Запилю пост про работу барменам, ребятам от 18 до 23 должно быть интересно)
Мне было тогда 20 лет я только пришел с армии и нужно было идти искать работу. Мысль о устройстве барменам пришла спонтанно, просто увидел объявление на двери ресторана о том что требуется бармен и решил зайти. Ресторан был с интересным названием "Русь" ))) Директор ресторана Любовь Владимировна была не менее интересной дамой, на вид около 45, слегка в теле но ей это шло, в целом на внешность была вполне приятна. Увлекалась она гороскопами и все что с этим связано, поэтому на работу она принимала строго по гороскопу. Зайдя к ней в кабинет вместо анкеты я написал дату своего рождения и имя фамилию, она взяла чистый листок а4 и начала что то на нем высчитывать ) Когда закончила, сказала что я родился в благоприятный год, единственное что ее смущала что я овен ))) В итоге она сказала что я принят и могу завтра приступать, о работе бармена я тогда знал чуть меньше чем ничего...
На следующий день я пришёл на стажировку, моим напарником оказался Санёк, это парень 28 лет, лысый, с бесконечными шутками и потрясающим разъебайством. Встретил он меня тепло, сразу все показал, где склад, где кухня и тд. Я ему сразу сказал что опыта у меня нету, поэтому нужно меня поднатаскать, на что Санёк ответил что это все мелочи и вечером всему научит )) В этот ресторан не заходили даже на бизнес ланч, гости там ваще редкое явление, в основном заведение держалось на свадьбах и поминках. В итоге мы посидели просто так до вечера, потом когда уехала директор, Санёк заявил что пора учиться.... Он начал брать бутылку с алкоголем и рассказывать про него, из чего делают и как готовят, после этого наливал и давал пробовать, пробовал я примерно по 10мл Санёк смело ебошил по 50гр каждого продукта ! После абсента речь ему давалась уже довольно тяжело, коктейли мы решили оставить на завтра )))) Санёк прилично так накидался и я подумал что завтра он будет помирать на работе, закрыв ресторан как положено мы разошлись по домам.
На следующее утро Санёк выглядил просто отлично, как будто спал часов 12 и никогда в жизни не употреблял алкоголь, сказать что я был в шоке, это вообще ничего не сказать, я просто ахуел...... Я не мог понять в чем тут секрет, он же все отшучивался что у него просто опыт ) Дождавшись опять пока уедет директор, Санёк начал показывать как делать коктейли, коктельная карта была довольно скудная и состояла строго из классических коктейлей около 8 позиций. Я старался все запомнить но с первого раза у меня это не удалось, мы сделали 8 коктейлей я попробовал каждый, после чего Санёк благополучно их всех выпил )
Так я научился азам бармена, благо гости заходили очень редко, поэтому я плавно мог вникать в работу. Потом была свадьба, это был мой первый опыт работы на мероприятие, у ресторана был свой тамада на которого была исписана вся жалобная книга с негативными отзывами, но это не мешала ему дальше работать видимо директрисе уж сильно нравился его "гороскоп" )) На свадьбе бармен выполнял и работу официанта, в принципе ничего сложного, и даже весело, если только люди адекватные с кем работаешь. На мероприятиях постоянно что то случается, либо подерутся, либо сожгут чего нибудь, либо пьяные на аппаратуру упадут, короче что угодно, но самый треш это конечно пьяные конкурсы, там вообще такой треш может начаться что просто стыдно смотреть, но со временем привыкаешь и перестаешь обращать на это внимание. В итоге в ресторане "Русь" я проработал около 2-х месяцев, получал я там очень мало, но на нормальные деньги я и не рассчитывал, так как пошёл туда работать больше из за набора опыта.
Буквально в 300м от ресторана, открылся пивной ресторан и туда набирали персонал, я решил рискнуть и сходить, и к моему удивлению меня взяли.... Это был абсолютно другой уровень, тут и коктейлей больше и самое главное их заказывают, и контактная барная стойка есть, и за ней постоянно сидят, короче началась настоящая работа барменам.со мной в смене работало 2 официанта, Петя парень 22 лет, ужасно худой, и вечно находящейся на своей волне, но сам по себе он был довольно интересный человек. И Света, женщина 40 лет, полная истеричка и паникерша, очень тяжело с ней было работать, у неё был очень высокий и отвратительный голос, и когда она не успевала она начинала тараторить чем просто выбешиваоа всех, но и к этому все со временем привыкли. Первые пятницы - субботы были очень тяжёлыми, всегда была полная посадка, заказов очень много и я конечно был не готов к такому, постоянно была запара, но постепенно я работал все быстрее и лучше, через месяц я мог уже закрытыми глазами делать любой коктейль ) или наливать двумя руками два напитка одновременно без мерника и ровно, короче я влился в работу ) Как раз примерно спустя месяц, Петя предложил понюхать фена на работе, убеждая что работать будет гораздо проще и веселее) Про фен у меня было представление, и я решил попробовать.... Так состоялось моё первое знакомства с наркотиком, эффект тогда мне показался очень странным, я даже не мог понять что со мной происходит, чувствовал что сердце начинает быстрее биться, мысли быстрее шевелиться но в целом ничего особого, примерно минут через 30 меня накрыло полностью, и за баром я просто летал, я делал все очень быстро, успевал ещё болтать со всеми, настроение было на высоте, рабочий день пролетел очень быстро, я даже расстроился) приехав домой уснуть не получалось, состояние было уже совсем не крутое, не сказать что сильно плохо себя чувствовал, но приятного точно мало. Уснул в итоге я около 5 утра и проспал около 4 часов потом проснулся весь в поту, и с ощущением что проспал 20 часов...
Затем случился первый служебный роман, как то после смены мы решили посидеть всем коллективом, там была девочка повар Аня, мы с ней до этого флиртовали, а тут уже и проснулись вместе, о чем я потом сильно пожалел, ибо романы на работе это ваще так себе идея, темболее барменам, это такая работа что вокруг вас постоянно будут женщины, алкоголь, наркотики, и как вы понимаете серьёзные отношения сюда плохо вписываются) в итоге в этом баре я проработал около 6 месяцев, зарабатывал около 20-25тыс.р я знал что барменам можно гораздо больше делать и решил идти в другое заведение, один знакомый сказал что в Иль Патио есть вакансия и я решил скататься оставить анкету. Именно тогда и началась настоящая работа барменам, это было лучше время в плане работы. Иль Патио и Планета Суши довольно большое заведение было с 280 посадочных мест, в выходные работали до утра, народу было просто тьма, не реальные запары. У нас была одна огромная длинная барная стойка, раздеоенная на две части, за одной половиной работали сушисты, за другой мы. Оборот алкоголя был в таком огромном количестве что мы могли поить весь персонал каждый день ромом без каких либо последствий. Мы бухали постоянно, просто каждую смену, прям всем персоналом, никто конечно не был пьяным, но все были слегка по шафе) Иногда нюхали, представьте за баром стоят 6 человек и все нанюхонные, та ещё картина )) Кушали мы как короли, паста, пицца, ризотто,стейки с утра миссо суп ) Девушек естественно было тоже огромное количество, бывало что прям там в туалет с ними запирались, по деньгам выходило не меньше 40к в месяц, но мы этих денег чаще всего не видели, максимум шмотки успевали покупать, после смены мы часто толпой ехали в клуб там тоже были все знакомые, и нормально так зажигали до утра. Вообще работая барменам, вся жизнь превращается в одну длительную вечеринку, ты постоянно в этой теме, и это довольно быстро может надоесть,но пока ты молодой тебе это все чертовски нравится)
После ещё были клуб где я работал, но там уже ничего нового, в целом работа для молодого парня отличная, но опять же надо подбирать заведение где работать, у меня был опыт в одном очень пафосном заведение, там была отличная зп, но коллектив был просто отвратительный, и я там больше двух смен проработать не смог. На этом все, если что спрашивайте если что то более подробно интересует.
Согласен именно с тональностью в ответах для недругах, если уж позиционируешь себя как вежливый и рассудительный, нет места для другого обращения.
Конечно пока тебя напрямую не оскорбляют, чего пока я не заметил.