"Из главВреда - в покерпро". Дневник Михаила Семина

1221
Статистика
Статистика
1221
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-762
  • Постов
    26,437
  • Просмотров
    7,209,192
  • Подписок
    1,221
  • Карма автора
    +20,716
1 432 433 434 435 1322
  • Msemin, в онгейме SeMinHale твой ник?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • sanchez @ 29.7.2012
    Msemin, в онгейме SeMinHale твой ник?

где Миша и где онгейм...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/13
    + 0
  • Maral4ik @ 29.7.2012
    Миш,как часто попадаешь в такие раздачи ??

Как и все, нередко)

sanchez @ 29.7.2012
    Msemin, в онгейме SeMinHale твой ник?

SeMinHate - мог бы быть и моим. А Хэйлов не знаю... Хотя онгейм - это один из двух румов, где у меня вынужденно ник не Миклелер)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3061/7187
    + 0
  • Из твиттера:

31.07.2012 20:29
    В общем, Pokerstars купил ФТП, выплаты всем через 90 дней и планируют развивать ФТП как отдельный бренд http://t.co/ej1qstkk
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3062/7187
    + 2
  • Посмотрел я на свой график... "отличный" даунстрик тысяч так на 40, начиная с марта:

И понял, что что-то надо делать. За минувшую неделю после возвращения отыграл полноценных 5 кеш-сессий, что позволило выполнить с нуля норматив Platinum и начинать с него данный месяц. Постараюсь набить супернову до 18го августа, что, правда, будет сделать непросто на лимитах PLO100 и 8games 4/8: требуется 27к VPP, а я в среднем за сессию набиваю 1,2к в ПЛО-зум и поменьше в 8 игр. Но буду стараться. К тому же начал, наконец, работать над своей игрой. Случайно наткнулся в ХМ на Leak Buster - прикольная тема, хоть и слабо понимающая в покере, но дающая повод задуматься... Плюс стал просматривать свои раздачи после сессии. Так что скоро всех порву. Ну и поймаю, наконец, волну соответствующего для написания отчета по Вегасу настроения.

А то вон даже Левчики ака Нинки меня включают в нижнюю ценовую категорию ...

Сообщение отредактировал Msemin - 1.8.2012, 18:07
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3063/7187
    + 5
  • Ударно поиграл сегодня в ПЛО ЗУМ. По оллин ЕВ +500, по факту = -1500, это не считаю ситуаций, когда люди коллят на полстека префлоп с рукой типа и ловят трипс против мастевых тузов, а по ЕВ - уже выставляются впереди.
    Завершил сегодняшние мучения после такой раздачи: http://www.boomplayer.com/en/poker-hands/Boom/382492_9986AAB8CE Конечно, победитель раздачи четко положил диапазоны и уверенно выиграл)

Зато 2600 VPP наколбасил, только радости от этого немного))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3064/7187
    + 1
  • Msemin @ 2.8.2012
    Завершил сегодняшние мучения после такой раздачи: http://www.boomplayer.com/en/poker-hands/Boom/382492_9986AAB8CE Конечно, победитель раздачи четко положил диапазоны и уверенно выиграл)

Это даже сложно бредом назвать, я правда не знаю ПЛО, просто либо у вас мегадаунстрик, либо вас какой то козел сглазил, я правда новичок в покере пока, но за вами слежу часто!!! Вы очень хороший игрок и вроде бы приятный человек (хотя лично с вами не знаком), все будет гууууд. Удачи вам. Она вам сейчас как никогда нужна!!!!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/9
    + 1
  • Msemin @ 2.8.2012
    Ударно поиграл сегодня в ПЛО ЗУМ. По оллин ЕВ +500, по факту = -1500, это не считаю ситуаций, когда люди коллят на полстека префлоп с рукой типа и ловят трипс против мастевых тузов, а по ЕВ - уже выставляются впереди.

Миша, это, конечно, очень жёстко, но всё же не могу удержаться от вопроса - зачем АА в ПЛО префлоп пихать. Там же по розыгрышу уже ясно, что как минимум против двоих (а то и троих) играть на стэк будешь. Думаешь это верное решение?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/24
    + 0
  • vadka @ 3.8.2012
    Миша, это, конечно, очень жёстко, но всё же не могу удержаться от вопроса - зачем АА в ПЛО префлоп пихать. Там же по розыгрышу уже ясно, что как минимум против двоих (а то и троих) играть на стэк будешь. Думаешь это верное решение?

А на какой стадии ты предлагаешь упасть?) Альтернативного розыгрыша я не вижу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/85
    + 9
  • vadka @ 3.8.2012

Ну там смех в том, что по фишкам уже и парня с 6655 колл пролазит. А у меня паса в принципе нет: я уже поставил $26,5 из $109, единственный приличный игрок - сквизер с широким диапазоном, у остальных диапазоны совершенно рандомные, плюс у меня есть масть и даже полуконнекторы). Далее: после его пуша и моего репуша у одного из нас точно тузы, у другого чаще всего будет ряд, соответственно, по уму у остальных пас вполне читается. Но получилось на деле, что у нас, обоих первых оллинщиков, были тузы, так что первый парень с вполне логично закрывал, а вот другие двое должны были падать еше на мой 4бет.
    В итоге же я поставил $109 за банк $788, но не срослось...

К слову, не лег спать, сыграл 1000 рук и отыграл $700. Но все равно минус за день огромный, особенно для моего БР. Завтра проведу небольшой разбор полетов, и снова в бой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3065/7187
    + 2
  • Msemin @ 3.8.2012
    Ну там смех в том, что по фишкам уже и парня с 6655 колл пролазит. А у меня паса в принципе нет: я уже поставил $26,5 из $109, единственный приличный игрок - сквизер с широким диапазоном, у остальных диапазоны совершенно рандомные, плюс у меня есть масть и даже полуконнекторы). Далее: после его пуша и моего репуша у одного из нас точно тузы, у другого чаще всего будет ряд, соответственно, по уму у остальных пас вполне читается. Но получилось на деле, что у нас, обоих первых оллинщиков, были тузы, так что первый парень с вполне логично закрывал, а вот другие двое должны были падать еше на мой 4бет.
    В итоге же я поставил $109 за банк $788, но не срослось...

К слову, не лег спать, сыграл 1000 рук и отыграл $700. Но все равно минус за день огромный, особенно для моего БР. Завтра проведу небольшой разбор полетов, и снова в бой.

Да уж. уже пару раз в калькулятор вбивал и думал об альтернативах. В такой ситуации мне кажется правильней кол $6 и увидеть флоп. Иначе, хреновая ситуация получается, где у тебя максимум 30% шанс на выигрыш, даже если убрать оппа с тузами.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/24
    + 0
  • ?? У нас не самые плохие тузы и есть шанс поставить четверть стека префлоп в позиции. Зачем колить? Мы же не нострадамусы чтобы узнать что у мин3бетера тоже тузы, зайдут все и мы плохо выставимся =) А если так, то проще сразу упасть)
    В стандартных стеках с тузами в позиции мы всегда нажимаем пот-бет.

А вот у других тузов, кстати, пас был, если у них есть какая-нибудь инфа на Мишу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/85
    + 4
  • Я всё это понимаю, но по-моему (из моего собственного опыта и того, что я вычитал у Хванга) такой "стандартный" подход проигрывает слишком много денег в ПЛО. У меня, конечно, не так много опыта игры, как у вас обоих, но я видел многих хороших рэгов в ПЛО, которые играю тузов лимпом или флэт-колом. Опять же, я не претендую здесь на правоту, просто пишу потому что стараюсь научиться как играть лучше (сам в прошлом играл тузов также и на моей небольшой дистанции выигрывал маленькие банки, а проигрывал огромные рукам типа Т987 или JT98).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/24
    + -1
  • Не буду критиковать ничью игру. Но, реально ли плюсующие тут посты Миши считают что плюсово выставляться в этой раздаче на АА68, когда у тебя за спиной еще 3 человека в 3-бет поте?

И практически всем уже просто по шансам доставить за банк?

На истину не претендую, сам играю немного и эти лимиты и выше, для меня тут очевидный фолд. Все ИМХО.
    Сообщение отредактировал Sergey77 - 3.8.2012, 13:02
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/7
    + -2
  • Я хоть и не играю, но вопрос-то чисто математический. Не даю никаких оценок, задаю вопросы, которые разрешены :)

В кеше выгодно выставляться с лучшей рукой против любого количества оппонентов, у нас уменьшается эквити, зато растет сам банк. Дисперсия убирается дистанцией. Разве это не так?

Михаил говорит, что он впереди диапазонов оппов, какие основания ему не верить? Реальные руки, продемонстрированные оппами, говорят о том же. У нас де факто лучшая рука, если смотреть на них отдельно.

Причуда ГСЧ, который в данной раздаче заблокировал практически все наши ауты, оставив у каждого из оппов хотя бы половину его аутов живыми, вроде как не имеет отношения к плюсовости выставления, все легко могло быть и наоборот? Или на такой экшн мы автоматом должны считать, что у одного из оппов есть тузы?
    Сообщение отредактировал Anykey - 3.8.2012, 13:56
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/211
    + 2
  • Математика, да, согласен.

Но тут есть 2-но.

1. Это мультипот и в банке 5 тел.
    2. Определение диапазонов-понятие чисто субъективное. Дя наглядности хотелось бы знать, какие диапазоны клались всем оставшимся оппам.

Если на префлопе забить все руки текущие руки в калькулятор, то видно, что у Михаила 5,52% на победу.
    J9QK-27,57%, 4QJ10-17,47%, 6556-33,86%, AA95-0,81%.

Даже если исключить из раздачи игрока с рукой АА95 и положить ему другой диаппазон (исключая АА), то все равно раскладка против 3-х следующаяя:
    Михаил-25,02%
    J9Qk-23,59%
    4QJ10-16,37%
    6556-31,09%.

Т.е. у нас в любом случае всего 25% на победу. Это за счет мультипота. Я может и нит, но против 3-4 оппов я бы эту руку точно зарыл бы, как и многие другие.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/7
    + 0
  • Sergey77, Если бы в этой раздаче были сильные оппы, то теоретически еще можно придумать пас, но вот без поиска сходу раздачи, где есть те же действующие лица и опять же 3бет поты, где вроде бы им тоже могло бы быть плюсово доставлять... Да, экшн другой, да и опять, в одном случае выиграли раздачу не тузы)) Но показатель того, с чем люди выставляются:

Poker Stars $100.00 Pot Limit Omaha Hi - 6 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $151.66
    Hero (SB): $152.78
    BB: $163.68
    UTG: $197.54
    MP: $290.70
    CO: $105.86

Pre Flop: ($1.50) Hero is SB with A A 2 2
    UTG raises to $3, MP raises to $10.50, CO calls $10.50, 1 fold, Hero raises to $46, 2 folds, MP calls $35.50, CO raises to $105.86, Hero raises to $152.78, MP calls $106.78

Flop: ($415.42) A 2 2 (3 players)

Turn: ($415.42) 5 (3 players)

River: ($415.42) K (3 players)

Final Pot: $415.42
    Hero shows A A 2 2
    MP shows 8 7 5 5
    CO shows 8 K 7 7
    Hero wins $318.78
    (Rake: $2.80)

Poker Stars $100.00 Pot Limit Omaha Hi - 6 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $100.00
    SB: $100.50
    BB: $291.71
    Hero (UTG): $402.65
    MP: $254.02
    CO: $688.48

Pre Flop: ($1.50) Hero is UTG with A 6 J A
    Hero raises to $2.50, 2 folds, BTN raises to $7.40, SB calls $6.90, BB calls $6.40, Hero raises to $37, BTN calls $29.60, SB calls $29.60, 1 fold

Flop: ($118.40) 3 2 7 (3 players)
    SB checks, Hero checks, BTN checks

Turn: ($118.40) J (3 players)
    SB checks, Hero checks, BTN bets $63.00, SB folds, Hero calls $63

River: ($244.40) 7 (2 players)

Final Pot: $244.40
    BTN shows 8 5 Q J
    Hero shows A 6 J A
    Hero wins $241.60
    (Rake: $2.80)

В остальном же спору нет, ошибок у меня хватает. Да и с тузами я далеко не всегда выставляюсь, хотя если есть возможность это сделать префлоп 1 на 1 или даже против двоих я чаще всего за
    Но дисперсия реально огромная...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3066/7187
    + 0
  • Msemin, Я на истину не претендую, самому интересно послушать мнение и рассуждения опытных игроков.

Но, были бы сильные оппы, они бы сыграли математически грамотно и, двое за спиной бы точно зарыли, 6556 думаю закрывал бы уже точно по шансам.

Но раз оппы слабы, следует же ожидать от них такого экшена с трешем в руках префлоп, нет?

1 в 1 я ААхх наверное 10 раз из 10 запихну точно.

А так, всегда очень интересно почитать грамотных людей.

В след раз давай раздачки с подробными комментами, с диапазонами игроков и их статами.

И удачи за столами!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/7
    + 0
  • Sergey77 @ 3.8.2012
    Но раз оппы слабы, следует же ожидать от них такого экшена с трешем в руках префлоп, нет?

Как раз следует Против регов я могу найти фолд, но в данной раздаче был только один приличный опп, плюс у меня довольно агрессивные статы.

Sergey77 @ 3.8.2012
    А так, просто очень интересно почитать грамотных людей.

В след раз давай раздачки с подробными комментами, с диапазонами игроков и их статами.

И удачи за столами!

По остальным пунктам присоединяюсь.
    И взаимно удачи!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3067/7187
    + 0
  • Msemin если есть дистанция в ПЛО100 зум , приведи статистику рейка , сколько он там составляет вв\100 ,если не трудно .
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/26
    + -1
1 432 433 434 435 1322
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.