Мы все восхищаемся талантливыми людьми.
Будь то футболист, выигрывающий один чемпионат за другим и забивающий в каждом матче, или музыкальный исполнитель, который умудряется одинаково хорошо и петь, и рубить качественный роцк и сниматься в кино, да и покеристы, выигрывающие каждый год по браслету и не покидающие топы всех мировых рейтингов год за годом, нас, праведных гриндеров, тоже впечатляют очень сильно. Есть люди, которые словно созданы для этого мира по какому-то заданию, для того или иного дела. И если работа и упорство прикладываются ими в нужном направлении - мы видим яркую звезду.
Но большинство из нас не талантливы. Я не талантлив, и ты тоже.
И паши, не паши в каком-либо направлении - результата такого, как показывают звезды нам будет не выдать, разве что в редких исключениях удачного стечения обстоятельств и своевременного везения. Кроме того, даже если пахать, то на фоне этих талантов, мы все равно будем тусклы.
Мы пашем, но мы тусклы.
Но что, если таланты многих людей мы просто не видим?
Вот этот - очень смел и отважен. Он талантливо смел, как никто другой!
А у другого талант понимать других людей. У третьего - потрясающее чувство юмора.
Вот я знаю человека, у которого чувство юмора просто феноменальное, остроумное и абсолютно точно можно сказать, что он в этом плане талантлив, хотя никто ему об этом не говорит, да и сам он вряд ли считает так. Это не принято считать талантом.
Но что, если я все-таки талантлив? Да и ты тоже.
Что, если ты в чем-то чертовски хорош, но ты "вряд ли считаешь так"?
В ближайшее время надо будет обязательно встретиться с моим другом, которого я считаю невероятно талантливым веселым человеком из тех, кого я встречал в своей жизни, и сказать ему об этом.