поделитесь со мной тоже секретом как бросить курить когда найдёте)
сам бросал два раза на полтора года и на полгода. первый раз после Алан Кара, второй раз уже как то сам по себе. но в итоге как то, непонятно на самом деле как, опять курю как не в себя
Azi, а вот фиг его знает. вроде бы уже и не было потребности в никотине, и даже покурив несколько раз в период когда не курил, понял как это отвратительно и неприятно и всё вот это вот. пробовал по привычке, наверное, по какому то заложенному "якорю" в голове, но тем не менее понимал сразу же в процессе что херня какая-то и мне это не надо. и на след день, даже не вспоминал об этом как о чём то необходимом. не было тяги, не было мыслей о сигаретах, вот прям вообще не тянуло. но что именно послужило триггером к тому что я опять высасываю по 20-30 сигарет в день я не могу сказать. при том, что когда не курил случались и моменты радости и пиздец какого стресса. но тем не менее не тянуло к этим "вонючим канцерогенным палочкам" как говорит А. Карр. и всё же в какой то момент, по-тихоньку незаметно опять оказался рабом этих самых "вонючих палочек"
PS. и да когда два-три раза курил в моменте когда считал себя не курящим, это было не так что ппц, как хочу-немогу, а просто "блин, ну давайте попробуй, по синей дыне, что то же я находил в сигаретах" и ничего! никаких положительных эмоций, каких то скрытых потаённых желаний это не будоражило. только четкое осознание - как я мог этим заниматься ранее на протяжении 20 лет жизни
Распиши от руки подробно на листе/ах по пунктам все плюсы, которые ты видишь от своего курения. Лучше даже не за раз, а в течении нескольких дней. Их же реально много и ведь все они такие важные для тебя, если не сказать скрепные. Потом проанализируй каждый пункт. Можно тоже в течение нескольких дней. Хорошенько подумай, вникни, разбери на запчасти. Когда/если ты осознаешь какая всё это хуйня и наёбка (а все эти "плюсы" ничто иное как), и сколько никчемного пиздежа ты генерируешь сам для себя, как какой-то нелепый 5летний врунишка, то останется перетерпеть 3-4 дня физической ломки, не такой уж сильной. Заодно немного и подразъебëшь своё Эго и Шизу, это сейчас модно. Тебе понравится. Чтоб не сорваться можешь таскать тезисы с разбором в нагрудном кармане и первое время помогать себе. Ну, или пятилетний маленький пиздабол и дальше будет ездить тебе по ушам и таскать тебя за нос. Я сам в другмо городе за мат извени:)
Jim_Hawkins @ 03.10.23перетерпеть 3-4 дня физической ломки
Это прикол какой то все пишут про эти 3-4 дня...
Перестройка организма где то идёт в первые полгода полного отказа от сигарет... краски сереют ,музыка не так кайфово звучит и ТД ... мозгу жёстко не хватает ярких эффектов от никотина, не хватает буста... длится это месяц два три пять шесть ... никакой физической ломки от никотина не существует, не тяжёлые наркотики же...
Никаких плюсов кроме ЗОЖ ты не получишь от бросания курить ... это просто твой выбор быть таким ... дольше жить ,но менее кайфово... где то в 35 когда появится кашель или др побочки курения ты об этом задумается , а до этого возраста не найдешь причин для бросания... Проверено)
Мне снюс помог бросить курить,стаж курения был 10+ лет.Тут главное прервать эту привычку курения,именно поэтому все эти электронки и кальяны полная херня.
IIcuXe9Igz @ 02.10.23Основная и глобальная проблема , что у меня нет достаточной мотивации бросить курить.
Если Карр не помог то уже ничего не поможет. Стоит поработать со своими убеждениями, разобраться в "механике курения" - почему тянет, почему ломает когда отказываешься. Нужно изучить врага иначе как ты собрался его побеждать.
Одна из главных проблем это курящее окружение, в этом случае стоит на какое то время полностью прекратить с ними общение или придумать "мысленный щиток".
Мне например помогает смотреть на курящего друга и произносить про себя что из нас двоих кто то ошибается и очевидно это не я.
Каждый раз когда возникает тяга думаешь про себя - я сделал разумный выбор и нет нужды в нем сомневаться.
Тут накиданы десятки советов но по факту один из самых важных это причина.
Если нет причины бросать то зачем бросать? Подожди пока заболит легкое или увидишь кровь во время кашля а там и аргументы найдутся, вот только уже может быть поздно.
если не можешь победить, возглавь.
- я так для себя решил, тоже не могу бросить уже достаточно давно, да и похую. Так вот, я сократил количество. Заметил, что утром вообще не тянет, так я и не засовываю от безделья. Ломать начинает после обеда, если на работе, нет, то только к вечеру. Да ну и похую. Итого, две, максимум три сигаретки в день, изредка вообще одной обхожусь. Такие дела. Алкашка, же тоже вредная зараза, однако мы стараемся ее контрить, не каждый день, знаем меру, но не все, но тем не менее.
все люди разные. кто-то особого кайфа от сигарет никогда не испытывал, курить начал просто за компанию и бросить может легко и потом лезет учить всех бросать. кого-то сильнее 'торкает', и слезть с никотина намного сложнее
c00l0ne @ 03.10.23Это прикол какой то все пишут про эти 3-4 дня...
c00l0ne @ 03.10.23краски сереют ,музыка не так кайфово звучит и ТД ... мозгу жёстко не хватает ярких эффектов от никотина, не хватает буста... длится это месяц два три пять шесть ...
c00l0ne @ 03.10.23Никаких плюсов кроме ЗОЖ ты не получишь от бросания курить ...
Jim_Hawkins @ 03.10.23Ну, или пятилетний маленький пиздабол и дальше будет ездить тебе по ушам и таскать тебя за нос. Я сам в другмо городе за мат извени:)
Хорошо пошёл Октябрь. Из покера чуток насыпало х50
Писал пост по поводу курения еще в начале месяца и меня отвлекли.
Наверное как большинство писавших здесь, бросал курить десятки раз. За последние 4 года, 3 раза делал перерыв по 6 месяцев от вредных превычек. И потом возвращался , но каждый раз приходил к более осознанному потреблению.
В том числе и к сигаретам. Пришел к тому что 3 сигареты в день самый топ! Завтрак, обед и ужин - святое дело и самый лучший кайф. Остальные перекуры просто не приносят удовольствие и являются какой то глупостью в моей голове.
Ну и еще сам благодаря базе в интернете пришел к тому, что болячки от курения имеют накопительный эффект и они срабатывают если люди курят 10+ сигарет в день и умножаются фактором подвижности жизни частого/нечастого употребления алкоголя и т.д.
Вообщем я пришел к тому, что 3 сигареты в день никак не должны помешать мне прожить 100 лет! Ну и врачи, у которых уточнял тоже подтвердили мой вердикт.
На выходных в пьянке могу больше выкурить. Но в тоже время когда начинает хотеться курить по 5 сигарет в день, иногда делаю паузы на неделю-месяц. Просто доказывая себе, что я взрослый и у меня есть выдержка. И через месяц смогу опять курить, ведь есть в этом какой то прикол, от которого не хочется отказываться. Да и зачем ? Если можно по красивому это делать.
Hyperact1on, 2 вопроса
1. Как справляешься со стрессом?
2. Как в голове сделал так, что можешь курить только 3 сигареты в день? Что делаешь, если хочется, например, через час после обеда покурить?
Hyperact1on @ 19.10.23Писал пост по поводу курения еще в начале месяца и меня отвлекли.
Наверное как большинство писавших здесь, бросал курить десятки раз. За последние 4 года, 3 раза делал перерыв по 6 месяцев от вредных превычек. И потом возвращался , но каждый раз приходил к более осознанному потреблению.
В том числе и к сигаретам. Пришел к тому что 3 сигареты в день самый топ! Завтрак, обед и ужин - святое дело и самый лучший кайф. Остальные перекуры просто не приносят удовольствие и являются какой то глупостью в моей голове.
Ну и еще сам благодаря базе в интернете пришел к тому, что болячки от курения имеют накопительный эффект и они срабатывают если люди курят 10+ сигарет в день и умножаются фактором подвижности жизни частого/нечастого употребления алкоголя и т.д.
Вообщем я пришел к тому, что 3 сигареты в день никак не должны помешать мне прожить 100 лет! Ну и врачи, у которых уточнял тоже подтвердили мой вердикт.
На выходных в пьянке могу больше выкурить. Но в тоже время когда начинает хотеться курить по 5 сигарет в день, иногда делаю паузы на неделю-месяц. Просто доказывая себе, что я взрослый и у меня есть выдержка. И через месяц смогу опять курить, ведь есть в этом какой то прикол, от которого не хочется отказываться. Да и зачем ? Если можно по красивому это делать.
Яд в малых дозах все равно остается ядом.
3 сигареты в день курит батя, 3 сигареты в день покурит и сынок, а внучки получат:
Hyperact1on @ 19.10.23накопительный эффект
Тут совершенно ничего осознанного нету.
Hyperact1on, самообман
Azi @ 19.10.23Hyperact1on, 2 вопроса
1. Как справляешься со стрессом?
2. Как в голове сделал так, что можешь курить только 3 сигареты в день? Что делаешь, если хочется, например, через час после обеда покурить?
1. Стараюсь 4-5 раз в неделю бегать 15 минут и турнички/брусья. Такая зарядка в целом помогает на дистанции стресс меньше ощущать.
Ну и сигареты у меня последние 5 лет никак не связаны со снятием стресса. Это больше про социальное курение/удовольствие.
2. Много факторов. Возможно один из главных - цель прожить 100 лет, и так чтобы это относительно в удовольствие было. Исходя из этого 5-10 сигарет в день реально повышают риски откинуться раньше из-за болячек легких или инфаркта. Поэтому так баловать себя не вариант.
Ну и не получаю я особого удовольствия от 5-7 сигарет в день на трезвую. Когда заново начинал курить, ловил себя на ощущениях, что курю потому что сигареты лежат на глазах и надо покурить. Или потому жду кого то начинаю курить, а от процесса и послевкусия никакого удовольствия. Или кто то из курящих предлагает часто, а я просто отказывался так как чувствовал что ну не в кайф.
И как то от таких внутренних размышлений, останавливаний себя. Бросаний курить на 2-4 недели - пол года, когда начинал испытывать удовольствие от 5-7 сигарет в день.
Все таки пришел к тому, что 3 перекура в день оптимально и последние полтора года прям стабилен в этом.
Яд в малых дозах все равно остается.Тут совершенно ничего осознанного нету.
Уверен что в мире есть десятки если не сотни миллионов людей которые сахаром угробят свое здоровье больше чем я сигаретами. Я считаю свой подход вполне осознанным.
Я рассматривал вариант полного отказа, но повторюсь - исследуя бигдату долгожителей в том числе, общаясь с врачами пришел к тому что 3 сигареты топ! И уже после этого осознания, волей случая удалось на тусовке пообщаться с ученым генетиком который исследуют старение. Узнал его, так как на ютубе смотрел интвервью с ним на 1.5кк просмотров.
И я ему закинул свою гипотезу, на что он ответил, что научная логика в моих словах есть - но доказательной базы нет. И нужно тестить.
Уверен если бы эта мысль была бы абсурдна, он бы мне так и сказал. Но вместо этого, привел пару кейсов где люди и вино пили и курили до 115 лет. И долголетие это больше про климат в котором ты живешь, он чаще будет важнее сигарет.
Ну и кроме него, удавалось с врачами побеседовать на данную тему. Исходя из чего, решил оставить эту привычку под контролем.
Закидоны о яде и внучках оставь для своих близких. Очень остроумно.
Hyperact1on @ 21.10.23Уверен что в мире есть десятки если не сотни миллионов людей которые сахаром угробят свое здоровье больше чем я сигаретами. Я считаю свой подход вполне осознанным.
Я рассматривал вариант полного отказа, но повторюсь - исследуя бигдату долгожителей в том числе, общаясь с врачами пришел к тому что 3 сигареты топ! И уже после этого осознания, волей случая удалось на тусовке пообщаться с ученым генетиком который исследуют старение. Узнал его, так как на ютубе смотрел интвервью с ним на 1.5кк просмотров.
И я ему закинул свою гипотезу, на что он ответил, что научная логика в моих словах есть - но доказательной базы нет. И нужно тестить.
Уверен если бы эта мысль была бы абсурдна, он бы мне так и сказал. Но вместо этого, привел пару кейсов где люди и вино пили и курили до 115 лет. И долголетие это больше про климат в котором ты живешь, он чаще будет важнее сигарет.
Ну и кроме него, удавалось с врачами побеседовать на данную тему. Исходя из чего, решил оставить эту привычку под контролем.
Закидоны о яде и внучках оставь для своих близких. Очень остроумно.
Твоя зависимость идет на любые уловки лишь бы по графику получать дозу после обеда.
Hyperact1on @ 21.10.23Уверен что в мире есть десятки если не сотни миллионов людей которые сахаром угробят свое здоровье больше чем я сигаретами. Я считаю свой подход вполне осознанным.
Звучит как: ну есть дурачки которые жрут за троих, я то на их фоне не так сильно косячу. Все курят по пачке в день - вот они дурачки, а я хитрый и буду по чуть-чуть уебывать свой организм.
Hyperact1on @ 21.10.23исследуя бигдату долгожителей
Ошибка выжившего?
Hyperact1on @ 21.10.23на что он ответил, что научная логика в моих словах есть
И тебе хватает этого чтобы мириться с ситуацией?
Hyperact1on @ 21.10.23привел пару кейсов где люди и вино пили и курили до 115 лет
Жаль что кейсы где люди и вино пили и курили, и не дожили до 40 - вы обошли стороной.
Hyperact1on @ 21.10.23климат в котором ты живешь, он чаще будет важнее сигарет.
Есть вещи на которые ты можешь влиять, есть те на которые повлиять сложно или практически невозможно. Не все могут по щелчку сменить регион проживания, но навсегда потушить сигарету способен каждый.
Hyperact1on @ 21.10.23Закидоны о яде и внучках оставь для своих близких. Очень остроумно.
Прошу прощения если задел, но твоя любимая сосалка с дымком содержит половину таблицы Менделеева и очевидно влияет на твой геном.
И ладно бы я у тебя глоток воздуха пытался отнять. Но курево ведь тебе просто было навязано, скорее всего в том возрасте в котором твоя осознанность отсутствовала. Но ты так защищаешься и гордо пишешь цифру три что я не смог пройти мимо. Не нужно с этим мириться или искать компромиссы, стоит четко обозначить ситуацию как ошибку и искать пути исправления.
Твоя зависимость идет на любые уловки лишь бы по графику получать дозу после обеда.
Ты вроде бы не заметил о чем я писал. Да, у меня есть зависимость от послевкусия кофе и сигареты. Есть зависимость от перерыва с сигаретой и размышлений. Такая же приятная и осознанная как зависимость от регулярного спорта, приятных встречь с друзьями и много других рутинных зависимостей которые последние 5 лет осознанно строятся и контролируются.
Есть инфа от руководителя, фарма компании которая разрабатывает средства для борьбы с онко заболеваниями о том, что курящие в их компании более продуктивны за счет перерывов. И да, руководитель тоже курит. Это разговор состоялся в период моего неосознанного бросания и думания прям как ты сейчас, что все кто курят плохие и провоцируют триггер на плохую привычку и все курящие являются чуть ли не промоутерами курения и соучастниками таких плохих корпораций.
Которые ай яй яй, подсадили меня на плохую привычку в неосознанном возрасте, но я это все уже 100 раз переосознал и использую для себя как инструмент с положительным матожиданием. Ты бы мог это понять, если бы тебя в неосознанном возрасте не подсадили на привычку токсить в людей закидывая обобщенными фактами в сфере в который ты не шаришь. Вместо того чтобы вникать в суть.
Звучит как: ну есть дурачки которые жрут за троих, я то на их фоне не так сильно косячу. Все курят по пачке в день - вот они дурачки, а я хитрый и буду по чуть-чуть уебывать свой организм.
ты в голове интерпритируешь, так чтобы желчь показать. Дети посмотрят, у тебя научатся и потом в тебя так будут. Окружение иногда на продолжение жизни поболее влияет чем сигареты. Так что осторожнее с этим.
Ошибка выжившего?
Наверное книги цитатами только читаешь и не понимаешь в каком контексте применяют выражение бигдата. Рекомендую почитать, расширяет кругозор и возможность мыслить глубже. Возможно со временем поймёшь, когда человек опирается на факты и собирает бигдату для себя, то он наверное о закономерности говорит.
Давай тебе еще один убойный факт, мне как раз телефон подкинул отрезок интервью 2-х годичной давности, в котором генетик говорил, что самая старая бабуля в мире - Жанна Луиза Кальман которая прожила 122 года. Курила до 90 и пила вино чуть ли не до 120.
Это самый значимый маячек бигдат, а так если ты погуглил то наверное понял что я о выборке говорю а не одном моменте.
И тебе хватает этого чтобы мириться с ситуацией?
До конца не могу понять, ты завидуешь моей выдержке и тащишь из меня больше фактов чтобы тоже начать социально курить или токсишь, поэтому в последний раз с благих намерений отвечаю тебе.
Жаль что кейсы где люди и вино пили и курили, и не дожили до 40 - вы обошли стороной.
Такая ранняя смерть последние 100 лет чаще связана с человеческой глупостью в первую очередь, которая позволяет им бесконтрольно себя вести в отношений разных зависимостей.
А 150 лет назад - 40 лет была средняя продолжительность жизни, Козаки курили люльку и не парились себе, все равно смерть приходила от других непредсказуемых факторов.
Есть вещи на которые ты можешь влиять, есть те на которые повлиять сложно или практически невозможно. Не все могут по щелчку сменить регион проживания, но навсегда потушить сигарету способен каждый.
Во первых в моей парадигме смена локации после 20 лет, это то на что индивиду нужно идти для получения нового опыта и расширения кругозора. В 30 можешь вернуться домой, но мир изведать обязан. Онли моя парадигма, никому не навязываю.
Но в нынешнее время это точно относится к простым факторам на которые ты можешь влиять, без приставки сложно или невозможно.
Сложно и невозможно в таком контексте больше на ограничивающие убеждение похоже.
Во вторых эти слова напоминают заученное выражение для проповедников. Ты наверное отказаться от мяса (после страшного видеоролика) этой же цитатой призываешь людей, заменив пару слов.
Прошу прощения если задел, но твоя любимая сосалка с дымком содержит половину таблицы Менделеева и очевидно влияет на твой геном.
Такой стиль общения раньше в жизни бы меня бесил. Сейчас же мне интересно показать твою неосведомленность и запутаность.
И смешно конечно читать твои суждения ОЧЕВИДНОСТИ влияния на геном, когда у тебя нет этой биг даты и ты не понимаешь что это такое 😄
и пыхтишь кидая бредовые цитаты.
Особенно смешно после личного общения с генетиком, во время перекура и да мы еще беседовали о том, что если активный способ жизни то даже 3 сигареты могут выветриваться в большей части. Но ты не задаешь уточняющих вопросов, потому что для тебя ОЧЕВИДНЫ какие то вещи, которые говорят что сигареты это зло и все. И ты дальше не копаешь, и ставишь ярлыки, примитивно мысля стереотипами.
Меня эта призма восприятия бесит и лживость твоей очевидности не подкрепленной ничем
Поэтому и пишу тирады.
А о курении я высказал свое мнение, и написал тебе целый пост подкрепленный фактами.
Пойду почищу зубы и лягу спать, и не буду курить, даже 3-ю сигарету за день. Прикинь. Да я из тех 1% людей которые курят для себя и делают это в + мат ожидание. Это как с покером.
Но покер не будет пиарить именно выиграшную стратегию для всех, это не выгодно. То как ты воспольдуешься инструментом и воспользуешься ли - зависит только от тебя.
Но ты мне доказываешь какой то бред. Условно о том что в покере нельзя выигрывать на дистанции, так что прекращай.
А я себе буду продолжать покуривать в кайф, и проживу свои 100. Но конечно если не курили, то можно и без этого обойтись. А если начали то можно это делать с умом да и дело в шляпе.
Всем пис, в том числе и тебе барбарис.
Такой лол. В самом первом посте ещё написал что не курил ничего более 3-х месяцев. А сорвался я просто дунув 1 раз в кальян.
При этом я нахожусь в среде, когда ты постоянно под давлением. Конечно я умудрился выжить в этой среде, где и алкоголь чуть ли не возводится в культ (попробуй раз 100 сходить в бар, где все бухают и не выпить не грамма) , но с сигаретами совершенно другая история. Даже если я эти 100 дней не курил сам, то пассивно просто тонны наверное дыма через себя пропускал. Это даже невозможно назвать бросанием, так как контакт с никотином так или иначе присутствует. А уничтожить весь свой досуг и сидеть дома, что бы просто убрать одну плохую привычку - хуёвый план.