Футбол в России

210
Статистика
Статистика
210
  • 5M+
    просмотров
1 4467 4468 4469 4470 4477
  • Кстати, что интересно.

Пока в РФ ведущие клубы проталкивали идею перехода на осень-весну  (напомню, что главными "идеологами" перехода на осень-весну были три самых богатых клуба в лице Гинера-Газзаева, Федуна и Фурсенко), тогдашний президент ФИФА Блаттер предложил обратную идею - всей европе перейти на весну-осень.  Но большинство федераций его не поддержало.

https://sportrbc.ru/news/5754d7979a794743bb22dfb6

Среди активной "оппозиции" в переходе на осень зиму был в, первую очередь, Толстых. Его вроде бы поддерживал Мутко, но с его косноязычной речью иногда и не понятно, за что был он, как всегда и нашим, и вашим. Так же против перехода на осень -весну были многие тренеры небогатых клубов ПФЛ, а так же полностью все нижние дивизионы.

Ну там все понятно. Подогрева нет, крышу не сделать, а в декабре ни футболистам говно месить, ни зрителям дуба давать на скамейках. Многие клубы жили тогда за счет билетов, и ноябрь по посещаемости всяко хуже июня, несмотря на отпуска и проч

Поэтому видя такой жесткий отпор,  Фурсенко перед голосованием выступил со "специальным словом" в котором прямо предложил при голосовании мнение клубов нижних дивизионов не учитывать.

Вот так вот и перешли. Прошло почти 15 лет, и вот уже вовсю наслаждаемся огромным количеством еврокубков, завоеванных за эти годы.

Ладно, я пошел. До новых встреч в новом сезоне.

Ответить Цитировать
    79/131
    + 2
  • HuanXIV, Согласен. Футбол летом прекрасен. Для себя эту проблему решил так - ходил летом на Первую лигу, сейчас в моем городе ее нет, есть Вторая лига, хожу на нее)

Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • Ну да, я помню матч Спартака в Калининграде в декабре - даже не последний тур в году, когда пошел снегопад, и матч прекращали несколько раз, да еще и играли белым мячом, а после обьясняли, что у официального поставщика мячей оранжевый цвет не предусмотрен.

И потом матч в Москве, кони с Ростовом, там вообще ужос был, трактора на поле и футболисты, застревающие в сугробах, как и мяч.

Карпин потом на прессухе назвал того чувака, который разрешил проведение матча в снегопад, дебилом, за что и схлопотал дисквал на несколько матчей.

Ну тут я полностью согласен с Валерием Георгиевичем относительно умственных способностей тех, кто все это защищает, что и отразил в картинке на предыдущей странице :)

И вот сегодня, 4 июня я смотрю из окна офиса на пустой стадион Локомотив, температура воздуха плюс 22, 2 часа назад прошел ливень, в воздухе свежо , облака на небе, пекла нет, и действительно не понимаю, какой это дебил считает, что 12 декабря и 2 марта играть в футбол лучше, чем сегодня.

Да плевать на всю эту синхронизацию с европой, зачем она? Кто здесь главный? Футбол или синхронизация?

Зря я так, завожусь на ровном месте. Кому чего доказываю.

Ответить Цитировать
    80/131
    + 1
  • HuanXIV, что лучше, играть решающие игры в ноябре или мае? у нас в половине регионов в ноябре уже зима может быть.

лень копаться, но вроде претензия Карпина тогда была не к системе, а к конкретному случаю, почему не перенесли (могу ошибаться). а когда в ноябре заканчивают, куда переносить (при адекватном управлении)?

что значит плевать на синхронизацию с Европой? тогда полностью отказаться от сборных? (существуют общие международные паузы, не соблюдать их?).

мы не знаем, как будет дальше, может через год, может через 10-100, но вероятность возврата в еврокубки ненулевая. а для еврокубков система о/в предпочтительней. а то, что не было результатов в этот промежуток времени, так это не проблема системы чемпионата.

Ответить Цитировать
    13/18
    + 0
  • HuanXIV @ 03.06.24 

Из за этой восьмерки, конечно же, надо было провести тур чемпионата 12 декабря вместо 1 июня.

не утрируй, тур провели потому что такое расписание сделали и посчитали правильным, ты считаешь это неправильно. составитель считает что правильно...

8 тел не густо однако...

Ответить Цитировать
    12/17
    + 0
  • Весна-осень или осень-весна это не так важно. Но вот не играть в самое лучшее для футбола время (летом) это свинство!

Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Не играть 2/3 лета в летний вид спорта, при том, что и инфраструктура говорит играйте в тёплое время - это ебанный бред. Так то по инфраструктуре даже в хоккей можно летом играть, но этого логично не делают,  а в футбол гоу в дождь/холод/грязь/мороз/снег. Мало того, что футбол гавно в таких условиях, ещё и болельщикам тоже не улыбается дрожать и мокнуть на трибунах.

Ответить Цитировать
    9/12
    + 0
  • HuanXIV, а по хорошему на данном этапе плевать какая система. Нормальные болелы не будут ходить на РПЛ потому что фан айди. А 1я и 2я лига почти все лето играется

Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • И еще вот почему пиво на стадионах не продают. Во всем мире продают, а у нас нельзя. Кто захочет напиться, пронесет коньячку. Ну поставьте 500р за кружку. Большинство выпьет пару кружек и все.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • cardshot, согласен, причём на ЧМ-2018 это вполне смогли реализовать.  Ещё один аргумент в пользу игры летом,  больше пива выпьют.  😁

Ответить Цитировать
    10/12
    + 1
  • Понимаю что на стидики ходят дети и мамки. Ну сделайте семейный сектор, вдали от подвыпивших рож. Субсидируете 50% стоимости билетов. Вырастит поколение, которое будет любить футбол и спорт. Может наш Роналду вырастет, да и не один. Все равно стадики полупустые стоят.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • alexan @ 05.06.24 

Весна-осень или осень-весна это не так важно. Но вот не играть в самое лучшее для футбола время (летом) это свинство!

Не совсем так. Если играют весна-осень, то летний перерыв между кругами можно сделать в 2 недели.

А если играют осень - весна, то между чемпионатами летом надо делать большой перерыв. Потому что "игроки под конец чемпа устали" и потому что "нам многое надо поменять перед новым чемпионатом, купить нужных игроков, продать ненужных, найти нового тренера и врача, сделать перемещения в клубе" и еще тысячу причин - на самом деле очень важных. Потому что и правда нельзя начинать новый чемпионат через две недели после окончания предыдущего.

И наоборот. По системе осень - весна футболисты СПЕЦИАЛЬНО играют подольше в декабре и СПЕЦИАЛЬНО начинают играть пораньше весной  потому что "нельзя делать перерыв межу кругами очень большим, а то люди забудут в каком чемпионате они играют и кто там лидер" - недословная цитата от Дюкова.

Так что формально разницы никакой нет, а на самом деле есть. И получается, что по системе осень весна меньше играют летом, а больше зимой и ранней весной

cardshot @ 05.06.24 

Нормальные болелы не будут ходить на РПЛ потому что фан айди. 

Извини, но у нас с тобой разные понимания нормального болелы. Я бы даже сказал - диаметрально разные.

В моем понимании нормальному болеле нечего бояться фан-айди.

И получить его не сложно - я уже писал - лично я получил его за 10 минут сидя за компом.

Фан айди уже более года действует на всех матчах ПФЛ, и пока что никого не посадили, и ничего плохого ни с кем не произошло.

А те, кто из-за фан айди не ходит на стадион - в моих глазах просто самовлюбленные нарциссы, которые любят не футбол, а себя в футболе.

Да и похер на них. Пусть и продолжают не ходить, теперь, спустя год, уже очевидно, что фан айди уже не отменят в обозримом будущем. Ну пусть.

"если они завтра не отпустят Луиса Корвалана, то я завтра на работу не пойду и буду бухать весь день"

В добрый путь.

Ответить Цитировать
    81/131
    + 0
  • Фан айди в будушем будет тормозить развитие футбола. Его рано или подно уберут или видоизменят. На стадике большинство - случайные люди. Нечем человеку заняться в ВС, о футбол, схожу. А тут надо какой то паспорт болельщика делать, да ну, лучше в кино схожу. Ну если мы хотим большие стадионы заполнять. А если 3-4 тыс зрителей норм, тогда с фан айди ок. Взять для примера Барселону, огромный стадион, они понимают что нужно его заполнять. Билеты на каждом углу втюхивают, только приди. 

Нужен другой подход. Например у кого айди, тем билеты за пол цены, или паркинг у стадика бесплатно или другие плюшки.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 3
  • cardshot @ 06.06.24 

Фан айди в будушем будет тормозить развитие футбола. 

Только итальянцам не говори это пожалуйста, что у них 15 лет как заторможено развитие футбола, ведь у них фан айди с 2010 года действует.

Если бы знали, ни за что чемпионат европы не выиграли бы.  Да и Аталанта Байер бы не дрюкнула, знай они, что футбол в Италии не может развиваться.

Ответить Цитировать
    82/131
    + 0
  • HuanXIV, Хулио, ну ты тут не прав насчёт Италии. В 2017 году их прототип фан ID (Tesserra) отменили.С тех пор, чтобы проити на стадион нужен просто паспорт. И итальянская Tesserra, это не совсем наш фан ID, это немного другое.

Ответить Цитировать
    13/17
    + 1
  • И ещё, как ты выражаешься итальянский фан ID был обязателен только для владельцев абонементов и если ты покупаешь билет в гостевой сектор. А также на игры повышенной опасности типа дерби. На всё остальные игры и места Tesserra di tifoso не требовалась вообще.

Ответить Цитировать
    14/17
    + 3
  • Intro @ 06.06.24 

HuanXIV, Хулио, ну ты тут не прав насчёт Италии. В 2017 году их прототип фан ID (Tesserra) отменили.С тех пор, чтобы проити на стадион нужен просто паспорт. 

В чем разница между показывать фан айди для прохода на стадион и показывать паспорт я реально не понимаю.

Основной кипиш в РФ был в том, что это бля лишение свободы (как будто это - главное лишение свободы в нашей стране), в таком случае проход с паспортом - такое же лишение свободы, даже хуже.  

да ладно, мне пох. не хотите ходить - ну и не ходите. футбол и без вас проживет как-нибудь. будет тяжело, но он справится.

Ответить Цитировать
    83/131
    + 2
  • HuanXIV @ 06.06.24 

В чем разница между показывать фан айди для прохода на стадион и показывать паспорт я реально не понимаю.

Основной кипиш в РФ был в том, что это бля лишение свободы (как будто это - главное лишение свободы в нашей стране), в таком случае проход с паспортом - такое же лишение свободы, даже хуже.  

да ладно, мне пох. не хотите ходить - ну и не ходите. футбол и без вас проживет как-нибудь. будет тяжело, но он справится.

ты еще турецкий фан айди вспомни...правда с нашим он от слова ничем не похож.

Можешь в законе про фанайди показать куда жаловаться при отказе?)

если по паспорту тебя могут не пропустить только по решению суда, да да уже давно есть административные баны.

По поводу весна-осень...помню клуб выстреливает и занимает еврокубковое место...а к лету(к еврокубкам) клуб растаскивают и играет не 5 клуб страны...а 14 на тот момент. А кубок страны который почему то длится между сезонами?) а для вторых дивизионов длится 1,5 года?)

Ответить Цитировать
    5648/5656
    + 0
  • yuventus @ 07.06.24 

ты еще турецкий фан айди вспомни...правда с нашим он от слова ничем не похож.

Можешь в законе про фанайди показать куда жаловаться при отказе?)

Могу. Я читал закон. А вот ты, похоже, не читал.

"6. Решение об отказе в оформлении персонифицированной карты или о приостановлении ее действия может быть обжаловано в судебном порядке."

Соответственно, куда обращаться? - в суд.

yuventus @ 07.06.24 

если по паспорту тебя могут не пропустить только по решению суда, да да уже давно есть административные баны.

Решили переложить  со здоровой головы на больную. И правильно сделали.  Банят хулиганов. А законопослушных болельщиков не банят.

Если я не прав - приведи , пожалуйста, примеры банов нормальных болельщиков за этот год.

Я таких не знаю.  Были какие-то глюки системы еще на кубке конфедераций, но за последний год я что-то не слыхал. 

Возможно, ты лучше знаешь, камон.

Кстати, у авиакомпаний тоже есть черные списки. И они имеют право не пускать пассажиров. И у РЖД есть черный список, с тем же правом отказать в обслуживании.  Ты выступаешь против этого?  Или тебя только черные списки на футболе интересуют?

Чем футбол принципиально в этом плане отличается от авиации, хотелось бы уточнить.

yuventus @ 07.06.24 

По поводу весна-осень...помню клуб выстреливает и занимает еврокубковое место...а к лету(к еврокубкам) клуб растаскивают и играет не 5 клуб страны...а 14 на тот момент. 

Вам весна-осень помешала выиграть КУЕФА? 

Неужели ты не понимаешь, что если сегодня запихнуть к примеру Зенит, Краснодар и Динамо в Лигу чемпионов

а Локо, Спартак, ЦСКА и Ростов - в Лигу Европы, то скорее всего ни одна команда из этой семерки не выйдет из группового турнира в плейофф, а некоторые и до группового турнира не доберутся?

К чему спорить с очевидным?  Что дело тут не в календаре, а в общем уровне футбола, который может быть высоким и при весне-осень и низким при осень -весна?

В 2008 при весна-осень у нас две трети сборной играло в основе топ-клубов топ-чемпионатов, а сегодня один лишь Головин регулярно выходит, да Миранчук лавку полирует. Возможно, к полировке лавки присоединится Сафонов, ура.

Причем здесь осень-весна и весна-осень?

Сообщение отредактировал HuanXIV - 10.6.2024, 16:27
    Ответить Цитировать
    84/131
    + -2
  • Уже представил как Зениту в группу по прошлой системе накладывают 

Арсенал со 2 корзины, Баварию с 3 и какой нибудь Атлетико М с 4 ой  

Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
1 4467 4468 4469 4470 4477
11 человек читают эту тему (11 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.