Хуя тут дискуссия началась)) Я смотрю тема политики интересней, чем покер-шмокер
А теперь на тему про свалить из страны. Моё мнение такое, и я его никому не навязываю.
1) Есть более простые варианты, это постсовецкое пространство или азиатские страны. Валить в страны из СССР это менять шило на мыло. Да, там какие-то законы не такие глупые, но в основном всё тоже самое. Есть две страны из постсовета, куда бы я свалил жить, это Эстония и Латвия. Но так как они в Евросоюзе, туда не так-то просто попасть ссаному нищеброду. Теперь про Азию. Да, уехать жить туда не очень то и сложно по сути, цены там заебись, менталитет другой совсем, но есть одно ебаное НО! Там нехуй делать. Да, месяц-два, побродить по джунглям, храмам, поваляться у океана, обкуриться и познать себя. Через это короткое время я там просто заскучаю. У меня немного другие ценности.
2) Теперь варики посложней. Например Латинская Америка или Канада. Ну можно приплюсовать Австралию. У меня есть друг(блять у каждого есть друг-знакомый-друг знакомого и так далее, который съебнул куда-то и ахуенски молодец). Так вот, он уже два раза сваливал в Аргентину. Вначале на 3 месяца, потом на 6. С визой проблем нету. Можно ехать учить язык и жить пока не заебёт. Через год планирует уехать туда на 3 года. Всё это опять же заебись, но есть два фактора. Первый - в Латинской Америке хуй кто говорит по английски. Второй - эти страны пиздец как далеко от нашего материка. А я не готов обрубить все хвосты. Всё таки здесь родные и друзья. Как понимаете, чтобы съездить оттуда сюда на праздники это минимум 50к на билеты на одного. А праздники в нашей стране не редкость) Так что вариант с этими странами скорей всего тоже отпадает.
3) Самый сложный вариант. Как вы уже догадались, это Европа, ебать её в жопу. Это самый заветный, самый чёткий и самый заёбистый вариант. Далее история про друга, знакомого, друга знакомого.. Вообщем подруга моей сестры с мужем уехали в Германию. Её муж ахуенский программист, а один из вариантов съебнуть в Европу это быть крутым спецом востребованным. Так вот его позвали там работать и они поехали разумеется. Он получает неплохие бабки, но она не ахуенный спец. Поэтому работу круче чем продавец в магазине одежды найти там сложновато. Плюс налог 40% она отдавала. История заключается в том, что если ты проебал свою юность с друзьями на футбольной площадке, чмыря паренька, который увлекался компами и изучал кубейсик, то в Европе он тебя не ждёт. Так вот, когда мы с ними гоняли автотур по Франции(это я щас чисто повыёбываца), я загорелся съебнуть куда нибудь из Рашки. И она мне объяснила, либо за границей на хуёвой работе и с пиздатым качеством жизни, либо дома с хорошей работой и.. мысль потерял, короче вы поняли.