lerra @ 01.06.21Ваня, привет. А почему все трейдеры, банки, финансовые институты оперируют именно временем? У них не хватает базовых знаний математики и статистики?
Я на этот вопрос отвечал уже несколько раз в этой теме. Банком важно ЕВ (прибыльность на вложенные средства за год). Дисперрсию они контролируют оценивая "риски" (термин финансов). У них просто другие задачи. У них нет жизненной необходимости методами статистики определить "с какой вероятностью трейдер Вася бьет индекс".
lerra @ 01.06.21Или может всё-таки классические определения из статистики здесь неприменимы?
Не злите меня! Математическая статистика - это раздел математики. Как везде в математике там есть четкие определения и теоремы, где абсолютно четко описаны требования к случайным величинам. Эти требования минимальны. Поэтому определения и теоремы математической статистики применимы везде. И применимы абсолютно одинаково - в том смысле, что теоремы не меняются никак. Другое дело что где-то эти методы дают хороший практический результат, а где-то могут быть бесполезны на практике. НО ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТАТИСТИКИ ОДИНАКОВЫ ВЕЗДЕ.
lerra @ 01.06.21Я не предлагаю считать время единицей выборки, я предлагаю заменить им твой подход.
Если ты "заменишь" им мой подход, то у тебя получится неработающая фигня. У тебя трейдер, который сделал 1 трейд и 7 лет назад вложился в Теслу, гений. А тот, кто сделал за это время 10000 трейдов и показал результат лучше индекса на 2% в год, лох. Неужели не понятно, что это абсурд?
Zorian @ 01.06.21Занимаюсь трейдингом несколько лет, поэтому есть что сказать по теме.
Zorian @ 01.06.21Если ты сможешь рассчитать ЕВ и дисперсию в трейдинге, тебе сразу дадут нобелевку, прям в тот же день, так что дерзай.
Вот такие вот люди и занимаются трейдингом. Которые не знают, что ЕВ и дисперсия есть у любой случайной величины. А курс акций и результаты трейдеров или портфелей безусловно можно рассматривать как случайные величины. Повторяйте за мной: у любой случайной величины есть ЕВ и дисперсия (может быть нам неизвестные), в трейдинге математическая статистика применима как и в любой другой отрасли.
Нобелевку мне не надо, а на твоем месте я бы задумался. Если ты трейдер в банке, то в целом пофигу конечно, деньги не твои. Но не знать основ статистики в этом деле - это мега супер странно.
Zorian @ 01.06.21Вы можете совершить одну сделку за год, показать больше 10% годовых и вы будете считаться трейдером, который бьёт рынок.
Считаться где? Ты в целом можешь считать, что угодно конечно. Но в покере есть четкое понимание, что означает бить нл100. Или бить игру на дистанции. И это не сыграть одну раздачу в плюс за год и перестать играть.
Zorian @ 01.06.21Исходя из всего вышесказанного, дистанция в трейдинге не имеет решающего значения, т.к. она не позволит объективно оценить плюсовость конкретного трейдера. Плюсовость трейдера определяет здесь только время. Если по окончанию года его баланс стал больше, чем он был в начале года, значит трейдер плюсовый.
Ну да, ну да. А плюсовость игрока в лотерею определяет тоже только результат? Если выиграл в лотерею, то значит супер плюсовой? Удобная позиция конечно. И ничего анализировать не надо. Выиграл - плюсовой, проиграл - минусовой. Кайф :)
И просто ремарка. Ребят, не нужно меня "учить" банальностям из обласит финансов. У меня есть хороший друг, который уже много лет работает трейдером в относительно крупном банке. И мы с ним регулярно при встрече много обсуждаем рынок. У меня у самого портфель на несколько миллионов. Я прочитал много книжек на эту тему.
Поэтому задумайтесь перед тем как написать "ты не прав, потому что не знаешь "банальность из финансов номер 23" ". Я знаю все банальность из финансов номер ХХХ. И если у меня другое мнение, отличное от вашего, то это по другим причинам.
Soul, Дак ты для начала перестань сравнивать фондовый рынок с покером, потому что это вещи совершенно разные. Ещё потом неплохо будет, если ты перестанешь чужие темы воспринимать как свой личный блог, и максимально занудно обсуждать в них вещи, которые большинству абсолютно не интересны. Это попытка зафлудить, и отвлечь внимание от собственно сабжа? Или просто ты это не понимаешь? Ну и интересно, почему ты так и не ответил Неймлессу, который задал прямой вопрос лично тебе?
mewezaso, Неймлесс у меня в игноре, я не вижу его сообщений. От какой темы я тут кого-то увожу? Хулио успешно выжил Джипси с форума и обсуждение по теме тут давно умерло.
mewezaso @ 01.06.21Дак ты для начала перестань сравнивать фондовый рынок с покером, потому что это вещи совершенно разные.
Статистика одинаково работает везде. В том числе на фодновом рынке.
PasHTeT28 @ 01.06.21Soul, привет.А такой вопрос,а тебе в школе,в институте и т.д до момента как ты стал взрослым и успешным,булилии(гнобили)?
Какой- то крайне бестактный вопрос
Я знаю несколько отличных людей, с которыми это происходило. Ничего хорошего в этом не было, довольно мерзко все это в школе происходит. Какая мотивация может быть спрашивать об этом?
nbcommunist @ 01.06.21Какой- то крайне бестактный вопрос
Я знаю несколько отличных людей, с которыми это происходило. Ничего хорошего в этом не было, довольно мерзко все это в школе происходит. Какая мотивация может быть спрашивать об этом?
Полностью согласен. Интересно какое отношение к булингу у того, кто задаёт подобный вопрос и кто поддерживает вопрос.
Если они против таких явлений, то почему тогда сами этим занимаются своей массовой рассылкой:
«А тебя гнобили?»
«Точно пинали в школе»
«Это наверное потому что издевались»?
А если это намеренно, то заслуживает неуважения как минимум.
На всякий случай напомню, что в четверг в 23-00 Джипси и я планируем публично обсудить голосом несостоявшееся пари.
Не думаю, что этот разговор что-либо изменит в окружающей реальности, но я обещал Джипси его провести и увиливать не собираюсь.
Хотя и понимаю, что скорее всего, это будет потеря времени для обоих, и мы не найдем общего языка.
Soul @ 01.06.21У тебя трейдер, который сделал 1 трейд и 7 лет назад вложился в Теслу, гений. А тот, кто сделал за это время 10000 трейдов и показал результат лучше индекса на 2% в год, лох. Неужели не понятно, что это абсурд?
Нет, "у меня" оба молодцы в твоём примере. И не пи..ди, я нигде подобного не писал, что второй лох. Я только о том и повторяю, что требовать от первого выборку тоже 10000 трейдов, чтобы сравнить со вторым - это и есть абсурд.
lerra @ 01.06.21Нет, "у меня" оба молодцы в твоём примере. И не пи..ди, я нигде подобного не писал, что второй лох. Я только о том и повторяю, что требовать от первого выборку тоже 10000 трейдов, чтобы сравнить со вторым - это и есть абсурд.
Ты уходишь от ответа. Хорошо, по твоему второй не лох. Но первый сильно лучше. Потому что он показал +50% к индексу или сколько там. А второй всего +2%. Ты же прекрасно понял о чем я пишу, почему прямо не ответить?
Fenrizz @ 01.06.21Хосподи, когда это тебя останавливало ?
Вот вы опять на мою персону стрелки переводите, а потом мне же и предъявляете, что Хулио засрал всю тему
Ну да, я - графоман. Люблю писать. Это кого-то обижает? Ну хобби такое у меня.
Как по мне - не такое уж и страшное.
Ну хотите про меня - получите.
В школе я писал очень длинные сочинения, на полтетради.
В 1980 году я занял первое место в конкурсе сочинений в Москве и области по произведениям Брежнева.
У меня было персональное приглашение на вступительные экзамены в журфак, но я зассал и пошел на физтех.
Потом меня выгнали с физтеха и я пошел в армию.
В армии точно решил поступать на журфак, и писал в газету нашей группы войск патриотичные заметки про тяжелую службу солдат и их интернациональном долге.
Вернулся из армии и собирался сдаваться на журфак, но заглянул к старым друзьям в общагу на физтех. И забухал с ними. А когда протрезвел - у меня уже был диплом физтеха в кармане.
Так из меня не получился журналист, а расхлебывать вам.
В 2000 каком-то году я стал заштатником газеты "Коммерсант", писал в личную еженедельную рубрику о зарубежных фондовых рынках, макроэкономике и прочей хуйне, про которую щас спорим.
Горжусь тем, что в кризис 2008 года они выгнали всех заштатников кроме одного. меня.
Вообще, начесал свое эго выше крыше. Когда твоя фотография публикуется раз в неделю в самой крупной бизнес-газете в стране - это заебись. плюс 140 процентов к ЧСВ, которое и так было немалым.
Но лет через пять мне надоело и я ушел.
Теперь вот мое желание писать обрушилось на вас.
Вообще-то я - всемогущий писатель.
Силой своего пера я выгнал самого Джипси с сайта Джипси тим, это вам не шутки.
можете повторить?
Ну я конечно сомневаюсь, что выгнал. Но люди говорят.... а люди врать не будут!
Когда у меня будет сайт Хулио-тим никто меня оттуда не выгонит, даже и не пытайтесь.
А вообще скоро я начну писать детективы как у Донцовой и забью на Джипси сайт, а вам будет облегчение.
Юзерам с регистрацией 10+ лет продам свою первую книжку со скидкой и с автографом.
А вы будете гордиться и говорить своим внукам - а вы знаете, что я этому великому писателю, лауреату нобелевки по литературе, когда-то говорил - " ну как же ты заебал!"
И внуки будут плакать от гордости за своего дедушку.
С приветом, Хулио.
Графома́ния — патологическое стремление к многописательству, к сочинению произведений, претендующих на публикацию в литературных изданиях, псевдонаучных трактатов и т. п. Страдающий графоманией может сочинять «научные труды» в областях, в которых не разбирается, писать художественные произведения при полном отсутствии каких бы то ни было творческих способностей. Написанное графоманами большей частью банально или даже бессмысленно по содержанию.
Одной из самых частых причин графомании некоторые исследователи называют гиперкомпенсацию комплекса неполноценности, а часть случаев — выражением бредовой или сверхценной идеи идентификации себя с выдающимся писателем. Один из примеров графомана — Йозеф Геббельс, который, претендуя на роль главного историографа Второй мировой войны, исписал 16 тысяч страниц машинописи довольно тенденциозными текстами.
Графомания встречается при некоторых формах шизофрении, паранойе, маниакальном и гипоманиакальном состояниях, и при других психических расстройствах. При синдроме Кандинского — Клерамбо больные могут говорить, что их вынуждают много писа́ть некие внешние силы. Графоманические тенденции нередки у сутяжных психопатов (при параноидном расстройстве личности).
Soul @ 01.06.21Ты уходишь от ответа. Хорошо, по твоему второй не лох. Но первый сильно лучше. Потому что он показал +50% к индексу или сколько там. А второй всего +2%. Ты же прекрасно понял о чем я пишу, почему прямо не ответить?
Soul, а на какой вопрос-то? Ты не спрашивал ничего:) Имеешь в виду, считаю ли я первого более плюсовым на дистанции? Если этот вопрос, то да, считаю более плюсовым. Если ты считаешь, что чувак №1 просто типа лотерейку затащил, то нет, это не так. Удача здесь вообще ни при чём. Купить Теслу семь лет назад это только первый шаг. Загвоздка в том, что 99,9% таких чуваков уже продали бы её давно, зафиксировав прибыль, а этот держал. Т.е. каждый день на протяжении семи лет принимал верное торговое решение.
Но опять же, 1 трейд за 7 лет это экстремально крайний пример ты привёл, но вот 20-30 в год это вполне ок частота среди плюсовых трейдеров.
Не знаю как вам,а мне Хулио в 1000 раз интереснее,чем те,которые на него здесь агрятся.
Его блог на мой взгляд входит в топ 3 самых ценных на ресурсе
(два других по моему мнению это меркатор 10 лет,и криптовалюты)
Поэтому,мы не дадим ему отсюда никуда уйти!Или найдём и вернём)))
Хулио,продолжай продолжать!!!!
В тему сравнения трейдеров. Кто лучше, первый или второй. Я не силен в трейдинг терминалогии, но вроде есть понятие просадка депозита. На сколько я понимаю она неким образом показывает волатильность депозита трейдера. Т.е. для меня лично при оценке трейдера важно не только какой он показывает % профита в год. Но и какова волатильность его депозита. Для примера. Первый трейдер показал по итогам года +10% к депозиту. Максимальный профит доходил до +30%, максимальная просадка -20%. Второй тоже показал +10%, посадка доходила до -70%, а профит до +100%. Так вот лично для меня первый лучше,.т.к. он лучше управляет рисками.
Ну конечно, так же успешен. А какие могут быть сомнения?
Человек, заработавший 1М долларов так же успешен как другой человек заработавший 1М долларов.
Несмотря на то, что первый - мудак, а второй - умник.
По-моему, это очевидно.
Хуже того - лол - мудак заработавший столько же сколько умник, с какой-то точки зрения даже более успешней умника :)