bkmz03 @ 24.2.2015 Иван, при всем моём уважении к Кактусу, никогда не соглашайся на вариант с 250 тыс. руб. Отстаивай свои права - судись; плати, в конце концов, штрафы, если действительно виноват, но не давай взятки. Ты правильно начал, так и продолжай. Иначе не хрен даже говорить, что в России когда-нибудь будет возможен честный бизнес. Поверь начальнику СБ достаточно крупной компании - все эти вымогательства взяток - скорее пережиток и мифы 90-х. Верь, что свои права всегда надо отстаивать в суде.
Прошу пардону за резкость. Не спится.
Я вот никак в толк не возьму: Илья, Вы вот, как я понял, служили в полиции, потом, как водится у многих "бывших", ушли работать в коммерческую структуру - опять же наемником. При все уважении к Вашему формально бОльшему жизненному опыту, на что опираются Ваши рекомендации в части практики бизнеса? Особенно подрбные упомянутой в цитате.
Разве юрлицо, сотрудником которого Вы являетесь, не нарушает законы РФ в ежедневном режиме (хотя бы 115-фз, если по должности Вы вообще в курсе о нем)? Или, может, в Тверской губернии так все шоколадно, что "когда мы строим склады", ДЗиО сполпинка без смазки все подписывает, а потом и электросети с водоканалом, как только завидят светлый лик гены вашего?)))
О чем речь вообще? "Сынок, я был плохим отцом, но верю, ты будешь лучше!"
bkmz03 @ 24.2.2015 Никаких пределов, не верь магистру. Хотя... Он мыслит в масштабах огромных корпораций, которые, возможно, интересны самым сильным мира сего. Но даже в этом случае как-то не хочется прогибаться. Но (прямо скажем), и судьба Ходорковского не интересна. Короче - пусть бизнес растет до чуть-чуть менее пары-тройки десятков миллионов $ дохода в год
нет, я именно про малый бизнес (кстати, я сейчас как раз именно в нём и тружусь, а не в огромных корпорациях).
Проблема взятки помимо аморальности в том, что она к сожалению часто НЕ РЕШАЕТ проблему, а наоборот - один раз дашь - всегда ходить будут. Однако и наоборот стратегия "никогда и никому не давать, в любых обстоятельствах судиться" - отдаёт донкихотством и заведомо проигрышна. При этом я согласен с тобой по большому счёту: в подавляющем большинстве ситуаций давать не надо. Просто слово "никогда" мне совсем не понравилось.
Зато полностью присоединюсь к тебе в главном: если на стадии планирования, учреждения, старта бизнеса мы отнеслись к чему-то наплевательски, решив: "а, не поймают, ну а поймают - отмажусь!", то мы - безусловно пидарасы, и нет нам ни чести, ни пощады, ни сочувствия.
Matri @ 24.2.2015 .................. Я вот никак в толк не возьму: Илья, Вы вот, как я понял, служили в полиции, потом, как водится у многих "бывших", ушли работать в коммерческую структуру - опять же наемником. При все уважении к Вашему формально бОльшему жизненному опыту, на что опираются Ваши рекомендации в части практики бизнеса? Особенно подрбные упомянутой в цитате. .............................
Давай уж на ты.... Да, всё верно, полиция, бывший и т.д. В должности зам генерального по безопасности больше 5 лет. Своя СБ. И это не как в фильмах - в черных пиджаках и с пистолетом, защищая хозяина. Просто рутина. Упорядочение всех вопросов бизнеса с учетом действующего законодательства, налаживание вопросов трудовой дисциплины, ревизии, арбитраж, гражданское и уголовное производство. Меня заминусуют, но это пропаганда, что коррупция проникла прям во все структуры власти и бизнес в нашей стране без "барашка" невозможен. По крайней мере мне почти всегда, подчеркиваю - почти, удается решить вопросы в законном порядке. А то, что выходит за рамки почти, это не деньги за незаконные действия, а некая благодарность за ускорение принятия законных решений. Хотя и от этого немного противно.
Khishtaki @ 24.2.2015 ................... Однако и наоборот стратегия "никогда и никому не давать, в любых обстоятельствах судиться" - отдаёт донкихотством и заведомо проигрышна. ............................
Ну, отвечая Марти, ответил и тебе. Да, бизнес есть бизнес, но платить вымогателям от чиновников в любом случае ущербная позиция. К тому же всегда есть опция - закрыть фирму и на том же месте открыть новую. Предвидя возражения - на репутации перевести всех поставщиков и покупателей на новую компанию - решаемая проблема.
Ваня, а ты не боишься за слишком откровенное ведение блога? Ты же получаеться раскрываешь много инфы, которая мало ли как потом аукнется. Это ведь как графики в покере постить за месяц с выигрышами, мало ли кто потом предъявит? Тот же пример с уборщиками-кассирами... вот уже и человек с роспотребнадзора объявился. Потом озвучиваешь инфу по з\п. Получаеться даешь забесплатнно попам карты посмотреть))
bkmz03, есть много нюансов когда "всегда закрыть фирму" не получается. Кредитная линия, лицензия.. много разных есть сложностей, которые не просто перенести на новую компанию. А если там ИП, то вообще сложно все, т.к. ИП отвечает личным имуществом.
Далее, я же написал, что не нужно платить всем и каждому.. а лишь сказал, что категоричным тут быть ну нельзя, т.к.слишком много бывает разных ситуаций, и порой возникают безвыходные.
Я тот пост писал, с мыслью, что даже если "дать взятку" может быть мерзко и неприемлимо изначально, порой это может оказаться самый оптимальный вариант.
в крупных компаниях проще в том плане, что там работает штат юристов, кто ежедневно занимается юр. сопровождением работы бизнеса. Там меньше нарушений, и сложнее проверкам докопаться до чего то. А в мелком бизнесе ты сам себе и юрист, и безопасник, и много еще кто.. часто можно накосячить сам того не ведая. И порой у тебя просто не хватает времени работать и судиться одновременно.
Вот у нас в крае приняли местный закон об ограничении продажи алкоголя в кафе, ресторанах и пр. заведениях до 23-00. Вызвано это тем, что была на кавминводах драка, со смертельными исходами возле ресторана какого то, и наш доблестный губернатор решил вопрос на корню. Раз бухают и дерутся, нужно не ментов наказывать, а просто запретить всем бухать, чтобы все дома уже в 12 ночи были. И выпустили такой вот закон.
Сейчас придумывают, кто будет следить за его исполнением. А мы все сидим и тихо ждем, в думках, что же делать дальше с заведениями типа ночных клубов, и кафе, работающих в позднем режиме. Если следовать закону, часть заведений сразу становятся убыточными.
bkmz03, какие видишь варианты решения проблемы такой? :)
кстати велика вероятность его отмены, путем обжалования. но это займет точно до года. что делать все это время действующим заведениям, кто попадает под запрет, и платит например аренду.
Kaktus26rus @ 24.2.2015 Кстати на тему законов и их исполнения.
................... bkmz03, какие видишь варианты решения проблемы такой? :)
...........................
ФЗ-171 Ст. 16 ....................... 5. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли.
Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции.
bkmz03 @ 24.2.2015 Думаешь, если серьезно возьмутся, взятки помогут?
Не знаю, если честно. Могут помочь на какой то период, если начнется процесс обжалования. У нас до сих пор в городе есть пару заведений, где продолжают курить. Как это возможно, только можно догадываться.
bkmz03 @ 24.2.2015 Упорядочение всех вопросов бизнеса с учетом действующего законодательства, налаживание вопросов трудовой дисциплины, ревизии, арбитраж, гражданское и уголовное производство. Меня заминусуют, но это пропаганда, что коррупция проникла прям во все структуры власти и бизнес в нашей стране без "барашка" невозможен. По крайней мере мне почти всегда, подчеркиваю - почти, удается решить вопросы в законном порядке. А то, что выходит за рамки почти, это не деньги за незаконные действия, а некая благодарность за ускорение принятия законных решений. Хотя и от этого немного противно.
Илья, я вот - честное слово, знаю, что ты человек серьезный и зря врать не будешь. Вот скажи, завтра на твое место приходит новичек без твоих связей. О нем не знают ни судьи, ни знакомые в прокуратуре, никакие адвокаты. И тут человеку надо решить вопрос... нет, ВОПРОС!!! Вот скажи, насколько ему будет тяжелее решить вопрос, чем тебе?
hiNt @ 24.2.2015 Несмотря на то, что я сейчас только на 412 странице из 421, и это будет выглядеть, как флудоносный ап непонятно какого сообщения, не могу не прокомментировать: чувак, а ты в курсе про антикастинг в макдональдсы? что нормальных внешне людей туда не берут"
DataMining @ 24.2.2015 откуда инфа? реально так? в чем смысл?
Чтобы клиенты на симпатичных работниц не отвлекались, побыстрому заказывали, хавали и сваливали, чтобы работники друг на друга не отвлекались, пахали нон-стоп.
я считаю, что это миф. Тысячи раз видел нормальных, симпатичных и ДАЖЕ очень симпатичных в макдаке. И, как вы считаете, они отказывают в приеме на работу? Вы слишком красивый, идите лесом?
crashe @ 25.2.2015 я считаю, что это миф. Тысячи раз видел нормальных, симпатичных и ДАЖЕ очень симпатичных в макдаке. И, как вы считаете, они отказывают в приеме на работу? Вы слишком красивый, идите лесом?
это не миф, а четкий циркуляр Макдака. Иногда действительно проскальзывают в нарушение его. Но как исключение, никаких тысяч
drupa @ 25.2.2015 как на практике это выглядит? если ты не сеть на продуктах? у меня как у Stein-a 2% по стационарным терминалам в сбербанке в регионе.
1.3%. Базовые 2. В заявлении указал, что ожидаемый оборот по оплате картой миллион рублей в месяц. В реале намного меньше. Три года никто договор не пересматривал. Сбербанк
crashe @ 25.2.2015 я считаю, что это миф. Тысячи раз видел нормальных, симпатичных и ДАЖЕ очень симпатичных в макдаке. И, как вы считаете, они отказывают в приеме на работу? Вы слишком красивый, идите лесом?
Eskander07 @ 24.2.2015 Илья, я вот - честное слово, знаю, что ты человек серьезный и зря врать не будешь. Вот скажи, завтра на твое место приходит новичек без твоих связей. О нем не знают ни судьи, ни знакомые в прокуратуре, никакие адвокаты. И тут человеку надо решить вопрос... нет, ВОПРОС!!! Вот скажи, насколько ему будет тяжелее решить вопрос, чем тебе?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Прошу пардону за резкость. Не спится.
Я вот никак в толк не возьму: Илья, Вы вот, как я понял, служили в полиции, потом, как водится у многих "бывших", ушли работать в коммерческую структуру - опять же наемником. При все уважении к Вашему формально бОльшему жизненному опыту, на что опираются Ваши рекомендации в части практики бизнеса? Особенно подрбные упомянутой в цитате.
Разве юрлицо, сотрудником которого Вы являетесь, не нарушает законы РФ в ежедневном режиме (хотя бы 115-фз, если по должности Вы вообще в курсе о нем)? Или, может, в Тверской губернии так все шоколадно, что "когда мы строим склады", ДЗиО сполпинка без смазки все подписывает, а потом и электросети с водоканалом, как только завидят светлый лик гены вашего?)))
О чем речь вообще? "Сынок, я был плохим отцом, но верю, ты будешь лучше!"