OGamee,
OGamee @ 12.08.21А ты покером не получал бы больше? Или тебе лучше совмещать завод и покер?
Завод - своеобразная зона комфорта, мне пофигу на диспу я всегда получу свои 500$, отпуск и больничный мне всегда оплатят, есть ещё такие моменты, что нужно как то объяснить родственникам, что ты больше не работаешь официально на заводе, а будешь играть в карты на компе и получать за это деньги, не все родственники это поймут и одобрят, плюсы совмещения покера с заводом ещё и в том, что когда тебя тошнит от покера ( думаю у каждого бывают такие моменты) , ты можешь просто забить на него на время и тебя не будет грызть чувство, что тебе нужно накатывать дистанцию, а иначи останешься без $ в кармане. Я решил что уйду с завода, когда у меня будет ощутимая финансовая подушка, и уверенность что я точно бью лимит не ниже нл 100, а уверенность штука шаткая, сами знаете, как в даунстрике мы начинаем сомниваться в своих силах и думать, что до этого был лишь апчик.( Забыл добавить, что я не один живу, а с женой и ребенком). P.S. минус случайно влепил, мисскликнул с телефона.
OGamee @ 12.08.21А ты покером не получал бы больше? Или тебе лучше совмещать завод и покер?
В покере почасовка у меня раза в 3 больше, чем на заводе. Поэтому теоретически, мог бы заработать больше. Вопрос, катал бы я нужное количество часов, чтобы заработать больше? Хз.
Про теорию тоже не забываем. На заводе мне удавалось заниматься теорией, а работодатель мне за эти часы платил деньги в добавок. Благодаря этому, дома время на неё я практически не тратил.
Устроиться на завод меня сподвигло то, что в один солнечный день, мне пришлось вывести весь бр и ко всему этому занять ещё пол миллиона рублей. Так же у меня был небольшой наигрыш на полтосах и точного своего ожидания я не знал.
За эти 2 года я:
ну во первых заработал денег на игру (юзаю переодически сотку). Рассчитался с долгами, сделал несколько весомых подарков своим близким в виде айфона, ноутбука, машины, хорошей музыки в машину, отдых в отельчиках крутых и другое. С ходу и не припомню всего.
Получил профессию и опыт. Через 2 года, когда покер умрет, я хоть смогу временно переконтаваться на тракторе).
Совмещая завод и покер, я кайфовал от игры из-за её дефицита. Это были одни из самых спокойных 2 лет жизни. Я восстановился, стал сильнее, считаю, что теперь можно выходить из зоны комфорта, которой стала для меня нынешная жизнь.
Читая книгу «дневника реалиста», наткнулся на упражнение, где автор рекомендует выписать несколько действий, которые увеличат твой доход. Так вот увольнение с работы для меня таким действием является.
С завода я выжал достаточно. Надо двигаться дальше.
Ну и со многими пунктами соглашусь с vadim71tula.
Ещё кстати один из плюсов, когда ты совмещаешь завод с покером, в тебе бушует невероятное количество уверенности. Ты не держишься за завод и тебе наплевать на стрики. По поводу завода вообще отдельная история. Ща поведаю))))
Когда у тебя есть покер, или какой-либо второй источник дохода, ты можешь ставить свои условия. Так случилось и со мной.
Месяца 3 назад я готов был увольняться, не смотря на то, что всё меня устраивало в целом. Норм коллектив, все вежливые, зп годится, мешки не тягаю. Начальство не приказывает выполнять мне свои обязанности, а просит, после чего говорит спасибо. Удивительно.
Но покер приносит гораздо больше денег. Узнав о моих планах мне позвонили из головного офиса и попросили не уходить, промотивировав повышением зп на 30%.
Для всех на работе, я программист. Т.е. все в курсе, что у меня есть доп. работа, но никто не в курсе, что это карты. Кстати на счёт доп. работы я говорил всем, что это завод является шабашкой, а по сути я невъебенный гений-программист. Тем самым это была хорошая причина, для того, чтобы ахуеть в край и к повышению зп потребовать укороченный рабочий день на 2 часа на постоянной основе. И это сработало. Предполагаю, что коллеги злятся, ибо иногда им приходится работать вместо меня в мое отсутствие. Ну блин, сорян… не каждому удосуженно родиться гением и создавать сайты для огромных и великих корпораций.
Всем, кто привязан к работе, садятся на шею. По крайне мере у нас. Т.е. если начальство видит, что ты очкуешь увольнения, то тебя будут просить поработать в не рабочее время за спасибо. Будут говорить выполнять чужие обязанности. Со мной этот номер не прокатывал. Если я вижу, что начальство не идёт мне на уступки, к примеру в непогоду не отпускает нас домой, а оставляет на работе тупо просиживать штаны, то и я на их просьбы реагирую отрицательно. Но всегда найдётся кто-то из работяг, кто пойдёт навстречу, мысленно матерясь. Это зависимые от работодателя. Это ебанное рабство. У меня же было всё на лайте, а в душе свобода.
Так что вполне себе норм прошли эти 2 года у меня. Не жалею ни о чём.
Сцена из бытовки топ
censored2013 @ 13.08.21Но покер приносит гораздо больше денег. Узнав о моих планах мне позвонили из головного офиса и попросили не уходить, промотивировав повышением зп на 30%.
Для всех на работе, я программист. Т.е. все в курсе, что у меня есть доп. работа, но никто не в курсе, что это карты. Кстати на счёт доп. работы я говорил всем, что это завод является шабашкой, а по сути я невъебенный гений-программист. Тем самым это была хорошая причина, для того, чтобы ахуеть в край и к повышению зп потребовать укороченный рабочий день на 2 часа на постоянной основе. И это сработало. Предполагаю, что коллеги злятся, ибо иногда им приходится работать вместо меня в мое отсутствие. Ну блин, сорян… не каждому удосуженно родиться гением и создавать сайты для огромных и великих корпораций.
Видишь как выгодно, когда есть что противопоставить работодателю. Раньше для этого профсоюзы мутили, а сейчас забили на эту тему и зря.
Дело не в профсоюзах, а в отсутствии конкурентов (инвестиций) и легкости передвижения (отсутствие инфраструктуры, бюрократия)
Первая остановка - Ереван.
Взял билет на 26 марта. Возможно позже напишу пост об этом. А пока я немного ахереваю от ценников на жильё.
К слову, если сегодня повезёт, то получится забронить квартиру с норм ремонтом за 800$ в месяц и минимальным сроком на год. Плюс 400$ риелтору. Такие варианты разбирают, как пирожки. Если всё удачно сложится, скину фотки.
censored2013, какие варианты рассматривал, почему выбрал Ереван? На каком ресурсе выбирал жильё?
Illmatic, рассматривал Таиланд и Армению (прикольная связочка). Но вариантов разных много, есть из чего выбрать. Выбор пал на Армению по следующим причинам:
1) Очень дешевый перелёт;
2) Безвизовый режим в 180 дней. Далее пересекаешь границу с Грузией и счетчик обнуляется. Хотя некоторые говорят, мол нахождение 180 дней в году разрешено лишь, но позже разберусь. Это не проблема;
3) Нейтральное отношение к русским. Не должно возникнуть много проблем при съеме жилья, при открытии счета в банке. Да и сами люди норм в Армении. Взять ту же Грузию сейчас, по отзывам негатив нарастает. Обожаю грузинский народ, но к сожалению всё больше и больше людей перестают разделять этот самый народ и политику, смешивая всё воедино;
4) Покер легализован;
5) Работают все нужные для меня румы;
6) Русскоязычное население. Для меня тоже важно на данном этапе. По приезду начну плотно изучать английский.
О Таиланде задумался в тот момент, когда начал понимать, сколько стоит снимать нужную мне квартиру сегодня в Армении. Бывает проскакивают варианты неплохие, но редко. Вот за них и пытаюсь цепляться. Ценник всё равно считаю конским, но так сейчас вроде в каждой стране. Мониторил, куда не плюнь везде дорого. Ну а хуль, говорят только с Москвы 2млн людей свалило (инфа не точная, слухи).
В любом случае, переезд в Армению дешевле обходится, чем в Тай и менее геморройный. И не смотря на то, что в покере у меня сейчас всё более чем заебись, и есть возможность отправиться жить в Тай, я выбрал более консервативный вариант. Будет год для изучения английского, напечатаю денег как можно больше и уже потом поеду дальше... возможно... а может и не поеду. Может мне очень понравится в Армении, кто знает)
Сыкотно в любом случае. Хоть финансовый запас прочности с вариантом Армения у меня достаточно крепкий, но всё же я до этого жил в своей квартире в норм условиях, с хорошим ремонтом, с тачкой, а сейчас за всё это придется платить, причем дохера. А еще жену (ага, я женился) забираю с работы, у которой ЗП в рублях 70к и условия хорошие для среднестатистического человека нашей страны. Так что и эту сумму мне необходимо компенсировать. Но уверен справлюсь. Много позитивных моментов случилось за последние пол года, благодаря которым могу позволить себе уехать и продолжать зарабатывать норм суммы, которые с лихвой должны покрывать все эти траты.
День Рождения 30 марта. Буду 1 в другой стране, немного удивленный... Шо делать, еще не придумал. Я же и алкоголь не употребляю, уже как месяцев 8, от слова совсем. Волнительно немного в общем.
Такие дела.
Illmatic, ах да, выбираю жильё в основном на List.am. Плюс подписан на телеграмм каналы. Но есть и еще источники по поиску жилья в Армении. Я пока их особо не юзал.
censored2013, спасибо за столь подробный ответ! Тоже чекал на этом сайте недвигу, вроде бы, цены не особо отличаются от ближнего Подмосковья(на что и ориентировался).
В Гюмри жильё в 2 раза дешевле,город второй по площади,от Еревана ехать 2 часа, можно рассматривать города поменьше, если не важен экшен, а просто едешь пофармить $
Kreayshawn @ 22.03.22В Гюмри жильё в 2 раза дешевле,город второй по площади,от Еревана ехать 2 часа, можно рассматривать города поменьше, если не важен экшен, а просто едешь пофармить $
Да я вот как-то не нашёл ничего подходящего. Ну и большой плюс Еревана, я там легко могу взять авто в аренду любого класса, дабы покататься по интересным местам. Чтобы такое провернуть в Гюмри, я платил, если мне не изменяет память, 100$ за доставку и столько же за то, что бы это авто потом забрали, так как везут машину с Еревана. Плюс стоимость самой аренды.
В столице можно хоть каждые выходные юзать данную услугу.
censored2013 @ 21.03.22К слову, если сегодня повезёт, то получится забронить квартиру с норм ремонтом за 800$ в месяц и минимальным сроком на год. Плюс 400$ риелтору. Такие варианты разбирают, как пирожки. Если всё удачно сложится, скину фотки.
Ну в общем бронировать как-то квартиру надо было, а на слово верить не хотели. Просили залог 200$. Но чёт 200$ отправлять под честное слово мне тоже не очень хотелось, договорился на 50$.
На обман не похоже, так как и отзыв есть норм на сайте, и много объявлений висит, и страничек у данного риелтора тоже достаточно (мессенджеры, соц.сети). Плюс я до последнего пытался состыковать её с местным человеком, чтобы он посмотрел квартиру и оплатил задаток, она без проблем соглашалась. При встрече по плану и хозяин с доками должен был присутствовать.
Так же с её стороны не было навязывания никакого и приукрашивания. Ну типа спрашиваю:
-Есть посудамойка?
-Нет
-Смогу ли я сплит в комнату летом поставить в счёт аренды?
-Нет. Вам хватит одного сплита. Он охлаждает всю квартиру.
Так же сказала, мол нет белья и посуды.
Встреча сорвалась по моей вине и риелтор приехала в квартиру, позвонила по видео связи, показала всё. В квартире находился и мужчина, она сказала, мол это хазюк. В общем всё очень похоже на правду. Скинула мне паспорт. Отправил ей залог 50$ через «Юнистрим», вроде всё ок. Так что если меня не н@еб@ли, 26 марта без всяких гостиниц заезжаю в эту берлогу
Блин,да как мне тут положительный рейтинг то получить что бы я мог коментить и голосовать в некоторых постах. что за ХАРАССЕНТ такой ??? (
Умудрились в малосемейке (квартира в 28 квадратов), из балкона, сделать мне кабинет. А я вам даже не хвастался. Непорядок! Сейчас исправлю...
Эх... я буду по нему скучать.
По приезду сразу пойду искать, где бы купить моник, так как сегодня вычитал, что таможня не пропускает огромный перечень техники, если пользоваться услугами транспортной компании. Ни б/у не отправить, нихуяшечки. Эту инфу пока не проверял, если кто что знает, скиньте ссылку пожалуйста.
Тут собрали мне комп и купил корпус, посмотри на сайте, думаю найдёшь что то подходящее.
Kreayshawn, спасибо, но чёт похоже на то, что магазин какой-то слабенький. На сайте очень маленький выбор.
Добрался я таки до Армении.
Старзы уже разблочил. По остальным румам и платежным системам в процессе. Открыл долларовый счёт в армянском банке. Сделал я это лишь для того, что возможно кто-то запросит выписку с подтверждением моего адреса. Пользоваться пока не планирую, там есть некоторые нюансы касаемо этого, но в будущем быть может начну юзать. Открыть счёт в Армении стало немного сложней, чем было ранее. Да и заплатить пришлось 15к драм, что является 3к рублей или 30$.
По прилёту меня знатно развели таксисты в аэропорту. Никогда не ведусь на них, но в данном случае они стояли за цивильной стойкой "Яндекс Такси" и представились данной конторой. Я еще спрашиваю:
-Прям вы самый настоящий яндекс? Всем яндексам яндекс?
-Да, брат! Вон нащи мащина джан. Поехали!
Посадили меня далеко не в яндекс тачку, загрузили чемодан и лишь после озвучили сумму 2к рублей (они знали что у меня рубли и что я не успел поменять). К слову ехать там 10км до адреса. Говорю:
-Какое-то у вас странненькое яндекс такси. Шибко дорогое.
-Ладно, 1500
-Не, спасибо. Я сейчас загляну в приложение и увижу там абсолютно другую цену...
-Брат, 1200
Короче я уже был уставшим, часов 16 в дороге, в лом было идти менять валюту (нет, я просто лох) и поехал с ними. По факту же цена на настоящем яндексе была бы 400 руб.
Вообще, что касается цен, имея при себе рубли, (а привёз я под лям), становится как-то печально... Если в России цены на некоторые товары и услуги всё еще не поднялись, и будут подниматься относительно плавно, то в любой другой стране подскочило абсолютно всё (от гвоздя до атомной бомбы) и разом. Такая иллюзия. По факту в Армении бенз как стоил 1$, так и стоит. Вот только рубль упал и мы теперь этот бакс расцениваем ни как 70 руб, а как 100. И выходит бенз в Армении нынче 100 руб за литр, даже больше. Сегодня купил десяток яиц за 140 руб., хотя в пересчет на баксы ну обычная цена в общем-то. Ну типа непривычно. Наёбочка для сознания. Как буд-то в лухари стране живу, а выглядываю в окно и такой...
Где небоскрёбы, пальмы, дорогие тачки???
Короче лям в рублях превратился в 700к. Слава Алаху, что все мы с вами зарабатываем в долларах!!!
Что касается людей, пока что встречались мне здесь только очень любезные, добрые и отзывчивые люди)
На второй день пошёл осваивать окрестности в поисках еды. Нашёл вывеску с жареной курицей. Думаю: - Оооооо, заебись находка!!! Ща дома как заточу в одно лицо...
Но как оказалось, там не говорили на русском. А курицу хотелось. А еще карты не принимали, а кэша не было. Квест начался. Пошёл искать обменик. Ага, нашёл. Иду назад. Стучусь в окно, машу наличкой с возгласом: -Ай фаунд кэш!!! Ай вонт чикен маза фака!!!
Изъяснялся на своём недоанглийском как мог, в итоге заполучил своё))) Но не курицу, а сендвич. Наверное там была курица, хз. Но я рассчитывал на другое. В общем моментально испытал неудобства отсутствия знаний английского языка в русскоязычной стране))) Но сендвич забрал. Даже 2)))
В общем буду исследовать потихоньку Ереван. Скоро буду уже совсем местным. Так что добро пожаловать к нам в страну, покер джаны!
Подскажи пожалуйста по платежкам ?Какие можно прикрутить к старзам?
OGamee, в покере не всегда есть стабильность (.
censored2013,