О, ещё один интересный момент на чужих стримах увидел.
Авторы отдельным окошком дублируют чат, чтобы в случае задержки зритель понимал, когда именно стример прочитал их вопрос и готовится отвечать. Правильно понимаю, что эту штуку лучше сделать?
Пока что я настолько плох с работой в этой программе, что транслирую весь рабочий стол целиком и просто вывел камеру с собой в левый нижний угол
А нормальные стримеры так не делают. У них чаще всего открыты 1-2 стола крупным планом, а остальная часть экрана занята дублированием чата, какой-нибудь рекламой и, собственно, камерой.
Мог бы катать, но сижу и разбираюсь с новым ремеслом)) Видимо, конкретно в OBS это настраивается в разделе "сцены-источники"
Для того, чтобы начать бегать, не нужны крутые кроссовки, пульсометр и т. д. - надо взять и побежать. Если понравится - остальное потом прикупишь.
Со стримами та же история. Жми "Запустить трансляцию", остальные свистелки-перделки потом в процессе можно прикрутить ))
Блин, нафиг задержку, а как же живое общение со стримеро?
У меня так родственник к горным лыжам готовился. Сначала купил очки, потом шлем, комбинезон, обувь, лыжи и т.д. Все выбирал очень тщательно, изучив все мелочи. Изучил какие бывают страховки и какие фирмы лучше. Очень хорошо разобрался в разных трассах на разных курортах, а также о том, как обстоят дела в тех местах с отелями, ресторанами и т.д. На все про все ушло года три. А потом у него ко всему этому пропал интерес. В горы он так ни разу не съездил.
xXxTereMxXx @ 01.12.22Мог бы катать, но сижу и разбираюсь с новым ремеслом)) Видимо, конкретно в OBS это настраивается в разделе "сцены-источники"
В принципе можешь и не разбираться.
Есть люди, которые тебе все наладят и даже нарисуют
Вот первый попавшийся (не реклама)
https://new-sight.ru/m153/p396819
И кстати, тебе ничего тут не кажется странным?
К стриму готовишься-готовишься-готовишься-изучаешь-пытаешься все досконально понять
А новую дисциплину - хуяк! и пошел играть, без подготовки.
При этом если ты херово стрим проведешь, никому ведь платить не придется. А если новую дисциплину херово сыграешь......
Fenomenico, согласен, совсем скоро так и сделаю
Joke703, живое общение ценой перевёрнутых карт 🤣 Я ж уверен, что даже среди нашего сообщества найдутся люди, кто не удержится и посмотрит прямой эфир в раздаче со мной))
brave_kozak, забавная история. Могу только сказать, что у меня даже недели не уйдёт, завтра-послезавтра буду готов запускать
Julio, 🤣 готовиться к новой дисциплине несерьёзно, нужно сразу на чуечке и удаче всех ушатать)
Мне самому было интересно разобраться, как это работает. Из чистого любопытства.
Скоро у всех будет прекрасная возможность писать в чат, какой я фишара
Со стримами будет тоже самое что и с марафонами
всё закончится на бонго кам-))) иди сразу туда там велью 100% просто показывай свою балэбу и на этом всё-))) а покер пусть идёт лесом со своей дисперсией .....
Пример названия твич канала: "Лудомания в Теремке!:)"
Лозунг: "Кто-кто в Теремок на Луд-ок?:)" [все к нам]
Концепт: заходи и окажись частью луд-сообщества! Победителю аукциона донатов предоставляется привилегия выбора в какой дисциплине и на каком лимите залудить!:)
Теремок они тебя все ненавидят)
и есть причины …
Сколько было в тебя вложено советов с самым , что ни на есть добрым позывом к твоему просветлению?)
А ты просто всех сделал- практически растоптал )
Теперь разьеби лимит на стриме, чтоб всех опять не разочаровать.
proces, гений 😂😂😂
proces, ммм...какой прекрасный юмор!) Именно твоей поддержки не хватало 🤣
lolaslip, советов вложено...да, их было достаточно. Но также и я предоставляю своеобразный контент, а не прошу какой-то помощи круглосуточно
В моих же интересах в плюс играть, так что постараюсь.
Победитель, я сначала подумал о чём-то подобном, но быстро от этой идеи отказался. Я сам принял для себя решение очень сильно не лудить, ведь это может плохо закончиться.
Да и с реализацией аукциона желаний есть несколько проблем:
1) Покер будет стримиться с задержкой 2 минуты. А значит, даже если я сделаю этот таймер аукциона, то на моих часах будет 0:00, а у зрителей всё ещё будет 2:00. Конечно, я мог бы отсчитать для себя дополнительные 2 минуты, но это уже неудобство.
2) Что делать, если несколько людей набрали один и тот же результат?
3) А если вдруг человек задонатил анонимно, то как мне потом понимать, от кого выполнять задание?
4) Более того, получится неудобно, если чемпион аукциона закажет то задание, которое я откажусь выполнять. Что-то злоумышленное или крайне дорогое.
Что тогда делать? Спрашивать желание у второго места? Или объявлять, что ничего исполнено не будет?
Так что думаю, что на стримах буду играть 2 стола омахи или чего-то на своё усмотрение и оставлю возможность за донат просто заказать какую-нибудь авантюру. А ещё пропишу список того, что точно не буду исполнять, чтобы не было недопониманий.
Оооо тебя паренек куда то понесло, я еще понимаю какой то покерный челедж если предложат отыграть. Но задания за донат ты загнул, сразу вспомнил песенку из камеди под названием "за донат"
oTMopo3aK, так не любого же вида задания)
Мне в целом нравится развлекать людей. Да будет эксперимент
xXxTereMxXx, теремок как пло 100, как твитч двигается, за хату заплатил? как наяинания идут?
bolivar1997, за хату заплатил, на пло 100 достаточного банкролла ещё нет)
Стрим запущу через 5 минут. Могу ещё ошибаться с программой, но в целом обучился. Если что будет не так - подсказывайте в чате 😊
Вот и прошёл первый стрим. Вроде бы получилось неплохо 😋
Спасибо всем за поддержку и за компанию 👍
Думаю, скоро у меня будет и группа в телеграме и постоянное расписание. Ушёл отдыхать)
Кстати, поделюсь первыми впечатлениями от стрима.
С какими трудностями столкнулся?
- В один момент начал садиться голос, стало труднее разговаривать. Теперь понимаю, почему стримеры периодически пьют воду или что-нибудь ещё
- Тяжело выдерживать большой отрезок времени в "заряженном состоянии".
По-хорошему и общение и мои реакции должны быть на высоком уровне всегда, когда я в эфире. Но уже спустя 2-3 часа я сам почувствовал некоторый спад. Возможно, лучше ограничить время стрима до 2-3 часов, чтобы именно этот отрезок времени держаться на максимальном заряде
Всё-таки интереснее наблюдать за стримером, который выглядит бодрее и выдаёт больше эмоций) А я подозреваю, что в один момент мог казаться чуть уставшим.
- Поначалу путался с программой.
В целом, тут нет ничего удивительного. Это совершенно новый для меня опыт.
Но был момент, когда стрим по какой-то причине упал (видимо, кратковременная потеря интернета), а я растерялся
В OBS пропало окно чата с просьбой перелогиниться, задержка увеличилась, а я с этим прежде не сталкивался. По ощущениям сидел и тупил в монитор минут 3-5)) Наверное, это выглядело странно
Мысли по поводу развития канала:
- Сначала мне казалось, что смогу стримить всё подряд. От шахмат до файтингов и азартных игр. Но скорее всего от этого откажусь и сосредоточусь на том, чтобы улучшать именно покерные стримы.
Почему? Потому что у меня уже есть аудитория, и я сам в этой области провёл много времени.
Когда я завершил стрим по покеру и включил экспериментальный стрим по шахматам, произошли в целом логичные события. Аудитория почти изчезла, а я в общем-то уже прилично устал.
Можно было бы сделать условное расписание, где у меня в один день шахматы, в другой - покер, в третий - теккен. Но...мне кажется, это изначально провальный план. Лучше ведь делать что-то одно хорошо, так?
Если человеку интересна какая-либо область развлечений, то он найдёт ДРУГОГО стримера, который будет делать это ежедневно. Думаю, в этом плане быть универсалом плохо.
Жду от Вас отзывы, что можно было бы улучшить, есть ли какие-то пожелания. В целом я сам первым стримом доволен, но всегда можно стремиться к более высокому качеству
xXxTereMxXx, зашёл на стрим поглядеть.
Приятный человек, с приятной дикцией, спокойный добрый парень.
Но в тихом омуте черти водятся .
Удачи в стримерской деятельности и хорошего роста подписчиков
Fenomenico, Julio, спасибо большое за ответы
Уже представляю провододёров, которые ловят 120 секунд дисконнекта, а тем временем с мобильного телефона идут смотреть стрим 🤣