодня признают ДНР и ЛНР и крутое пике продолжится.
Делайте ставки, господа! Если признают ДНР/ЛНР - будет сами знаете, что; если не признают - возможно, отскочим, хоть до какой-то высоты.
Войнушка начнется, рубль просядет по-любому, лучше пока в долларах держать