fraumarta @ 29.07.22взрослые обожают спрашивать «кем станешь когда вырастешь?» но ни разу никто не спросил «как будешь отдыхать когда вырастешь?
умение качественно отдыхать - то есть после отдыха ты полон сил, свеж, готов к новым свершениям и вдохновлен - это такой же скилл как и умение работать. А не умеют большинство людей этого делать во-первых потому что их не учили что эмоции и самочувствие это вообще-то важно, во-вторых потому что у большинства не было ни одного примера ролевой модели в этом аспекте.
короткая версия рецепта проста - начинаешь с развития чувствительности к своим эмоциям (самый эффективный способ - регулярная медитация), учишься ценить собственное хорошее самочувствие и делать его приоритетом, и тогда тебе самому станет постепенно ясно что лично для тебя является отдыхом и восполнением ресурса.
Очень хорошо сказал, полностью с тобой согласен. Сам недавно думал, что неплохо бы начать осваивать медитацию. Может подскажите какие книги или видео на ютубе посмотреть
Инфы на тему медитации масса, потому что вариантов медитировать тоже очень много, базовых правил несколько - как можно более общий объект для фокуса (не провоцирует развитие мысли когда направляю внимание на него, для большинства в начале лучше всего подходит собственное дыхание), удобная поза и удобная одежда (чтобы на время таймера можно было не отвлекаться на тело), желательно делать с утра (при тех же усилиях эффект лучше тк ум еще не разогнан по сравнению с серединой дня или вечером), также ключевые факторы - регулярность (каждый день по 15-20 минут дадут в разы более сильный и устойчивый эффект чем по часу через день), легкость и удовлетворение (не стоит делать ставку на дисциплину на длинной дистанции, рано или поздно она подведет, лучше найти способ сделать процесс приятным, чтобы я его делал потому что сам хочу, а не потому что надо). Также стоит учитывать что у многих людей в текущем обществе быстрый ум, то есть они разгоняют мысль, вцепляясь в нее как бульдог в любимую игрушку, и для них тяжело будет усидеть те самые 15-20 минут поначалу, и выставляя сходу «слишком большой вес», человека хватает ненадолго, потому что быстро надорвется и забросит занятие, которое скорее выматывает при таких условиях, чем придает сил. Например я смог сделать медитацию привычкой только когда позволил себе начать с 5 минут, то есть делаю сколько могу с легкостью, постепенно естественным образом навык развивается и появляется желание «нагрузку» увеличить, за один-два месяца можно дойти с 5 до 20 минут легко.
в целом все что нужно знать чтобы начать регулярную практику - я рассказал в одном из своих видео, остальное приходит с практикой.
Когда то сандрикс посоветовал (не так давно Книги) по качественному отдыху
Одна про отдых, другая скорее про топливо на котором мы работаем.
ZeroPhil, как вариант
Второй день без покера , нашёл досуг.
ZeroPhil, заглянуть к психотерапевту как вариант. Вполне возможно, что нежелание чем-то заниматься еще - есть следствие того, что с каким-нибудь серотонинчиком не все в порядке) Ибо все эти эмоциональные качели в покере нифига не положительно влияют на психику.
Ахуенно побухал, проебал сумку, ключи , права , карты, сидели ночью на улице видимо на лавочке забыл. пиздец)
Благо телефон был в джинсах, остальное не смертельно ) но это все равно тильт пиздец.
Фанат ведьмака онли как игры или вселенной? Книги читал?
Читал конечно)) вселенная топ. Вообще всё что связанно с ведьмаком люблю, кроме сериала от нетфликс, его какие-то упыри снимают, ну в целом как обычно на нетфликс. Очень расстроился когда они купили права. Польский старенький кстати вообще заебись, ну и первая серия от нефликс, единственное что смогли отснять нормально.
Nicedaybro, сколько людей, столько и мнений. Недавно посмотрел сериал "Тьма" от нефликса, прям зашло, нелегкий, но интересный. Почти всё продумано до мелочей.
Я же не говорю что там все прям говнище , нарко вот как по мне вообще топ. Но в среднем почти все что они выпускают смотреть невозможно )) тьму кстати начинал смотреть, но не зашло, а девушке наоборот.
Никакого толку от этих выходных, одни беды
взрослые обожают спрашивать «кем станешь когда вырастешь?» но ни разу никто не спросил «как будешь отдыхать когда вырастешь?
умение качественно отдыхать - то есть после отдыха ты полон сил, свеж, готов к новым свершениям и вдохновлен - это такой же скилл как и умение работать. А не умеют большинство людей этого делать во-первых потому что их не учили что эмоции и самочувствие это вообще-то важно, во-вторых потому что у большинства не было ни одного примера ролевой модели в этом аспекте.
короткая версия рецепта проста - начинаешь с развития чувствительности к своим эмоциям (самый эффективный способ - регулярная медитация), учишься ценить собственное хорошее самочувствие и делать его приоритетом, и тогда тебе самому станет постепенно ясно что лично для тебя является отдыхом и восполнением ресурса.