Если кто-то из читателей круто занимается 2д графикой и ему было бы интересно сделать сет смайликов для дискорда (а заодно и помочить ножки в криптомире), то напишите мне ЛС. Награда $250 :)
Ребят, если кто-то есть знающий про Тенерифе, то буду рад любым рекомендациям по любым вещам :) Рестораны, пляжи, леса, парки, и т.д. Все, что можно поделать и может быть интересным.
Пока ещё там не был, но сохранил себе сайт по Тенерифе, может будет полезно
С утра до ночи я непрерывно продолжаю охуевать с того, что происходит в нашем крипто чате, где много ребят из ДТ.
Но учитывая, что мою тему тоже читает прилично человек, считаю обязательным выразить солидарность с народом Украины, как бы мало это не значило.
Надеюсь народ Украины сможет защитить свою землю от агрессора.
Для беженцев желающих попасть в Латвию:
Очень интересное интервью, настоятельно рекомендую к просмотру!
Рассказывайте, выходите, боритесь.
У вас просто ссылка или можно воспроизвести прям тут? А то у меня в превью окно плеера, а в сообщении ссылка.
ссылка
Йоу!
Соскучился по бложику, а тут еще и тема железа стала модной и актуальной. А я ее очень люблю! Подумал, что можно сделать что-то типо вопроса-ответа для тех, кто думает начать этот путь, или уже начал, или просто интересуется...
Крч, если пойдет, то гоу "день (неделя?) знаний" по качке. Принимаю любые вопросы.
У самого стаж тренировок больше 8 лет. С 15 лет до 23 лет тренился очень плотно, с несколькими тренерами, потом сам, потом был долгий простой после рождения первенца и не самых легких отрезков в жизни, где практически не тренировался и вел крайне пассивный образ жизни. Но вот в 30 лет снова твердо решил вернуться, отренился 6 месяцев после 7 лет перерыва (тут, кстати, тоже есть, что рассказать о скорости восстановления, мышечная память IS REAL!) и бахнул ковид со всеми ограничениями. Еще 2 года простоя и вот я снова в зале. Идет второй месяц камбэка... Кайфую! (чего и вам желаю!)
А возвращению в зал предшествовали 3 месяца функциональных тренировок по 2 раза в неделю с потрясающим тренером. Это был мой план по минимизации потенциальных травм и более быстрому возвращению формы. Раньше никогда бы не занимался этим вот всем: раскатать, потянуть, подышать и т.д. и т.п. Но с возрастом (ухудшением формы) начинаешь понимать насколько это важно и, чему я был удивлен, насколько это эффективно, если тренер крутой...
Привет!
Что думаешь об улучшении качественного состава тела без затяжных bulk/cut периодов, а оставаясь в одном весе - возможно ли, сравнима ли эффективность подходов?
Условная задача: имеем соотношение мышц/жира Х при весе Y, хотим иметь соотношение мышц/жира 1,2Х при той же массе тела Y через время Z. С вариантом заплыть в межсезонье и высушиться к нужному времени все понятно, но хотим не заплывать)
AceKingMir @ 12.09.22Привет!
Что думаешь об улучшении качественного состава тела без затяжных bulk/cut периодов, а оставаясь в одном весе - возможно ли, сравнима ли эффективность подходов?
Условная задача: имеем соотношение мышц/жира Х при весе Y, хотим иметь соотношение мышц/жира 1,2Х при той же массе тела Y через время Z. С вариантом заплыть в межсезонье и высушиться к нужному времени все понятно, но хотим не заплывать)
Фигасе с козырей зайти решили! Довольно сложный вопрос (научный!?) и с кучей переменных. Больше, пожалуй, даже из нутрициологии. Поделюсь своим опытом и наблюдениями за другими.
Если коротко, то я считаю, что улучшение качественного состава тела однозначно возможно. Точнее так, я ЗНАЮ, что это однозначно возможно. Но как это будет выглядеть во многом зависит от начальной формы человека и опыта. В общих чертах нужен небольшой дефицит калорий, обилие белка в диете и силовые трени с прогрессирующей нагрузкой (не путайте с писькомерством "на раз"!), после обучения основам и адаптации.
Если, допустим, перед нами худенький парень, который питается плохо и переедает, т.е. имеет малую мышечную массу и какое-то кол-во жира (которое очень заметно на его теле), то вероятно он не будет оставаться в том же весе (да и зачем?) - он будет терять жир, но наращивать мышцы. Вес будет расти. Другая ситуация, если перед нами человек с существенным ожирением. У него тоже вес вряд ли получится удерживать. Он будет падать.
А если нам нужно именно сохранить начальный вес (задачу, которую я еще не встречал), то тут человек должен быть в пределах нормы и это уже математика с высчитыванием того, сколько калорий мы сжигаем и сколько потребляем.
Сравнивая дело с bulk/cut периодами, то тут однозначная победа у второго подхода, если смотреть изолировано на результат поставленной задачи. Но нужно понимать, что эта форма будет во-первых временная, во-вторых вам придется за это заплатить, как минимум постоянным чувством голода, а как максимум гормальными нарушениями (!), сбоем настроения, вялостью, депрессией и т.д. и т.п. Короче, нахуй надо! Это, офкорс, если про очень низкий % жира говорим ака профессиональная сушка.
Я против крайностей. Почти все резкое в ту или иную сторону чревато проблемами. Да, даже рост мышц и силы. В этом случае, к примеру, связки и суставы не всегда могут поспевать за нагрузкой. Видел лично, как ребята принимающие препараты быстро бустились и потом получали проблемы со здоровьем.
Тоже забросил тренинг примерно 7 лет назад. Расскажи, как вернуться в тренировочный режим максимально комфортно?
kosvk @ 12.09.22Что именно делал? Распиши подробнее
В этом у меня опыта мало, поэтому могу написать несколько названий наших трень:
Расслабление шеи
Активная миофасциальная тренировка. Подготовка к боковым планкам, активация мышц пресса
Подготовка к отжиманиям. Динамическая стабилизация лопаток
Освобождение тазобедренных суставов. Улучшение сгибания
Улучшение мобильности грудной клетки. Расслабление диафрагмы, улучшение паттерна дыхания.
Плечевой пояс - от мобильности к силе. Нейродинамика.
Русалочки, массаж крестца, планки, всякие раскатывания, дыхания, расстяжки и т.д. В общем, абсолютно темный лес для меня, но результаты потрясающие.
vit90, мега круто.Интересно какой твой рабочий лимит?