Записки от счастливого Макса

98
McSim
I'mpossible
Статистика
Статистика
98
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4955
  • Постов
    1,994
  • Просмотров
    202,560
  • Подписок
    98
  • Карма автора
    +3,931
1 46 47 48 49 100
Стоит ли сюда выкладывать, по моему мнению, плохо сыгранные раздачи?
  • 1. Да и со своим подробными (с картинками из ФЗ) комментариями-размышлениями.
    38%
    42
  • 2. Да и со своим краткими комментариями-размышлениями.
    24%
    27
  • 3. Да, можно без примитивных размышлений.
    3%
    3
  • 4. Нет.
    1%
    1
  • 5. Твой дневник - делай сам что хочешь.
    34%
    38
  • Удачи Макс!

Ответить Цитировать
    46/134
    + 1
  • MihoGTeight, спасибо!

Ответить Цитировать
    401/807
    + 0
  • Друзья, всем привет!

Утренний забег:

Сегодня жаловаться на то, как мне сдавали не приходится: и ракеты, и ковбои, и дамы, да и карманок в целом дофига. Даже Анну Курникову столько раз не видел, как тех же ракет. Но зато на борд шел всякий шлак (ну оно и понятно, хорошие то карты у меня были). Вот только этот шлак больше оппам подходил, нежели мне  

Стараюсь не подглядывать в кассу во время сессии, но совсем то не подглядывать не получается. Только вот по ощущениям был "плюс", а по факту "минус". Но меня это не напрягает. Под конец сессии нашлось пара безбашенных оппов, которые отдали мне свои стеки и "жизнь удалась". 

Всем удачных "рыбалок"!  

P.S. Поиграл еще сегодня с Отцом Борисом  

Ответить Цитировать
    402/807
    + 4
  • MihoGTeight, у тебя то самого как дела? Дневник, я так понимаю, ты еще не завел.

Ответить Цитировать
    403/807
    + 1
  • McSim, не завёл, но в планах. Я катаю по выходным фрироллы от одного европейского ресурса yourpokerdream

( только для стран европы)

. В том месяце 2 раза попал в ИТМ и один раз на финалку.

А так примерно как ты, в день 1-2 сессии. Играю plo2 и nl5. 

Недавно шотил нл10. Недобор в 3би околонулевая борода. Плюс рейк конский. Оставил на потом)

Омаху думаю отключить. Теряю там не плохо.

Сообщение отредактировал MihoGTeight - 13.5.2021, 11:50
    Ответить Цитировать
    47/134
    + 1
  • Ну вот ещё кое-что в плане игры в Германии. Так к сведению

Ответить Цитировать
    48/134
    + 3
  • Жестят немцы просто адово. Надо еще пункт добавить "Кэшаута не предусмотрено". Тогда самое оно будет.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • Недобор по EV, как показатель крутого скила.

Предисловие. 

Уже неделю хотел написать что-то на эту тему, но все не доходили руки. Для профи это будет пост "ни о чем". Ну типа, школьного сочинения на тему "Как я провел этим летом". Но мне хочется поделиться наблюдениями и я это сделаю!  

Не буду приводить какие либо научные доводы и ссылки на статьи. Все будет "от чистого сердца, простыми словами".

Опять недобор...

Чаще всего судить о качестве игры можно судить по линии EV на графике. И в большинстве случаев у серьезных игроков она достаточно выше, чем линия профита. А у слабых игроков, чаще всего, наоборот. Я сам до конца апреля играл с перебором. График с 15.01 по 30.04 этого года:

К сожалению, из-за переноса базы на комп, часть рук "перекосило" и адекватный график только с 15 января можно смотреть (а иначе линия EV где-то в районе "+5,2к").

Играл режим "плевать на EV".

А вот 1 мая у меня была индивидуальная тренировка и моя игра поменялась в лучшую сторону. Теперь стал недобор (ну или "дистанция стала забирать"):

И на основании простых наблюдений я сделал следующий вывод:

Если Вы хороший игрок в покер, у Вас чаще всего на дистанции будет недобор по EV и "дистанция Вам не вернет (смиритесь)".

Почему же так? Во время игры линия EV идет вместе с линией профита и отрывается от нее при выставлении all-in (далее идет параллельно линии профита).

В какой ситуации хороший (профи) игрок идет all-in? Когда у него хорошее эквити против оппа (оппов). И действительно, практически в любой ситуации при выставлении эквити будет подавляюще выше. И все бы хорошо, но бывает (и достаточно часто), что тут вмешивается ГСЧ и оппу "доезжает"  - линия EV вверх, линия профита - вниз. 

И на дистанции график про-игрока приобретает вид "с недобором". И чем больше дистанция, тем больше недобор.

А куда же девается вся "недоприбыль"? Согласно закону сохранения энергии ничего не пропадает бесследно и не появляется из ниоткуда. Понятное дело, часть уходит карман покеррума (в виде рейка), а остальное - в карман слабым игрокам. Потому как слабые игроки не считают никаких аутов, шансов и прочей "ерунды" - есть совпадение - "и да прибудет с нами all-in!". Да-да, я то немало про это знаю  

Так что, уважаемые друзья, считаю, что надо радоваться, что играем мы с недобором. Это значит, что мы на правильном пути!

А как Вы считаете, есть ли во всем выше изложенном хоть чуточка здравого смысла?

Ответить Цитировать
    404/807
    + -12
  • MihoGTeight, офигеть!

VinDrossel 

Ответить Цитировать
    405/807
    + 0
  • McSim @ 13.05.21 

Недобор по EV, как показатель крутого скила.

Предисловие. 

Уже неделю хотел написать что-то на эту тему, но все не доходили руки. Для профи это будет пост "ни о чем". Ну типа, школьного сочинения на тему "Как я провел этим летом". Но мне хочется поделиться наблюдениями и я это сделаю!  

Не буду приводить какие либо научные доводы и ссылки на статьи. Все будет "от чистого сердца, простыми словами".

Опять недобор...

Чаще всего судить о качестве игры можно судить по линии EV на графике. И в большинстве случаев у серьезных игроков она достаточно выше, чем линия профита. А у слабых игроков, чаще всего, наоборот. Я сам до конца апреля играл с перебором. График с 15.01 по 30.04 этого года:

post-145303-16208924228a0c_thumb.png

К сожалению, из-за переноса базы на комп, часть рук "перекосило" и адекватный график только с 15 января можно смотреть (а иначе линия EV где-то в районе "+5,2к").

Играл режим "плевать на EV".

А вот 1 мая у меня была индивидуальная тренировка и моя игра поменялась в лучшую сторону. Теперь стал недобор (ну или "дистанция стала забирать"):

И на основании простых наблюдений я сделал следующий вывод:

Если Вы хороший игрок в покер, у Вас чаще всего на дистанции будет недобор по EV и "дистанция Вам не вернет (смиритесь)".

Почему же так? Во время игры линия EV идет вместе с линией профита и отрывается от нее при выставлении all-in (далее идет параллельно линии профита).

В какой ситуации хороший (профи) игрок идет all-in? Когда у него хорошее эквити против оппа (оппов). И действительно, практически в любой ситуации при выставлении эквити будет подавляюще выше. И все бы хорошо, но бывает (и достаточно часто), что тут вмешивается ГСЧ и оппу "доезжает"  - линия EV вверх, линия профита - вниз. 

И на дистанции график про-игрока приобретает вид "с недобором". И чем больше дистанция, тем больше недобор.

А куда же девается вся "недоприбыль"? Согласно закону сохранения энергии ничего не пропадает бесследно и не появляется из ниоткуда. Понятное дело, часть уходит карман покеррума (в виде рейка), а остальное - в карман слабым игрокам. Потому как слабые игроки не считают никаких аутов, шансов и прочей "ерунды" - есть совпадение - "и да прибудет с нами all-in!". Да-да, я то немало про это знаю  

Так что, уважаемые друзья, считаю, что надо радоваться, что играем мы с недобором. Это значит, что мы на правильном пути!

А как Вы считаете, есть ли во всем выше изложенном хоть чуточка здравого смысла?

Крутой пост Макс.

Ответить Цитировать
    49/134
    + 1
  • MihoGTeight, спасибо! Заводи тоже дневник, мне интересно твои графики и мысли посмотреть/почитать. Ну и здесь можешь тоже - я всегда "за".

Ответить Цитировать
    406/807
    + 2
  • Спасибо, я это ценю.

Но мне больше в кайф читать твои записки и дневник Whispo ещё.

Но раз так, то выложу шотик нл10.

Поэтому я за минимум 40би БРМ.

В холдеме большая конкуренция.

Стоп-лосс сработал зато)

Ответить Цитировать
    50/134
    + 2
  • MihoGTeight, ну да, печально выглядит. Диспа - девушка капризная. Я тоже разделяю с тобой мнение о минимуме в 40 би.

Думаю, у тебя неплохо получилось. 600+ рук, конечно, не дистанция, но оптимистично все равно поиграл.

Whispo крут! Мне тоже нравится его читать. С другой стороны, я не все понимаю, что он пишет  , все равно крут! Я то освоил более-менее "с чего мы можем добрать", а "есть ли такие карты в диапазоне оппа" и все что мудрее - это все еще темный лес для меня.

Ответить Цитировать
    407/807
    + 0
  • McSim, MihoGTeight

хоть я и не мастак писать крутые тексты, и перлы об околопокерном, дневник мне очень помогает больше сосредотачиваться на игре и идти к цели. 

Типо вторая теневая жизнь, которая хочет смениться ролями с текущей. А когда есть поддержка от вас, то этот процесс веселей и занятней втройне   

спасибо за фидбеки, мне оч приятно ) Я Макса тоже на регулярке читаю

Ответить Цитировать
    33/53
    + 2
  • McSim, нету вообще. Без обид, но я надеюсь, это был шуточный пост.
    Линия EV никак не оценивает твой скилл. И всё равно, верху она или внизу.

Она означает одно, тебе либо везёт в выставлениях, либо не везёт. Не  более и не менее.

Топ рег за последний год нл 50. По твоей теории он плохой игрок?

Ответить Цитировать
    39/49
    + 21
  • Перебор/недобор по EV не имеет никакой корелляции со скиллом, это факт

Ответить Цитировать
    20/31
    + 15
  • FairyTail, Rainpwn, ну ок. Пост, конечно, не шуточный. Но я не изучал графики топ-регов и не проводил исследования на эту тему.  Просто наблюдения. 

Ну и я не просто так спросил, есть ли на Ваш взгляд в этом логика.

Ответить Цитировать
    408/807
    + 0
  • FairyTail, Это же полный фиш! У него МИНУС $32138 

Ответить Цитировать
    16/19
    + 1
  • fjord1, не шути так. FairyTail - очень серьёзный парень, он фигню не выложит. 

Это же по красной минус, а по синей много плюс. Ну и общий - плюс.

Ответить Цитировать
    409/807
    + 2
  • McSim @ 13.05.21 

fjord1, не шути так. FairyTail - очень серьёзный парень, он фигню не выложит. 

Это же по красной минус, а по синей много плюс. Ну и общий - плюс.

красная в минусе - значит фиш

Ответить Цитировать
    2/4
    + 6
1 46 47 48 49 100
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.