Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

853
Статистика
Статистика
853
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-167
  • Постов
    20,552
  • Просмотров
    2,600,397
  • Подписок
    853
  • Карма автора
    +21,714
1 45 46 47 48 1028
  • seanay @ 7.12.2015
    Nameless00:
    1. Твое мнение на тему торможения процесса разработки новых методик лечения фармакологическими компаниями.
    2. Кто по твоему мнению нанес больший ущерб в развитии науки: бездарности с завышенной самооценкой или церковь?

1. Не видел таких свидетельств, но вполне допускаю что это возможно. Звериный оскал капитализма и все такое. Отношусь конечно отрицательно, если такое существует.

2. Оба плохо. Но тут какой вопрос. Насколько церковь тормозила развитие науки я сказать не берусь. Не жил я тогда. Потому как было же время когда церковь вообще была единственным оплотом науки. И Бэкона все знают, и Ньютон богословием промышлял. А мудаки с завышенной самооценкой - они вот они. Перед глазами. Поэтому объективно никак оценить я не могу.
    Ответить Цитировать
    438/6675
    + 1
  • Subkato @ 7.12.2015
    Вот я тебе про то же и пытаюсь обьяснить.
    Ты поел и чувствуешь/не чувствуешь сытость.
    Зачем измерять сахар в крови, если ты и так знаешь, наелся ты или нет?

То есть ты измерил сахар и донес эту информацию мозгу, но он то уже об этом знал, и без твоих (же) измерений.

А потом хуяк, и 60% процентов страдают избытычным весом. Потому что мозг очень хуево оценивает, наелся ты или нет. Потому что он сформирован в саванне, в условиях недостатка пищи, и тем более сахаров. Так что нет. Мозг не знал. Плохой, неудачный для тебя пример в общем.
    Ответить Цитировать
    439/6675
    + 16
  • Subkato @ 7.12.2015
    Изначально хотел написать про семяизвержение, но подумал будет пошловато и неуместно.
    НО теперь приведу и такой пример:
    18+

Ты кончил.
    Как определить, кончил ты или всего лишь веришь в то, что кончил?
    Будешь измерять обьем яичников (или как там)?
    Или и так понятно, что кончил?

Гуглить асперматизм и расстройства эякуляции. Да, есть люди, для которых нелегко определить, произошло ли семяизвержение не самом деле или нет. И да, если мне потребуется вдруг по какой-то причине установить факт наличия эякуляции, и от этого будет зависеть что-то важное (например факт наличия трехмерных сверхсуществ), то я буду замерять объем или фиксировать наличие семени или воспользуюсь любым другим подходящим способом, более надежным чем "мне показалось что уже".

Просто в быту я пользуюсь презервативами и мне это знание не настолько критично, и я могу полагаться на ненадежные личные ощущения.
    Ответить Цитировать
    440/6675
    + 4
  • Khishtaki @ 7.12.2015
    О, давайте ещё раз про Разум и Хобот! Появились новые игроки, может чего умного добавят?

Разум и Хобот? Это как-то связано с Eleph? ))

Я чет потерях нить мысли. Я ж тут спамлю как невменяемый донцов, могу и забыть предыдущие дискуссии.
    Ответить Цитировать
    441/6675
    + 0
  • Khishtaki @ 7.12.2015
    Кстати, в реальном мире же не существует однонаправленного движения по оси времени. Это только нам так не повезло, что в пространстве мы с грехом пополам можем перемещаться в любую сторону, а во времени - только линейно соскальзывать по одному лучу.
    А отсюда вопрос: в мире, в котором нет времени ведь нет и причинно-следственной связи, а следовательно нет и доказательства. Есть связанные многомерные вероятностные объекты, имеющие свою конфигурацию в том числе и во временном континууме.
    Соответственно, выходит, что "осознание" превыше "науки".

Опровергай!

Опровергать не буду. Дополню мысль просто.

1. Утверждение верно только если "осознание" имеет какие-то возможности скользить по этому лучу в другую сторону или вообще не скользить, а воспарить над всеми этими жалкими измерениями. Если же нет, и мы говорим об обычном человеческом осознании, то нет. Ну то есть вопрос в определении термина "осознание". Потому как наука определена достаточно точно.
    2. Да, я отдаю себе отчет в том, что научный метод в его текущем виде - не окончательная краеугольная константа, стоящая в основании мира. Тут, влияет, как уже верно отметили, и мудаки подтасовывающие исследования, и гонка за количеством публикаций, и чисто человеческое нежелание отказываться от трудов всей своей жизни, даже если твоя теория не верна, и ограниченная разрешительная способность человеческих инструментов включая математический аппарат (который очевидно пока не достиг совершенства), и вообще само наличие рецензентов которые люди, которые смертны, которые могут быть предвзяты, и следовательно человеческого фактора во всей его красе.

Просто лучше пока ничего нет. Все остальные методы познания действительности - они хуже. Может это мифологическое осознание, рыскающее мысью по древу, под древом, над древом, и вообще вне категорий белки, дерева и беготни - может оно и лучше. Но чтобы признать что такое осознание существует - мне надо что-то большее, чем слова. Как я уже ответил у Элефа, решение "осознанием" любой проблемы, доселе недоступное человеческому разуму - подойдет.

Поэтому не готов я опровергать твой тезис. Опять же, как минимум из-за недостаточной определенности термина "осознание".
    Ответить Цитировать
    442/6675
    + 2
  • Nameless00 @ 7.12.2015
    А потом хуяк, и 60% процентов страдают избытычным весом. Потому что мозг очень хуево оценивает, наелся ты или нет. Потому что он сформирован в саванне, в условиях недостатка пищи, и тем более сахаров. Так что нет. Мозг не знал. Плохой, неудачный для тебя пример в общем.

Куда то ты в сторону ушел...

Или я.
    Ответить Цитировать
    22/91
    + 0
  • Subkato @ 7.12.2015
    Куда то ты в сторону ушел...

Или я.

Ну ты пытался сравнить просветление с насыщением, и сказать что если мозг справляется с оценкой насыщения, то и с оценкой просветления он справится.

Оставляя в стороне вообще корректность такой метафоры я просто показал что мозг хреново справляется с оценкой даже насыщения. Как только внешние условия поменялись и калорийных продуктов стало в избытке все эти ошибки мозга в оценке насыщения вылезли в виде диабетов и ожирений.

Что уж говорить о просветлении.
    Ответить Цитировать
    443/6675
    + 6
  • Nameless00, попробую еще раз:
    у тебя в сознании в результате твоих же ощущений произошла фиксация семяизвержение/насыщение ( в том смысле, что ты его почувствовал и осознал).
    Для чего тебе нужно удостоверится в действительности произошедшего?
    Для чего ты ставишь под сомнение свои же ощущения?
    Цель какая?
    Вот что не могу понять.
    Ответить Цитировать
    23/91
    + 0
  • Nameless00 @ 7.12.2015
    Оставляя в стороне вообще корректность такой метафоры

И правильно, а то мы в такие дебри уйдем...
    Сразу писал, что это метафора.

Nameless00 @ 7.12.2015
    что мозг хреново справляется с оценкой даже насыщения. Как только внешние условия поменялись и калорийных продуктов стало в избытке все эти ошибки мозга в оценке насыщения вылезли в виде диабетов и ожирений.

Если твой собственный мозг не может справится с оценкой насыщения, то неужели чей то другой мозг, предлагая тебе некие критерии для оценки (научный подход), может оценить уровень твоего восприятия (насыщения) ?
    Некий другой мозг, который замерял твой сахар в крови и сопоставив значение с таблицей в учебнике, заявляет, что ты наелся. Как ты можешь ему доверять, если даже ты собственному мозгу не доверяешь?
    Ответить Цитировать
    24/91
    + 1
  • Subkato @ 7.12.2015
    Nameless00, попробую еще раз:
    у тебя в сознании в результате твоих же ощущений произошла фиксация семяизвержение/насыщение ( в том смысле, что ты его почувствовал и осознал).
    Для чего тебе нужно удостоверится в действительности произошедшего?
    Для чего ты ставишь под сомнение свои же ощущения?
    Цель какая?
    Вот что не могу понять.

В вопросах семяизвержения я не ставлю под сомнение.
    Мне в принципе пофиг, чего там, я презервативами пользуюсь.

Но в вопросах высших трехмерных людей, меня, как улитку, волнует иметь действительно достоверную информацию на этот счет. Особенно зная как плохо работает человеческое осознание. Потому как психбольницы полны тех, кто считает что он просветлился.
    Поэтому да, в этом вопросе я и чужие слова буду ставить под сомнение, и свои собственные ощущения буду перепроверять.

А то вот попробовал я однажды грибов. Полное было ощущение что я просветлился и понял истины, совершенно непонятные другим, простейшим и одномерным людишкам. Я реально это чувствовал. Всеми фибрами моей души и осознания.
    И не я один такой. Все под грибами думают что просветленные. А на деле - наркоманы ебаные. Хотелось бы гарантий, что у почитателей алмазной сутры - не так.
    Ответить Цитировать
    444/6675
    + 20
  • Subkato @ 7.12.2015
    Если твой собственный мозг не может справится с оценкой насыщения, то неужели чей то другой мозг, предлагая тебе некие критерии для оценки (научный подход), может оценить уровень твоего восприятия (насыщения) ?
    Некий другой мозг, который замерял твой сахар в крови и сопоставив значение с таблицей в учебнике, заявляет, что ты наелся. Как ты можешь ему доверять, если даже ты собственному мозгу не доверяешь?

Могу доверять таблицам. Которые выведены по результатам тестирований. На большом количестве семплов. И подкреплены расчетами. И многократно проверены.

Вообще вот блядь есть же простейший пример для этого форума. Каждый фиш доверяет своему мозгу по поводу своих суждений по части покера. он знает как играть то. И даже отлично объясняет, как ему с этим дилером (в этом покерстарзе) не прет. Хотя все его суждения верные. Просто не прет.

А профи используют флопзиллу и расчеты. Чет они суждениям своим не доверяют, без перепроверки.

Угадай, какой из этих двух подходов плюсовой?
    Ответить Цитировать
    445/6675
    + 18
  • Пять лет на сайте и не устать так подробно объяснять такие очевидные вещи
    Ответить Цитировать
    1/193
    + 6
  • Imbafer @ 7.12.2015
    Пять лет на сайте и не устать так подробно объяснять такие очевидные вещи

4.5 лет из них read only. Может поэтому.
    Ответить Цитировать
    446/6675
    + 2
  • Nameless00 @ 7.12.2015
    А мудаки с завышенной самооценкой - они вот они. Перед глазами.

Беги, сокройся от очей, Цитеры слабая царица мудак с завышенной оценкой!
    Ответить Цитировать
    71/840
    + 1
  • Nameless00 @ 7.12.2015
    Gogol Bordello еще люблю.

посмотрел пару клипов, вроде как тогда и Ленинград должен быть в почете, оч похожи, ну старого Ленинграда
    Ответить Цитировать
    11/41
    + 0
  • Aztec @ 8.12.2015
    посмотрел пару клипов, вроде как тогда и Ленинград должен быть в почете, оч похожи, ну старого Ленинграда

Про клипы не скажу, я их слушал только. В среде лос-анджелесского панк рока они в почете если что. Ценят несмотря на акцент. Но Ленинград - более смысловой, а Bordello - эмоциональный.
    Хотя Ленинград я тоже люблю. А в последнее время там вообще шедевр на шедевре.

Чего стоит хотя бы это:
    Ответить Цитировать
    447/6675
    + 5
  • Khishtaki @ 8.12.2015
    Беги, сокройся от очей, Цитеры слабая царица мудак с завышенной оценкой!

Хорошая идея, но как назло изобрели интернет.
    Ответить Цитировать
    448/6675
    + 1
  • Nameless00, а ты говорил, что наши тела - это не конструктор
    Ответить Цитировать
    72/118
    + 0
  • seanay @ 8.12.2015
    Nameless00, а ты говорил, что наши тела - это не конструктор

Так и не конструктор. Там стопиццот тыщ денег и кучу лет усилий пришлось приложить, чтобы осуществить такую операцию успешно. Потому как иммунитет отторгает.

То есть хреновый такой конструктор получается. Детальки перед сборкой набо обрабатывать напильником, а соединять кувалдой.
    Ответить Цитировать
    449/6675
    + 1
  • Nameless00, такой вот сложный хреновый косячный конструктор...
    Ответить Цитировать
    73/118
    + 0
1 45 46 47 48 1028
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.