Если отфильтровать его на смартхенде по типу игры и лимиту, то статы там будут примерно 17/14/6,8. Представить там диап 3бета 9 в этих позах довольно сложно, скорее это 6 с копейками от силы. Если он роет на 4бет половину, пушит только АА и КК (и часть из них еще в колле), то его диап на флопе примерно на половину состоит из А хай, а на терне эта цифра уже выше 60%, а оверпар АА и КК там зачастую меньше одной комбы, королей вообще почти нет. Почему? Да потому что часть его оверпар проявит себя уже на флопе, часть оверпар (и в основном это как раз АА и КК) и сетов не чекнет терн, т.е. эти комбы урезаются к риверу, при этом АК меньше всего будут склонны блефовать такой терн на чек, т.е. А хай на ривере у него очень много. Все это написано исходя из того, что такой опп в этих позах на фулл ринге не склонен пушить все АК на 4бет. И если даже он будет блефовать только половину AK на ривере и пушить половину JJ, то эквити твоих дам около 70 процентов.
UPD: под спойлером предполагаемый диап колла 4бета, а в окне справа диап того, что пушит ривер с учетом всего выше описанного.
Очень тяжелый день. Впервые замазался, на 3максы и ХУ. С 14 марта так-то был в завязке, система, не система, каждый день оценивал свою сессию, играл строго в отведенные дедлайны, ставил установки, вечная рефлексия где можно получше отыграть, но видимо психика не выдержала 25к играть в ноль, с постоянными шлепками с пика и свингами через день на 4-5би. Ебануто собой не доволен. Нарушил все правила и установки, которые только могли быть, наиграл хуйни. Вообщем, самоедства на дня 3, минимум.
Я где-то в глубине души понимаю, что от тильта мне не избавиться полностью и рецидивы подобной хуйни будут случаться, и тильт будет стопать меня всю дорогу, и ненавидеть себя я буду каждый раз, но все равно, почему-то, это принять очень и очень сложно.
Месяц начался бодро, я травмировал плечо и пару недель одна из рук пришла в полную негодность. Всему виной жим и махи гирей с посредственной разминкой, видимо что-то там плохо прогрелось, и я поплатился. Потом начался период обострения аллергии совместно с началом ремонта в моем подъезде. На улицу не могу выйти из-за цветения, ну а дома дышать нечем из-за постоянного запаха краски. Спорт и прогулки (когда они так необходимы), выпали на значительный отрезок времени.
Затем узнаю, что моя бабушка (90+ лет, точный возраст неизвестен) поедает в реанимацию с многочисленными язвами в очень запущенной стадии. Реанимация это конечно отдельный вид вселенной, страшная картина. В основном полуголые старики, которые уже очевидно доживают свое, то кричат от боли, то просто матерятся на всех и вся, потому что от рассудка уже мало что осталось, трубки, аппараты, где-то везут в черном мешке еще недавнего соседа по палате, жуть, одним словом. В такие моменты на пару дней точно, переосмысливаешь жизнь, где-то на подкорке приходит понимание, а что если действительно жизнь конечна? После смерти не будет перерождения в Линуса и покорения ХС, не будет так называемого 2-го шанса, где сейчас у нас черновик, ну а потом-то, мы заживем как следует, по-настоящему. Вообще возможно ничего не будет после смерти.
Вы думаете я жалуюсь? Немного терпения, друзья, дайте дойти до покера. Уже там я поною как следует, пройдемся по привычным тропам :)
Выиграл в очередной раз в конкурсе gipsyteam (там что-то надо было купить в их магазине по промокоду, и тебе давали билет на розыгрыш). По всей видимости это самый жирный ИТМ во всем конкурсе, 360 GPT. Был конечно соблазн потратить все на Ривернатса и его уроки по психологии, чтобы наконец-то стать счастливым покеристом, а уже потом человеком, но с такими расценками (150$/час) мы вряд ли к чему-то придем за 2 часа. Спасибо gipsyteam, что скрасили мой месяц, буду рассказывать внукам.
Побывал в Великом Княжестве Сула (ух, как звучит), понравилось. Культурное насыщение уже зашкаливает, надеюсь скоро для меня откроются эти врата в общество снобов, где мы сможем поговорить о великом. Не могу сказать, что это прям какой-то отдых, я все равно, где-бы не находился и чтобы не делал, все время думаю о покере. "Так, значит я приеду домой примерно во столько-то, значит пару часов еще успею скатать, кайф". Очень сомневаюсь, что выходные должны работать именно так. Не думаю о покере я только тогда, когда употребляю алкоголь, вот там отдых так отдых, поток бесконечных мыслей замедляется, а то и вовсе уходит на нет. Но за частую, после алкогольных посиделок, требует еще дня 2, чтобы просто прийти в себя, наверное поэтому я и не пью, что такие викенды дорого обходятся.
Уже продолжительное время как перестал пить снотворное. Резюмирую: сон вернулся в свое былое русло, т.е. спать я начал опять очень плохо. Время засыпания от часа до бесконечности, где я вообще могу 2-суток голливудить, не сомкнув глаз. Казалось бы, вот это объемы энергии, но существовать в таком состоянии невероятно сложно. Раздражение, гнев, отсутствие сил, концентрации и это лишь малая часть бонусов, которые дает тебе бессонница. К слову сказать, сон тоже очень прерывистый, даже если я и засыпаю, то это не надолго. Пока не знаю, что с этим буду делать, но делать что-то надо. Вывод какой? Снотворное не борется с причиной проблем со сном, но очень ему способствует (согласен, удивительно).
Катка: -$48.56 Рейкбек: $250
Хотелось конечно доиграть прям до конца месяца, но ментальные силы меня покинули еще числа 10-го. Все стадии отрицания пройдены и пора подытожить, что я закрываю свой 2-й по счету худший месяц в этом году. Диспа, плохой ран, тильт и мы начинаем закатывать больше нужного, а нам вообще не нужно закатывать. 2 дня я прям давал грязюки за столами, не мог себя контролировать, играл плохие составы, испытывал судьбу за ренджами. Но благо, это всего лишь были 2 дня, на 80% я сделал все, что мог.
Не хочу ныть (уже все давно выплакано), хочу быть примером правильного отношения к неудачам. Как кто-то сказал, если будущий покерный месяц для тебя что-то значит, то тебе нечего делать в покере. Хочется быть профессионалом, а не случайным пассажиром с синдромом самозванца.
Положа руку на сердце, скажу честно, что каждый отрезок мне давался очень и очень сложно. Когда через день у тебя сессии на -5БИ, а ожидание на косарь долларов в месяц, происходит когнитивный диссонанс. Мои наработки в области "тильта" и "сосредоточении на процессе, а не результате", оказались не очень эффективными, когда я реально столкнулся с плохим раном.
Теорией заниматься это одно, а применять на практике, совсем другое. Поэтому я и уважаю обычных работяг реальных лимитов, которые проверены временем, дистанцией и стриками разных извращений.
Что я понял:
- я ничего не понял (ключевое)
- настрой очень много решает, на дистанции выигрывает не ноющий кусок говна, который тильтует после 2 переездов, а самоуверенный, позитивный игрок, который воспринимает трудности как точки роста
- формулировка "попытаться спасти месяц" = попробовать отыграться = замазка
- системность в выходных, я опять катал 28 дней без перерыва
- мною движут беконечные страхи; страх въебать все к концу месяца, поэтому надо меньше катать и быстрее фиксировать прибыль; страх закончить месяц в нуле/минусе, поэтому надо плотнее навалиться на гринд и ни в коем случае не показать, что ты не годишься
- абсолютно не понимаю в каком подходе катать, играть только в А-состоянии и стараться выходить на пике (не профессионально, строгая завязка на результате); или же вдаваться в гринд на 200ч любые составы любой прйам (время есть на такие дистанции, но я уверен, что тильтовать я буду гораздо чаще, покроет ли моя B-C игра и рейкбек все шероховатости, не понятно); или не смотреть кассу (БР позволяет, но в периоды ебки, это просто ад, как будто тебя покусала стая комаров, а ты силой воли пытаешься не почесать, внутренних ресурсов затрачивается еще больше), комбинировать (но как? как это чувствовать, когда надо покатать на зеленые сессии, а когда можно и погриндить 8ч). КАКОЙ ЖЕ ТЫ СЛОЖНЫЙ ЕБАНЫЙ ПОКЕР
В общем и целом, у меня 2 дня, чтобы обдумать как с этим всем справиться и задать правильный вектор на будущий месяц. А пока, держите Стефана и его свинью, для привлечения максимального апстрика. Всем, детокса и рехаба, пасоны!
Месяц начался бодро, я травмировал плечо и пару недель одна из рук пришла в полную негодность. Всему виной жим и махи гирей с посредственной разминкой, видимо что-то там плохо прогрелось, и я поплатился. Потом начался период обострения аллергии совместно с началом ремонта в моем подъезде. На улицу не могу выйти из-за цветения, ну а дома дышать нечем из-за постоянного запаха краски. Спорт и прогулки (когда они так необходимы), выпали на значительный отрезок времени.
Затем узнаю, что моя бабушка (90+ лет, точный возраст неизвестен) поедает в реанимацию с многочисленными язвами в очень запущенной стадии. Реанимация это конечно отдельный вид вселенной, страшная картина. В основном полуголые старики, которые уже очевидно доживают свое, то кричат от боли, то просто матерятся на всех и вся, потому что от рассудка уже мало что осталось, трубки, аппараты, где-то везут в черном мешке еще недавнего соседа по палате, жуть, одним словом. В такие моменты на пару дней точно, переосмысливаешь жизнь, где-то на подкорке приходит понимание, а что если действительно жизнь конечна? После смерти не будет перерождения в Линуса и покорения ХС, не будет так называемого 2-го шанса, где сейчас у нас черновик, ну а потом-то, мы заживем как следует, по-настоящему. Вообще возможно ничего не будет после смерти.
Вы думаете я жалуюсь? Немного терпения, друзья, дайте дойти до покера. Уже там я поною как следует, пройдемся по привычным тропам :)
Выиграл в очередной раз в конкурсе gipsyteam (там что-то надо было купить в их магазине по промокоду, и тебе давали билет на розыгрыш). По всей видимости это самый жирный ИТМ во всем конкурсе, 360 GPT. Был конечно соблазн потратить все на Ривернатса и его уроки по психологии, чтобы наконец-то стать счастливым покеристом, а уже потом человеком, но с такими расценками (150$/час) мы вряд ли к чему-то придем за 2 часа. Спасибо gipsyteam, что скрасили мой месяц, буду рассказывать внукам.
Побывал в Великом Княжестве Сула (ух, как звучит), понравилось. Культурное насыщение уже зашкаливает, надеюсь скоро для меня откроются эти врата в общество снобов, где мы сможем поговорить о великом. Не могу сказать, что это прям какой-то отдых, я все равно, где-бы не находился и чтобы не делал, все время думаю о покере. "Так, значит я приеду домой примерно во столько-то, значит пару часов еще успею скатать, кайф". Очень сомневаюсь, что выходные должны работать именно так. Не думаю о покере я только тогда, когда употребляю алкоголь, вот там отдых так отдых, поток бесконечных мыслей замедляется, а то и вовсе уходит на нет. Но за частую, после алкогольных посиделок, требует еще дня 2, чтобы просто прийти в себя, наверное поэтому я и не пью, что такие викенды дорого обходятся.
Уже продолжительное время как перестал пить снотворное. Резюмирую: сон вернулся в свое былое русло, т.е. спать я начал опять очень плохо. Время засыпания от часа до бесконечности, где я вообще могу 2-суток голливудить, не сомкнув глаз. Казалось бы, вот это объемы энергии, но существовать в таком состоянии невероятно сложно. Раздражение, гнев, отсутствие сил, концентрации и это лишь малая часть бонусов, которые дает тебе бессонница. К слову сказать, сон тоже очень прерывистый, даже если я и засыпаю, то это не надолго. Пока не знаю, что с этим буду делать, но делать что-то надо. Вывод какой? Снотворное не борется с причиной проблем со сном, но очень ему способствует (согласен, удивительно).
Катка: -$48.56 Рейкбек: $250
Хотелось конечно доиграть прям до конца месяца, но ментальные силы меня покинули еще числа 10-го. Все стадии отрицания пройдены и пора подытожить, что я закрываю свой 2-й по счету худший месяц в этом году. Диспа, плохой ран, тильт и мы начинаем закатывать больше нужного, а нам вообще не нужно закатывать. 2 дня я прям давал грязюки за столами, не мог себя контролировать, играл плохие составы, испытывал судьбу за ренджами. Но благо, это всего лишь были 2 дня, на 80% я сделал все, что мог.
Не хочу ныть (уже все давно выплакано), хочу быть примером правильного отношения к неудачам. Как кто-то сказал, если будущий покерный месяц для тебя что-то значит, то тебе нечего делать в покере. Хочется быть профессионалом, а не случайным пассажиром с синдромом самозванца.
Положа руку на сердце, скажу честно, что каждый отрезок мне давался очень и очень сложно. Когда через день у тебя сессии на -5БИ, а ожидание на косарь долларов в месяц, происходит когнитивный диссонанс. Мои наработки в области "тильта" и "сосредоточении на процессе, а не результате", оказались не очень эффективными, когда я реально столкнулся с плохим раном.
Теорией заниматься это одно, а применять на практике, совсем другое. Поэтому я и уважаю обычных работяг реальных лимитов, которые проверены временем, дистанцией и стриками разных извращений.
Что я понял:
- я ничего не понял (ключевое)
- настрой очень много решает, на дистанции выигрывает не ноющий кусок говна, который тильтует после 2 переездов, а самоуверенный, позитивный игрок, который воспринимает трудности как точки роста
- формулировка "попытаться спасти месяц" = попробовать отыграться = замазка
- системность в выходных, я опять катал 28 дней без перерыва
- мною движут беконечные страхи; страх въебать все к концу месяца, поэтому надо меньше катать и быстрее фиксировать прибыль; страх закончить месяц в нуле/минусе, поэтому надо плотнее навалиться на гринд и ни в коем случае не показать, что ты не годишься
- абсолютно не понимаю в каком подходе катать, играть только в А-состоянии и стараться выходить на пике (не профессионально, строгая завязка на результате); или же вдаваться в гринд на 200ч любые составы любой прйам (время есть на такие дистанции, но я уверен, что тильтовать я буду гораздо чаще, покроет ли моя B-C игра и рейкбек все шероховатости, не понятно); или не смотреть кассу (БР позволяет, но в периоды ебки, это просто ад, как будто тебя покусала стая комаров, а ты силой воли пытаешься не почесать, внутренних ресурсов затрачивается еще больше), комбинировать (но как? как это чувствовать, когда надо покатать на зеленые сессии, а когда можно и погриндить 8ч). КАКОЙ ЖЕ ТЫ СЛОЖНЫЙ ЕБАНЫЙ ПОКЕР
В общем и целом, у меня 2 дня, чтобы обдумать как с этим всем справиться и задать правильный вектор на будущий месяц. А пока, держите Стефана и его свинью, для привлечения максимального апстрика. Всем, детокса и рехаба, пасоны!
Не вешай нос братка, стрики были, есть и будут, главное помни, что на дистанции ты плюсовый покерист! (да ещё и по всей видимости, переап в розыгрышах 😜).
П.с. Еб@ть я с видоса пригорел, вот это его кроет!
Игры будет меньше, т.к. хорошей мало, зато винрейт компенсирует недостаток раздач
Логически/математически лучше всего все силы бросить на селект
Лучше перебирать всю сессию десяток румов/приложений и меньше катать, чем катать больше и быстрее, но в так-себе-составах.
Стол с одним фишом сразу закрываем - ищем минимум с двумя.
не могу согласиться, покер это составляющая из всего, нюансов и тонких моментов до жопы, вопрос селекта это база, но крайности путь в никуда, имхо
никто не играет 10 румов ни на одном из лимитов (во всяком я не встречал таких людей, приложение это отдельная вселенная с их множеством клубов, не думаю что это стоит обобщать).
определенно, что лучшие составы = выше винрейт, но:
1) есть понятие оптимальной дистанции (где тебе ничего не мешает попадать в стрики играя по 10-15к рук в месяц с теми самыми, 2-мя фишами за столом).
2) есть понятие концентрации, где ты можешь сидеть перебирать часами 3-4 своих рума (что тоже до нл100 звучит как фантазия), а непосредственно в игре — быть уже выжатым как лимон.
3) с фишами тоже нужно уметь играть и их эксплойтить
4) выбор румов (возьми айпокер и гг, и набей оптимальную дистанцию в своем подходе, если там винрейты будут космос, я не прав) разный рейк, разные тенденции поля, прайм, время адаптации и т.д. и т.п. таких моментов тьма, мы уже не говорим о какой-то психологии или работе вне столов. Не спорю, есть прям лютые бамхантеры и довольно успешные, но это тоже большой труд и скилл.
А что ты имеешь в виду под "с фишами тоже нужно уметь играть и их эксплойтить"?
Что тебе проще/выгоднее играть с регами?
нет, но фиши тоже бывают разные, как и твои винрейты при игре с ними (это и показывает твое умение играть с фишами), нужно уметь их классифицировать, забирать стек, блефовать где нужно и т.д. и т.п.
С регами никогда не выгодно играть, но есть слабые реги, которые играют около нуля и перед ними может быть преимущество. Я всегда селекчу типов на -50бб/100 и выше, но всегда пренебрегаю критерием по 2 фиша за столом, или фиш в позу, если так получится населектить, то окей. Шоты лимитов это другое, там селект у меня жестче.
Другие пункты возражений строятся на неоспоримом "не пробовал, но осуждаю".
А точнее - "Не пробовал, но переживаю, что будет сложно".
Да ты тут прав, я никогда не мультирумил, и не хочу выходить из зоны комфорта ради эксперимента. Опять же почему эксперимент? Потому что далеко ходить не надо, есть ли хотя бы на ГТ люди которые, как ты говоришь играют кучу румов до нл100 с "выкрученным селектом", не вот это вот история где типы хит-энд-ранят на 30к рук в 40бб и думают, что теперь это их ожидание, а игроки которые играют регулярно и у них есть дистанция? Чтобы опять же посмотреть, насколько у них выросли винрейты и отдание.
Я перепробовал за все время очень много подходов и до сих пор не понимаю оптимала, поверь, я и с выкрученным селектом играл (правда 1 рум), но космических винрейтов я не достиг.
Есть теоретическая формула подсчета ожидания со стола, лузрейт всех любителей делим на кол-во регов минус рейк. Т.е. если за столом сидит один -50бб и один -30бб считаем (80/7 регов - рейк) и получаем наше ожидание в 2-5бб.
Как мне кажется чуть чуть по другому.
поправьте если я не прав.
Берется лузрейт фиша -80. От него отнимается рейк сначала. Ведь это конечный лузрейт с учетом рейка.
Изза того что Фиш впипает больше то лузрейт выше , пусть будет -15бб
Получается уже льет он -65/7, уже получаешь 9,2бб на каждого в среднем. Кто в позе ему перепадет чуть больше типо 11, кто не в позе 7 к примеру.
Если взять цифру 9,2бб то от нее надо еще рейк отнять. Сколько там рейк 8бб? Получается наш винрейт со стола 1бб при учете игры в 0 остальными регами.
Если два фиша то надо у обоих заминусовать рейк а потом уже делить на остальных регов. С фиша -30 наврятли вы что-то поимеете.
Да и зачем это ТСу если он все прекрасно понимает про важность селекта.
Помню мы с ним учились у Заворотного, он нам доходчиво объяснил про селект и это была по-моему самая первая тренировка с фразы: ОТКУДА БЕРУТСЯ ДЕНЬГИ.
nakazator95, да помню, и про психологию нам затирал, я до сих пор веду эти таблички с небольшой модернизацией.)
ну что началось то, какие-то формулы, может еще пот-оддсы надо уметь считать?)
я все понял, просто иногда ворчу как старый день и не хочу принимать новое, селект ужесточим, и даже попробуем перейти в прайм (в очередной раз). Нужны 10бб на нл50, а это реально, поэтому и в подходе надо что-то менять. Глядишь и меньше таких отрезков будет, а нл100 побьется при следующем шоте.
nakazator95, вообще я тут подумал еще, и вроде как откуда бы мы не брали информацию (х2н или смартхенд) рейк фиша и там и там уже учтен, поэтому еще раз отнимать от его лузрейта рейк не надо, а в остальном я тоже самое насчитал
nakazator95, вообще я тут подумал еще, и вроде как откуда бы мы не брали информацию (х2н или смартхенд) рейк фиша и там и там уже учтен, поэтому еще раз отнимать от его лузрейта рейк не надо, а в остальном я тоже самое насчитпо
почему ненадо, смотри. Тебя интересует сколько Фиш льет за минус рейка. Это вот то что вам перепадает, а вы же отдельно от него тоже рейк платите. Нет такого что Фиш а соло рейк заплатил а вы не платите. Ты тоже получаешь Х и минус рейк. Почему ты считаешь что от его лузрейта отнимать рейк нельзя, если все платят рейк?
Такс, молодые люди обсуждали, что если вложить в покер 1500-2000ч, то через это время можно выйти на доход в 2к$/мес, да и вообще если направить эти часы в любую другую область, то за такое количество времени, перспектив будет больше (пример Авроры: сантехник).
Сейчас работяги со смен поприходят, и расскажут за тайм-менеджмент и зарплаты, сколько куда они вложили и что имеют. А вообще думаю, что это окружение формирует среду, вряд ли у Авроры есть близкие друзья, которые пол жизни зарабатывают по 500$, а по выходным пьют светлое нефильтрованное. Отсюда и искажения (возьмите дружить, тоже хочу быть богатым и успешным)
У меня например в окружении ровно 0 людей, которые зарабатывают 2к в месяц, да и в покере дойти за 1-1.5 года на такой доход как будто сложно, это надо во-первых не иметь никаких обязательств (семьи, детей, ипотеки, платы за арендное жилье и т.д.), быть молодым (чтобы и здоровье не подкачало, да и жопа могла высиживать ночные смены), ну и попасть в правильное окружение на старте; а во-вторых не провафлиться на этом пути с менталкой, амбициями и эго. Крч не знаю, не знаю.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Если отфильтровать его на смартхенде по типу игры и лимиту, то статы там будут примерно 17/14/6,8. Представить там диап 3бета 9 в этих позах довольно сложно, скорее это 6 с копейками от силы. Если он роет на 4бет половину, пушит только АА и КК (и часть из них еще в колле), то его диап на флопе примерно на половину состоит из А хай, а на терне эта цифра уже выше 60%, а оверпар АА и КК там зачастую меньше одной комбы, королей вообще почти нет. Почему? Да потому что часть его оверпар проявит себя уже на флопе, часть оверпар (и в основном это как раз АА и КК) и сетов не чекнет терн, т.е. эти комбы урезаются к риверу, при этом АК меньше всего будут склонны блефовать такой терн на чек, т.е. А хай на ривере у него очень много. Все это написано исходя из того, что такой опп в этих позах на фулл ринге не склонен пушить все АК на 4бет. И если даже он будет блефовать только половину AK на ривере и пушить половину JJ, то эквити твоих дам около 70 процентов.
UPD: под спойлером предполагаемый диап колла 4бета, а в окне справа диап того, что пушит ривер с учетом всего выше описанного.