Рубрика
#ProКиноГлянул в этом месяце несколько интересных фильмов, о них и пойдёт речь далее.
1.
МертвецЭтот кинчик первый раз я пытался посмотреть ровно 10 лет назад. Сразу после выпускного в школе, мы с друганом взяли пива и завалились на хату в 7 утра смотреть фильмейку. В тот раз я уснул на пятой минуте просмотра, пару раз просыпался по ходу фильма. И как итог, кино показалось мне дикой занудной хуйнёй. Но вот настал момент всё переосмыслить и мне под руку вновь попался этот фильм. Я его осилил полностью. Скажу даже больше, это хорошее философско-мистическое кино. У Джармуша свой стиль. И я на него подсел. Но кино понравится далеко не всем, как и все фильмы Джармуша. Либо вы его любите, либо нет.
2.
Выживут только любовникиНовинка от Джима Джармуша. Я думаю это кино понравится не только любителям творчества этого режиссёра. Если вы любите особую атмосферу, депрессию и меланхолию, то добро пожаловать. Тут нету сложного сюжета, каких-то загадок и прочего. Но снято шикарно. Музыка на высоте. Рекомендуется смотреть либо ночью, либо в холодный дождливый день.
3.
Воровка книгВсё никак не решался что сделать в начале, прочитать книгу или глянуть фильм. В итоге посмотрел фильм. Повествование идёт от третьего лица и не сразу понятно, кто рассказчик (В книге по моему это сразу ясно, начало успел прочитать). Отличное кино с военной тематикой, только оно не о войне, а о людях. Советую к просмотру.
4.
ТаксистОдин из ранних фильмов Скорсезе с Дениро в главной роли. Честно, ожидал большего. Первая часть фильма немного затянута и напоминает какую-то мелодраму, потом появляется интрига, которая длится буквально минут 20. А далее идёт финальная часть, которая меня разочаровала. Ну и конец конечно в стиле "решай сам что это". Для 76 года фильм конечно культовый, но сейчас второй раз бы смотреть не стал. Ожидал увидеть что-то в стиле Однажды в Америке, но это совсем другое кино.