Дневник неталантливого регуляра

3187
Статистика
Статистика
3187
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-141
  • Постов
    11,335
  • Просмотров
    10,231,198
  • Подписок
    3,187
  • Карма автора
    +41,452
1 42 43 44 45 567
  • NSP14 @ 6.12.2010
    2 фотки у ST и маленький видос у тебя, это все, что вы за 2 недели сняли? Я вами не доволен!

Пока немного не до этого. Начнем плюсовать по 7птбб/50, сразу же сделаем фильм, сериал и развлекательную передачу из Самуи!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    337/2165
    + 2
  • forhayley @ 6.12.2010
    Нашли со StopThinking'ом хороший способ по борьбе с тильтом, залив дождливым печальным утром 12БИ на двоих.

Посмотрел видео, показалось, что на головах в момент прыжка были целофановые пакеты
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    46/113
    + 0
  • puzzledlook @ 6.12.2010
    Посмотрел видео, показалось, что на головах в момент прыжка были целофановые пакеты

Не наша вина в том, что мы росли в 90-ые. (
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    338/2165
    + 14
  • Самый мерзкий вид сессий:

REZH.jpg

Даже когда ты проигрываешь 15БИ за день, на душе не столько мерзко.

Ну залил, по хрен. Кинул тарелку в стену, закрыл клиент, пошел в паб, нажрался, и жизнь стала прекрасной. Утром, утратив способность различать цвета и запахи, открываешь непонятные окна, тыкаешь кнопки наугад, колотишь тысячи миллионов рейка, разочаровываешься в непонятных окнах и опять нажираешься. И так до тех пор, пока в один день твой запой не прекращается благодаря наступившему апстрику.

Короче нормальный быдло-цикл под витки дисперсии, и не паришься ваще.

Тут же все гораздо хуже. В твоем сердце появляется надежда.

Четыре коинфлипа из шести завершились уверенной победой еще на флопе. Начинают возникать просто сумасшедшие мысли...

А что если и завтра удастся выиграть четыре коинфлипа из шести? А что если сегодня удастся одержать еще одну победу в сравнении? Да, это нереально, бредово... безумство! Такого в твоей жизни еще не было, но...

А вдруг?

Пытаешься отогнать это наваждение. Но тщетно.

"Пошел ты в жопу, мудак" - нежно шепчет дисперсия голосом Каца, унося 500 долларов у твоей комбинации туз-хай. А потом еще 500.

И вот ты, того не замечая, уже сидишь под раковиной, обхватив дрожащие коленки не менее дрожащими руками, и поглощаешь клубничное мороженое.

Но слезы не вернут той тысячи долларов, тех настроений и той надежды.

Выиграть две тысячи долларов за день и быть чем-то недовольным - чтоб я так жил.

Oh wait.
    Сообщение отредактировал forhayley - 7.12.2010, 1:12
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    339/2165
    + 36

• Выиграть две тысячи долларов за день и быть чем-то недовольным - чтоб я так жил.

Ага, типа ты не 2k выиграл, а тысячу проиграл.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/12
    + 0
  • Это ГСЧ компенсировал передачу, и наступило воспетое равновесие EV и профита. Как мороженое? :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • 2334o.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/53
    + 13
  • чувак свой бизнес открыл
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/50
    + 0
  • В студенческие годы я подрабатывал моделью. И не только. Но больше моделью. Хотя не моделью мне нравилось больше. :-(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    340/2165
    + 12
  • Бесит, бесит, бесит диспа-а-а-а. А-а-а-а. А.

Ужасный месяц, заливаю как не знаю кто.

Только закончил сессию на 5 тысяч рук, где не выиграл ни одного полного стека. Это уже третья сессия декабря, где на подобном семпле выходит такая хрень.

Еще больше усугубляет ситуацию тот факт, что вновь начинаю тильтовать. Происходит это сейчас, правда, не по причине общих проигрышей, а из-за раздач, где подвожу оппонентов к совершению грубой ошибки, но по воле ГСЧ деньги не зарабатываю, а теряю.

Очень противно совершать заведомо минусовые действия в мелких и средних потах, чтобы довести соперника и создать имидж, а в финале столкнуться с таким:

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $4(BB) Replayer
    Hero ($541)
    BB ($1,177)
    UTG ($256)
    UTG+1 ($454)
    CO ($406)
    BTN ($1,072)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, BTN raises to $8, Hero calls $6, fold

FLOP ($20)

Hero checks, BTN bets $16, Hero raises to $104, BTN raises to $192, Hero raises to $533 (AI), BTN calls $341

TURN ($1,087)

RIVER ($1,087)

Hero shows
    (Pre 19%, Flop 91.3%, Turn 95.5%)

BTN shows
    (Pre 81%, Flop 8.7%, Turn 4.5%)

BTN wins $1,084

Или таким:

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $4(BB) Replayer
    Hero ($400)
    BB ($400)
    UTG ($400)
    CO ($408)
    BTN ($1,004)

Dealt to Hero

fold, CO raises to $12, fold, Hero raises to $44, fold, CO calls $32

FLOP ($92)

Hero bets $48, CO calls $48

TURN ($188)

Hero bets $64, CO calls $64

RIVER ($316)

Hero bets $244 (AI), CO calls $244

Hero shows
    (Pre 45%, Flop 92.6%, Turn 95.5%)

CO shows
    (Pre 55%, Flop 7.4%, Turn 4.5%)

CO wins $802

После завершения второй руки, расхерачил кружку об стену.

Обидно ведь!

Вообще, сложившаяся ситуация на нл400 меня жутко бесит.

Игры на столах 40-100бб тупо нет. Вернее она есть, но составы там жуткие. Если мне за сессию удается набрать 4 стола с рыбой, то уже счастлив. Как правило их меньше.

Приходится массить 20-50бб, но это полный бред.

Не могу я уже играть в это говно, да и не столь перспективно это.

Вспоминается недавнее интервью с Иннером на ЦГМ, где был замечен очень забавный кусочек:

Мне посчастливилось обсудить этот вопрос с менеджером PokerStars, который довольно лаконично объяснил суть и цель реформы. Я сказал что-то вроде: «После введения новых столов винрейты упали практически у всех регуляров – начиная от полных стеков, и заканчивая короткими», – на что получил ответ: «Если регуляры перестали получать профит, значит, его начали получать другие участники рума, а именно – рыба. А если винрейт не очень хороших игроков будет расти, то впоследствии, деньги потекут к регулярам».

Я бы на его месте плюнул в рожу и кинул стулом в человека, который может позволить такое очевидное вранье.

Очевидно, что винрейты за счет этих столов выросли только у одних участников пищевой цепочки - шортов.

Они выгодны руму, разумеется. Но многие из них играли в минус, и начали переходить в другие сети с более крупным РБ. А сейчас им подкинули гарантированный около нулевой винрейт (за счет подарка в виде 90% рыбы), и все довольны.

Что имеем на выхлопе?

Сейчас средний состав участников стола 20-50бб выглядит так:

1) 3 шорта
    2) 2 рега с 50бб (один из которых - мы)
    3) одна семга

Воспользуемся элементарной математикой.

Преимущества над толковым шорстеком мы заработать на сможем, ввиду специфики данной стратегии. Т.е. против половины стола мы гарантировано играем в -1.5птбб/100 (рейк)

Допустим, мы имеем перевес над оппонентом МСС (сдохни, покерстратеги). Максимум это 2птбб.

Рыба на стандартном столе, как правило бьется с перевесом в 5-6птбб. Но на 20-50бб мы теряем 2 очень важных пункта, на которых строится весомая часть преимущества над слабым игроком:

1) Урезанная эффективность сет-майнинга;
    2) Меньшая цена ошибки в 3бет-потах.

Итого остается там в лучшем случае 3-4птбб.

Среднее мат. ожидание от одного подобного стола, по моим прикидкам, находится в размере 1птбб.

И еще нужно учитывать, что шорты на 400 - это не тупые задроты табличек, а постоянно работающие с эквилятором и нотсами задроты, имеющие сумасшедшую скорость подстройки. Против бОльшей части этих ребят невозможно играть в ноль, по большому счету, т.к. они просто сильнее на своем поле специализации.

А что такое 1птбб? Это полная херня, наполненная дичайшими свингами.

Если вы погенирите результаты на длительной дистанции при подобном винрейте, то можете обнаружить, что существует вероятность по отыгрышу даже МИЛЛИОНА РУК В МИНУС. Просто потому что не везет немного.

Вообще, эти 20-50бб столы конкретно на мидстейкс - чистая работа на покерстарз.

Играйте по 150 часов в месяц и мы подарим вам СНЕ по окончанию года.

Конечно, не стоит недооценивать этот статус: все-таки 110 тысяч долларов в год на дороге не валяются. Но с другой стороны, их получение основано на куче каждодневного труда и ужасных стрессах (из-за диких колебаний в связи с низкой планкой среднего винрейта).

В целом, это очень неплохо. Но мне подобный расклад как-то не по душе.

Во-первых, игра на этих столах со временем вызывает отвращение. Чистая автоматика, мало мысли, исключительно математическое развитие и аджаст. Я играю их всего полтора месяца, и в последнее время во мне всего второй раз в жизни стало возникать отвращение к покеру. А заниматься тем, что абсолютно не нравится - имхо, не лучший выбор.

Во-вторых, куча времени улетает бесперспективно в трубу. Недели, месяца, сотни тысяч часов уходят на зарабатывание некоего гарантированного количества денег. Да, это неплохо. Даже хорошо. Но стоит ли оно того, учитывая, насколько бесполезные умения приобретаются?

Умение зарабатывать деньги > деньги, это факт. Обладая узкоспециализированным навыком и лишаясь возможности хорошего роста (ввиду ограничения верхней планки винрейта), теряется куча времени, которое можно было потратить на приобретение каких-то более полезных умений.

Резюмируая: 20-50бб - говно.

Наверное, остаток месяца попробую играть 12 столов 40-100бб без селекта.

Состав там достаточно серьезный, но я всегда ратовал за спортивную составляющую покера, поэтому будем рубится!

Ей богу, в омаху бы пошел, настолько заколебала эта пиханина, но всего спустя 3 недели начинается марафон по зарабатыванию замечательного статуса, поэтому не до экспериментов!

P.S. Пост был написан в тильте, поэтому не исключено, что 20-50бб столы - лучшее, что изобретало человечество со времен колеса.

P.S.S. Также не исключено, что завтра я опять усядусь гриндить это дерьмо.

P.S.S.S.

pspspspspsppspspspspspspspspspspspspspspspspsp

Poker.stars.

P.S.S.S.S.

P.S.S.S.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    341/2165
    + 18

• Еще больше усугубляет ситуацию тот факт, что вновь начинаю тильтовать. Происходит это сейчас, правда, не по причине общих проигрышей, а из-за раздач, где подвожу оппонентов к совершению грубой ошибки, но по воле ГСЧ деньги не зарабатываю, а теряю.

Подобные ситуации реально выносят. Самый жёсткий тильт из-за них.

видео огонь
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/105
    + 0
  • Почему бы не сократить кол-во столов до 6-8?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/39
    + 0
  • Eltorobravo @ 8.12.2010
    Почему бы не сократить кол-во столов до 6-8?

Уже не модно сокращать количество столов по время стриков, а модно наоборот увеличивать. Быстрее набиваешь дистанцию, быстрее один стрик сменяет другой )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/69
    + 2
  • Eltorobravo @ 8.12.2010
    Почему бы не сократить кол-во столов до 6-8?

Потому что на 6-8 столах нереально играть 140к рук в месяц, obv. )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    342/2165
    + 0
  • Хм, а у тебя цель учится играть или стать рейк машиной?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/39
    + 0
  • А как число столов мешает обучению?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    343/2165
    + 0
  • Очевидно ведь, что большее кол-во столов затрудняет более глубокий мыслительный процес во время игры над раздачами.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/39
    + 2
  • Eltorobravo, ну эта тема неоднократно поднималась в дневнике, не хочу опять углубляться в дебри концепции мультитейблинга.

Но для себя я уже в августе решил, что тупая игра на 12+ столах > вдумчивая на 6.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    344/2165
    + 3
  • forhayley @ 8.12.2010
    Приходится массить 20-50бб, но это полный бред.
    Резюмируая: 20-50бб - говно.

Тут в игре на таких столах вылезает ещё один параметр, который я пока не слышал чтобы учитывали.
    Рейк на 1000 рук при определенном среднем стеке.
    Поясню.

Когда мы подкидываем монетку на $400 и с нас берут $3 - это одна история.
    Когда подкидываем на $80 и с нас берут опять $3 - уже другая.
    При этом, думаю, на столах 20-50 частота разного рода подкидываний только увеличивается.
    Соотственно значение величины получаемого РБ в такой игре возрастает очень сильно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/62
    + 0
  • В пло рейка в 1.5 раза больше берется, ты можешь за счет этого потратить месяц-два из следующего года на обучение.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/19
    + 0
1 42 43 44 45 567
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.