"Из главВреда - в покерпро". Дневник Михаила Семина

1221
Статистика
Статистика
1221
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-484
  • Постов
    26,437
  • Просмотров
    7,219,586
  • Подписок
    1,221
  • Карма автора
    +20,681
1 446 447 448 449 1322
  • А-ля татушка Рома сел играть... Минут через 30.

Настрой на сегодня:

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3181/7187
    + 3
  • Из твиттера:

14.09.2012 18:39
    @superdecay Грац, Максим Васильевич! Хотя все равно, надеюсь, рулить всем и вся продолжит Аннет:)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3182/7187
    + 0
  • Отличное интервью с Качаловым,спасибо Миш.
    http://vk.com/video_ext.php?oid=6711247&id=163738597&hash=1f359cc16fc03c2d&hd=1
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/98
    + 0
  • Прикольно играть с топ-регами. Ребята знают, что и без аутов доедут)))

Опп - AceQuad http://www.boomplayer.com/en/poker-hands/Boom/658364_206EFBE5E6

В следующей раздаче проиграл еще один огромный банк скилловому украинскому парню, зашедшему под рейз с 2458, и купившему по риверу не только лоу, но и стрит на доске А96с не его фд в разогнанном банке)

Лана, вместо 20к+ - 4к, бум прорываться...

P.S.: Хм... AceQuad в МП под рейз заходит с 2477... Платит флоп КД6...и доезжает! Видимо, что-то знает)
    Сообщение отредактировал Msemin - 15.9.2012, 1:42
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3183/7187
    + 1
  • пр, Михаил. AceQuad с крупным стеком ваще отмороженный. Со средним он тих и покладист. Но я его найду в викли и отомщу за тебя Меня Мурман отымел за 70k стек, поймав в макс разогранном банке префлоп на доске JTxTK свои 6 аутов. У меня AAxx. У него A2KK. Пишет "sry". А я ему "заткнись плиз"...ну и как компенсация мне - он вылетел на бабле. Так что есть в этом мире справедливось) Надеюсь в викли увидимся - я буду в очках и злой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 0
  • Утро доброе! Тащите PNL, удачи!
    Если не секрет, что выкинули на баббле против Фонбета?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/211
    + 0
  • Silencio, Удачи!

Anykey @ 15.9.2012
    Утро доброе! Тащите PNL, удачи!
    Если не секрет, что выкинули на баббле против Фонбета?

Спасибо, Александр за пожелания... Сейчас только заглянул, но пригодятся в будущем.
    Очень доволен своей игрой в этом турнире и теперь уверен, что крупные победы очень скоро придут.
    Не сложилось совсем: проиграл на пребаббле 2 огромных банка 82 на 18 и 70 на 30 суммарно на 80к при среднем стеке на баббле 35к, поэтому пришлось высиживать с 15-ю.

В ИТМ ВКУПа очень хотелось, но вот интересно, а просто по ICM с учетом того, что я знаю, что диапазон у Фонбета очень широкий, но ФЕ у меня против него 0, это правильный пас или нет. ИТМ 162 чел, осталось 163, у одного игрока автооллин через 2 руки и еще около 10 стеков по 4-8 бб

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $400/800/100
    SB ($77,216)
    BB ($7,555)
    UTG ($58,678)
    UTG+1 ($71,458)
    UTG+2 ($16,096)
    MP1 ($5,743)
    CO ($72,743)
    Hero ($11,218)

Dealt to Hero

fold, UTG+1 raises to $1,600, fold, fold, fold, fold, fold, BB calls $800
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3184/7187
    + -1
  • ужасная раздача, ИМХО, Миш

рейз 1600, у тебя 11200, с чего ты взял, что у него автокол? это во-первых
    во-вторых, если считаешь, что он со многим доставит по шансам, это еще более радостный колл (получить за счастье выставиться под 55-80%)
    Сообщение отредактировал hiNt - 15.9.2012, 8:50
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/26
    + 5
  • hiNt @ 15.9.2012
    ужасная раздача, ИМХО, Миш

рейз 1600, у тебя 11200, с чего ты взял, что у него автокол? это во-первых
    во-вторых, если считаешь, что он со многим доставит по шансам, это еще более радостный колл (получить за счастье выставиться под 55-70%)

Виталик, ну просто я с ним очень много играл и знаю, что он ничего тут не выкинет. Даже T8s. Шанс на удвоение отличный, но и против любого Ах, Кх, Дх - у меня 70%. Врать не буду - у меня 8 ИТМов во ВКУПе и, конечно, эта статистика ни на что не влияет, но при 9-м ИТМе я догоняю Данцера и микала12345 и вхожу в топ-3. Что приятно.

Но в данном случае интересно именно с точки зрения математики. Насколько возможность увеличить стек на 30% или 110% при пуше против его диапазона ценнее гарантированных 1,5 бай-инов?

Просто понятно, что в СМ я тут никогда не выкину, а инста впушу. А вот правильно ли это на дистанции?

P.S.: отправляюсь спать уже... но еще один глупый вопрос перед уходом: а есть ли тут просто колл префлоп с мыслью принять оллин на любом более менее подходящем флопе (а оллин на баббле он поставит с 99% вероятностью, ну только, кроме случаев, где заготовит адскую ловушку )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3185/7187
    + 0
  • Михаил, это же ПНЛ, тут не запушишь префлоп, так что ИСМ префлоп как-то не очень работает.

Если об этом забыть, и забыть про двоих за спиной, то напишите его диапазоны рейза (тут можно просто в %), а кола пуша от нас в руках - я готов посчитать. Бабл фактор в СМ на бабле где-то 1,6. Здесь вполне можно считать его таким же.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/211
    + 0
  • Anykey, За этим столом статы у оппонента были 37-32 и, думаю, к бабблу еще на несколько процентов подросли. Ну а рейз-пот с моим стеком тут все равно был близок к пушу, то есть на мой ререйз мы бы все равно выставлялись, так что, думаю, можно считать, как при обычном пуше...

Сейчас с утра пораньше уже практически полностью поддерживаю Хинта и понимаю, что именно фактор лидерборда ВКУПа меня привел к такому решению, но при этом все же интересн расчет по таким моментам: что выгоднее делать ровно на баббле: рисковать, но иметь возможность оживить несколько стек, или гарантированно получить 1,6 бай-ина, но совсем загубить стек.
    Сообщение отредактировал Msemin - 15.9.2012, 19:50
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3186/7187
    + 0
  • Msemin, Хинт (которого поддержали) не поддерживает идею о том, что у оппа автокол нашего пуша.
    С автоколом 37% это очевидный пуш по ИСМ, но сейчас посчитаю, чтоб не быть голословным.

Какой диапазона кола нашего пуша у Фонбета, ну если представить, что Хинт прав?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/211
    + 0
  • Anykey, По моим данным и записям с таким стеком против моего стека у него колл со 100% его диапазона)
    Но поскольку понимаю, что никто тут не поверит, можно взять чуть уже - процентов 99

Ну реально, 37о он не откроет с утг+1 даже на баббле, а вот, как я писал, никакие мастевые коннекторы и полуконнекторы, не говоря уже про Ах, Кх, Qх (ну хуже, чем QT или Q7s он с этой позиции не откроет) он не выбросит с таким стеком.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3187/7187
    + 0
  • Ну ОК, разницы между 99 и 100 все равно не будет
    Против диапазона 37% у нас 69% эквити, это означает, что имея выигрываем мы
    13118*69%=9120 фишек, проигрываем 11118*31%=3446, пуш по фишкам плюсовый и дает 5605 фишек
    По приближенному ИСМ, считаем бабл-фактор (насколько проигранные фишки дороже выигранных) =1,6.
    Тогда мы проигрываем 3446*1,6=5515 приведенных фишек, и наш пуш плюсовый даже на бабле, дает нам 3537 фишек.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/211
    + 2
  • 1/4 стэка!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/20
    + 0
  • Миша- футбольный кидала)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 2
  • Интересней другая постановка, если против нас он всегда играет рейз-колл пуша и мы уверены, что будет хедзап, при каком его диапазоне наш пуш становится околонулевым?
    Для этого у нас должно быть эквити 58%. Получаем, например, 9,5% - 88+,AT+,KTs+,QJs,JTs

UPD ну и это автоматом означает, что если он рейзит больше, а колирует с этими руками, то мы в + по ИСМ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/211
    + 2
  • pribludok @ 15.9.2012
    Миша- футбольный кидала)

Сорри, мужики! Я в без 15 пять только проснулся и получил боевое задание - везти Леру в Нагасаки на важное сплетническое мероприятие с подругами...

А у нас в семье как: если я говорю "на футбол" - значит, на футбол. А если я говорю "в Нагасаки"... значит, в Нагасаки
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3188/7187
    + 20

• Врать не буду - у меня 8 ИТМов во ВКУПе и, конечно, эта статистика ни на что не влияет, но при 9-м ИТМе я догоняю Данцера и микала12345 и вхожу в топ-3. Что приятно.

не всосал немного, ты же на 57-м сейчас???
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 0
  • kedrila @ 16.9.2012
    не всосал немного, ты же на 57-м сейчас???

Ну там есть еще категория отдельная по кол-ву ИТМ. За нее, вроде, ничего не дают, но просто приятно поконкурировать с Данцером в гадмоде и одним из лучших универсалов Перлджемером. ИТМов у меня 9. Вернее, стало 10, только что вылетел в 320 6 макс. Не буду рассказывать раздачи. Сегодня несколько глубоких проходов в хороших турнирах, но концовки не сложились.

Но я точно прорвусь. Сегодня играл глобально очень хорошо, но при этом умудрился наделать несколько простейших ошибок. Так что есть существенно, в чем прибавлять.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3189/7187
    + 0
1 446 447 448 449 1322
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.