Я всегда твердил, что судьба - игра.

628
Статистика
Статистика
628
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-34
  • Постов
    3,035
  • Просмотров
    727,038
  • Подписок
    628
  • Карма автора
    +27,659
1 46 47 48 49 152
  • Майская десятка failed.

Хотел пробежать пораньше ибо сегодня улетаю и дальше уже не до спорта будет.

Последние две недели не пил совсем алкоголь, много разных тренировок, поэтому настрой был очень хороший. Встал в 6 утра, чтобы управиться до жары. На этот раз запланировал два геля, один до забега, второй в процессе. Вес за эти две недели снизился до 78 кг. В мыслях была даже небольшая надежда на рекорд года.

Первый гель выпил на этот раз не за 20 минут, а за пять. Такой легкости, как в прошлом забеге, когда легко бежал быстрее 6 минут на километр, на этот раз не было. Бежал 6:05-6:15, но тоже комфортно. Первые 5 км прошли достаточно легко. 

На 6 километре выпил второй гель. Энергии не добавилось совсем, наоборот полностью села дыхалка почему-то. Темп упал катастрофически, сил не было. 

На 8 километре скорость упала до 7 минут на километр, принял решение прекратить это мучение. Конечно можно было добежать в темпе черепашки, но что-то ничего, кроме негатива, в мыслях не было. 

Вижу три возможные причины фейла

1) Жара. В Дубае уже полноценный ад, днем 40 градусов. Будет еще хуже, но и сейчас нелегко. В семь утра было под 30. Примерно половина дистанции была в тени, половина на солнце - и вот на этой второй половине было ощутимо тяжелее. В последнее время очень тяжело было на теннисе, там как раз все на открытом солнце при 35+. А. кстати тоже очень тяжело и медленно бежала, пульс был выше обычного. 

2) Перетренировался. Две недели было по 1-2 тренировки ежедневно, без выходных. Бег, плавание, велосипед, теннис. Возможно перебор для хрупкого 45-летнего организма.

3) Самый потенциально неприятный вариант. Несколько дней назад был в больничке, сдавал анализы крови. В целом, все ок, кроме одного - прилично повышена креатинкиназа. Врач ничего путного не сказала - может быть перетренированность, может результат недавней травмы, а может какой-то неприятный процесс в организме. Предложила попить магний, не заниматься “изнуряющими“ тренировками и придти еще через пару месяцев. 

Про уровень местной медицины я напишу отдельный пост, оно того стоит. Но в конце июня полечу в Питер, рассчитываю сделать там полный чекап, посетить всех врачей, каких можно. Там и посмотрим. Но в целом, как я понял, высокий уровень этого показателя может объяснять усталость, что бьется с теннисом и сегодняшним забегом.

Возможно, майскую десятку попробую пробежать в Париже. Там, как минимум, нормальная погода и отдохну от тренировок до старта. Минусом будут алкоголь и рестораны. Первую неделю в Париже остановлюсь в Хаятте, около Булонского леса, может там и пробегусь. 

Настроение - так себе.

Ответить Цитировать
    414/1010
    + 31
  • Вместо рекордной майской десятки получилась омерзительная восьмерка.

Хорошо хоть добежал, у Тарантино были бы другие итоги.

Ответить Цитировать
    33/41
    + 8
  • evgenyev777, пункт 2 а из за него скорее всего пункт 3.

Ответить Цитировать
    2/14
    + 2
  • phaere, омерзительная восьмерка - идеальное определение

sabantyu, если пункт 2, то тоже невесело. Тогда непонятно, как готовиться к триатлону, например. В моем понимании, тренировки раз 6 в неделю это must have. А если тут после двух недель, причем пока далеко не в максимальном режиме такое происходит, то непонятно что делать. Конечно буду разговаривать детально с тренерами, проконсультируюсь еще с врачами всеми.

Ответить Цитировать
    415/1010
    + 5
  • Но пора и о приятном)

Любимая рубрика - бокал красного в лаунже в аэропорту. 

Прекрасно заходит после двух недель воздержания.

Сегодня официально начинаю летний движ-2024. Лечу сейчас в Израиль, неделю пробуду там - дела семейные и банковские. В следующую субботу летим в Париж с папой с прицелом на Ролан Гаррос. Папа улетает в пятницу, а в субботу прилетает А. Пробудем неделю в Париже, потом на две недели в страну Басков - Бильбао и Сан-Себастьян. Затем на денек в Дубай, оставлю там А. и двину в Россию. На неделю в Питер - по врачам, ресторанам и книжным магазинам. На 3-4 дня, похоже, смотаюсь с другом в Великий Новгород и на Селигер. Потом к родителям и на сплав на Катуни. Оттуда на недельку в Дубай и потом уже снова Париж, Олимпиада, дальше Лондон итд итп. 

Осенью посмотрим насчет триатлона. Был доволен последними двумя неделями, чувствовал себя отлично. Вес упал до 78 кг, чего не было лет 10. Но недоволен результатами и странной усталостью на тренировках. Постараюсь разобраться с этим с врачами, и к осени уже окончательное решение приму.

Завел счетчик дней в Дубае, необходимо просидеть там 183 дня минимум, чтобы не возникло вопросов к налоговому резиденству. Осталось 75 дней, вроде хорошо помещаюсь. Неделька в июле будет и месяца 2,5 в конце года. 

Сняли еще на год эту же квартиру. Опять же - немного неразумно, 2 BR для двух человек многовато. Но очень все нравится тут. Можно было сэкономить тысяч 20 долларов и снять 1 BR, но тогда не будет идеального прямого вида на залив, гостей негде принимать, и A. будет негде складывать вещи) 

Бизнес пока неплохо идёт. Нужно активно заниматься продажами, чтобы дальше хотя бы на том же уровне оставаться. Но это самое сложное для меня, увы( Практически все банковские дела решил, сетапы настроил. Квартиру купил, на IB деньги занес. Вроде в части легализации и диверсификации капитала все запланированное выполнено.

Блог остается максимально активным и ближайшие месяцы будут наполнены перелетами, путешествиями, ресторанами, винами, достопримечательностями, новыми впечатлениями и очень нечастым спортом.

Let’s start this summer!

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 18.5.2024, 15:44
    Ответить Цитировать
    416/1010
    + 77
  • evgenyev777, я не спец, но в прошлом годе тоже такую хрень словил. отпуск, турнички, бег 5-8 км, через день баскет с молодежью и еще и алкоголь на ночь. в итоге после отпуска бегу по ощущениям как минимум на рекорд а трекер показывает что я чуть ли не пешком иду. до осени бегал по 40-50 минут трусцой и вроде восстановился, но 5 за 25 в очередной раз не покорилась😞

Ответить Цитировать
    3/14
    + 2
  • evgenyev777 @ 18.05.24 

Но в конце июня полечу в Питер, рассчитываю сделать там полный чекап, посетить всех врачей, каких можно. 

а почему не в Израиле?

Ответить Цитировать
    37/41
    + 4
  • evgenyev777 @ 18.05.24 

Настроение - так себе

Больше позитива! А вдруг сегодня день прихода чилийцев на аватар? ;) 

У тебя ведь все поводы для норм настроения, как это - так себе? После алкоголя бегать десяточки - это крутое же. Меня вот, в большинстве случаев, после алкоголя можно заставить бегать разве что за добавкой алкоголя ^^

... и вообще ОИ скоро! (байтит на прямые включения из Парижа, не обязательно теннисные...)

Ответить Цитировать
    51/53
    + 2
  • annjett, никаких богомерзких чилийцев, наш родной Зверев на аватарке) Искренне рад за него

don_eric, очень хороший вопрос. Есть три причины, каждая из которых заставляет задуматься

1) Я сейчас не резидент Битуах Леуми. Это означает, что я не плачу за социальное страхование и у меня нет медицинской страховки в Израиле. Соответственно, все походы к врачам и анализы стоили бы здесь немалых денег.

Почему я от социального страхования отказался? Налоговый консультант рассказала очень интересную вещь. Как выяснилось, даже если ты не налоговый резидент Израиля и живешь за границей - ты должен платить Битуах Леуми порядка 15% от своего годового дохода. В прошлом и в этом году получилась бы слишком приличная сумма. Поэтому рискнул отказаться от социального страхования и от медицинской страховки. Через год-два планирую однозначно восстановить. Единственное опасение - страховка будет стоить уже сильно дороже, так как есть опрелеленная медицинская история и придется ее декларировать.

2) Звучит немного странно - но мне по сути нужен был повод, чтобы недельку потусоваться в Питере. А. крайне негативно относится к тому, что происходит в России и постоянно ворчит на мои поездки туда. К родителям еще куда ни шло, на сплав ОК, но за неделю в Питере явно бубнила бы) А тут вроде появилась серьезная уважительная причина)

3) В России уже пользовался медициной - оперировал в Питере ахилл и ЛФК делал при восстановлении. В целом положительные воспоминания остались. Хочу еще раз проверить уровень платной медицины, все же не исключаю возможность частичного переезда в Россию в будущем

Ответить Цитировать
    417/1010
    + 41
  • evgenyev777, а я вот за чилийцев! Аргентинцы пока не выходят в финалы мастерсов прост. Да и итальяно делают это не с потрясающей частотой (если они не грешат). Ну по старой памяти дело Гонзы должно жить!

Ответить Цитировать
    52/53
    + 1
  • evgenyev777, а если ты не резидент Битуах Леуми, то ты ничего не должен платить?

И как с налоговой тогда получается, ты выходишь из налогового резиденства и им тоже ничего не должен?

И еще вопрос, у тебя нет проблем с документами потом, в посольстве свободно можно заказать новый загран и нет никаких ограничений на срок и тип?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • ChanceADV, насчет налоговой и Битуах Леуми - все верно. Битуах Леуми можно восстановить и соответственно медицинскую страховку.

Насчет заграна (даркона) - вообще тем кто не живет в Израиле при обмене заграна дают Лессе Пассе. Но мы с А. удачно смогли пару лет назад внутри страны обменять именно на дарконы на 10 лет. Так что проблема надолго закрыта.

Ответить Цитировать
    418/1010
    + 2
  • Израиль - это, конечно, село. Родное уютное село.

Останавливался в Гиват Ольге, ближе к родственникам. 4 раза гонял по делам в Тель Авив, один раз в Герцлию, были в Кейсарии.

Не сделал главное - не смог поменять права. Мои истекают в августе, по правилам можно менять, начиная с июля. Никаких других вариантов, ездил для этого в Мисрад Ришуй - глухо. Придется еще раз лететь, благо в сентябре большая семейная вечеринка рисуется.

Банковский счет заставили перевести все же в специальный филиал, где все не резиденты обслуживаются. Не нравится мне это, но вариантов не было.

По ощущениям в Израиле стало погрязнее и победнее. Следствие войны.

Тель Авив весь в стройках. Дороги перекопаны. За 7 лет ни фига не меняется. Сейчас еще и некому строить.

Навигаторы очень плохо работают, глушат. Google maps меня всю неделю определял в Ливане.

Как-то совсем невкусно было в этот раз. В ТА в ресторане Oshi Oshi ел абсолютно худшие суши в жизни. В Кейсарии было чуть получше, но сервис никакой. В основном дома у бабушки лопали. Выпили с папой бочку Грей Гуза.

В Кейсарии наткнулся на шардоне Gamla с Голанских высот. Ординарное вино, очень дешевое. Я бочками его пил, будучи студентом тель-авивского университета по причине доступности. Не отказал себе в удовольствии, взял поностальгировать. Вполне терпимым оказалось.

Купил А. в подарок две первые израильские монетки, захотелось ей очень в порыве патриотизма. Первая - 1948 года (תש״ח по еврейскому календарю) довольно редкая. В хорошем состоянии ее, к сожалению, не нашел. Взял что было. Вторая - те же 25 мил, но 1949 года (תש״ט). Не такая редкая уже. Баксов 200 обе стоили.

Сегодня летим в Париж с папой. Посмотрим, что за бизнес-класс в Air France.

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 25.5.2024, 12:56
    Ответить Цитировать
    419/1010
    + 41
  • evgenyev777, а как скоро после отъезда из страны можно подать просьбу на выход из резиденства в Битуах Леуми и в налоговую? А то из информации на их сайтах не очень понятно, каким образом они считают дни и с какого момента можно выходить из резиденства.

И ещё вопрос: несмотря на то, что платить ничего не нужно, отчёты всё равно нужно подавать каждый год?

Извини за назойливость

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • ChanceADV, заявлять в налоговую не нужно ничего.  Налоговое резиденство определяется в простых случаях по двум критериям

- если провел в Израиле больше 183 в календарном году - ты налоговый резидент

- если провел в Израиле 30 дней в году и 425 дней в совокупности за последние три года - ты налоговый резидент

В спорных случаях могут еще включить фактор центра жизненных интересов.

В Битуах Леуми нужно отправить заявление о выходе из резиденства по причине отъезда за границу. Вообще я бы не рекомендовал этого делать в обычных случаях. Повторюсь, тогда теряется право на медицинскую страховку. А восстанавливать ее потом стоит денег. Просто у меня слишком крупная сумма получилась бы.

Отчеты подавать не нужно, если у тебя в Израиле нет дохода и ты не налоговый резидент Израиля по перечисленным выше критериям.

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 25.5.2024, 13:37
    Ответить Цитировать
    420/1010
    + 3
  • Бизнес в Air France оказался фантастическим, давно я не получал такого удовольствия от полета.

Летели на Airbus A-350, новенький, с иголочки. Бизнес-класс безупречный, все продумано идеально. Достаточно места для полноценного сна. Очень удобное кресло с возможностью настроить под себя по максимуму. Отдельный планшет для управления большим экраном, классная лампа для чтения, перегородка, превращающая место в изолированный бокс. 

Меню от шефа, специально подобрано под полет Тель Авив-Париж. Отличная halibut с черным киноа и великолепный сет сыров на десерт. Замечательное Бордо Haut-Medoc, папа еще оценил бургундское и кальвадос на дижестив. Ну там понятно шампанское, Grey Goose. 

Камеры в режиме онлайн, установлены в нескольких точках - на носу, под каждым крылом, около хвоста. В любой момент можно переключить на одну из них на экране. Демонстрация средств безопасности стюардами и стюардессами стилизована под показ мод. Французы, что с них взять. Интернет на борту есть, правда платный.

Боинги отдыхают по сравнению с Airbus. Эмиратские авиакомпании отдыхают по сравнению с Air France. И стоило все это небольшие деньги, вроде что-то около 800 евро на человека.

Поселились в Хаятте, около Булонского леса, недалеко от кортов. Дали два соседних номера на 18 этаже. Завтра ключевой день - будем пытаться купить билеты на месте у спекулянтов.

Пока успел выпить первый Old Fashioned в баре на 34 этаже за 24 евро. Почему-то апельсиновый, выглядит странно.

Вид из окна номера чудесный. Слева - Эйфелева башня.

Справа - Булонский лес. Темное пятно с диагональю посередине - это он.

После израильского села, конечно, поинтереснее впечатления.

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 26.5.2024, 3:31
    Ответить Цитировать
    421/1010
    + 118
  • evgenyev777 @ 26.05.24 

Пока успел выпить первый Old Fashioned в баре на 34 этаже за 24 евро. Почему-то апельсиновый, выглядит странно.

Апельсиновый !!???  Первый раз такое и вижу и слышу!

Ответить Цитировать
    9/38
    + 2
  • Ermakov78, тоже раньше не встречал.

Полное название - Blood Orange Old Fashioned

Состав:

Бурбон Angel’s Envy

Orange sanguin & orange blossom syrup

Spanish bitters

Классический поинтереснее, как по мне

Ответить Цитировать
    422/1010
    + 5
  • Как Old Fashioned может быть не классическим, это ведь его суть)

Все равно, что на Уимблдоне траву в красный цвет покрасить.

Ответить Цитировать
    34/41
    + 6
  • phaere, мадридский грунт красили же в синий цвет)

База для Old Fashioned это Бурбон и ангостура, тут есть. Остальные добавки допускаются, если автор так видит.

Но в целом согласен - негодяи))

Ответить Цитировать
    423/1010
    + 11
1 46 47 48 49 152
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.