Попытки выбраться с микролимитов

881
Статистика
Статистика
881
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-341
  • Постов
    9,341
  • Просмотров
    2,279,839
  • Подписок
    881
  • Карма автора
    +21,828
1 460 461 462 463 468
  • lotob1ngo @ 07.10.24 

я об этом и написал изначально, что 50км от МСК..... а весь Барнаул только в периметре меньше 50км

а те кому нужно ездить в центр МСК на работу, могут себе позволить снять там квартиру (или даже купить) в отличии от того же Барнаула... именно поэтому все едут в МСК а не в Барнаул 

ага, просто живя в МСК у тебя куча соблазнов, мест куда ты можешь потратить деньги, куча развелечений (причём круглосуточных) куча всяких ресторанов, кафе, концертов

а в Барнауле только одно - дом - работа - ларёк с разливным пивом - дом и утром опять на работу.... а после 20:00 там в половине города даже фонари не горят, и на улице темно, хоть хуем свети

Я думаю имелось в виду совершенно другое.

Вызвать сантехника, вызвать электрика, мастера, чтобы плитку положить, да сходить в ту же парикмахерскую в Москве стоит совершенно других денег чем в регионах.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  •  xbapbapx, Ну тут видишь как бы, примеры такие себе. Нет я не спорю с тем что можно заработать приличные суммы начав вкалывать как папа карло 24/7. Ну и что с того что порог низкий, надолго ли тебя хватит. Я бы хотел посмотреть на чела который хотя бы год в таком режиме отработает, здоровье то оно дороже, а многие в принципе не смогут потому что здоровье закончится быстрее. Если рассматривать как сезонный в неск мес. (временный заработок) то подели на 12 мес. и что там останется. Хорошие то профессии (работы) считаются те где люди работают по нормальному графику и при этом получают адекватные деньги, а иначе работа - это от слова рабство.

Ответить Цитировать
    26/31
    + 4
  • FishWhale @ 08.10.24 

Тогда ты последний раз был в Барнауле? Я здесь прожил 30 лет, щас вернулся на время. 

да я не говорил что это плохой город, просто все деньги в Москве... все бюджеты в Москве.... вся РФ работает на Москву

там бюджет только на перекладку плитки больше, чем весь бюджет всего Барнаула 

но то что МСК это дорогой город это стереотип, потому что люди много зарабатывают, и много тратят..... и главное есть куда потратить, потому что соблазны на каждом углу.... и ты видишь всё это дорохо-бохато и хочешь жить так же

а если жить Барнаульской жизнью в МСК, то выйдет еще дешевле чем в барнауле.... потому что в МСК конкуренция большая, все товары везутся из МСК, все конторы по окозанию услуг и товаров - в МСК

и если не пить Латте в центре за 500 рублей и ходить в Азбуку Вкуса.... а ходить в обычный Магнит и на рынок, а кофе пить дома (как это все делают в Барнауле) - то будет как и везде в принципе 

FishWhale @ 08.10.24 

Могу сказать одно- охуенный город и очень сильно изменился за последние 10 лет

Москва изменилась еще больше.... а так все свои города хвалят, где живут.... но едут опять же говорю все в МСК, а не в Упорово 

Picture background
    Ответить Цитировать
    52/59
    + 1
  • xbapbapx @ 08.10.24 

Вызвать сантехника, вызвать электрика, мастера,

да сходить в ту же парикмахерскую в Москве стоит совершенно других денег чем в регионах.

потому что ходить надо не в дорогой и модный барбершоп, в центре МСК где они там аренду платят десять миллионов в месяц, и им надо её как-то отбивать

а ходит в парикмахерскую с названием - Парикмахерская, к тёте Гале, которая где-нить в подвальном помещении жилого дома или сельпо... как и ходят в такие в регионах 

а по сантехникам-электрим-плиточникам всё так же как и везде.... ибо конкуренция большая, приезжих работников из регионов и Узбекистанов-Таджикистанов - миллионы

Ответить Цитировать
    53/59
    + 2
  • Это первая попавшиеся за мкадом, в Новосибе средний ценник на мужскую стрижку 600р, можно дешевле найти 400-450р и это вполне приличные места (не клоповник), так есть и за 250 ну это уже трэш. Я думаю продолжать сравнивать стоимость услуг смысла нет т.к. мне вполне все понятно.

Ответить Цитировать
    27/31
    + 0
  • dgs214 @ 08.10.24 

Это первая попавшиеся за мкадом, в Новосибе средний ценник на мужскую стрижку 600р, можно дешевле найти 400-450р и это вполне приличные места (не клоповник), так есть и за 250 ну это уже трэш. Я думаю продолжать сравнивать стоимость услуг смысла нет т.к. мне вполне все понятно.

да ну ты не правильно смотришь... это все дорогие барбершопы, зачастую сетевые, я тебе говорю за обычные парикмахерские, которые в основном и есть в регионах

вот тебе пример цен в Мытищах.... мужская от 450

но "обычные" парикмахерские.... которые как ты говоришь, не совсем клоповник... зачастую ни в 2гис ни в Яндекс даже не ищутся..... но люди туда ходят, стригутся за теже 300-500 рублей и это в пределах Мкада даже

Ответить Цитировать
    54/59
    + 1
  •  lotob1ngo, Ну допустим, объясни тогда почему в Новосибе что бы найти ценник на мужскую стрижку выше допустим 700р нужно сильно "постараться" - это только в самом центре. На окраине таких цен вообще нет и не важно дорогое заведение, золотое или еще какое то. Писал же что за 250 треш есть, ну и в Москве такой же треш есть, только за 400

Ответить Цитировать
    28/31
    + 0
  • dgs214 @ 08.10.24 

Ну допустим, объясни тогда почему в Новосибе что бы найти ценник на мужскую стрижку выше допустим 700р нужно сильно "постараться" - это только в самом центре.

ну помоему очевидно же.... и это вообще из разряда анекдота  из 90х про нового русского и галстук... ну типа который он купил за 100 долларов, а ему говорят - Вот ты лох! за углом такой же за 300 продается!

как и гренки в Новосибе будут стоить 100 рублей в ресторане.... а в Московском ресторане - Крутоны по 500 рублей (хоть это будут теже самые гренки)

Ответить Цитировать
    55/59
    + 0
  •  lotob1ngo, И еще, все что ты описываешь - называется поиск цен ниже среднего по рынку, а то что ниже среднего зачастую бывает сомнительного качества. Большинство предпочитают как раз среднее т.е. хорошее соотношение цена/качество, а вот это соотношение как раз то в Москве выше чем регионах. Другой вопрос что и доходы высокие и после потраченных средств на средние у жителя Москвы в кармане останется больше денег, чем у того кто живет в провинции, это и называется уровнем жизни, который в Москве несомненно лучше.

Ответить Цитировать
    29/31
    + 1
  • dgs214 @ 08.10.24 

И еще, все что ты описываешь - называется поиск цен ниже среднего по рынку, а то что ниже среднего

надоело тут флудить конешно... и скорее всего уже больше ничего не отвечу тебе, ибо это глупый спор.. но задам пару риторических вопросов (на которые ты тоже можешь не отвечать)

- Сколько ты прожил в Москве? я там прожил полгода где-то в 13-14 годах... и как раз офигевал от того, насколько можно найти всегда по качеству лучше, за теже деньги что и в провинции.... потому что как и говорил - конкуренция и всё везется сначала в МСК а потом в регионы

да, можно постричься в дорогом барбер-шопе за 3000 рублей.... а можно у тёти Гали в подвале за 300..... и человеку, который стрежется например как Гас Хансен под насадку - разницы вообще никакой не будет 

потом по стамотологии например... мне пульпит зуба в условном Упорово лечили за 15к рублей в 17ом примерно году (просто уже не помню) а в Питере в том же году за 10 и сделали лучше, потому что после Упорово я перелечивал, а после Питера вообще о нём забыл

ну и разница в оборудовании было просто небо и земля... в Упорово это было начало 2000х годов, в Питере самое современное, вообще как космический апарат

Ответить Цитировать
    56/59
    + 0
  •  lotob1ngo, Суммарно прожил около 1.5 года но не одним куском, а за три периода, можно сказать даже за два т.к. третий был совсем маленький. Каждый раз приезжая ощущал что жизнь дороже, прилично дороже.  Спор да бесполезный, наверное потому что у каждого своя реальность и своя правда.  С флудом согласен, нужно завязывать, тс наверное материт нас уже почем зря, столько постов накидали за пару дней.

Ответить Цитировать
    30/31
    + 0
  •  dgs214 lotob1ngo, вам надо телегами обменяться))) так же проще общаться будет.

Ответить Цитировать
    9/9
    + 19
  • dgs214 @ 08.10.24 

lotob1ngo, Ну допустим, объясни тогда почему в Новосибе что бы найти ценник на мужскую стрижку выше допустим 700р нужно сильно "постараться" - это только в самом центре. На окраине таких цен вообще нет и не важно дорогое заведение, золотое или еще какое то. Писал же что за 250 треш есть, ну и в Москве такой же треш есть, только за 400

в этом году был в Пятигорске, у бабуль.

город напоминает путешествие по времени, вернулся в 2000е.

пошел там в барбер постричься - 1000р 😅

в Москве стригся за 1200 в барбере аналогичном

Ответить Цитировать
    13/15
    + 1
  •  lotob1ngo

Самое забавное, что о жизни в Москве и о ее ценах и всему из этого вытекающего, как оказывается, рассуждают люди, не живущие в Москве. 

Говоря хотя бы о примере с парикмахерской у "Тети Гали" и барбершопе. Если тебе нравистя ходить как оборванец, со штрихкодом, иметь хоть и не высокую возможность, но подцепить какое-либо кожное заболевание, так как Галина эти ножницы и машинку, если хотя бы раз в месяц обрабатывает, то уже хорошо, то флаг тебе в руки, как говорится

Тот же пример с "Азбукой вкуса" и "Магнитом" тоже сомнительный, потому что в ней регулярные скидки на различные категории товаров качества сильно лучше (да, нужно высматривать и т.п., но что же поделать), при этом, за сопоставимые деньги. Кто ищет - тот всегда найдет. Как пример, те же торты/пирожные, делающиеся на заказ, стоят по граммовке сопоставимых денег, чем у того же массмаркета "У Палыча", но по качеству абсолютно не сопоставимы

Не говоря уже об остальном, что продать хату и положить деньги на вклад (страхование по которому тебе, в худшем для тебя раскладе не покроет даже 10% суммы), сдавать квартиру за 200-300к кому-то (а кому ее сдавать, рынок недвижимости перегружен максимально, а предложений дешевле в разы больше, а, судя по твоим рассуждения за дешевле сдавать оно мне надо?! Учитывая все издержки на ремонт, различные договорные обязательства, связь с риелторами и подобными конторками, с которыми общение зачастую не самое приятное и т.п.)

Так, чисто взгляд со стороны того, кто действительно живет в той самой Москве и смотрит на вещи реально, а не в каком-то маня-мирке, где у одних все очень плохо, а другие не успевают золотую ложку мыть после икры

Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • Ну вообще да, предложение стричься у тети Гали не выдерживает никакой критики. Мне, например, да и многим думаю, модную стригу надо. А тетя Галя наверное один раз за всю жизнь съездила на курсы повышения квалификации, и даже фейд нормальный не сделает.

Ответить Цитировать
    8/8
    + 4
  • Машинка для стрижки китайская за 1к руб! Сам себя стригу под 12 или 9мм всю голову и мне нах ненадо ваши тети Гали! На крайняк можно бритвой налысо, всё девки твои!   

Ответить Цитировать
    10/12
    + 17
  • Hikaru @ 08.10.24 

Машинка для стрижки китайская за 1к руб! Сам себя стригу под 12 или 9мм всю голову и мне нах ненадо ваши тети Гали! На крайняк можно бритвой налысо, всё девки твои!   

во бля... еще один человек познал дзен!

последние года стригусь сам, своей машинкой (бош) как Гас Хансен или Патрик Антониус 

и проблем не знаю.... и жалею что не делал это намного раньше

Ответить Цитировать
    57/59
    + 5
  • Да где стричься - вопрос не только (и даже не столько) кошелька. Но ещё и ориентации. Я, как гетеросексуал, не могу переступить порог барбершопа (от одного названия уже нехорошо).

Ответить Цитировать
    102/102
    + 1
  • Sharpness @ 08.10.24 

Да где стричься - вопрос не только (и даже не столько) кошелька. Но ещё и ориентации. Я, как гетеросексуал, не могу переступить порог барбершопа (от одного названия уже нехорошо).

Брат, ты застрял в 2001 😁

хотя часто видишь на улицед достаточно много людей среднего возраста 30-40 лет, которые явно стригуться у тети Гали и одеваются у Жорика с ближайшего рынка. Уверен, они так же рассуждают

Ответить Цитировать
    14/15
    + 8
  •  ForTheHoner, В 2000х снимали Властелин колец, канон всех фэнтези фильмов! А сейчас непонятные Кольца власти с чёрными эльфами! Классика, брутальность и стиль всегда одинакова, и тут возникают вопросы, а что лучше по итогу?

Ответить Цитировать
    11/12
    + 3
1 460 461 462 463 468
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.