Ну там нет четкого, главного определения. Такого, как Айви в разных видах покера. Поэтому каждый понимает немного по-своему. Я вот в принципе не могу положить в одну семантическую корзину идеализм и агрессию.
Довольно удивительно внезапно обнаружить лучшую песню The Knife, которую никогда не слышал, хотя ей уже два года:
У них в начале апреля выходит новый альбом, первый за 7 лет, если не считать Tomorrow, in a Day (откуда песня выше, но это музыка к театральной постановке).
fraumarta @ 4.2.2013 Этот ум умеет занимать только одну позицию, и как только сделал это, начинает противоположную отрицать и искусственно возвышаться над ней.
По-видимому, это про тоже самое:
ДАО, которое может быть выражено словами, не есть постоянное дао. Имя, которое может быть названо, не есть постоянное имя. Безымянное есть начало неба и земли, обладающее именем - мать всех вещей.
Невероятный документальный (!) фильм о профессиональном тролле:
Все наши забаненные такие смешные после такой силы.
Жалко, что этот пошлый трейлер вообще про другой фильм, и главный герой появляется в нем только на одну секунду в самом конце, на 2:22 ) Тоже тролли делали какие-то. В общем, рекомендую всем, абсолютный шок и удивительный человек, еще и сделано все предельно красиво, и ситуация с кучей слоев.
Ха-ха, он сошел с ума! Вонг Кар Вай ("Падшие ангелы", "Любовное настроение") снял запредельно красивый (по словам тех, кто уже видел, до абсурда красивый, что заметно по трейлеру) кунг-фу фильм:
В основном, в середине года выходит везде, но может и появится в торрентах в какой-то момент.
Это Чжан Цзыи, которая играет и в этих "Великих мастерах" Кар Вая, и в "Доме летающих кинжалов" была.
Если вы не смотрели "Дом", то даже не знаю, что тут сказать еще. Там, например, есть сцена эпической битвы двух мастеров, и пока они дерутся, сменяются сезоны, с зимы на лето и обратно ))
Стивен Содерберг больше не планирует снимать кино, как и Лукас Мудисон, который с 2009 года только пишет. Содерберг тоже решил писать - картины. Side Effects, вышедший на этой неделе - его последний фильм. Он сказал, что снимет следующую серию "друзей Оушена" только если у него совсем кончатся деньги и варианты их заработать.
Это очень в духе времени. Даже Дэвид Линч больше не снимает!
- А вы что, отказались бы от возможности заняться чем-нибудь совершенно другим? - задает Содерберг, как ему показалось, риторический вопрос журналисту BBC. - Конечно, отказался бы, - сразу отвечает журналист.
Но он в явном меньшинстве. Раньше люди могли позволить себе углубиться в свое дело, полностью сосредоточиться на всю жизнь, отвлекаясь от мира в дни творчества, а потом балансируя одиночество выходами в свет с новыми фильмами.
Сейчас у них больше нет ни одиночества, ни вакуума, в котором можно без сомнений работать. Весь мир на ладони, и каждую минуту кто-то уже показывает миру то, к чему ты только идешь, все спешат, и всем интересно что-то новое. И Содерберг не исключение, он тоже попал в ловушку и ему тоже по привычке уже хочется скроллить дальше.
Он не хочет ходить по кругу. Совсем недавно я тоже думал, что это плохо. После этого (https://www.facebook.com/sergey.safronov/posts/10152514715450717) обсуждения я так больше не думаю. Движение по кругу, а точнее, по спирали - это самый гармоничный, продуктивный и увлекательный подход к жизни.
Я уже писал, что понятие автора становится профессиональным, зрителей/потребителей интересует только собственно ссылка, ролик, картинка, которую можно пересылать пару дней, пока она не стала баяном. Кто делал этот ролик 3 года - реально интересует только профессионалов или желающих заработать на аналогичных будущих ссылках. В такой обстановке любой фильм или что угодно еще - уже совсем не связь автора с аудиторией, это просто еда, пусть она будет супервкусной, но через день все равно превратится в говно.
Содерберг тоже говорит об этом в своих последних интервью, обижается на продюсеров ("people with the money decide they can fart in the kitchen") и на зрителей ("i just don't think movies matter as much any more, culturally"). Очень жаль, что массовая культура заставляет людей ТАК ошибаться.
В покере все хорошо, если не считать -$1k в феврале.
Продолжаю играть по 3 часа в день, часто меньше. Удалил только что HM, потому что слишком часто туда смотрю и жалею себя, глядя на недобор. Хотя EV-линия тоже в минусе, я оправдываю плохую игру в стиле "неудивительно, что я так тильтую при таком-то недоборе". Когда смотришь только на баланс, намного больше мотивации играть лучше - лишние переменные ни к чему.
* * *
Зато с тайм-лоссом остается куча свободного времени, посмотрел много фильмов и буду больше снимать.
Уже продал HF G10, кстати. Успел снять на нее только новые "Вопросы к PRO", которые скоро начнут выходить.
У Canon оказалась совсем другая структура картинки в сравнении с Sony, на 100% увеличении очень хорошо видно, насколько все по-другому (мне кажется хуже), особенно при плохом освещении. В конце недели выходит Canon HF G20, в которой пообещали улучшить low light на 20%, но мне что-то уже все не нравится в Canon. Даже объектив.
Некоторое время я думал, не перейти ли мне на APS-C или даже 35mm (Sony выпустила первую компактную 35мм видеокамеру - VG900, стоит очень мало для 35мм, $3.5к), вот отличное сравнение сенсоров 1/2.88'' (это Canon HF G10 и Sony CX760, например), APS-C (это, например, Sony VG30) и 35мм (Sony VG900):
35мм - это, конечно, красота. Особенно с правильным объективом. После долгого изучения youtube нашел идеальный - Carl Zeiss Vario Sonnar 24-70mm:
Sonnar - беспредельные объективы по конструкции (то есть по резкости, цветам, искажениям). Очень красиво все, сравнимо с Лейками. То есть несравнимо, совсем по-другому, и мне в последнее время даже больше нравится Цейс. Я даже задумался о том, чтобы поменять свою Leica X1 на Sony RX1 - это компактный 35мм фотоаппарат от Sony с фиксированным (то есть без зума) 35мм объективом. И объектив - тот же Sonnar от Цейса. Примеров фоток пока очень мало в сети, RX1 только вышел и стоит дороговато для компактного (2,8к).
Ну ладно, если все это сократить, то по видео получалось так:
1. 35мм: VG900 (3.5k) + Vario Sonnar 24-70mm (2k) = 5,5k. или 2. APS-C: VG30 (1,8k) + Vario Sonnar 24-70mm (2k) = 3,8k
В принципе, терпимо, но есть одна очень важная деталь. Соннары - очень красивые и четкие объективы, и Цейс не готовы жертвовать качеством, поэтому не делают в них подвижных элементов, то есть стабилизации нет. А значит с рук снимать с ним не получится, все будет дрожать и никакая красота такое видео не спасет ) Получается, либо снимать только со штатива, либо покупать steadycam (неудобная сложная металлическая конструкция, еще где-то $800).
В общем, я долго сомневался в этом всем, т.к. мне камера нужна, чтобы снимать именно с рук, бегать с ней и т.п.
И тут случилось неожиданное, изучая VG30 и VG900, я совершенно забыл про Sony NX, линейку Сони между любительскими (которые сейчас венчает CX760) и профессиональными (которые начинаются с VG30), решил их проверить и увидел, что сейчас есть 2 модели: NX30 (2k) и NX70 (2.5k).
У обеих революционная стабилизация - когда весь объектив вместе с сенсором представляет собой гироскоп. И... БИНГО! Это позволило в NX30 поставить... именно SONNAR!!!
Кстати, эта херня сверху откручивается, и камера становится не намного больше CX760. В принципе, Sony рекламирует NX30 как ультракомпактную камеру для профессионалов, а не полупрофессиональную.
NX70 отличается тем, что она защищена от пыли и дождя (что актуально, учитывая утонувшую CX700 на Unibet Open), в ней есть пара удобных кнопок, и она выглядит лучше, но... На ней стоит Sony G Lens, а не Sonnar. Совершенно непонятно, почему, ведь разница в картинке огромна. Видимо, NX70 стала бы слишком дорогой, если бы Сони поставили туда Sonnar вместо своего G Lens.
В общем, выбор стал очевиден, т.к. выбора не осталось - только NX30.
Это не 35mm и даже не APS-C, но ничего, для глубины резкости можно использовать телеконвертер. Главное, что это самая плавная ручная камера в мире с лучшим из возможных объективов!
Интересно про камеры. Как я понял у Sony NX сенсор 1/2.88''. Разница в качестве картинки между размерами 1/2.88'', APS-C и 35мм не такая существенная, как между Соннаром и линзами со стабилизацией? Нет планов у Сони по созданию Соннара со стабилизацией? Или к тому моменту можно будет продать NX30 и купить VG?
rezzo @ 13.2.2013 Разница в качестве картинки между размерами 1/2.88'', APS-C и 35мм не такая существенная, как между Соннаром и линзами со стабилизацией?
Ты сам понял, что написал?
1/2.88'', APS-C и 35мм - это размеры сенсоров, то есть главного элемента камеры, на который - через объектив - попадает свет, который оцифровывается.
Чем больше размер сенсора, тем дороже он стоит, причем значительно, поэтому разницу в цене камер определяют эти сенсоры прежде всего.
Чем больше сенсор, тем больше деталей и четкости, тем больше глубина резкости, тем больше красоты в общепринятом понимании (это хорошо видно в видео выше).
Sonnar - это объектив, он может передавать свет на любой сенсор, ему пох. Vario Sonnar 24-70mm f/2.8 - очень качественный объектив, который может даже на 35мм давать отличную картинку, потому что в нем стоят хорошие (и дорогие, к сожалению) стекла, поэтому даже на 35мм все останется очень резко и круто.
Естественно, Sonnar в NX30 совсем не такой качественный (т.к. NX30 вся стоит как целый Sonnar 24-70mm f/2.8), но для такого маленького сенсора (1/2.88'') и не нужен слишком качественный Sonnar. Собственно Sonnar - это название конструкции, каким образом стекла расположены по отношению друг к другу, упаковывающие реальность в маленький прямоугольник, то есть название серии объективов, которая мне нравится по получающейся картинке.
Объективы со стабилизацией = потеря в резкости, цветах, в общем восприятии картинки
rezzo @ 13.2.2013 Нет планов у Сони по созданию Соннара со стабилизацией?
Sonnar - это объектив Carl Zeiss, его производит не Sony. Почему таких планов нет, я написал выше.
В общем, rezzo, ты как будто другой пост прочитал.
Вообще интересно, вот зачем ты написал этот ответ? Ты явно не разобрался в тексте, тебе явно все это не близко и не нужно, но нет - ты пишешь. Ты один из лидеров по количеству постов на форуме, многие из которых написаны точно так же - поверхностно на любую случайную тему. Почему не выбрать для себя какое-то одно направление или хотя бы несколько, но не все подряд?
swordfish @ 13.2.2013 Вообще интересно, вот зачем ты написал этот ответ?
Я написал этот ответ потому что мне интересно. Когда мне неинтересно, я не пишу.
Я, действительно, сформулировал коряво свои вопросы, отсюда непонимание. Я исходил из того, что стабилизация в объективе несколько лучше стабилизации в камере (сужу по своим представлениям по фототехнике), а следовательно, такой тип стабилизации должен быть предпочтительнее. Также, бóльший размер сенсора предпочтительнее меньшего. В первом речь шла о том, что не будет ли сопоставимым/приемлимым выходное качество картинки с объективом попроще и со стабилизацей в объективе, но с большим сенсором, в сравнении с системой на маленьком сенсоре, лучшим объективом и стабилизацией в камере. Такой вопрос ты считаешь корректным? Второй вопрос был также следствием моего предположения.
Что касается "Sonnar - это объектив Carl Zeiss, его производит не Sony", то я был уверен, что Carl Zeiss принадлежит Сони, поэтому я их не разделил. Однако, судя по всему, я ошибся, Цейс это бренд, для которого стекла делает масса бригад, помимо самого Цейсса, в том числе и сама Сони.
rezzo, почитай что-нибудь по теме где-нибудь, если тебе действительно интересно.
Если бы "стабилизация в камере" была возможна, люди бы давно снимали отличные видео крутыми объективами. Ты, видимо, говоришь о стабилизации, в которой обрезается изображение, чтобы компенсировать дрожание, и это действительно трэш, но я про такой способ вообще не писал здесь, т.к. он используется только в камерах на самом дне линеек, если еще используется вообще. У тебя удивительная способность втискивать реальную входящую информацию в рамки того, что ты уже знаешь, в итоге от нее остается меньше половины, похоже. Неудивительно, что твои вопросы после этого так сложно понять.
Я тут стараюсь не пользоваться своими полномочиями модератора, но в следующий раз ты получишь заслуженный бан в теме. Ты весь форум зафлудил уже, хотя бы одну тему оставь в покое. Тем более, когда я тебя прошу не писать здесь в третий раз.
Как рядовой ничего несмыслящий в камерах зритель скажу что на видео Carl Zeiss Vario Sonnar 24-70mm действительно идеальная картинка, странно что у тебя еще нет такого оборудования !))
swordfish @ 13.2.2013 Ты один из лидеров по количеству постов на форуме, многие из которых написаны точно так же - поверхностно на любую случайную тему... Ты весь форум зафлудил уже, хотя бы одну тему оставь в покое
swordfish, с тобой произошел "эффект Реззо". Мы все через это прошли. Это когда напишешь длинный офигительный пост, а в ответ ни плюсиков, ни комментариев. Становится грустно и нервозно, а тут Реззо, санитар форума, зайдет в N-й раз... Но, согласись, без Реззо мы ваще пропали бы!
Vkavka, ха-ха. Но не соглашусь все-таки. Мой пост и не предполагал плюсиков, эта тема вобще никому, кроме меня и Реззо, не должна здесь быть интересна. Но и записать свое исследование мне больше некуда, в жж и фб она тем более никому не интересна, а тут 97% мужчин все-таки. В общем, я был бы рад удивиться какому-нибудь ответу, как в прошлом дневнике, когда iow много рассказал про наушники внезапно, но легко перенес бы и молчание. Все лучше, чем такой диалог.
Хотя я в курсе, что слишком груб, и Реззо хочет как лучше, и я уважаю его спокойствие в ответ на мою реакцию. Но суть не меняется.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.