Nekker, у меня лично довольно часто настроение скачет от разных внешних факторов, в основном от катки, вплоть до лёгкой депрессии.
Так вот, после качалки настроение всегда на подъеме или по крайней мере на более приемлемом уровне, чем оно было до. Порой так совсем разительно отличается в лучшую сторону. Никогда не было наоборот.
Вроде бы проводились исследования, в результате которых выяснили, что регулярная физическая активность работает не хуже антидепрессантов, но источник не приложу, к сожалению.
В моем случае есть достаточно затяжная депрессия. Я хотел поинтересоваться у ребят, у кого проблемы с психическим состоянием (депрессия или биполярка, например), и те кто пошел заниматься силовыми - получилось ли у вас своими методами (без стабилизирующей фармы) восстановить приемлимый уровень удовлетворения жизнью?
1. У тебя диагноз поставил врач или ты сам?
2. Если диагноз поставил врач, то почему БЕЗ фармы, а не В ДОПОЛНЕНИЕ к фарме?
Насколько помню большинство источников советуют физическую активность при лечении депрессии, но не как основной или, тем более, единственный метод, а только лишь как дополнительный/вспомогательный.
Размышляю о добавлении силовых тренировок в свой распорядок дня (кроссфит или классический кач). Не ради мышц , а для ментального здоровья (ну и бонусом приятно когда внешний вид в порядке). В моем случае есть достаточно затяжная депрессия. Я хотел поинтересоваться у ребят, у кого проблемы с психическим состоянием (депрессия или биполярка, например), и те кто пошел заниматься силовыми - получилось ли у вас своими методами (без стабилизирующей фармы) восстановить приемлемый уровень удовлетворения жизнью? Спорт в моей жизни есть, но он 2-3 раза в неделю, прогнозы ветра крайне нестабильные и быть зависимым от расписаний природы хотелось бы меньше..Серфить перестал, просто не приносит удовольствия. А вот силовые тренировки чую могут привести мои гормоны в порядок. Поделитесь пожалуйста опытом. Людей со здоровой психикой прошу не беспокоить))
Nekker, тренировки помогают улучшить состояние, но помимо "кроссфита и классического кача" следует добавить аэробные нагрузки: бег, плавание, велосипед, гребля, танцы и т.д.
По себе знаю, что на меня совмещение этих нагрузок действует лучше антидепрессантов, которые мне выписывал врач, но без которых я успешно справляюсь благодаря физкультуре.
Ну а к врачу тебе сходить, конечно, надо и Барс написал верно.
А то звучит удивительно:затяжная депрессия и при этом уже 2-3 в неделю спорт)
По врачебным линиям ( про Германию знаю) фарма только при тяжёлой и очень тяжёлой депрессии обязательно. Причем ещё не просто нужный препарат подобрать,но для этого диагностику делают и в процессе отслеживают изменения.+ Психотерапия.
При лёгкой считается,что надо начинать как раз с психотерапии , без фармы. Ну и стандартный набор: режим, питание, физическая активность.
Думаю силовые (да наверное как и любые другие) упражнения только на пользу будут
Nekker, нет, для ментального силовые, кардио или функциональные никакого различия. Гармоны которые у тебя выделяются при спорте - одинаковые. Но спорт сам по себе является антидепрессантом. Плюс разнообразие, если миксуешь все.
П. С. - к йоги и схожему не относится, там просто не знаю.
Вот этот подбор как блять в крепс играют с препаратами для очередного пациента.Понимаю, так принято, как есть. Мое состояние не настолько херовое, чтобы я сейча соглашался на это, ЗОЖем буду противостоять. Если будет совсем каюк, то тут я конечно белый флаг подниму и пойду в поклоны фарме. У меня был опыт взаимодействия с психотерапевтом года 4 назад и мне не понравилось. Это сложная тема. Мировоззрение - вообще зыбкая почва. Тут целая вселенная для спекуляции с чем человеческая жизнь успешно и справляется.
Размышляю о добавлении силовых тренировок в свой распорядок дня (кроссфит или классический кач). Не ради мышц , а для ментального здоровья (ну и бонусом приятно когда внешний вид в порядке). В моем случае есть достаточно затяжная депрессия. Я хотел поинтересоваться у ребят, у кого проблемы с психическим состоянием (депрессия или биполярка, например), и те кто пошел заниматься силовыми - получилось ли у вас своими методами (без стабилизирующей фармы) восстановить приемлимый уровень удовлетворения жизнью? Спорт в моей жизни есть, но он 2-3 раза в неделю, прогнозы ветра крайне нестабильные и быть зависимым от расписаний природы хотелось бы меньше..Серфить перестал, просто не приносит удовольствия. А вот силовые тренировки чую могут привести мои гормоны в порядок. Поделитесь пожалуйста опытом. Людей со здоровой психикой прошу не беспокоить))
Силовые тренировки положительно и напрямую влияют на мускулатуру, а точнее её адаптацию к нагрузкам, сердечно-сосудистую систему, пищеварительную систему. Из-за притока крови к конечностям, чувствуешь себя более энергично, бодро, улучшается координация. Влияние на гормональный фон незначительное, а уж тем более на ментальное здоровье это никак не влияет. При затяжной депрессии единственно верный способ обратиться за помощью к врачу-психотерапевту, он подберёт препараты, дозировки, возможно назначит психотерапию. Всё остальное тебе не поможет даю гарантию в 100%, ни спорт, ни убраться в квартире, ни выспаться, ни надежда на завтра, ни друг со своими советами и т.д.
Всем спасибо за комменты, думаю что подберу для себя адекватные силовые тренировки, раньше мне это просто нравилось, но сейчас думаю нужно это встраивать в свой распорядок как заботу о своей биомашине, как базовый уход.
Вот этот подбор как блять в крепс играют с препаратами для очередного пациента.Понимаю, так принято, как есть. Мое состояние не настолько херовое, чтобы я сейча соглашался на это, ЗОЖем буду противостоять. Если будет совсем каюк, то тут я конечно белый флаг подниму и пойду в поклоны фарме. У меня был опыт взаимодействия с психотерапевтом года 4 назад и мне не понравилось. Это сложная тема. Мировоззрение - вообще зыбкая почва. Тут целая вселенная для спекуляции с чем человеческая жизнь успешно и справляется.
Флейк конечно вор авторитетный (и мне здорово помог) но то что ты процитировал - художественный текст. В жизни не все прям точно так ). Впрочем если ты имеешь силы водить жалом, то медикаменты тебе точно не к чему.
Хотя силовые и прочие тренировки ни на какие гормоны не влияют.
Правда приятно по умолчанию себя считать умнее и квалифированнее людей 6 лет учившихся и хотя бы несколько лет работавшими в этой сфере?
Ты же точно лучше сам себе поставишь диагноз и придумаешь лечение чем эти придурки.
Впрочем каждый сам вправе ставить на себе любые эксперименты.
Среди врачей полно долбоебов. Слушать их без разбора - максимально минусовая стратегия. Если бы я слушал и делал как мне говорил каждый врач, то уже давно был бы если не инвалидом, то развалюхой так точно.
Сейчас такое время, что надо разбираться самому, к тому же есть все инструменты чтобы это сделать. И только после этого идти к доктору, чтобы понимать, втирает он тебе дичь или нет. Мне терапевт постоянно противовирусные прописывал при простуде. С чего бы после этого я вообще должен хоть единому ему слову доверять? Среди них, как и среди всех других профессий, есть двоечники, распиздяи, комерсы и тл. А в сфере психотерапии их пожалуй больше всего, в связи со спецификой работы. А в целом, в большинстве своем, врачам на тебя глубоко похуй, так же как и всем остальным людям на земле.
partypan, привет! года 3 назад пробовал, на тот момент было в порядке. Не скажу что был какой-то от этого дела особый эффект, скорее как положительный фриролл.
Мне помог кроссфит. Там и силовые нагрузки, и кардио, и растяжка, и даже командная работа на некоторых тренях. Пару раз после этого пробовал просто в качалке заниматься - такого эффекта полной выкладки и удовлетворения не было. Так что сейчас только кроссфит в меру. И велосипед и плавание в бассейне чуток (у нас пляжа к сожалению нету). На кроссфит на велике езжу километра 4
Пару минусов кросса - это в несколько раз дороже качалки, и гораздо легче переусердствовать и травмироваться. Я до сих пор не понимаю, как кроссфитеры каджый божий день тренируются) у меня 2-3 раза в неделю только получается
Антидепрессанты тоже разные прописывали - эффекта практически не было, по сравнению со спортом или какими то новыми увлечениями. Можно конечно с помощью фармы заставлять мозг делать то, что ему не нравится, но это путь в никуда. Каждый раз придется все большие дозы принимать, тк мозг "подстраивается". Плюс куча побочек от полового бессилия до сонливости
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Nekker, у меня лично довольно часто настроение скачет от разных внешних факторов, в основном от катки, вплоть до лёгкой депрессии.
Так вот, после качалки настроение всегда на подъеме или по крайней мере на более приемлемом уровне, чем оно было до. Порой так совсем разительно отличается в лучшую сторону. Никогда не было наоборот.
Вроде бы проводились исследования, в результате которых выяснили, что регулярная физическая активность работает не хуже антидепрессантов, но источник не приложу, к сожалению.