Winter @ 27.7.2014
lucky2013, да, по слухам в Грузии на сегодняшний день довольно таки неплохо, и про Армению хорошее слышал...
Глянул профиль - так ты оттуда. Сейчас там живешь? Как там вообще, расскажи. Если был в России - то в режиме сравнения будет интересно почитать.
только отбросив предвзятость, как жителя этой страны
Да, я живу в Грузии. Но пожил в Армении 6 лет, отучился там в универе. В России не жил, но бывал в Москве несколько раз. Если сравнивать Армению и Грузию, то разница между ними в развитии 15-20 лет. Во всем. За последние 8-10 лет в Грузии много поменяли.... и уровень жизни вырос, построили дороги, провели газ даже в села, спортивные объекты. Вот в нашем городке построили огромный спорткомплекс и очень хороший бассейн. Кроме того в отличие от Армении и, насколько я понимаю от России, убрали бюрократию, а самое главное коррупцию. Причем везде. И самое интересное, что даже во времена СССР Грузия была одной из самых коррумпированных стран, таковой она оставалась и в 90-ые годы, но в настоящее время это понятие просто исччезло, искоренилось. Причем так сильно и окончательно, что даже в голову не приходит давать взятку) Если кто-то в Грузии предложит кому-то дать взятку, то его либо высмеют, либо примут за сумасшедшего :) Очень сильно развился туризм. В Грузии самое либеральное миграционное и торговое законодательство. Недавно привез машину из США Аутлендер 2007-го года, растаможка обошлась мне в 1к долларов, причем сделали мне все (номера, тех. паспорт и остальное) за 15 минут. С учета машину можно снять просто остановив любую патрульную машину, они сделают это прямо с борткомпьютера машины. Каждому первокласснику в Грузии дают ноутбук, причем дают не просто пользоваться, а дарят. Школы все отремонтированы. Короче, все очень классно... правда еще нужно сделать довольно многое, но разница налицо. А вот в Армении не все так радужно, можно даже сказать плохо... коррупция и все остальное... не буду подробно описывать ситуацию в Армении) Нужно уже идти) через час будет обзор моей сессии уже в моем блоге. Приношу извинения ТС за такой подробный оффтоп опус в его дневе :)