TreeHouseTrip @ 11.8.2013
Как развить увлеченность? Я восторженный максималист (может еше в силу возраста, мне 22), но я вижу что очень мало людей умеет так восхищаться как я, до мурашек. =) Но при этом я максималист и необъективен, то есть очень часто я разачоровываюсь, а если и нет, то у меня не хватает запала изучать вглубь. В итоге я попробовал очень много всего, и продолжаю, но всегда изучаю лишь поверхностно. Где-то больше, где-то меньше. Мне нравится моя востороженность и мой максимализм. Но хотелось бы научиться сохранять свой интерес на большее время. То есть я хочу приобрести ту черту характера, которая позволяет людям с упоением играть сутками в одну игру типа ВоВ, мне этого не понять.Но мне кажется что для осознанного и не глупого человека, который не потеряет себя за игрой это хорошее качество, помогает с удовольствием достигать значимых результатов.
Не сравнивай игру ВоВ и увлечения. Вов — это чистый наркотик, причём, очень грамотно продуманный продвинутыми психологами.
Люди, играющие в World of Warcraft — это обычные наркоманы. Не спорю, что игра сделана невероятно интересно, и, во многом, развивает людей, но факт остаётся фактом, слезть с неё невероятно сложно. В ней сделано всё, что только можно, чтобы максимально замазать человека.
Другие увлечения тоже являются наркотиком, особенно, когда видишь, что у тебя получается, но они не так замазывают, так как, в большинстве своём, не являются объектом для работы психологов. Хотя, например: соревнования, медали, ордена, звания, грамоты — всё это делается для дополнительной замазки.
Чтобы увлечение тебя больше цепляло, придумай недостижимую, на твой взгляд, цель в этом направлении, обрисуй в своих мечтах, всё, как положено и наблюдай за тем, как ты медленно ползёшь к ней. Это лучший способ для мотивации в увлечениях. Но не напрягайся, делай всё это не спеша, со смаком. Ищи единомышленников и общайся с ними на эту тему. Старайся равняться на самых лучших.
Но самое главное — не продрочи момент, который может подарит судьба и помочь тебе вырваться, однако если он не подвернётся, отнесись к этому с пониманием.
Обычная диспа.))
Спасибо за открытость.
На счёт женщин, это твоё мнение, и я его уважаю.