Школа Покера КОТ-МТТ. Бекинг и обучение (ABI 0$+)

228
Статистика
Статистика
228
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-84
  • Постов
    939
  • Просмотров
    423,653
  • Подписок
    228
  • Карма автора
    +4,819
1 45 46 47
  • 🥊 Андрей Kot_Spartac одержал впечатляющую победу над Lorem’ом!

Бойцы отработали все 5 раундов, но чистая техника и железные нервы Андрея сделали свое дело. Наш слоняра! 

🔥 Андрей чемпион! Поздравляем!!

Ответить Цитировать
    404/419
    + -13
  •    Кот молоток. Топил за него и переживал, как будто у меня бой.  Только уважение. Пошел защищать свое имя, не смотря ни на что. Разница в антропометрии и т.д. Ничто его не остановило. Мало говорил, в основном то, что "Бой все покажет!". Бой показал кому победа важнее, также показал то, что есть стержень у этого парня. Никогда особо за котом не следил,  но видел течение конфликта , а точнее его начало, кто кого цеплял, кто что говорил. Поэтому болел за Кота. Еще раз уважение, по-спортивному решил, дрался как лев. Успехов в покере маленький танк)

Ответить Цитировать
    3/3
    + -5
  • в группе поддержки кота гопота какая то собралась...

Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • Кот - боец гг! Над техникой удара, конечно, нужно поработать, чтоб такое в первом заканчивать )

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • 🚀 Планы и новости КОТ-МТТ: Лето 2025

Подводим итоги полугодия и рассказываем, над чем будем работать в ближайшие месяцы. 

1️⃣ «Расписатор» и сетки

➖Мы постоянно работаем над тем, чтобы наш главный инструмент селекта становился еще лучше. 

➖Оптимизируем селект с новой аналитикой.

➖Уделяем больше времени на тщательный анализ сетки и дорогих турниров.

2️⃣ Новый отдел ресерчей и единая стратегия обучения

➖Внедряем готовые стратегии в учебный процесс.

➖Тренеры объясняют теорию и проверяют её применение, выявляя потерю винрейта.

3️⃣ Плановое перераспределение по группам

➖Анализируем ключевые лики каждого игрока. 

➖Формируем однородные группы со схожим покерным проблемам и близкому ABI для максимального прогресса.

4️⃣ Подход к обучению старших High групп 

Индивидуальные разборы

Андрей AwadeuS даёт персональные рекомендации.

Групповые тренировки

Александр AlexZA3 и Сергей D3km4n разбирают турниры и теорию.

Сергей Elendil: новые темы и глубинные разборы для своей группы.

5️⃣ Обучение по ресерчам и формат «СОК»

➖Интерактивный модуль от Андрея AwadeuS с тестами и куратором.

➖Краткие выжимки «СОК» по ключевым темам для быстрого повторения.

6️⃣ Реферальная программа и летний фриролл

➖Скоро — обновлённая акция «Приведи друга».

➖Осенью — фриролл Summer Grind Awards 2025 с призовым фондом и подарками.

7️⃣ Фокусируемся на качестве, а не количестве

Наш главный девиз — «работа на качество, а не на количество». Произошли изменения в составе учредителей, и мы с командой решили сосредоточиться на более глубокой и индивидуальной работе с наиболее мотивированными игроками.

8️⃣ Сохраняем лучшие условия на рынке

➖Откат до 65% с первого контракта. 

➖Весь рейкбек остается игрокам. 

➖Возможность выкупа долей. 

⚡️ Вступайте в команду КОТ, у нас самые мощные заряды!

➡️ Оставь заявку на сайте или напиши нашему менеджеру.

Ответить Цитировать
    405/419
    + 1
  • KOT-MTT @ 02.07.25  

🥊 Андрей Kot_Spartac одержал впечатляющую победу над Lorem’ом!

Бойцы отработали все 5 раундов, но чистая техника и железные нервы Андрея сделали свое дело. Наш слоняра! 

🔥 Андрей чемпион! Поздравляем!!

Выбор скрина-иллюстрации от представителя школы показательный, конечно.

Давайте уже полный каминг-аут, а то попытки дистанцироваться от Кота после каминг-аута от него самого выглядели забавно.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • 💧 Как по учебнику. Дренаж, или утечка наоборот

Продолжаем изучать тему равновесия Нэша. 

➡️ Предыдущие посты серии:

🔷 Ограничения равновесия Нэша в ситуациях с ICM.

🔷 Равновесие Нэша в играх с ненулевой суммой.

🔷 «Утечки» EV.

🔷 Пример 1 Бабл Сателита.

🔷 Пример 2 Бабл турнира на 200 человек.

До сих пор мы рассматривали исключительно ситуации с отрицательной суммой. Но столь же просто можно продемонстрировать и обратный эффект, который я назову «дренаж». Вместо того чтобы Хиро и Опп «переливали» долю призового фонда ($EV) к остальным участникам поля, они могут, наоборот, забирать её у других игроков. Это пример ситуации с положительной суммой.

Давайте используем ту же структуру, что и в предыдущем примере с 1000 участниками, но с такими размерами стеков:

🔷Хиро 20бб.

🔷Опп 60бб.

🔷Остальные игроки: 40бб симметрично.

Вы флипаетесь олл-ином против большого стека.

Если вы удвоитесь, стеки сравняются, и вы получите $475 ожидаемой доли призового фонда.

Большой стек (Опп) теряет $400, а остальное поле (150 игроков) также теряет в сумме $75 (примерно по $0.50 с каждого).

Это означает, что вы «дренировали» $75 из остального поля, выровняв стеки. (См таблицу)

По сути, здесь происходит следующее: остальная часть поля «болела» за то, чтобы вы вылетели, потому что это приблизило бы их к призам. Ещё до начала раздачи ваш короткий стек в 20 ББ был статистически более склонен вылететь раньше. Выиграв коинфлип, вы выровняли стеки, и теперь оставшиеся игроки с меньшей вероятностью попадут в призы и займут высокие призовые места. Выровняв стеки, вы урезали долю призового фонда не только у игрока, у которого выиграли фишки, но и у всех остальных.

Именно поэтому, как правило, когда стеки становятся ближе к среднему, вы «забираете» деньги у остального поля (дренаж). Когда же стеки становятся дальше от среднего, вы, наоборот, «отдаёте» деньги полю (утечка). Обратите внимание, что для этого явления нет официального названия, поэтому мне пришлось придумать новую терминологию, чтобы его описать.

❗️Когда стеки становятся ближе к среднему, вы забираете деньги у остального поля. Когда стеки становятся дальше от среднего, вы отдаёте деньги остальному полю.

Понимание концепта утечки (leakage) ключевое для интерпретации результатов ICM-солвера. Что касается распределения $EV, это не просто «Хиро против Оппа». Это «Хиро против Оппа против оставшейся поляны»

💎В следующий раз рассмотрим аналогию с физикой. 

Источник: GTO Wizard

Ответить Цитировать
    406/419
    + 1
  • 🥸 Как по учебнику. Аналогия с физикой

Продолжаем изучать тему равновесия Нэша. 

➖Ограничения равновесия Нэша в ситуациях с ICM.

➖Равновесие Нэша в играх с ненулевой суммой.

➖«Утечки» EV.

➖Пример 1 Бабл Сателита.

➖Пример 2 Бабл турнира на 200 человек.

➖Дренаж, или утечка наоборот.

Другим способом понять этот эффект может быть аналогия с физикой. В физике общая энергия замкнутой системы сохраняется, но отдельные реакции могут либо выделять энергию в другие части системы (экзотермические), либо поглощать энергию из других частей системы (эндотермические). 

Аналогично в покерных турнирах общая денежная ценность призов сохраняется. 

Однако $EV между двумя игроками в банке может изменяться таким образом, что перераспределяет ценность внутри поля: экзотермические действия «утекают» (выделяют) ценность (евешку) остальному полю, а эндотермические действия «дренируют» (поглощают) (евешку) ценность из остального поля.

💎В следующем посте — как стратегия GTO может терять $EV против ошибок оппонентов. 

Ответить Цитировать
    407/419
    + 1
  • 👀 Как по учебнику. Как стратегия GTO может терять $EV против ошибок оппонентов

Продолжаем изучать тему равновесия Нэша в ситуациях с ICM.

🔷 Ограничения равновесия Нэша в ситуациях с ICM.

🔷 Равновесие Нэша в играх с ненулевой суммой.

🔷 «Утечки» EV.

🔷 Пример 1 Бабл Сателита.

🔷 Пример 2 Бабл турнира на 200 человек.

🔷 Дренаж, или утечка наоборот.

🔷 Аналогия с физикой.

В chip-EV ситуации в хедз-апе (HU) GTO-стратегии не могут терять $EV против ошибок оппонентов. Ваши выигрыши точно равны потерям вашего оппонента и наоборот. 

Однако ICM нарушает этот принцип. Возможно играть идеально по GTO против несовершенных оппонентов и всё равно терять $EV. 

Это напоминает мне знаменитую цитату из фильма:

«Возможно не совершить ни одной ошибки и всё равно проиграть. Это не слабость, это жизнь», — Жан-Люк Пикар.

Стратегия GTO может терять $EV против ошибок оппонентов. Но как это возможно? Это делает GTO бесполезным? Значит ли это, что нужно сосредоточиться на эксплуатационной игре в турнирах? 

Мы проведем несколько экспериментов немного позже, но прежде давайте ответим на ваши важные вопросы.

➡️ Как это возможно? Снова все сводится к утечке. Когда ваши оппоненты совершают ошибки против вашей стратегии GTO, они могут непреднамеренно увеличить или уменьшить количество $EV, которое утечет остальному полю. Ваши оппоненты не могут получить $EV против GTO, но они могут перенести часть вашего $EV к остальному полю, или наоборот.

➡️ Это делает GTO бесполезным? Нет. Как вы сможете распознавать возможности для свинского эксплойта без надежной, неэксплуатируемой базы для сравнения? Не существует эксплуатационной стратегии без базы, от которой можно отклоняться. Более того, у вас обычно не будет достаточно информации о стратегии оппонента, чтобы уверенно их эксплуатировать.

➡️ Стоит ли сосредоточиться на эксплуатационной игре в турнирах? Да. ICM ограничивает эффективность фиксированных стратегий GTO. Обычно безопасно использовать низко-дисповые эксплойты, такие как игра строго на велью против телефонов. Но крайне рискованно увлекаться высоко-дисповыми эксплойтами, такими как частые блефы против нитов. Помните, утечка, как правило, увеличивается в спотах с высокой дисперсией.

💎 В следующий раз будет эксперимент. Ждете?

Ответить Цитировать
    408/419
    + 0
  • 🔥 Июньские заносы КОТов 

Июнь выдался жарким для нашей команды — делимся частью заносов. 

🔷Алексей 1eac — $28,639;

🔷Эдуард edy14101 — $5,287.35 + $4,746.84 + $2,904.68; $2,649.65;

🔷Василий Gattzzo1993 — $4,028.01 + $1,828.01 + $2,199.46;

🔷Иван bogvan — $4,330.47;

🔷Вадим sh1fu — € 2,056.70 + €2,379.32 + €1,283.85 + €1,691.88;

🔷Александр Alehandro94 — $1,550.74 + $1,338.17;

🔷Евгений Novemberrain — €1,718.11 + €1,008.12;

🔷Матвей stormzz — $2,023.8;

🔷Дмитрий tutti404 — $1,407,4 + $1,060.89;

🔷Александр Sanpol — $1,209.77;

❤️ Хочешь так же? Присоединяйся к команде КОТ-МТТ. 

🚀 Оставить заявку!

Ответить Цитировать
    409/419
    + 0
  • 🔥 «Без воды» — обновленный курс школы КОТ для продвинутых игроков

В 2024 году мы полностью обновили курс «Без воды»: освежили структуру, добавили самые актуальные стратегии МТТ, а каждый урок записали топовые тренеры школы. Получилось чётко, по делу и без воды — всё, как мы любим.

💎Что внутри

➡️ 14 видеоуроков для опытных игроков.

➡️ Только нужные темы и разборы от экспертов.

➡️ Преподаватели: Александр AlexZAЗ, Андрей Kot_Spartac, Сергей Elendi, Андрей AwadeuS, Олег RiverNuts.

➡️Стоимость: $550.

💎Кому подойдёт этот курс?

➡️ Опытным игрокам, которые хотят прокачать свои навыки.

➡️ Тем, кто играет на свои и не нуждается в бекинге.

➡️ Тем, кто любит живую игру и хочет повысить свое ожидание.

💎Кто ведёт курс?

➡️ Александр AlexZA3 — чемпион ЕРТ, Раннер-ап GG MILLIONS $1,036,000, 4 место WSOP MAIN TRITON $1,482,000, Регуляр ABI 500+. 

➡️ Андрей Kot_Spartac — чемпион WPT и WCOOP, 2 место в турнире хайроллеров WSOPC, 6 место в Triton Jeju–2025 NLH 8-Handed — $305,000; ITM в Triton Jeju–2025 WPT Global Slam — $45,000. 

➡️ Сергей Elendil — тренер старшей группы и автор одной из самых популярных тем по обучению на GipsyTeam, участник Triton Jeju–2025. 

➡️ Андрей AwadeuS — старший тренер школы КОТ-МТТ. Опытный игрок с огромной теоретической базой, постоянный участник серий оффлайн. Умеет просто и понятно объяснить даже самые сложные темы. 

➡️ Олег RiverNuts — помогает игрокам поднять доход на 20-50%, устраняя ментальные лики. В покере с 2010 года: прошел путь от игрока до тренера, а с 2016 года сфокусировался на психологии.

💎Темы уроков

1️⃣Общие принципы построения спектров RFI. Elendil. 

2️⃣C-bet в позиции. Elendil. 

3️⃣Защита ББ на префлопе. Elendil. 

4️⃣Защита ББ на постфлопе. Elendil. 

5️⃣Игра против рейза на свободных позициях. Elendil. 

6️⃣Постфлоп в 3-бет поте. Elendil. 

7️⃣Защита против 3-бетов. Elendil. 

8️⃣ ICM. Основы и тонкости. Kot_Spartac. 

9️⃣Игра агрессором без позиции. Elendil.

1️⃣0️⃣ Профессиональный подход в МТТ. Kot_Spartac, AlexZA3. 

1️⃣1️⃣ Математика и комбинаторика. AwadeuS, RiverNuts. 

1️⃣2️⃣Логика принятия решений. AlexZA3. 

1️⃣3️⃣Игра СБ в ББ. Elendil. 

1️⃣4️⃣Основы работы со статистикой. AwadeuS.

Как попасть на курс?

Просто напишите нашему менеджеру — он расскажет подробнее и поможет записаться.

Ответить Цитировать
    410/419
    + 0
  • 🔥 СЕО КОТ Павел Strawnij дал интервью Poker.ru

Наш СЕО рассказал о том, как устроены процессы в школе и фонде КОТ-МТТ и каким он видит будущее покерной индустрии. 

🔹Последний год был по-настоящему переломным. Я вернулся на родину, и этот период личной адаптации совпал с серьезными изменениями внутри KOT-MTT. Если раньше мы стремились к расширению, то сейчас наш главный девиз — «Работа на качество, а не на количество». Произошли изменения в составе учредителей, и мы с командой решили сосредоточиться на более глубокой и индивидуальной работе с наиболее мотивированными игроками.

🔹Это отразилось на всей нашей системе: мы постоянно совершенствуем внутренние инструменты, такие как «Расписатор» и «Анализ EV», а также уникальный механизм распределения игроков по группам на основе их ликов. Наш внутренний курс «Без Воды» тоже прошел несколько итераций и стал настоящим фундаментом для подготовки игроков.

🔹Вне покера я, наверное, в первую очередь управленец и организатор. Мне нравится выстраивать сложные системы, в которых все элементы работают слаженно, как часы. Это касается и бизнеса, и каких-то бытовых вещей. Люблю, когда есть структура и понятные процессы.

🔹Я думаю, покерное обучение будет двигаться в сторону еще большей персонализации и комплексного подхода. Выделю два тренда. 

🔹Первый — персонализация на основе данных. Обучение станет еще более точечным. Мы уже идем по этому пути с нашими системами. В будущем, я думаю, алгоритмы смогут в реальном времени анализировать игру ученика и предлагать ему не просто общие темы, а конкретные микроуроки для исправления самых дорогих ошибок. Обучение будет строиться не по принципу «изучи эту тему», а по принципу «исправь вот этот конкретный лик, который стоит тебе X bb/100». 

🔹Второй тренд — эволюция работы с ИИ. Солверы и GTO-инструменты никуда не денутся, они станут еще доступнее и мощнее. Поэтому фокус обучения сместится с заучивания GTO на умение эффективно учиться у ИИ и находить эксплойты. Главным навыком станет не способность идеально повторять решения солвера, а умение понять «логику» машины и адаптировать ее для игры против несовершенных соперников.

➡️ Читайте полное интервью на Poker.ru: 

Часть1.  (https://poker.ru/intervyu-s-pavel-strawnij/)

Часть 2.  (https://poker.ru/intervyu-s-pavel-strawnij-chast-2/)

💎 Хотели бы еще о чем-то спросить нашего СЕО?

Ответить Цитировать
    411/419
    + 1
  • ⚡️ Знакомство с командой КОТ: Алексей 1eac Чернак

Продолжаем рассказывать вам о лучших игроках и друзьях команды. Алексей с нами уже три года, успешно выступает в оффе, участвовал в главных покерных сериях — EPT, WSOPE, RPT и совсем недавно победил на RPT, писали о нем здесь.

Читайте рассказ Алексея о его пути в покере, планах на будущее и узнайте, какой совет новичкам он дает. 

🔹С покером знаком с 11 лет, начинал играть со своим отцом в 5-карточный дро покер. Вступил в команду три года назад. В онлайн играю ABI 50.

🔹Занимался с тренерами White Mike и Awadeus. Эти люди построили фундамент моей игры. Спасибо, мужики!)

🔹Живу на чемоданах, постоянно в разъездах по оффлайн сериям со своими коллегами по цеху. Мне так в кайф. С ребятами из команды пересекаемся на сериях и постоянно на связи.

🔹Участвовал во многих европейских сериях. Больше всего нравятся за организацию EPT, WSOPE, RPT.

🔹Самое глубокое, чем горжусь — как покер трансформировал меня как личность.

🔹Свобода и независимость: покер дает уникальную свободу. Ты сам себе начальник, сам строишь график, сам отвечаешь за результат. Успех зависит только от твоих знаний, дисциплины и умений.

🔹Окружение задает планку, привычки дают силы ее достигать. Я черпаю невероятную энергию от общения с игроками, чьи амбиции меня вдохновляют. Но чтобы соответствовать этому уровню, нужна база: утренняя зарядка, ПП, контрастный душ, медитации и регулярное посещение спортзала. В нынешних реалиях с такой конкуренцией и наличием обучающего ресурса на просторах интернета, считаю, просто не вывезти без спорта и постоянной работы над игрой.

🔹Планы амбициозные: построить максимально стабильную и долгосрочную карьеру. Посещать оффлайн серии и много путешествовать. Выиграть EPT, ну и, конечно же, браслет мировой серии.

🔹Совет начинающему игроку? Не жди, пока станешь профи, чтобы победить! Всегда верь в свою победу и строй успех кирпичик за кирпичиком через ежедневную дисциплину!

🚀  Присоединяйтесь к команде КОТ! Оставь заявку на сайте или напиши нашему менеджеру.

Ответить Цитировать
    412/419
    + 3
  • Знакомство с командой КОТ: Станислав Turtlele

Продолжаем рассказывать вам о лучших игроках и друзьях команды КОТ.

🔹Я знаком с покером давно. Около 15 лет назад, встретившись со своим другом детства, узнал, что он уже несколько лет успешно играет в онлайне. После этого я влюбился в игру, начал искать в интернете всю возможную информацию по теории, читать блоги регов на джипси, и конечно, смотреть легендарные трансляции Семина и Городецкого. Начинал с фрироллов на старзах, помню как гриндил покерстратеджи в поиске паролей на турниры.

🔹Долгое время стать профессионалом в покере было целью, которую я откладывал то из-за работы, то из-за личной жизни. Но благодарю пандемии, я понял, что стабильность в любой сфере — это зачастую иллюзия, и я должен попробовать достичь свою цель. В конце 2020 года, переболев ковидом, я просто решил не выходить на работу и плотно засесть за игру. В качестве стартового БР был мой разбитый Hyundai Solaris, но, к слову, его ненадолго хватило. Спасибо КОТам, что приняли мою заявку, и я, наконец, начал приближаться к своей цели.

🔹В команде начал со скромного АБИ 7. Быстро дошел до АБИ 30, повышаясь каждую индиву. В итоге дошел до АБИ 70, но закрепиться не получилось. Сказалась неопытность в селекте и оценке своего состояния. В личной жизни начались серьезные испытания, которые отразились на игре. Сейчас катаю комфортные АБИ 30, планирую вернуться на АБИ 70 и идти дальше.

🔹История ника на самом деле простая — это комбинация ника Трутеллера и животного, с которым у меня много пересечений. У меня было три черепахи, и мама собирала фарфоровых черепах.

🔹До того как прийти в школу, я не мог найти «таблетку», кнопку «бабло» итд, ни на форумах, ни в водах различных легенд. Не понимал, почему кто-то регулярно тащит и печатает деньги, а я катаю околонулевое ожидание. После первых тренировок в школе и нескольких просмотренных видео от Андрюхи Котельникова, — начало проясняться, что я просто донор евэшки для регов. Играю чуть шире нитов. Но это только раззадорило мой энтузиазм и я начал быстрее изучать весь доступный контент в школе и ходить на тренировки.

🔹Самый большой буст мне дали видео Кота. Это были топовые тренировки, где Андрюха на примере солвера показывал, как играть лучше других и где можно зарабатывать. Вообще, в команде я поработал практически со всеми тренерами. Наибольший вклад в меня внесли Эди, СаперВодичка и Авадеус. Благодаря им я по-другому стал смотреть на раздачи и начал действительно развиваться.

🔹Благодаря команде у меня появилась конфа единомышленников и друзей. Причем из этой конфы, только один человек живет в моем городе, в Санкт-Петербурге. Но у нас есть чатик Котов из СПб, с которым мы стараемся раз в полгода встречаться.

🔹У меня очень большие ожидания от себя в покере, и сейчас я прошел переломный момент в карьере. Он больше связан с реальной жизнью, и вот за это я испытываю гордость. Так как я остался в игре, и несмотря на очень тяжелые полтора года, я смог закрыть большой мейкап, постепенно вернуться на средние АБИ, и изменил свою жизнь в лучшую сторону.

🔹За эти полтора года я развелся с женой, переехал на другой конец города, потерял отца, и это если не вдаваться в подробности. Конечно, хочется поблагодарить команду, которая поддерживала меня, верила в то, что я справлюсь со всем и вернусь. Огромное благодарность Паше strawnij, это лучший руководитель, с которым я когда-либо работал. Также хочу выделить Олега Ривернатса, очень чуткий и внимательный психолог, который всегда подберет правильные слова, разгрузит тебя и замотивирует.

🔹В покере мне больше всего нравится, что за столом у всех есть шансы и все равны. У всех одинаковые условия изначально, и все зависит от твоих умений, характера и воли к победе. Еще очень нравится атмосфера за столами в офлайне, в отличие от кеша, например.

🔹Моя мечта была сыграть на EPT, а теперь, а когда появилась серия Triton, конечно хочу съездить на нее и позажигать за ТВ-столом. В онлайне хочется сыграть $10к Million$ на GGPoker, почувствовать атмосферу битвы с хайроллерами. Вне игры планирую активнее путешествовать, пожить в другой стране. В целом, после череды непростых событий, я настроен расти и разрывать поля.

🔹Рад, что теперь все зависит от меня, и есть все возможности для реализации своих целей и желаний!

🚀 Вступай в КОТ-МТТ! Оставь заявку на сайте или напиши нашему менеджеру.

Сообщение отредактировал KOT-MTT - 30.7.2025, 21:58
    Ответить Цитировать
    413/419
    + 6
  • 🎾 От карт к корту: как игроки КОТ-MTT играют в падел

Игроков команды КОТ-МТТ объединяет не только покер, мы поддерживаем друга друга в разных жизненных ситуациях и разделяем общие хобби. В этой статье — мини-интервью о том, как КОТы играют и побеждают в падел.  

Падел — относительно новый вид спорта для России, но очень быстро растущий как у нас, так и во всем мире и падел очень популярен среди покеристов. Мы попросили игроков из нашей команды рассказать, почему они выбрали именно этот вид спорта, как они тренируются и в каких соревнованиях уже успели победить. 

💥 Владимир Voffkin4, друг команды 

Как ты пришёл в падел и почему он тебе понравился?

— Всем, привет. Зайду издалека: два года назад начал активно играть на Пхукете в теннис. Примерно 5-10 часов тренировок понадобилось, чтобы хоть как-то нормально бить по мячу и держать его с тренером. С 10-го по 30-й час прогресс шёл приемлемо, а вот на 30-50 существенно замедлился. По итогу вход в игру оказался сложным и медленным. При этом я играл периодически с друзьями, а в частности у Паши strawnij не выиграл ни одного сета за примерно семь игр, но постоянно был близок. Несмотря на это, я получал огромное удовольствие на корте и осознал, что мне нравятся виды спорта с ракеткой. Хорошо удается отключаться от насущных задач и сложностей, и ловить здоровые азарт и интерес. Потом я случайно попробовал поиграть в падел, который мне понравился больше. По моему личному мнению, во-первых, эта игра значительно более вариативна и интересна из-за стёкол, во-вторых, у меня меньше стала болеть спина, скорее всего, из-за того что кроссы по корту короче и удары пяткой о покрытие мягче. В-третьих, что самое главное, порог вход в игру значительно ниже, и буквально 2-3 тренировок хватает, чтобы начать держать мяч и играть. Отмечу, что не для всех нагрузки мягче в паделе, чем в теннисе. Приходится часто и глубоко садится за мечами, поэтому для людей с проблемами в коленях этот вид спорта не подходит.

Ты часто играешь?

— Немного поиграл до отъезда с Пхукета полтора года назад — можно сказать, что это не в счёт, а активно включился уже после приезда на Пхукет восемь месяцев назад по 1-2 раза в неделю. Хотелось бы играть чаще, но мне нравится семь активностей, которым хотелось бы всем уделять внимание, а также плотный жизненный график. К тому же, нужно регулярно «обслуживать» своё тело, чтобы не болела спина, чем я и занимаюсь: гимнастика, растяжки, бассейн, массажи, физиотерапия. Отдельно бы выделил магнитно-резонансную экзотерапию — очень эффективная и полезная процедура.

Успел сыграть примерно 20 турниров, выбор которых очень большой и в Москве, и на Пхукете.

С кем и где удалось поиграть из покеристов?

— За последний год я успел поиграть в Белграде, Дубаи, Москве, МО, Сочи, на Пхукете и Бали. Только в Белграде по-прежнему небольшое падел комьюинити, покеристы не играют, насколько мне известно. Да и понятно почему) В остальных местах падел продолжает набирать большую популярность. Вам известна хоть одна чисто теннисная конфа из покеристов? Мне — нет, а вот по паделю у нас уже есть группы. Всё началось с того, что мы создали конфу по теннису на Пхукете, которая в итоге стала падел группой. В итоге туда набился 21 человек и половина друг друга не знает. Как показывает практика, лучше меньше людей, больше ламповости, поэтому план после возвращения на Пхукет осенью — пересобрать группу с опцией «добавления, если все будут не против». Взял на себя инициативу и собрал небольшие группы в Москве, куда вернулась весомая компания перелетовать с Пхукета, и в Сочи создал группу. Правда в Сочи мы ни разу не сыграли, так как все на серии грузились до талого, но я ещё вернусь. В Сочи на Фрунзе оказалось самое приятное место для игры из всех, где я играл:

1. Закрытые корты на свежем воздухе на территории санатория. Вокруг ни людей, ни машин — только хвойные деревья.

2. Тепло, но при этом приятный прохладный ветерок с ароматом деревьев.

3. Низкая загруженность кортов.

4. После игры можно окунуться в море с прозрачной и прохладной водой.

5. Цены на аренду кортов — азиатские. Час стоит в 2-4 раза дешевле, чем в Москве.

Увы, не добрался до Тритона в Черногории в разгар майских серий, где и климат приятный, и кортов много, и целая гвардия хайстэйк игроков готова помахать ракетками. Есть международная тритоновская группа из 57 игроков по теннису/паделу, которая активно себя проявляет на сериях. В следующем году пожертвую рабочим режимом и обязательно приеду.

Чтобы мог посоветовать читателям?

— Во-первых, не откладывайте свой первый игровой раз! Во-вторых, помогайте своему телу: обязательно динамическая разминка до игры, статическая после, вечером — ролл и мячики. В-третьих, развивайтесь разносторонне вне кортов. Например, я увлёкся уличным рукопашным боем, который развивает координацию, рефлексы и импровизацию, что как раз нам и нужно на корте. (Может кому-то будет интересно 40-минутное видео на сайте. Также я прочитал книгу «Теннис. Психология успешной игры» Тимоти У. Гэллуэйя и осознал, насколько важно не оценивать свою игру и своего тиммейта с точки зрения «хорошо и плохо», и наоборот, насколько важно развивать интуитивную игру в потоке. Рекомендую к прочтению всем игрокам и спортсменам, включая покеристов.

И напоследок, показательная история: 2,5 года назад я подсадил на теннис друга, он в итоге два года тренировался почти каждый день, и набрал очень приличный скил и опыт. Полгода назад он приехал ко мне в гости на Пхукет, к паделю отнесся со скепсисом, и я его с с трудом затащил на падельные корты. Во время нашей третьей игры после классного розыгрыша у него горели глаза он сказал: «Да ну нафиг! Вот это накал и розыгрыш. В теннисе даже близко за два года такого не было». Так мы и играем в падел вместе с того дня :) 

➡️ Подписывайтесь на канал Voffkin4_news  и ​​Instagram.

💥 Павел strawnij, СЕО команды КОТ-МТТ

— С паделом познакомился на Пхукете и сразу влюбился в эту игру. Она намного проще для старта, чем большой теннис, более динамичная и фановая. Поэтому проще и начать, имея разный уровень.

Играю два года с разной частотой. На Пхукете получилось собрать большое комьюнити и там мы играли два раза в неделю. Сейчас живу в Сочи и тут только начали появляться корты. Вовлекаю местных ребят и, думаю, через полгодика выйдем на пару раз в неделю стабильно.

Не ставлю задачи участвовать в соревнованиях, но конечно хотелось бы роста. Пока сложно заставить себя тренироваться, потому что в основном ребята только начинают играть. Но как только окажемся на одном уровне, включится спортивный интерес и тренировки станут необходимы.

Пока в Сочи не так много турниров, но в будущем планирую участвовать — как для разнообразия, так и для роста скила.

💥 Алексей Ignatik, тренер команды КОТ-МТТ

— Я, как и многие, перешел в падел из тенниса. Падел технически проще и порог входа ниже, а в теннисе нужно потратить огромное количество времени, чтобы выработать обычный стабильный бэкхенд и форхенд. К тому же в паделе играют два на два — динамичнее и веселее.

Начинал на Самуи в 2024 году, поиграл полгода, потом брал перерыв, так как в Омске тогда еще не было кортов и последнюю зимовку я провел во Вьетнаме, где тоже падел не так развит. Этой весной в Омске открылся комплекс с шестью кортами. Теперь место есть, желающих много, с удовольствием хожу минимум два раза в неделю. 

Периодически выигрываю небольшие турниры и даже стал призером одного крупного в Омске. Ребята здесь быстро прогрессируют, уровень растет каждый месяц. Я конечно далеко не самый сильный игрок, но побороться могу. 

Надо чаще тренироваться помимо игр. Тренеры тут тоже еще не набрали опыта, поэтому отложу занятия до зимы — планирую снова поехать в Таиланд. 

Самая значимая победа была тоже в Тае, с товарищем играли в местной островной лиге среди новичков и смогли одержать победу в первом же большом турике. Финал был запоминающийся, помню все как сейчас. 

В Омске выиграл несколько, но они были не суперсильные. В конце каждого месяца проходит итоговый турнир — вот его надо выиграть. Я пока участвовал в нем два раза и один раз занял третье место. Осталось победить. 

➡️  Канал Алексея Show One

💥  Сергей Elendil, тренер старшей группы, автор одной из самых популярных тем по обучению на GipsyTeam и акционер школы КОТ-МТТ.

— Примерно два года назад я задумался, каким спортом заняться. Я всю жизнь поддерживаю физическую активность. Раньше много лет играл в регби, но со временем понял, что это спорт любительский, а травмы — профессиональные. И они периодически случались, конечно, мне это не очень нравилось. 

Два года назад я жил на Пхукете и туда приехал Паша strawnij. Он увлекается теннисом и в какой-то момент предложил нам поиграть в падел. Я долго отказывался, потому что никогда не занимался ракеточными видами спорта и не очень их понимал, хотя мне нравилось смотреть теннис. Но мы решили все-таки попробовать поиграть семьями —  вместе с женами, и нам понравилось. 

Падел — отличная аэробная нагрузка: калории сжигаются незаметно, пока ты погружён в игру. Можно играть семьями, даже с детьми. Порог входа в этот спорт низкий: не нужны супернавыки, а розыгрыши получаются интересными и динамичными. Падел развивает пространственное мышление и только набирает популярность в России и Азии, так что уровень соперников примерно одинаковый, и всегда можно найти, с кем поиграть. Именно поэтому мне нравится этот вид спорта.

Я начал примерно полтора года назад. Первые 3–4 месяца тренировался нерегулярно — раз в неделю или два. Потом случились травмы, и, вернувшись в Таиланд в октябре, я перешёл в активный режим: часто ходил на корты, порой по два раза в день. Бывали сессии по 5–6 часов, когда участвовал в нескольких турнирах подряд.

За полгода в Таиланде я мог выходить на корт каждый день — все 180 дней подряд. Для меня падел — способ поддерживать форму и получать удовольствие от игры. Я не ставлю цели стать профессиональным игроком, но хочу хорошо владеть ударом, контролировать розыгрыши и слаженно работать с партнёром. Сейчас, по меркам любителя, мой уровень достаточно хорош.

На Пхукете я выступал в ежедневных туристических турнирах — поле менялось: иногда приезжали любители, иногда полупрофи и профи. Поэтому получилось быстро набрать хороший уровень. В профессиональных турнирах особо успеха не было.

А когда вернулся в Екатеринбург, то тут в трех турнирах категории С (любительский уровень игры), которых я играл, выходил в финал и только один из них получилось выиграть. 

Для меня цель — не победа, а качественная игра с сильными соперниками. Многие любители играют в своих компаниях и редко выходят на турниры. Я же хожу именно ради хороших розыгрышей и правильных спотов. Победы приходят сами, когда фокусируешься на уровне, а не на призах.

➡️ Канал Elendil Poker: Из Сибири с любовью

🚀 Хотите стать частью нашей команды?

Оставьте заявку на сайте КОТ-МТТ.

Ответить Цитировать
    414/419
    + 8
  • 💸 Заносы КОТов за июль

Игроки КОТ-MTT побеждают в 17 покер-румах — в сумме 26 площадок. 

Мы всегда оперативно помогаем с регистрацией, верификацией и настройкой аккаунтов — чтобы ты играл лучшие поля и мог полностью сосредоточиться на прогрессе.

Смотрите часть наших июльских заносов. 

🔹$11,516, $5,435, €3,014 — Антон KuraRyaba;

🔹€11,162, $5,564 — Станислав turtlele;

🔹$10,246 — Александр skychevsky;

🔹€5,784, €3,632, $2,786 — Эдуард edy14101; 

🔹$5,120 — Дмитрий Darkter;

🔹$4,436 — Иван bogvan;

🔹$4,297, $2,087 — Александр Alehandro94;

🔹$2,607 — Михаил 13O_ost;

🔹$3,591 — Иван Hesher02;

🔹€2,408 — Максим YanixCR7;

🔹$2,333 — Артем Strel.

🔥 Хочешь играть лучшие турниры? 

Вступай в КОТ-MTT — держим вес и вместе разваливаем кабины.

🚀 Оставь заявку на сайте или напиши менеджеру.

Ответить Цитировать
    415/419
    + 1
  • ⚡️ AlexZA3 на Onyx Main Event на Кипре — заряжаем!

Прямо сейчас наш Александр «AlexZA3» Зубов сражается в турнире #3 Onyx Shrs Main Event Day 1A с бай-ином $25,750. Желаем удачи и заряжаем максимально!

➡️ Следите за обновлениями в канале AlexZA3 poker road to 5.000.000$ 🚀

Если хочешь учиться у Алекса — он регулярно проводит тренировки в школе КОТ. Ты можешь попасть на его мотивационные созвоны и разборы турниров.

💥 Оставь заявку на сайте или напиши менеджеру. Держим вес!

Ответить Цитировать
    416/419
    + 1
  • 🔥 PokerArena от GTO Wizard — новая эра в тренировках или игрушка для скучающих регов?

Покер по своей сути — киберспортивная дисциплина. Это игра с неполной информацией в определённой среде, где у всех участников есть равные шансы на победу. С некоторой долей дисперсии, но в долгосрочной перспективе победа или поражение зависит от самого человека. 

Точно так же, как и в других дисциплинах, будь то шутеры или MOBA, файтинги или футбольный симулятор, огромное значение имеет подготовка. Человек тренируется, смотрит, как играют другие, изучает их стратегию, оттачивает своё мастерство в каждой мелкой составляющей. Во многих играх есть специальные тренировочные серверы, на которых можно довести до совершенства aim в КСе или ластхит в доте. Причем тренироваться можно как с ботами, так и с другими игроками. 

Со временем эволюция знаний привела к неизбежному: накопленный опыт кристаллизовался сначала в более опытных игроках, а затем — и в командах. 

Появились киберспортивные организации, помогающие спортсменам во всем: от технического скила до психологической и физической подготовки. 

Сейчас любой успешный кибератлет использует все эти инструменты для достижения успеха на топовом уровне. 

С командой в покере всё просто — игрок может вступить в школу КОТ и кратно увеличить свой уровень мастерства. А с подобными киберспорту тренировками всё было достаточно грустно. 

Никто не воспринимал игру на условные фишки всерьёз. Но этим летом появился любопытный инструмент PokerArena от GTO Wizard, позволяющий игрокам соревноваться в HU друг с другом. В результатах учитывается не только победа или поражение, но и то, насколько «чисто» сыграл игрок. Рейтинг, призы, сезоны — всё как полагается. 

➡️ Как вы думаете, это прорыв в тренировках или просто развлечение для регов?

Ответить Цитировать
    417/419
    + 0
  • AlexZA3 в финалке GGMillion$ — заряжаем на миллион!

Сооснователь и тренер школы КОТ-МТТ Александр AlexZA3 Зубов снова прошел в финал GGMillion$. Сегодня он стартует со стеком 4,981,301 (19.9 BB).

«Удалось выйти снова на эту финалку, только теперь сразу с топ-8, суперзаряд на миллион в деле ⚡️ Практически такая же ситуация по стекам как в том году, будем прорывать вечером 🚀», — поделился Алекс.

➡️ В августе 2024 AlexZA3 занял 2 место в фазовом GGMillion$ $10k и забрал $1,035,959. Вспомнить подробности здесь

🔵 Интервью после победы — в этом посте

➡️ Смотрите трансляцию сегодня, 19 августа, в 21:00 мск — подключайтесь по ссылке. 

Комментировать будут Дима Шахов и Алексей Боровков, занявший 18 место в этом турнире.

➡️ Канал AlexZA3 poker road to 5.000.000$ 🚀

⚡️ Заряд для Алекса! Держим вес!

Ответить Цитировать
    418/419
    + 0
  • 🍂 Осенние тренировки в школе КОТ-МТТ

Лето подходит к концу — надеемся, вы хорошо отдохнули и готовы вливаться в работу и учебу. Мы подготовили плотную серию практических занятий и разборов, чтобы провести эту осень с пользой для скила.

Смотрите на карточках расписание тренировок на ближайшие месяцы. 

🔥 Что еще получает каждый игрок команды ежемесячно:

✔️ 1 индивидуальная тренировка;

✔️ 2 занятия в мини-группах;

✔️ Неограниченное количество сессий с ментал-коучем. 

Все это доступно только игрокам команды КОТ-МТТ. 

➡️ Старший тренер и акционер школы КОТ Андрей AwadeuS рассказал о том, как устроены тренировки в нашей команде. Читайте его интервью

💎 Все тренировки — только для игроков КОТ-MTT. Хотите расти в команде, где с вами работают лично — с индивидуальным планом и вниманием, а качество обучения всегда на первом месте?

🚀 Оставьте заявку на сайте или напишите нашему менеджеру.

Ответить Цитировать
    419/419
    + 0
1 45 46 47
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.