Согласен, заявление бредовое. Но для меня ожидаемое в немного другом контексте. В таких условиях в каких сейчас нах-ся РФ дальше скорее всего будет всплеск национализма, "мы должны сплотиться перед лицом врага", "затянем пояса", "будем работать еще лучше, переживем это неспокойное время все вместе, а потом, а потом-то как заааааажиииивем!". Ну и наша власть сейчас будет сейчас по максимуму это положение использовать. Трудно сказать, хорошо это или плохо, это просто есть.
Кстати сейчас, когда время есть читаю статьи Alexander_G в ЖЖ. Кому интересно, ссылка на ЖЖ(подборка лучших статей) у в блоге у Гансика (31 страница, пост rezzo)
Настолько интересное чтиво про геополитические игры/ политику/ историю войн и тд я не читал ооооооочень давно. Ну и честно говоря, иногда испытываю читательский оргазм от этих статей, если так можно выразиться. Очень мало еще такого, про что я также бы мог написать.
я почти уверен, что это не артамон придумал, а кто-то из местного департамента образования решил проявить инициативу. а артамон не смог такое тормознуть, хоть и откровенный идиотизм. "перегибы на местах".