Laplaza @ 26.02.24Когда щитки максимально не презентабельны для набора - надо покупать, но ты говоришь что не планируешь это делать, но когда щитки уже начинают давать иксы - ты с радостью бежишь покупать их на хаях. Возможно я ошибаюсь но со стороны выглядит как залет на фомо.
Видимо у нас разные подходы.
Есть такая категория людей, что пытаются купить монету на самом дне. Но чаще всего при этом они получают второе дно в подарок.
Я же никогда не пытаюсь угадать самое дно (также зеркально не пытаюсь угадать пик).
Я всего лишь следую за трендом. А тренд проявляется с некоторым опозданием и поэтому вход получается по не самой лучшей цене.
Например, когда я покупал биткоин по 30К, я тут спросил - кто что думает?
Большинство сказало, что зачем ты покупаешь на хаях, так как к тому времени биток рос от 26К без остановки. И большинство ждало коррекции.
И да, действительно на тот момент 30К было локальным максимумом, что не помешало ему сделать в последствии +50% роста.
Затем я перезашел в биткоин по цене 43.5К и снова большинство ждало падения, а не роста.
Не знаю о каких щитках ты говоришь, что надо было их давно покупать. Я расматриваю в данный момент только монеты из топ-5 и их язык не поворачивается называть щитками.
Так вот на своих графиках я продемонстрировал, как выглядит движение этих монет к биткоину. На графиках видно, что весь прошлый год тренд был падающий. Это означает, что даже если эфир и BNB выросли за год в стейблах, но они все равно выросли меньше в процентах, чем биткоин. Поэтому держать средства в этих монетах в прошлом году было менее выгодно, чем держать в биткоине.
Ситуация меняется буквально в последний месяц.
Сейчас видны все признаки смены тренда - в последний месяц и ETH, и BNB растут быстрее чем биткоин. Поэтому только сейчас становится выгодным перекладывать средства с биткоина в эти монеты.
Напоминаю, что эти монеты все равно следуют за биткоином. Если биткоин растет и они растут, если падает - и они падают. Просто они это делают с большей амплитудой. Этот тех.анализ совпадает с фундаментальным анализом, который говорит, что на носу "сезон альтоинов" и значит топовые альты будут расти быстрее биткона. Обычно сезон альткоинов начинается около халвинга (то ли за два месяца до него, то ли за два после него).
С двух сторон я вижу сигналы - что если ты планируешь открывать лонги, то стоит распределять эти лонги между биткоином и еще другими альтами.
Но если я буду выходить с лонгов по биткоину, то и с альтов я тоже буду выходить.
Осталось решить технические детали - когда все таки открывать лонг по BNB (или ETH). Сейчас не самое лучшее время - начало движения я пропустил. Хотелось бы дождаться какой-то коррекции или дождаться каких-то подтверждающих сигналов.
Я дам знать когда решусь входить...
Galax @ 26.02.24Видимо у нас разные подходы.
Ты прав у нас разные подходы и твой мне кажется абсурдным.
Galax @ 26.02.24Есть такая категория людей, что пытаются купить монету на самом дне. Но чаще всего при этом они получают второе дно в подарок.
У тебя категория которая задумывается о покупке при пересечении двух линий на графике? По аналогии с этим, если линии вновь разойдутся будешь задумываться о продаже?
Galax @ 26.02.24Я всего лишь следую за трендом. А тренд проявляется с некоторым опозданием и поэтому вход получается по не самой лучшей цене.
Если уж речь зашла о трендах то ETH находится в восходящем тренде к битку с 2015 а BNB c 2017, что это значит для твоего подхода? Ведь глобально он восходящий и проявился давным давно.
Galax @ 26.02.24На графиках видно, что весь прошлый год тренд был падающий.
Чуть более полугода назад на эфире было такое же подтверждение твоего тренда что и сейчас, на твоих скринах в одном из предыдущих постов где ты обозначил пересечение кружками, почему не задумывался о покупке тогда?
Galax @ 26.02.24Я расматриваю в данный момент только монеты из топ-5 и их язык не поворачивается называть щитками.
Ты удивишься какое дерьмо было в топ5 всего то на прошлой бычке, XRP - фаундер больше 5 лет лил свои монеты в стакан и не парился, на эти же бабки потом еще и судился несколько лет. DOGE - шутка которая вышла из под контроля и на хаях оценивалась как два Газпрома.
Laplaza @ 26.02.24У тебя категория которая задумывается о покупке при пересечении двух линий на графике? По аналогии с этим, если линии вновь разойдутся будешь задумываться о продаже?
Пересечение двух линий на графике - это только лишь одна часть анализа, самая грубая и наглядная.
Есть еще более мелкие подтверждающие факторы.
И да если линии расходятся, то расматривается вариант выхода из позиции, так как сигнал оказался ложным.
Laplaza @ 26.02.24Если уж речь зашла о трендах то ETH находится в восходящем тренде к битку с 2015 а BNB c 2017, что это значит для твоего подхода? Ведь глобально он восходящий и проявился давным давно.
Это разные тайм-фреймы. Я оцениваю движение на дневном тайм-фрейме - по нему прошлый год был в даунтренде.
Ты смотришь на более глобальный тайм-фрейм - недельки или месяцы.
А есть еще часовки - на них все будет по другому.
Кстати, это часть анализа - подобрать оптимальный тайм-фрейм и оптимальные параметры скользящих на нем.
Laplaza @ 26.02.24Чуть более полугода назад на эфире было такое же подтверждение твоего тренда что и сейчас, на твоих скринах в одном из предыдущих постов где ты обозначил пересечение кружками, почему не задумывался о покупке тогда?
Ты наблюдательный - хорошо, что ты это заметил.
Кстати, тот сигнал не прошел бы другой уровень проверки.
Но тем не менее, время от времени будут ложные сигналы. Нет систем которые дают 100% хороших сигналов. Я не проводил специальных бэктестов, но по моим ощущениям процентов 30% сигналов будут ложными. Они создают убыточные сделки - иначе все было бы слишком просто и хорошо.
Но по совокупности рассчет на то, что суммарно стратегия будет плюсовая. Убыточных сделок 30% и они относительно небольшие, зато 70% сделок приносят гораздо больший профит.
BNB в прошлом году не делала ложных сигналов, как эфир, и в целом ведется себя более "технично". Поэтому текущий сигнал роста по BNB более надежный и я склоняюсь к выбору BNB, а не ETH.
Но, как я писал, тех.анализ это лишь одна часть анализа.
В данный момент есть еще благоприятные факторы.
Для эфира:
- это возможное принятие в ближайшем будущем спотового ETF для ETH.
- приближение альтсезона, когда эфир как главный альткоин будет первым расти в надвигающемся ралли.
Для BNB:
- окончание судебных разбирательств, из которых Бинанс вышел более-менее нормально, отделавшись несмертельными штрафами.
Бинанс по прежнему биржа номер один в мире с большим отрывом.
- лаунчпулы стали частыми и регулярными. Если такая тенденция продолжится, то это сильно толкает цену вверх.
Пока мы ведем эту дисскусию, BNB каждый день обновляет свои максимумы.
Сегодня это уже 399.
А всего две недели назад цена была 300.
Через два дня заканчивается лаунчпул и я надеюсь, что будет какая-то коррекция по BNB.
Но может и не быть - обидно, что пропускаю такое движение.
А если ты решишься купить, то ты берешь фьючи? Просто если ты имеешь стоплоссы и тд, не допускаешь просадок больших, то это может забустить профит.
Еще вопрос, ты пользуешься только ценовыми метриками или еще анализируешь количество(сумму) совершенных сделок, еще чем-то?
Galax, в какое время лучше выходить из этого лаунчпула, и что делать с BNB? Заранее спасибо
Prooshift, Не понял вопроса.
Как-то простыми словами попробуй описать суть.
madtim @ 26.02.24Galax, в какое время лучше выходить из этого лаунчпула, и что делать с BNB? Заранее спасибо
Ребята, не воспринимайте мою писанину как инструкцию к действию.
Каждый должен принимать решения самостоятельно.
В лаунчпуле, я считаю, нужно сидеть до конца - это мега-выгодно. Пусть монетки капают по-максимуму.
А вот что делать потом с BNB - это индивидуальный выбор каждого.
Я не знаю какие у вас цели потом.
Если вы заходили в лаунчпул и специально покупали для этого BNB, то я вас поздравляю - на курсе BNB вы заработали больше, чем на самом лаунчпуле.
Если потом вы знаете, где можно заработать на освободившихся средствах, то продавайте BNB.
Возможно, сразу после окончания лаунчпула курс немного просядет, так как большое к-во BNB будет продаваться одновременно.
Хотя в последний раз просадки и не было вообще - слишком позитивный настрой по BNB.
Если вы собираетесь ждать следующего лаунчпула, то можно сидеть в BNB и не продавать его.
Ведь когда объявляют лаунчпул, то цена BNB мгновенно взлетает на 5-10% и вы не успеете купить его дешево.Лучше мне видится, просто заранее сидеть в BNB.
Galax, если есть bnb, которые щас не можешь использовать и ожидается падение, то можно застраховаться шортом?
А спрашивал я торгуешь ли ты с плечом и пользуешься ли неценовыми индикаторами.
Prooshift @ 27.02.24Galax, если есть bnb, которые щас не можешь использовать и ожидается падение, то можно застраховаться шортом?
По BNB очень дорогой фандинг при шорте (особенно во время проведения лаунпула).
Если хеджироваться шортом во время лаунпула, то фандинг съест почти весь профит от лаунчпула.
Prooshift @ 27.02.24А спрашивал я торгуешь ли ты с плечом и пользуешься ли неценовыми индикаторами.
Я торгую и на споте и на фьючерсах. Плечо использую максимальное, в основном х10, х20.
Что ты имеешь ввиду под "неценовыми индикаторами"?
А тем временем биткоин демонстрирует, кто главный в крипте и не собирается уступать лидерство в темпах роста.
За последние сутки все монеты обновили свои максимумы, но биткоин вырос больше всех основных конкурентов.
BTC +11%
SOL +9%
ETH +7%
BNB +4$
Galax @ 27.02.24А тем временем биткоин демонстрирует, кто главный в крипте и не собирается уступать лидерство в темпах роста.
За последние сутки все монеты обновили свои максимумы, но биткоин вырос больше всех основных конкурентов.
BTC +11%
SOL +9%
ETH +7%
BNB +4$
Сейчас на битке будет проторговка и альты смогут нагнать рост битка. Но глобально альты с начала медвежки еще не нагнали биток. И даже сейчас на хаях есть смысл в долгую некоторые альты взять
Galax, обьем торгов там или еще чтото?
Подскажите нубу. Как понять На какой бирже выгоднее купить биток, чтобы перекинуть на холодный кошелек?
я смотрел комиссии на htx недавно, когда просто п2п менялся и офигел, что минимальная комиссия 5-7к рублей. можно ли где-то увидеть На какой бирже какая комиссия?
leksafim @ 13.02.24NickV,
Да господи, закончился у меня свой бтс на продажу - приходится продавать заемный
как играть - спасибо, разберусь самостоятельно. вы же умные все тут, биток по 100к считаете в портфеле уже))
Братишка, как ты?
Без подъеба, просто интересно, какие настроения сейчас у тех, кто ставил против роста после того, как Биток пампанулся так за последние пару дней? Вообще, важно и интересно понимать, как думает противоположная стороны рынка в такие моменты.
NickV, Такой же вопрос хотел задать.
Тут много таких, что топили за шорт по битку. Спрашиваю без подъебок и сарказма.
Как вы действуете в таких ситуациях?
Есть какой-то план эвакуации?
Используете ли стоп-лоссы или выходите вручную с позиции?
Я сам не уверен, что поступал бы в таких ситуациях правильно. А ведь рано или поздно я тоже окажусь в проигришной ситуации.
Поэтому и интересно кто как реагирует.
Такая инфа была бы многим полезна.
Нет