lotob1ngo, Открой сайт циан по недвижимости и сравни цены на аренду хат в Москве хотя бы в Новосибе разница почти в 2 раза, если взять город поменьше типо как Барнаул, то разница будет еще больше. Ездить из ебиней в Москву на работу и тратить 4ч + на дорогу туда обратно - ну спасибо конечно, удовольствие просто класс. Товарка и продукты допустим стоит плюс минус одинаково с регионами что то даже дешевле. Не забывай сферу услуг, а вот тут разница вообще огромная с регионами. Так что не нужно ля ля, что жизнь в Москве и том же Барнауле одинаковая по деньгам.
dgs214 @ 07.10.24Открой сайт циан по недвижимости и сравни цены на аренду хат в Москве хотя бы в Новосибе разница почти в 2 раза, если взять город поменьше типо как Барнаул
я об этом и написал изначально, что 50км от МСК..... а весь Барнаул только в периметре меньше 50км
а те кому нужно ездить в центр МСК на работу, могут себе позволить снять там квартиру (или даже купить) в отличии от того же Барнаула... именно поэтому все едут в МСК а не в Барнаул
dgs214 @ 07.10.24Не забывай сферу услуг, а вот тут разница вообще огромная с регионами. Так что не нужно ля ля, что жизнь в Москве и том же Барнауле одинаковая по деньгам.
ага, просто живя в МСК у тебя куча соблазнов, мест куда ты можешь потратить деньги, куча развелечений (причём круглосуточных) куча всяких ресторанов, кафе, концертов
а в Барнауле только одно - дом - работа - ларёк с разливным пивом - дом и утром опять на работу.... а после 20:00 там в половине города даже фонари не горят, и на улице темно, хоть хуем свети
а в Барнауле только одно - дом - работа - ларёк с разливным пивом - дом и утром опять на работу
Аха-ха-ха, да что там говорить пищерные люди Если серьёзно то это не такая уж дыра ка к многие думают, есть и кафешки и рестораны вполне приличные и много что другое, ну конечно не в таком кол-ве как в Москве. Барнаул не единственный в своем роде, таких городов много в РФ. Проблема в том что у большинства нет свободных денег на развлечение в отличие от Москвичей т.к. работы меньше, зарплаты ниже, вот и народ перебивается че может, аля - ларёк с разливным пивом.
dgs214 @ 07.10.24Ну это миф, полный причем. Скажем так есть регионы где жизнь не на много дешевле чем в Москве. В Москве одна недвижимость чего только стоит, так что в большинстве регионов жизнь существенно дешевле чем в Москве.
По покеру свое мнение уже писал несколько раз, повторяться не хочу, если интересно смотри выше.
Я не брал в расчет недвигу, очевидно, что в москве она самая дорогая.
Я имел ввиду цены на продукты, услуги, одежда и остальное повседневное
и да, Ванакс напомнил одно из главный преимуществ работы над покером - это социалка.
На нормальное работе у тебя будет ДМС, отпуска, больничные, для дам - выход в декрет, индексация зарплат, командировки, обучение за счет работодателя, всякие плюшки типо спорт зала, языков и тд.
Если конвертнуть это в деньги, то там сумма за год набегает очень большая.
ForTheHoner @ 07.10.24и да, Ванакс напомнил одно из главный преимуществ работы над покером - это социалка.
На нормальное работе у тебя будет ДМС, отпуска, больничные, для дам - выход в декрет, индексация зарплат, командировки, обучение за счет работодателя, всякие плюшки типо спорт зала, языков и тд.
Точнее за счет недоплаченных денег работнику это идет. Законы экономики очень жесткие.
ForTheHoner @ 07.10.24Я не брал в расчет недвигу, очевидно, что в москве она самая дорогая.
я вот вообще не понимаю смысла жить в МСК... и знаю людей (не из покера вообще) кому типа досталась квартира в МСК от бабушки.... которая стоит щас миллионов 20-30..... плюс еще у его родителей квартира, которая стоит столько же или еще дороже
но этот чел живёт в квартире бабушки, и ходит на работу за 100к (ну примерно) и жалуется что ваще как бомж, денег ни на что не хватает
да ну ёбаный ты врот!
вот тупо положить в банк 25млн и будешь иметь доход по 400к в месяц и тебе вообще никуда даже ходить не надо
ну ок, лично я бы врядли продал хату и положил деньги в банк (тем более российский)... но можно же сдавать... это тоже где-то 200-300к в месяц, просто за нихуя, без диспы и стабильно
и жить вообще где угодно на эти деньги (даже в 50км от МСК) и никогда вообще не работать
а в Барнауле ты вообще будешь алигархом с этими деньгами
Вы не заебались еще в чужом блоге спамить столько?
ForTheHoner @ 07.10.24и да, Ванакс напомнил одно из главный преимуществ работы над покером - это социалка.
Индексация 3 тыс в год? В покере вон тоже была индексация, был курс $ 70, сейчас почти 100
И парни, в крупных городах: официанты, сантехники, электрики, таксисты, сборщики мебели итд. 100К рублей имеют все, если работают ≈ 20 дней в месяце. Другое дело , что из них сильно выше этих сумм зарабатывают наверное никто.
А покер как минимум дает эту мечту.
Если мы говорим про суммы 1-3К в месяц, то покер живее всех живых.( при наличии необходимых качеств игрока)
Sedg89 @ 07.10.24И парни, в крупных городах: официанты, сантехники, электрики, таксисты, сборщики мебели итд. 100К рублей имеют все, если работают ≈ 20 дней в месяце. Другое дело , что из них сильно выше этих сумм зарабатывают наверное никто.
А покер как минимум дает эту мечту.
Если мы говорим про суммы 1-3К в месяц, то покер живее всех живых.( при наличии необходимых качеств игрока)
Думаю тут дискас больше о перспективах, в свете развития АИ. Скорее всего, со временем, все онлайн игры, где разыгрывают большие деньги сойдут потихоньку на нет и перейдет все в офф.
От сюда и вопрос, если щас выбирать между покером и работой, перспективы второй выглядит более радужно
Завод это конечно хорошо, но а как же мечта, написать на финалке: i wont million (с)
lotob1ngo @ 07.10.24
а в Барнауле только одно - дом - работа - ларёк с разливным пивом - дом и утром опять на работу.... а после 20:00 там в половине города даже фонари не горят, и на улице темно, хоть хуем свети
Тогда ты последний раз был в Барнауле? Я здесь прожил 30 лет, щас вернулся на время. Могу сказать одно- охуенный город и очень сильно изменился за последние 10 лет. Кстати цены квартир/аренды на уровне окраины Питера. Не знаю откуда у простых работяг деньги, но строятся куча новых домов, разрастаются коттеджные посёлки.
FishWhale, Жил в Барнауле с 2019 по 2020, что могу сказать, город действительно хорош, чистый аккуратный, после Новосиба вообще бросается в глаза, Новосиб намного грязней, так же в городе хорошие дороги и развитая сеть различных магазинов, кафе, ресторанов, есть хорошие парки. В общем все норм, но есть нюансы, по освещенности города в темное время суток к сожалению это правда - она никакая по сравнению с тем же Новосибирском, далеко не везде есть фонари, а где есть их почему то на ночь выключают (не везде) в общем ночью в городе темно. С работой туго, даже не в том что зп маленькие, ее тупо мало и каких либо перспектив практически нет. Стоимость недвиги примерно одинаковая с Новосибом, но аренда стоит дешевле. В целом город не плох для жизни если есть кокой дибо удаленный доход. Ну как то так.
3EBC96 @ 07.10.24Это же не говорит что все официанты зарабатывают по 500к за лето.
Не говорит.
Средняя ЗП у них 100к была летом.
Дочка работала 1.5х смен.
Ну и работала чуть получше других (что-то дополнительное предлагала посетителям, чтобы выручку увеличить, улыбалась почаще, чтобы на чай побольше дали итд).
Но 100к вместе с чаем- это примерно стандарт у них в ресторане.
И я бы не сказал, что это лёгкая работа, но мы же порог входа обсуждали.
dgs214 @ 07.10.24xbapbapx, т.е. 166т/мес официанткой, подскажи адрес, я тоже пойду поработаю.
Да легко
ресторан Джани-ресторани в Новороссийске.
Только тебе далековато будет.
dgs214 @ 07.10.24Я что с этим спорю что ли, читай мои посты выше, ключевое слово - в Москве
dgs214 @ 07.10.24Хотя чистыми 200-300к очень сильно сомневаюсь даже для Москвы. 150-180 это вполне реально, при этом к концу смены ты будешь себя чувствовать как последний затраханый песик.
Я кстати сам родом из Новосибирска и год назад последний раз там был.
Товарищ в такси на своей машине тоже 200-250 зарабатывал (правда именно как затраханный песик пытался 1.5х работать, чтобы бонусы от яндекса собрать).
если сравнивать МСК и Замкадье, то разница только в недвижимости
всё остальное в МСК вообще дешевле, от продуктов до трусов или товаров каждодневного потребления
но я не знаю почему все тут считают, что в МСК все квартиру снимают, а за Мкадом эту квартиру кто-то бесплатно подарил всем и вообще в расходы даже не считают.... хотя разница с тем же Новосибирском, Красноярском, Самарой на съём однушки не особо прям в центре почти одинаковая уже
притом что многим вообще не нужно жить в центре.... а даже отъехать если от МСК на 50 километров, то там недвижимость будет стоить как в Саратове... что на покупку, что на съем