Leo_Manowar @ 27.5.2020
Статус Арбитраж имеет, на мой взгляд, две роли.
1. Предупредить комьюнити о том, что нужно не иметь с человеком финансовых дел или, по крайней мере, соблюдать максимальную осторожность.
2. Побудить человека разрулить ситуацию.
Пункт два выполняется прямо сейчас, идут переговоры, уточнения и даже переводы.
Пункт один вроде и без статуса выполнен, слишком горячая тема, чтобы ее не заметить.
А мне думалось, что статус «Арбитраж» является ещё и своеобразной санкцией за проступок. По крайней мере она должна быть, мне кажется. Разве достаточно вору, который украл, лишь вернуть украденное и не нести никаких иных издержек? На мой взгляд, нет. Приведение в исполнение наказания за содеянное не является единственной функцией системы исполнения наказаний, но так же предупреждение подобных случаев в будущем со стороны третьих лиц. Такие прецеденты предаются огласке, и осужденное лицо совершенно справедливо может быть подвергнуто ещё и общественному порицанию и должно хотя бы какое-то время нести заслуженное бремя за содеянное, как например наличие судимости у преступника до ее погашения. Ввиду того, что человеку очень важно социальное взаимодействие, стремление к занятию определенных ступеней в иерархии, страх попадания в категорию «нерукопожатных» членов общества точно так же стоит на страже охраняемых в сообществе принципов и правил. В этом сообществе репутация имеет весомое значение и ,как следствие, каждый, кому она важна, должен бояться ее потерять, и все должны знать, что ни высокий рейтинг, ни прошлые заслуги, ни конечно же возмещение ущерба за содеянное не дают автоматом «индульгенцию». Все это, правда, имеет смысл, если есть цель максимально очистить сообщество от наличия непорядочных представителей.
ясно -)
совсем скоро будет.