Ivan_K @ 29.8.2012
Михаил, насколько сильно гложет совесть после проигрыша "чужих" денег? (имеется в виду деньги бекеров).
Совесть может и должна "глодать" в случае какого-либо обмана или недобросовестного подхода (продажа более 100% долей, игра в нетрезвом состоянии и т.п.). Такого я себе никогда не позволял, поэтому и проблем с совестью особо не имею.
В то же время, играя от дольщиков, я чувствую повышенную ответственность и переживаю из-за проигрышей и неудач больше, чем когда играю от себя.
Но здесь надо понимать, что каждый человек принимает решения сам: никто никого не заставляет брать доли. Я, например, никогда никому не пишу: "возьми, плиз, у меня долю на турнир". Максимум - пару раз отправлял хорошим знакомым ссылки на тему с продажей долей с предложением "глянуть и при желании поучаствовать, если они сочтут его хорошим". И то делал это лишь потому, что сами на сайт они не заглядывают, а ранее проявляли интерес к покупке нескольких процентов у меня.
Я сам довольно часто беру доли, причем чаще превалирует желание поболеть за знакомого, нежели вера в обогащение. В свое время я активно играл в букмекерской конторе: слава Богу, в небольшой плюс, но ключевым было стремление повысить интерес к просмотру спортивного действа. Конечно, если команда или игрок подводили, нельзя сказать, что меня это сильно радовало, но и не огорчало сильно, поскольку я отлично понимал, на что шел.
Это покер - здесь можно постоянно принимать плюсовые решения, но элемент случайности и дисперсия будут всегда вносить свои коррективы. Соответственно, продавая доли, я стараюсь формировать предложения, выгодные обеим сторонам в равной степени.
и далеко позади русскоязычных.