Apple Mac и покер

95
Статистика
Статистика
95
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1233
  • Постов
    1,821
  • Просмотров
    253,867
  • Подписок
    95
  • Карма автора
    +466
1 46 47 48 49 92
  • Dimancho @ 5.12.2015
    Обновил первый пост. Если надо что-то ещё туда добавить - пишите, добавлю.

в список tracking soft прошу добавить iholdem indicator и iomaha indicator

http://www.iholdemindicator.com
    http://iomahaindicator.com

Это что-то среднее между программой статистики и программой, помогающей определить силу руки.
    Сам пользуюсь омаха индикатором совместо с покертрекером
    Ответить Цитировать
    127/289
    + 0
  • еще можно добавить, что через crossover без проблем можно работать во flopzilla и Equilab (от pokerstrategy)
    пробовал установить starshelper, но выдает какую-то ошибку
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • Аутист, CREV и PokerRanger тоже гоняют на Кроссовере..
    Ответить Цитировать
    22/32
    + 0
  • kailbatler @ 5.12.2015
    Dimancho, А сколько оперативы на паралель отдаешь? Так с бут кампом можно короч не заморачиваться, паралель полноценно сработает да?

У меня 16 гиг оперативы, поделил пополам. Никаких глюков не замечал ни разу. Даже играя по 20 столов, все работало ровно. Думаю, для винды можно не выделять 8 гиг памяти. Насколько я помню, до 8 гиг использование памяти ни разу не доходило (смотрел в диспетчере задач).
    Ответить Цитировать
    77/82
    + 1
  • Есть макбук про 15" мид 2014. На нем через буткамп установлена вин7 х64. В винде висит гаджет показывающий загрузку всех ядер процессора. Так вот в простое, т.е завели винду, ничего не запускали два ядра обычно под нагрузкой на ~60%. Ну и соотв. использование ЦПУ всегда минимум 15-20%. И ноут всегда ощутимо теплый.

Под макОс все ок. В простое - холодный.

Есть макбук про 17ка мид 2010. Те же самые винды - все ок, загрузки нет.

Грузит все один процесс NT Kernel & System.

Ставил 10ку - та же история ( только установил, проверяю в диспетчере задач - здравствуйте ). Ставил заново 7ку - та же хрень. Т.е. винды вообще голые. ( Образы винды - чистые с сайта мс )

Погуглил я про этот процесс, пишут, что отвечает за драйвера. Да, он есть в любых виндах, только на десктопе и на мак мид 2010 он висит с загрузкой ЦП 0.

У меня подозрение, что это буткамп под эту модель криво реализован.

Есть идеи как это можно вылечить?

Если у кого есть винды установленные через буткамп, пожалуйста, посмотрите процесс в диспетчере задач, и отпишитесь есть ли у вас схожая проблема или нет.

Спасибо.
    Ответить Цитировать
    12/27
    + 1
  • Попробуй скачать драйвера (буткамп) конкретно для твоего мака. Тут подробнее: http://www.apple.com/ru/support/bootcamp/
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • если буткамп не поддерживает комп, то он на него даже ставиться не будет.

только что переставил винды, без установки буткампа - таже история.

возможно дело в реализации загрузчика ос и не макос грузит систему. чтобы подтвердить или опровергнуть данную теорию, нужны показания с других аналогичных ноутов.

ну или просто смириться, благо весь покерный софт все равно не загрузит систему по полной.
    Ответить Цитировать
    13/27
    + 0
  • Вобщем отказался от вопроса с бут кампом (слишком много противоречий), поставил паралелз 10й в него семерку, отдал 4г оперативы, 2ядра и 512 видео. Винду относительно ОС сделал по максимуму независимой, все отлично работает пока грузил 12столов с разных румов плюс статистика, все летает.!
    Спасибо за подсказки
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 2
  • Dimancho @ 5.12.2015
    kailbatler, я, из-за StarsHelper-а, играю через виртуальную машину. Через Parallels как раз. База крутится на маке, а все румы и трекер работают под виндой. Работает быстро, с безопасностью проблем никаких нет. Можно вообще изолировать их друг от друга (в плане файлов и файловой системы).

Подскажи, плз, про то как законнектить базу на маке и трекер из под параллелс.
    Ответить Цитировать
    14/27
    + 0
  • strikerspb,
    Для того, чтобы это работало, нужно иметь - установленный РТ на маке , и не установленый на виндоуз, кажется, я его сносил на винде полностью, включая библиотеки.

1. Если у тебя есть домашняя сеть, например, вайфай роутер, то ты должен сделать так, чтобы твоему маку роутер присваивал постоянный айпишник. как это сделать - написано в документации к роутеру. если у тебя домашней сети нет, переходи ко второму пункту.

2. В мак ос заходим программы-утилиты и запускаем терминал. В терминале набираем команду ifconfig , результатом которой будет айпишник - 192.168.1.1 или что-то в этом роде, запоминаем его. А также запоминаем третью цифру - она должна быть или 0 или 1

3. Ищем на маке где находятся конфигурационные файлы это что-то типа "/библиотеки/PostgreSQL/8.4/"
    У нас как у Админа нет прав на редактирование файлов, поэтому надо их поменять (прежде чем менять надо запомнить, в конце придется вернуть обратно!)

4. Ищем файл postgresql.conf и меняем права доступа. Переходим в редактирование. В конце файла добавляем строчку - listen_addresses = '*'
    Сохраняем файл, возвращаем права доступа какие были.

5. Ищем файл pg_hba.conf , меняем права доступа , и начинаем редактировать файл. Идем в самый низ и находим там строчки типа:

# TYPE DATABASE USER CIDR-ADDRESS METHOD

# IPv4 local connections:
    host all all 127.0.0.1/32 md5
    # IPv6 local connections:
    #host all all ::1/128 md5

Ниже этих строчек добавляем строку
    host all all 192.168.0.0/24 md5 если третья цифра из п.2 была равна нулю. А если была равна 1, то добавляем другую строку
    host all all 192.168.1.0/24 md5

Сохраняем файл, возвращаем права доступа.

6. возвращаем права доступа всему подкаталогу.

7. Запускаем паралелз или ВМБокс и ставим покертрекер.
    А когда он спросит - надо ли устанавливать ПостГре базу - ОТКАЗЫВАЕМСЯ.

И тогда он скажет - ну если ты отказываешься, то дай мне айпишник сервера.
    И тогда даем ему айпишник из п.2

И все. Немного путано, но у меня , чайника, получилось с первого раза.
    И теперь у тебя будет два трекера под разными операционками, но с одной базой данных.

если все это слишком сложно, тогда можно решать проблему с импортом рук через облака 
    Это делается очень легко, а КАК - написано вот тут

http://www.pokertracker.com/guides/PT4/tutorials/syncing-hands-between-two-computers
    Ответить Цитировать
    39/80
    + 4
  • Все подтверждаю, именно так оно и есть, помню мы с Dimancho мучались часа 4 (спасибо ему за помощь!) пока все это не установили.

Но написал я не ради этого, а ради важного замечания.

При такой организации базы данных очень важно, чтобы не было одновременного импорта, иначе база может повредиться окончательно.

Например, на Маке у тебя стоит старз-клиент, а на виндоусе - онгейм-клиент, ты одновременно катаешь там и там и одновременно включил импорт рук там и там. Так делать нельзя.
    Ответить Цитировать
    128/289
    + 2
  • Julio @ 23.12.2015
    При такой организации базы данных очень важно, чтобы не было одновременного импорта, иначе база может повредиться окончательно.

Например, на Маке у тебя стоит старз-клиент, а на виндоусе - онгейм-клиент, ты одновременно катаешь там и там и одновременно включил импорт рук там и там. Так делать нельзя.

Да, если нужен одновременный импорт, то он должен идти в 2 разные базы.
    Ответить Цитировать
    78/82
    + 0
  • ZanosiEV, Спасибо за развернутый ответ. Это понятно, подобное я делал просто для вынесенной базы на другом компе с ХМом.
    Вопрос в следующем: можно ли сделать так, чтобы у меня все это работало напрямую мак <-> вин без привязки к роутерам, которые выдают адреса. Т.е. есть ноут я уехал с ним и все работает в любом месте. Даже без сетей и роутеров.

Просто хранить образ размером >40Gb на основном харде ноута не оч круто, вот и думал как так сделать, чтоб образ был на внешнем винте, а база на основном харде.
    Немного погуглив, решил, что это не стоит геморности. ПРоще, наверное, найти оч быструю флешку.

Есть еще пара вопросов.

1. Отключается внешний накопитель от мак, без извлечения ( постоянно в Тае такое было, когда свет отрубали ) как наиболее просто его обратно примонтировать? Я конечно делал это танцами с бубном через дисковую утилиту, но какого-то конкретного алгоритма так и не вывел.

2. Есть клавиатура внешняя усб, под вин работает норм, под виртуальной машиной с вин - норм, под маком - кнопки просто не соответствуют тому что печатает. Это как-то лечится? Дров под мак на сайте производителя нет.

Спасибо!
    Ответить Цитировать
    15/27
    + 0
  • ZanosiEV @ 23.12.2015
    strikerspb,
    Для того, чтобы это работало, нужно иметь - установленный РТ на маке , и не установленый на виндоуз, кажется, я его сносил на винде полностью, включая библиотеки.

1. Если у тебя есть домашняя сеть, например, вайфай роутер, то ты должен сделать так, чтобы твоему маку роутер присваивал постоянный айпишник. как это сделать - написано в документации к роутеру. если у тебя домашней сети нет, переходи ко второму пункту.

2. В мак ос заходим программы-утилиты и запускаем терминал. В терминале набираем команду ifconfig , результатом которой будет айпишник - 192.168.1.1 или что-то в этом роде, запоминаем его. А также запоминаем третью цифру - она должна быть или 0 или 1

3. Ищем на маке где находятся конфигурационные файлы это что-то типа "/библиотеки/PostgreSQL/8.4/"
    У нас как у Админа нет прав на редактирование файлов, поэтому надо их поменять (прежде чем менять надо запомнить, в конце придется вернуть обратно!)

4. Ищем файл postgresql.conf и меняем права доступа. Переходим в редактирование. В конце файла добавляем строчку - listen_addresses = '*'
    Сохраняем файл, возвращаем права доступа какие были.

5. Ищем файл pg_hba.conf , меняем права доступа , и начинаем редактировать файл. Идем в самый низ и находим там строчки типа:

# TYPE DATABASE USER CIDR-ADDRESS METHOD

# IPv4 local connections:
    host all all 127.0.0.1/32 md5
    # IPv6 local connections:
    #host all all ::1/128 md5

Ниже этих строчек добавляем строку
    host all all 192.168.0.0/24 md5 если третья цифра из п.2 была равна нулю. А если была равна 1, то добавляем другую строку
    host all all 192.168.1.0/24 md5

Сохраняем файл, возвращаем права доступа.

6. возвращаем права доступа всему подкаталогу.

7. Запускаем паралелз или ВМБокс и ставим покертрекер.
    А когда он спросит - надо ли устанавливать ПостГре базу - ОТКАЗЫВАЕМСЯ.

И тогда он скажет - ну если ты отказываешься, то дай мне айпишник сервера.
    И тогда даем ему айпишник из п.2

И все. Немного путано, но у меня , чайника, получилось с первого раза.
    И теперь у тебя будет два трекера под разными операционками, но с одной базой данных.

если все это слишком сложно, тогда можно решать проблему с импортом рук через облака 
    Это делается очень легко, а КАК - написано вот тут

http://www.pokertracker.com/guides/PT4/tutorials/syncing-hands-between-two-computers

Для ПТ4 надо 2 лицензии?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • нет, достаточно одной.
    Ответить Цитировать
    129/289
    + 1
  • Есть варик сгрузить незапакованную базу рук на жесткий диск? Или та фигня в 200 мегабайт из 5 гигов в секунду распаковывается?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Подскажите, пожалуйста!
    У меня MacBook Air (2014). Установлена MAC OS YOSEMITE.
    Установила клиент PokerStars. Но постоянно возникает проблема. Если открыть 2 и более столов и нажать кнопку "Выровнять" (то есть чтобы все столы выровнялись автоматически) выходит ошибка и клиент сам выключается. Приходится заново заходить.
    Если кто сталкивался с этим, то подскажите, как вы решили эту проблему.
    Заранее спасибо)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Привет, в силу малочисленности Мак-комьюнити здесь вряд ли ты найдешь кого-то, у кого был бы вот прямо такой глюк.
    Но в общем могу сказать следующее - у меня макбуки , похоже , более 5 лет, был сначала эйр, теперь про.

Время от времени на клиенте старзов появлялись какие-то глюки.
    Все они вылечивались или переустановкой клиента или (если переустановка не помогала) обновлением очередной версии клиента,слава Богу, они апдейты выкладывают очень часто.

Последний подобный глюк у меня был в ноябре, когда во время игры на всех столах сразу пропадал бет слайдер и кнопки рейз-фолд-колл, то есть раздача шла, а я в ней играть не мог. Приходилось выгружать клиент и заново запускать его. Новогодний апдейт клиента этот баг вылечил на моем компе.

ГЛ, Хулио
    Ответить Цитировать
    130/289
    + 0
  • Да, нас мало))
    Было недавно, что клиент старзов закрывался почти сразу после запуска) Но перезагрузка помогла :)
    Ещё была проблема с поп-апами, при наложении переставали работать, но тоже само прошло.
    Это всё на прошке, на эйре ранее такого не наблюдал)
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 0
  • Rada, Есть тоже подобный баг, ты не один, но решения не нашёл ну я особо не парился использую Parrallels на MAC os играю очень редко.

P.S. Ты используешь 2й монитор ? Насколько я помню у меня это было несколько раз на 27" 2ом мониторе .
    Ответить Цитировать
    40/80
    + 0
1 46 47 48 49 92
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.