ха ха дневник

93
Статистика
Статистика
93
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-430
  • Постов
    4,441
  • Просмотров
    543,783
  • Подписок
    93
  • Карма автора
    +26,528
1 45 46 47 48 223
  • Я тоже считаю, что необходим перерыв. У меня самого такое было. Месяц не играл и соскучился)). Поэтому не торопись все залить, лучше заблокируй себя на месяц, а потом уже решишь, что дальше делать.
    P.s. очень нравится твой дневник. Желаю успехов!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Не бросай покер, ещё не много потерпи и будешь ты попадать во флопы, тёрны и риверы. Это ведь всего лишь виток диспы. У тебя отличные результаты и интересный мотивирующий дневник. Не бросай нас
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/26
    + 0
  • в первой раздаче легкий рейз ривера (пуш)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/74
    + 0
  • Vkavka @ 11.9.2010, 1:41
    в первой раздаче легкий рейз ривера (пуш)

Единственный, кто дело говорит :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    81/218
    + 0
  • пуш не вколит, а вот минрейз да.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/14
    + 0
  • ZZZ_Top @ 10.9.2010, 22:57
    пуш не вколит, а вот минрейз да.

Если вколит минрейз - вколит и пуш
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/26
    + 0
  • Vkavka @ 10.9.2010, 15:41
    в первой раздаче легкий рейз ривера (пуш)

Да у него там будет стрит в 89% случаев, такова статистика у меня за последние две недели.

В общем, я теперь хорошо понимаю выражение "С тех пор он уже никогда не играл, как раньше" )) Потому что реально, после того как ты 100 раз поставил контбет в блеф, а его перекрутили, а потом 100 раз чекнул с сильной рукой, но тебя переехали, про 3-беты лучше вообще помолчать, то уже перестаешь понимать, где плюс в действиях, а где минус - хоть как играй, все равно отдаешь деньги к риверу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    413/1782
    + 0

• Спасибо всем огромное за поддержку, приятно, что кто-то до сих пор считает, что мой банкролл мне еще пригодится )

В ближайшее время я последую советам и действительно буду играть меньше. Начинается кинофестиваль в Торонто, о котором я буду вести блог на LookAtMe. Вот первый пост с моим расписанием фильмов: http://www.lookatme.ru/flows/kino/posts/105163-tiff-2010-start-bloga-kinofestivalya-v-toronto
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    414/1782
    + 1
  • rezzo @ 10.9.2010, 23:52
    Единственный, кто дело говорит :)

почитал внимательнее сообщения... Сергей уходит из большого покера? Попробую дать совет (я к сожалению умею давать советы, но не пользоваться ими)
    В чем отличие регуляра мелколимитчика от профи нл600+ ? Первое, явное отличие - это постфлопанализ. У рега нл100 его почти нет, он расуждает так: ага, здесь из натсов вот это, а из недоехавших вот это... Комплексный диапазон рук, сужение его по улицам, история ставок, бетсайзингов, таймингтеллзов, динамики матча - так каждую раздачу оценивает регуляр высоких лимитов...
    У Сворфиша сильная сторона игры - префлоп. Далее флоп. С терном гораздо хуже, а с ривером вообще кирдык. В том плане, что на ривере собралась уйма иформации.
    Принципиальное неприятие колла автором ветки - тоже говорит о выборе в пользу гемблига, нежели сбора информации. Редкие разборы раздач - тоже. А темы автора касаются либо префлопа, либо трибета на флопе - дальше по улицам мрак.
    Автор любит вести матч, делать динамику - но чрезмерно и потому сам себя иногда вельюбетит
    в общем такая рецензия... буду рад если боком принес пользу
    указал только недостатки (как я вижу)... есть конечно, и достоинства..)
    Сообщение отредактировал Vkavka - 11.9.2010, 2:09
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/74
    + 2
  • Вка, если бы ты почитал еще несколько страниц вглубь, то увидел бы, что я раньше смеялся над теми, кто много 3-бетит и играет только префлоп и флоп, ведь они лишают себя информации. Я писал и про сужение диапазонов, и про бетсайзинг и тайминг, чувствуя себя королем постфлопа.

Примерно так я тогда и анализировал раздачи (в январе!):
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=1247&st=120&p=66579&#entry66579

Почему ты думаешь у меня в первые 100к рук, когда я поднялся до $8k на нл50-100, красная линия шла строго вниз? Я играл почти исключительно одними коллами, это был перегиб в другую сторону, конечно, но я рассуждал примерно так же, как ты сейчас.

В то время я считал, что рейз - это самое дисперсионное действие в покере ) Как можно злоупотреблять рейзами, если на постфлопе всегда можно разобраться, что к чему? Когда надо - выкинуть, когда надо - колл...

Но потом у меня случился недобор в 35БИ. Это тоже описано подробно в первой трети дневника. Я понял, что основную дисперсию в игру вносят как раз коллы - вместе с недобором я стал внимательнее к переездам, и начал понимать, почему они происходят ) После этого моя красная пошла резко вверх. Это не гемблинг, это мой новый стиль, в котором я точно так же слежу за диапазонами, бетсайзиногом и прочей историей наших взаимоотношений с оппонентом.

Но проблема в том, что диапазоны оппонентов перестали быть мне понятны. Если ты долго не попадаешь в доски, а против тебя разыгрывают натсы разными линиями, добирая то на префлопе, то на ривере, понимание происходящего уходит. Начинаешь играть по карте, становишься читаемым, и опять же проигрываешь. Это уже второй мощный даунстрик. Правда, в этот раз особого недобора не наблюдается.

В общем, дело далеко не в том, что у меня "с терном хуже, а с ривером кирдык". Это поверхностный взгляд на ситуацию.

Вот мои 265к рук в ХА:

Играть больше не хочется. Кстати, зря ты не описал достоинства (которые "есть конечно"), их мне сейчас было бы важно вспомнить)
    Сообщение отредактировал swordfish - 11.9.2010, 5:47
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    415/1782
    + 0
  • Серег, может стоит немного побамхантить - вернешь себе уверенность в своих силах. Не знаю причины твоего первого даунстрика, но, если я правильно понимаю, то причины второго в игре против плюсовых регуляров. В покере невозможно всех победить за один день, нужна приличная дистанция. У тебя много свежих мыслей относительно раздач, я думаю, что тут дело НЕ в твоей игре - я уверен, ты сильный ХА игрок. К тому же у тебя есть все задатки стать про - у тебя есть стабильный заработок на жизнь и ты можешь спокойно растить банкролл.

У меня примерно такая же ситуация с покером - вижу, что накрыл жесткий даунстрик и главное не поддаваться эмоциям. Возьми недельный отдых от покера, просто забудь про него, я думаю, что ты вернешься с новыми силами. Ну и игра с более слабыми оппами помогает почувствовать уверенность в своей игре.

Я думаю, что сильного игрок как раз в такие моменты становится еще более мобилизованнее, больше внимания уделяет анализу игры, меньше играет, больше переключается на другие вещи. Стрик - это не сезонное явление, он не начинается, когда поругался с девушкой и не заканчивается, когда ты съездил на Фиджи на неделю, но он есть и ни один покерный игрок еще не избежал даунстрика. Это же часть игры. К тому же, у тебя довольно агрессивный БРМ при твоей дисперсионной игре. Ты можешь за сессию +/- 10БИ сходить - это очень много. Запас 100БИ дал бы тебе намного больше уверенности и более трезвый взгляд на ситуацию.

Кстати, судя по графику, скоро должен быть отскок и затем резкое пробитие отметки 20К )))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 1
  • Спасибо, Стас! Главная проблема всех этих неприятностей, конечно, в том, что я пошел рубиться с регами на нл200 с 40БИ.

Опять играли с CriMeFigHteR89, HERO выиграл 3 матча из 3.

ТОП3 самых безумных раздач:

1. Раздача первая, в которой CriMeFigHteR89 с Q-хай считает себя далеко впереди диапазона HERO, и действительно побеждает:

Full Tilt Poker $55 + $2.50 Heads Up No Limit Hold'em Tournament - t20/t40 Blinds - 2 players
    The Official 2+2 (http://www.twoplustwo.com/) Hand Converter Powered By DeucesCracked.com

Hero (BTN/SB): t2413
    CriMeFigHteR89 (BB): t587

Pre Flop: (t60) Hero is BTN/SB with
    Hero raises to t80, CriMeFigHteR89 calls t40

Flop: (t160) (2 players)
    CriMeFigHteR89 checks, Hero bets t80, CriMeFigHteR89 calls t80

Turn: (t320) (2 players)
    CriMeFigHteR89 checks, Hero bets t160, CriMeFigHteR89 calls t160

River: (t640) (2 players)
    CriMeFigHteR89 bets t267 all in, Hero calls t267

Final Pot: t1174
    Hero mucks
    CriMeFigHteR89 shows (a straight, Ace high)
    CriMeFigHteR89 wins t1174

2. Раздача вторая, в которой HERO замечает особенности префлоп-бетсайзинга оппонента, а оппонент проявляет слабость на флопе:

Full Tilt Poker $55 + $2.50 Heads Up No Limit Hold'em Tournament - t25/t50 Blinds - 2 players
    The Official 2+2 (http://www.twoplustwo.com/) Hand Converter Powered By DeucesCracked.com

CriMeFigHteR89 (BB): t1021
    Hero (BTN/SB): t1979

Pre Flop: (t75) Hero is BTN/SB with
    Hero calls t25, CriMeFigHteR89 raises to t200, Hero calls t150

Flop: (t400) (2 players)
    CriMeFigHteR89 checks, Hero checks

Turn: (t400) (2 players)
    CriMeFigHteR89 bets t200, Hero calls t200

River: (t800) (2 players)

Final Pot: t800
    CriMeFigHteR89 shows (Ace King high)
    Hero shows (a pair of Queens)
    Hero wins t800

3. Раздача третья, в которой CriMeFigHteR89 пытается вынести мозг HERO своей линией, но сдается на ривере, и игроки делят банк:

Full Tilt Poker $55 + $2.50 Heads Up No Limit Hold'em Tournament - t15/t30 Blinds - 2 players

CriMeFigHteR89 (BB): t1575
    Hero (BTN/SB): t1425

Pre Flop: (t45) Hero is BTN/SB with
    Hero raises to t60, CriMeFigHteR89 calls t30

Flop: (t120) (2 players)
    CriMeFigHteR89 bets t60, Hero raises to t150, CriMeFigHteR89 calls t90

Turn: (t420) (2 players)
    CriMeFigHteR89 bets t150, Hero calls t150

River: (t720) (2 players)

Final Pot: t720
    CriMeFigHteR89 shows (two pair, Eights and Fours)
    Hero shows (two pair, Eights and Fours)
    CriMeFigHteR89 wins t360
    Hero wins t360
    Сообщение отредактировал swordfish - 11.9.2010, 9:12
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    416/1782
    + 0
  • На тот случай, если ты все-таки решишь серьезно играть дальше (sic!), я в блоге у себя подвесил цЫтатку полезную :)

в которой HERO замечает особенности префлоп-бетсайзинга оппонента,

Огонь!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    82/218
    + 0
  • Тебе зарубы с регами действительно нужны ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/14
    + 0
  • ZZZ_Top @ 11.9.2010, 1:23
    Тебе зарубы с регами действительно нужны ?

Он ко мне садится, я сам никого не трогаю уже пару дней )

rezzo @ 11.9.2010, 1:23
    я в блоге у себя подвесил цЫтатку полезную :)

Цитата отличная, но все это я закрепил в себе давно: нельзя считать себя "игроком нл200", ты просто играешь в покер. Поэтому, кстати, слово "отыграть" я вообще стараюсь не использовать, т.к. БР существует только в настоящем времени, каким он был или будет - никак не влияет на наш бр-менеджмент. Я поэтому и написал, что у меня вряд ли получится залиться в SNG - если не будет хватать на полтинники, я спущусь ниже, это кеш начинается только с нл50 (на фтп не бывает ниже), а SNG и по доллару есть.
    Сообщение отредактировал swordfish - 11.9.2010, 9:38
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    417/1782
    + 0
  • переходим к достоинствам. Опять-таки, я ленив и читаю мало - поэтому мой взгляд интуитивно-поверхностный.
    Главное достоинство - оно же и определяющее в покере - это мышление. Мышление именно в динамике (т.к. статическое мышление - с анализом возможных рук оппонента - у тебя почти отсутствует. Вот я прошел по ссылке: там ты размышляешь о том, что тебе делать исходя из СВОЕГО ИМИДЖА, и того, как выглядит ТВОЯ РУКА - это особенности хароллерские, а на нл100 мне кажется нужно быть ближе к картам оппонента. нежели своему имиджу)
    В общем мне нравится как ты мыслишь, читаю тебя с интересом)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/74
    + 1
  • Да фигня все эти уровни мышления, БР-менеджмент, отношение к покеру, отсутствие постановки цели и прочее.

Очевидно же, проблема в другом - ник на ФТП проклят.

Зарегистрируй на кота акк "LUCKYBRONEPOEZD1978AA" и все будет.

ГСЧ не любит излишний концептуализм!

Хотя, на самом деле, мне кажется, что все беды, под которые ты попал в покере, связаны с глубинным психологическим восприятием идеи игры как таковой, которое отлично от оптимального.

Если ты не материалист, то для меня все очевидно.

Если ты материалист, то для меня не все очевидно.

Если ты металлист, то подъезжай в Москву осенью. У меня есть 80 лишних билетов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/66
    + 2
  • Много думал и выиграл 10 снг подряд ) Надеюсь, не забуду, как играть в кеш...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    418/1782
    + 0
  • swordfish @ 11.9.2010, 14:58
    Много думал и выиграл 10 снг подряд ) Надеюсь, не забуду, как играть в кеш...

ну вот! это уже совсем другое дело
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/10
    + 0
  • swordfish @ 11.9.2010, 16:58
    Много думал и выиграл 10 снг подряд ) Надеюсь, не забуду, как играть в кеш...

Не верю! :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    83/218
    + 0
1 45 46 47 48 223
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.