Теперь я тут

984
Статистика
Статистика
984
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2168
  • Постов
    12,562
  • Просмотров
    3,525,263
  • Подписок
    984
  • Карма автора
    +37,317
1 420 421 422 423 629
  • Москва удивляет - Вы ищите некурящего работника, готового весь рабочий день стоят на ногах, не имеющего права выйти на несколько минут на улицу в обязанности которого помимо работы кассиром входит уборка помещений с заработной платой 350$. Могу пожелать только удачи!
    Чем чревата идея совмещения нескольких должностей - открываем Санитарные нормы и правила деятельности учреждений общественного питания и смотрим можно ли совмещать уборщицу и какая ответственность за "неотошедшие" смывы с рук кассира, в случае если работодатель обязал его драить сортир, то собственно ему ответственность и нести. До первого заявления потребителя на самом деле работаете.
    Ответить Цитировать
    1/21
    + 18
  • Flommaster @ 24.2.2015
    Москва удивляет - Вы ищите некурящего работника, готового весь рабочий день стоят на ногах, не имеющего права выйти на несколько минут на улицу в обязанности которого помимо работы кассиром входит уборка помещений с заработной платой 350$. Могу пожелать только удачи!

Ты вообще в курсе зарплат по стране?
    Готов с тобой замазать что найдут и не одного работника с такими условиями.

И вообще ребят, будьте проще, Ваня с вами делиться рабочими моментами, причем более чем открыто. а вы в каждом втором посте на него наезжаете, с высоты своего "опыта"
    Ответить Цитировать
    10/15
    + 19

• Ты вообще в курсе зарплат по стране?

Причем здесь по Стране? В Якутии за 20 тысяч рублей думаю работать в принципе никто не будет, тогда как к примеру в каком нибудь малом городе средней полосы уже можно думать. Здесь же речь идет о Москве. Ты в курсе зарплат Москвы то сам? К тому же мой пост наверняка поможет привести деятельность в правовое русло, создать программу производственного контроля и прочее, через год это спасет ему сотни тысяч рублей.
    Ответить Цитировать
    2/21
    + -1
  • Интересно какой % белоручек и чистоплюев моют руки прежде чем есть пиццу в пиццерии ?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 11
  • FroZer @ 23.2.2015
    Я когда увидел не очень сильно проникся, но видя такие посты невольно в голову лезут философские мысли в духе "может у нас потому говно повсюду, потому что все считают швабру выше своего достоинства?"

На мой взгляд, ты повторяешь ошибку практически всех молодых руководителей, пока ты будешь сам мыть полы, стоять за кассой, делать пиццу и т.п. у тебя никогда не будет нормального коллектива работников. И тут вопрос не в том, что убрать туалет и постоять за кассой для тебя как бы нормальное явление и ты не видишь в этом ничего зазорного, а в том что тебя уже персонал воспринимает по другому. Уважения ты этим не добьешься и работать не научишь. А уважения, если ты хочешь реально сделать хороший ресторан ты должен научится добиваться. Руководитель в идеале практически ничего не должен делать и деньги он получает за ответственность и риск.

То же общение на этом форуме показывает как к тебе относятся не как к человеку, а как к руководителю, мне показалось, что своими постами про то, что ты убираешь туалет, стоишь за кассой ты как бы гордишься. А на советы форумчан, причем многие из них вполне адекватные ты отвечаешь в основном мой бизнес-что хочу то и делаю. В этом ты прав, конечно. Но фактически если утрировать, как тебя воспринимают здесь как руководителя, твой коллектив будет воспринимать тебя намного хуже.

Кстати, обычно все забывают про инструктажи по технике безопасности, по идее у тебя должно быть удостоверение, что ты можешь проводить такие инструктажи. Если, не дай бог, что-то случиться на работе отсутствие таких документов может закончится и сроком.

P.s. не ставил целей научить тебя жизни), тем более знаю как ты к этому относишься, искреннее желаю тебе успехов в этом нелегком деле.
    Сообщение отредактировал Andr-Vas - 24.2.2015, 8:00
    Ответить Цитировать
    3/11
    + -10
  • FroZer @ 23.2.2015
    Но хотя бы больше не разбрасываемся деньгами, что уже хорошо.

то есть сейчас ты уже не стал бы покупать дорогую кофе-машину?
    Ответить Цитировать
    16/80
    + 2
  • Andr-Vas @ 24.2.2015
    На мой взгляд, ты повторяешь ошибку практически всех молодых руководителей, пока ты будешь сам мыть полы, стоять за кассой, делать пиццу и т.п. у тебя никогда не будет нормального коллектива работников. И тут вопрос не в том, что убрать туалет и постоять за кассой для тебя как бы нормальное явление и ты не видишь в этом ничего зазорного, а в том что тебя уже персонал воспринимает по другому. Уважения ты этим не добьешься и работать не научишь. А уважения, если ты хочешь реально сделать хороший ресторан ты должен научится добиваться. Руководитель в идеале практически ничего не должен делать и деньги он получает за ответственность и риск.

в России кажется совсем далеки от обычных европейских представлений владельца ресторана.

в Италии, Франции и много еще где, владельцев ресторанчиков часто можно увидеть в качестве любого работника - кассира, официанта и даже, о боже, уборщика!!!
    Ответить Цитировать
    17/80
    + 19
  • А если FroZer решил открыть стрип-клуб ?Пришлось бы замещать танцоров на время ?)
    Ответить Цитировать
    12/14
    + 0
  • Maral4ik, ну а что такого, не зоопарк же открыл?
    Ответить Цитировать
    18/80
    + 20
  • К вопросу о дискриминации курильщиков.

Статья 3 ТК РФ. Запрещение дискриминации в сфере труда
    Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.
    Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.
    Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 4
  • yuventus @ 24.2.2015
    в маке около нас (в переделкино) вроде точно есть. Тетка в возрасте, то убирает подносы, то полы протрет, то туалет. На кассе и на кухне ее не видел ни разу. Так как загруженность там уборки выше крыше.

Я бываю в Маках, периодически (там вкусный коктейль и мороженое), люблю посмотреть за работой девчонок, но отследить кто и куда мигрирует — анриал задача.
    Если ты успеваешь это заметить, то ты, эта, не перебарщивай с макдаком :)
    Ответить Цитировать
    140/153
    + 1
  • GoRush @ 22.2.2015
    Так и есть. Как-то мутил с одной телкой с макдака. Только она была русской приехала с деревни какой-то, так им макдак холопу снимал, они всей макдаковской сменой там жили, человек 10.

Несмотря на то, что я сейчас только на 412 странице из 421, и это будет выглядеть, как флудоносный ап непонятно какого сообщения, не могу не прокомментировать: чувак, а ты в курсе про антикастинг в макдональдсы? что нормальных внешне людей туда не берут"
    Ответить Цитировать
    7/9
    + -12
  • FroZer @ 23.2.2015
    boseld, а сколько ты платишь продавцам?

По 15к.
    По мере увеличения продаж, будет еще выше (15к + %).

Да, я переплачиваю, зато желающих было предостаточно и было из кого выбрать.
    Ради интереса спрошу сегодня, стали бы они рассматривать предложение, если бы в объявлении стояло 13,5к.
    Ответить Цитировать
    49/52
    + 0
  • Flommaster @ 24.2.2015
    Москва удивляет - Вы ищите некурящего работника, готового весь рабочий день стоят на ногах, не имеющего права выйти на несколько минут на улицу в обязанности которого помимо работы кассиром входит уборка помещений с заработной платой 350$. Могу пожелать только удачи!
    Чем чревата идея совмещения нескольких должностей - открываем Санитарные нормы и правила деятельности учреждений общественного питания и смотрим можно ли совмещать уборщицу и какая ответственность за "неотошедшие" смывы с рук кассира, в случае если работодатель обязал его драить сортир, то собственно ему ответственность и нести. До первого заявления потребителя на самом деле работаете.

Я рад что Вы удивлены и спасибо за пожелание. Алена выложила в воскресенье вакансии, сейчас у нее назначено 8 собеседований на неделю (условия естественно обсуждаются еще по телефону). Желающих работать пиццамейкерами (ставка и условия такие же) у нас полно (хотя сейчас ищем одного-двух перспективных, чтобы растить менеджеров), кассиров меньше, но тоже есть. Я понимаю что сложно представить, но мир он не только такой каким Вы его себе представляете.

По второму пункту, давайте не фантазировать уже совсем бесцеремонно? В нормах есть десятки и сотни абсолютно фантастических (например яйца можно мыть и хранить в отдельной КОМНАТЕ), но таких нет. Если Вы приведете прямую цитату из Санпин с однозначным указанием на то что работник кассы не имеет права убираться, я извинюсь и отправлю Вам 50$.
    От Вас извинений не жду, люди привыкли словами разбрасываться, это я уже привык.
    Ответить Цитировать
    2404/3281
    + 11
  • как человек, работавший на продуктовых складах (это откуда еда в магазин приходит), скажу, если кассир моет руки после уборки, мне этого достаточно. вы даже представитт не можете что делают с вашей едой на моем прошлом месте работы, переклейка дат производства это еще детский лепет.
    Ответить Цитировать
    13/35
    + 4
  • Flommaster @ 24.2.2015
    Причем здесь по Стране? В Якутии за 20 тысяч рублей думаю работать в принципе никто не будет, тогда как к примеру в каком нибудь малом городе средней полосы уже можно думать. Здесь же речь идет о Москве. Ты в курсе зарплат Москвы то сам? К тому же мой пост наверняка поможет привести деятельность в правовое русло, создать программу производственного контроля и прочее, через год это спасет ему сотни тысяч рублей.

Если Вы в курсе зарплат в Москве не только из глянцевых журналов, то знаете, что ставка, предлагаемая мною - более чем конкурентная в сфере, в которой мы работаем.
    Папа Джонс, Сабвей и многие другие платят меньше.
    Безусловно есть и те, кто платят больше.
    Насчет зарплат по стране вы видимо тоже имеете собственное представление, полно городов в нашей необъятной, где за 15к в месяц вам оборвут телефон звонками. Не то чтобы думать за "20к".
    Сообщение отредактировал FroZer - 24.2.2015, 11:00
    Ответить Цитировать
    2405/3281
    + 4
  • Lika @ 24.2.2015
    то есть сейчас ты уже не стал бы покупать дорогую кофе-машину?

Я про затраты на персонал говорил только. Эту кофемашину я скорее всего купил бы еще раз.
    Хотя многих других ошибок не допустил бы, но это понятно, опыт)
    Ответить Цитировать
    2406/3281
    + 0

• То же общение на этом форуме показывает как к тебе относятся не как к человеку, а как к руководителю, мне показалось, что своими постами про то, что ты убираешь туалет, стоишь за кассой ты как бы гордишься

Показалось, это вынужденная необходимость. Можно закрыть ресторан, набрать персонал и снова открыться. Так было в свое время в Долгопрудном, они закрывали ресторан на месяц.
    А можно закрыть брешь своим телом. Я считаю что закрываться - это бОльший управленческий провал, чем выйти несколько смен на кассу. У тебя может быть другое мнение и оно тоже имеет право на жизнь и свои аргументы.
    Про уважение категорически не согласен, но тоже не навязываю.

А на советы форумчан, причем многие из них вполне адекватные ты отвечаешь в основном мой бизнес-что хочу то и делаю. В этом ты прав, конечно.

Непрошенный совет всегда неадекватен. Не говоря о том что большинство советов сделаны людьми, которые в моем бизнесе понимают примено в 150 раз хуже, не имеют информации, но мнение имеют.
    К полезным советам я прислушиваюсь и очень ценю управленческий опыт некоторых моих читателей.
    Ответить Цитировать
    2407/3281
    + 22
  • Частое чтение топика привело к тому, что мне сегодня снился фрозер и его пиццерия! Как меня пустили на кухню- я хз)). Персонал залипал в айфонах, Хуесосил меня взглядами и делал лучшую в мире пиццу!
    Ответить Цитировать
    17/34
    + 25
  • Zadrot_mode @ 24.2.2015
    Частое чтение топика привело к тому, что мне сегодня снился фрозер и его пиццерия! Как меня пустили на кухню- я хз)). Персонал залипал в айфонах, Хуесосил меня взглядами и делал лучшую в мире пиццу!

Мне другой сон снился.
    Решил я открыть Додо в Перми, купил франшизу, все дела. Во сне пережил всю эту суету, о которой нам Фрозер рассказывал, при чем заебывался я неплохо во сне, но была мысль, что вот-вот все наладится и вся Пермь будет у меня пиццу заказывать. И вот только все наладилось, и мы готовы были принимать заказы, как я смотрю рекламу по телеку "Додо в Перми", но телефон не наш. Оказалось, кто-то, открывшись позже нас, наладил все быстрее, дал рекламу на ТВ и уже занял 30% рынка. Кто-кто?Ваня, епт!))))
    Ответить Цитировать
    122/155
    + 10
1 420 421 422 423 629
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.