Только, что посмотрел фильм
"Я - Сэм".
Ссылка на кинопоиск.Невероятно позитивный, глубокий, эмоциональный и добрый фильм. Это, как раз тот случай, когда фильм заканчивается, бегут титры, но вы не спешите выключить его и пойти по своим делам, а всё ещё осмысляете и не хотите расставаться с этим созданным режиссёром миром. Миром, который пропитан любовью и смыслом жизни Как же я люблю такие фильмы, которые несут в себе доброту и позитив, при этом ещё и поднимая важнейшие темы на поверхность, предлагая задуматься и посмотреть на них с ещё одной точки зрения.
В этом фильме так мало минусов и они столь незаметны на общем фоне прекрасной картины, что о них не хочется даже вспоминать. Отмечу лишь, что мне не особо понравилась
Мишель Пфайффер в роли Риты, всем остальным я очень доволен. Невероятно качественная игра
Дакоты Фаннинг, которая в свои 15 лет снялась в более чем 50 картинах(!!!!!), невероятно! Ну и конечно
Шон Пенн, отдельный большущий респект, такие тяжёлые роли всегда заслуживают похвалы, а когда они сыграны на таком высоком уровне - восхищения!
Возможно кто-то скажет, что фильм излишне "сказочен", в нём всё получается, что в реальной жизни всё сложнее...но чёрт возьми, разве в этом суть? Мне очень хочется, чтобы таких фильмов было, как можно больше. Фильмов, которые несут собой смысл и гармонию...Фильмов, которые способны сделать вас счастливыми на 2 часа...Фильмов, которые делают вас лучше!!!
Браво. Ещё один фильм попадает в мою коллекцию шедевров кинематографа.
Безусловно 10 из 10! Всем рекомендую!
ссылка на кинопоиск.
Понравилось:
- игра актёров отличная, Николь сыграл выше всяких похвал. Там кстати прислугу играет Элоиз из сериала LOST, долго гадал где же я её видел.
- режиссёрская работа очень понравилась. Если честно, к своему стыду до сего момента знаком был с Алехандро только, как с сценаристом к мною любимому "Ванильному небу". После этого фильма появилось большое желание посмотреть другие его работы.
- атмосфера фильма очень насыщенная и действительно держит в напряжение.
- ну и конечно концовка, даже пожалуй вся вторая половина фильма очень хороша и закрывает собой все бреши и погрешности первой.
Не понравилось:
- первая половина фильма немного затянута, как мне показалось. Немного тяжело я вкатывался в фильм, погружался и проникался его атмосферой.
- я не любитель такого жанра.
В целом очень грамотное, сильное и атмосферное кино с отличными режиссёрскими ходами и прекрасной концовкой.
Всем, кто уважает и любит жанр мистических триллеров, смешанных с драмой - обязательно к просмотру!
Остальным можно подождать благоприятного настроения, но посмотреть стоит.
Один из лучших фильмов в своём жанре, на мой взгляд.
От меня 8.5 из 10 не смотря на откровенную не любовь к триллерам, особенно мистическим, в целом.